закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 08 03 2009, 23:15
    • Сообщений 6366
    • Торговая репутация: +2
    • Изображения: 9
    • Гость
Так Слава давно уже назвал причину пропусков в 5 цилиндре. Как вы читаете его посты - не понимаю. ::hm::
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 20 11 2009, 21:46
    • Сообщений 329
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 7
    • Гость
VKOM :
Так Слава давно уже назвал причину пропусков в 5 цилиндре. Как вы читаете его посты - не понимаю. ::hm::

Больше того, этот факт уже давно занесен на некоторых ресурсах к недостатком е46 ::39:: Но мне кажется, причин "расколбаса", как минимум несколько, в своем случаи я разобрался!
    • Тамбовский Волк
    • На форуме с 23 05 2008, 23:57
    • Сообщений 10631
    • Торговая репутация: +4
    • Изображения: 23
    • ФанатФанатФанатФанатФанат
Так у меня например пропуски по 3-му цилиндру)
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 21 10 2009, 23:03
    • Сообщений 1179
    • Авто: Е90LCI 330d 276 ЛС мкпп 2010 немка; Е60 LCI 2008 530d 317 ЛС мкпп Schwarz Metallic, немка.
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 2
VKOM :

::fun:: Передавай привет Славе! ::34::
Если вас что-то смущает во мне- не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить это потрясение самостоятельно.
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 08 04 2009, 10:34
    • Сообщений 261
    • Торговая репутация:
    • Гость
Замена гидриков у меня вылечило пропуск по 1 и 4 цилиндрам, причём по 4 пропуск был постоянно, а 1 видимо из-за равномерности хода захватывало. 1-5-3-6-2-4 вроде так мотор работает, точно не помню, отсюда видно, что после пропуска 4 следующим идёт 1 цилиндр вот его и захватывало! Может я в чём то и не прав, поверьте я всё перепробывал, что вы здесь описываете, начиная от свечей заканчивая Vanosom-и. Уже пол года всё OK, даже равномерность работы двигателя выровнилась, если смотреть по диагностике! Я рад, а то жопу морозить в -25, а и того -35 меня не прикалывало!
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 6366
    • Гость
TONY MONTANA

А ты можешь объяснить каким образом гидрики влияют на пропуски? Не вводи людей в заблуждение, а то все щас побегут менять! ::40:: Так что бред это чистой воды! Удачи :???:
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 17 12 2010, 00:53
    • Сообщений 57
    • Торговая репутация:
    • Гость
Скажите, а по моей проблеме (на несколько постов выше) может быть дело в топливном фильтре?

Рекомендуем почитать на тему колбасит на холодную

• завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 13 03 2009, 20:30
    • Сообщений 604
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 11
    • Гость
VKOM
+1 вообще не связанные вещи)))))
ExTrEmE life & Fast DrivE
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 604
    • Торговая репутация:
    • Гость
Бл*, у меня вообще реальные подозрения на влагу и конденсат.... опять произошел расколбас, впервые за пол года, но на моей практике машина ни разу не глохла, просто колбасит из-за пропуска....

дело было так, ездил во Владимир из Москвы (200км), был минус.... доехал, машина простояла часов 5-7, за это время была небольшая оттепель по погоде, стало около 0... к вечеру сел, завел.... колбасит... минуту поработала, заглушил, завёл заново, всё прошло.... всё, опять все ок, все холодные пуски без проблем... заправлялся полный бак ТАТнефть....

У меня статистика следущая, как только машина реально попадала в разные условия температуры и влажности (оттепель, обильное выпадение осадков, либо мойка), сразу происходила колбосня на холодную, но это довольно-таки редко у меня происходит, в отличии от ребят здесь на форуме, у которых даже глохнет...

возможно, это как-то связано с влажностью (кондесатом) либо в высоковольтных проводах, либо в катушках и свечах и где-то начинает пробивать на массу, из-за чего поджиг в цилиндре не происходит, при повторном пуске двигателя пробитие на массу, возможно, прекращается и все приходит в норму....

также я обратил внимание в инструкции по замене колец ВАНОСа (на сайте http://www.beisansystems.com/procedures ... cedure.htm), что у рестайлинговых купех и их двигателей немного другая конструкция массы и катушек зажигания и всей этой трепухи и, как я понял, как раз-таки у них нет таких проблем с коласбней на холодную.... возможно проблема зарыта где-то там.... ::36::

короче, моё мнение абсолютно обывательское и делетантское, не судите строго.... :???:
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 18 08 2010, 16:36
    • Сообщений 31
    • Торговая репутация:
    • Гость
LIS :
Бл*, у меня вообще реальные подозрения на влагу и конденсат.... опять произошел расколбас, впервые за пол года, но на моей практике машина ни разу не глохла, просто колбасит из-за пропуска....

дело было так, ездил во Владимир из Москвы (200км), был минус.... доехал, машина простояла часов 5-7, за это время была небольшая оттепель по погоде, стало около 0... к вечеру сел, завел.... колбасит... минуту поработала, заглушил, завёл заново, всё прошло.... всё, опять все ок, все холодные пуски без проблем... заправлялся полный бак ТАТнефть....

У меня статистика следущая, как только машина реально попадала в разные условия температуры и влажности (оттепель, обильное выпадение осадков, либо мойка), сразу происходила колбосня на холодную, но это довольно-таки редко у меня происходит, в отличии от ребят здесь на форуме, у которых даже глохнет...

возможно, это как-то связано с влажностью (кондесатом) либо в высоковольтных проводах, либо в катушках и свечах и где-то начинает пробивать на массу, из-за чего поджиг в цилиндре не происходит, при повторном пуске двигателя пробитие на массу, возможно, прекращается и все приходит в норму....

