|
|
№76
24 02 2010, 12:56
я про это ему говорил, но он типа 20 лет с бмв работает и объяснил: если есть стравливающий винт, то поднимать не обязательно. Температура была около 60 градусов, он открутил винт, потом крышку и залил пока не полилось из под винта. Говорит все. Я завел и на холостых греет теплым
|
|
№77
24 02 2010, 16:41
ayarik
Он правильно тебе сказал! На самом деле так и есть, этот винт нужен лишь для того, чтобы залить антифриз первый раз(как на жигулях снимают патрубок на печку когда заливают)! Если с системой всё в порядке, то так и надо делать, система сама выгонит пробку в расшир. бачок и скинет лишний антифриз! |
|
№78
24 02 2010, 16:46
Была такая штука но у меня при этом антифриз вытек около литра изза слабозакрытой крышки бочка.. в салоне был дубак ...
|
|
№79
24 02 2010, 17:19
ayarik
уровень должен быть ниже МАКСимума !!! будет выше максимума - при нагреве до раб температуры антифриз расширится и попадет в крышку (будет через неё выходить почуток). и там постоянно высыхать (каждый раз как машину оставил на несколько часов и антифриз остыл и уменьшился в обьеме). В итоге на механихме крышки, даже новой (на клапане сброса и тд...) образуется "соль" или налет, как кто хочет - так и называет, от высохшего антифриза, которая убьет даже новую крышку за некторое, очень непродолжительное время ))) Проверено на себе ))) Проверь уровень при температуре антифриза 20 градусов (утром заведи и по приборке тест 7.0 доведи до 20 градусов). заглуши машинку и проверь уровень. Если выше максимума (поплавок даже не собирается тонуть...) - то скоро умрет крышка, и неважно старая или новая. |
|
№80
24 02 2010, 17:57
Slavko
: (поплавок даже не собирается тонуть...) если на него нажать сверху, то он вниз уходит. Я же могу и без прогрева проверить жижу? А потом отсосать шприцам например? |
|
№81
25 02 2010, 15:15
ayarik
Тоесть вылечил по сути прокачкой системы Ещё вопрос когда радиатр печки снимал антифриз сливал?Или нет? |
|
№82
25 02 2010, 20:08
ALEX-71
похоже что так. Нет не сливал |
|
Рекомендуем почитать на тему Проблема с печкой: дует только холодный.
|
|
№83
25 02 2010, 21:36
ayarik
Спс |
|
№84
27 02 2010, 14:00
Все элементарно на самом деле,сам долго мучался с такой же проблемой,и все оказалось до анального просто.
Система охлаждения бумера сделана так,что если хоть немного теряет свою герметизацию,то постоянно образуется пробка в системе и из-за этого вся еда с печкой Насчет уровня антифриза поддерживаю полностью,не перелейте иначе крышке каюк придет,я уже два расширительных бачка взорвал))) |
Рекомендуем почитать на тему Проблема с печкой: дует только холодный.
|