также я обратил внимание в инструкции по замене колец ВАНОСа (на сайте http://www.beisansystems.com/procedures ... cedure.htm), что у рестайлинговых купех и их двигателей немного другая конструкция массы и катушек зажигания и всей этой трепухи и, как я понял, как раз-таки у них нет таких проблем с коласбней на холодную.... возможно проблема зарыта где-то там.... ::36::

короче, моё мнение абсолютно обывательское и делетантское, не судите строго.... :???:

На рестаиле другие катушки и не только на купе! Если бы дело было в катушках, то все лечилось бы заменой катушки, но это не канает! :) У меня (как и у многих как я понял) в холод машина глохнет полностью, если газ не держать на 1000 оборотов и больше! Причем в плюсовую погоду ее просто трясет, но не глохнет, чек загорается, но перезапуск все лечит сразу! Но это только в + температуру!
Компрессию все меряли!! У меня она 14 по всем целиндрам! Так что повторюсь дело не в ней! Может менял кто то дрюссель? Или мозги?

Еще предлагаю прилепить эту тему! Может че нить ценное напишут!
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 604
    • Торговая репутация:
    • Гость
qazz
ну так я и не утверждаю, что дело именно в катушках, возможно, дело в самой конструкции их проводки на массу и т.п. ....... тут парень писал, что он заводил машину без защитной крышки, машину как раз колбасило, и там, где были пропуски, искрило...
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 17 12 2010, 00:53
    • Сообщений 57
    • Торговая репутация:
    • Гость
А если предположить что это из-за влаги. То где она может собираться так, что бы влиять на пуск двигателя, когда это всё замерзнет?
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 261
    • Торговая репутация:
    • Гость
VKOM :
TONY MONTANA

А ты можешь объяснить каким образом гидрики влияют на пропуски? Не вводи людей в заблуждение, а то все щас побегут менять! ::40:: Так что бред это чистой воды! Удачи :???:

Тут и объяснять не чего, гидрик отвечает за клапана, плохой гидрик будет не дожимать клапан, хотя бы чуть чуть, вот и пропуск по цилиндру, вот и нарушенная равномерность работы двигателя, вот и расколбас! Смесь попадает в цилиндр и вылетает n количество в катализатор, а дальше лямды, которые зажигают Chek! Мне кажется как то так! Может брак с завода, может прожала гидрик или ещё что!
Вообще у меня было так: завожу, первые 30-40 секунд работает нормально, потом обороты спадывают ближе к х.х. и начинаетя колбасня! Тут же глушу, жду секунд 10-15 и снова завожу и снова всё повторяется! А вот когда температура двигателя дойдёт до конца синей зоны на табло, я снова перезавожу и уже всё нормально!
Естественно, здесь у всех разные причины, у кого то от внешней температуры расколбас, у каго то от влажности, ну и т.д.! Просто надо конкретно садится с диагностическим оборудованием и заниматься!
Кстати про компрессию в проблемных цилиндрах: мне рассказывал один человек, что они встречались с такой проблемой. И вот что они выявили, вкручивали манометр и мерили компрессию, всё нормально! Потом спец. приспособлением изучали на заведённом моторе и оказалось, что в одном из цилиндров компрессия пропадала! Честно я был тогда удивлён, что даже забыл поинтересоваться как вылечили!
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 6366
    • Гость
TONY MONTANA
Ты не прав. Мульку про гидрики давно запустили в МАДИ, и все её подхватили. Причина у тебя была точно не в этом. :???:
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 604
    • Торговая репутация:
    • Гость
VKOM
:lol: +1

гидрик выбирает зазор между клапаном и распредвалом, а обратно клапан прижимает пружина, если гидрики неисправны, то будут шелестеть клапана при работе из-за того, что зазор слишком большой и они ударяются о головку распредвала, но из-за гидрика клапан никак не может не дожиматься в закрытие....
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 261
    • Торговая репутация:
    • Гость
На счёт громкости работы: стало наверно раза в два тише работать, если слышали как рокочет 4-ёх цилиндровый мотор, вот примерно такой же звук издавал мой 6-ти горшковый рядник, теперь мотор шуршит! Ребята, я ни кого ни в коем разе не хочу подтолкнуть менять гидрики, я просто их поменял и не жалею! Поменял их летом, сейчас зима почти заканчивается и тьфу-тьфу всё чётко! Тут на сайте человек продавал гидрики фирмы INA подешёвке, я тоже не верил, что проблема в гидриках, но за те деньги, которые он продавал, я без сомнений их приобрёл и сам своими руками заменил! Приспособы у меня есть! Мне всё вышло в 5000 рублей! А сколько я потратил на наших диагностов умников, сколько было заменено, прочищено и т.д. и т.п.! Я просто не тот человек, который может продать ведро, по-этому мною было решено добить эту проблему!

viewtopic.php?f=4&t=35439
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 6366
    • Гость
TONY MONTANA
Не, ну если тебе помогло, то я рад за тебя! :???:

• ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 23 09 2008, 00:06
    • Сообщений 10748
    • Торговая репутация: +5
    • Гость
если убрать из замены гидриков саму замену, то тоже работало бы нормально ::40::
Ferrum :
Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom

GUNhed :
научись писать без ошибок! клоун б.л.я ::40::
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 604
    • Торговая репутация:
    • Гость
TONY MONTANA
да никто не против твоей замены гидриков, просто тут народ обсуждает проблему колбасни на холодную, ты предположил, что твоя замена гидриков повлияла на это, тебе ответили, что это не возможно по ряду объективных причин... соовтественно, нет смысла связывать кобасню на холодную и замену гидриков... ты можешь создать просто отдельный свой раздел, типа советую заменить для профилактики и т.п., типа будет только лучше... и при этом с тобой никто спорить не будет, а здесь постоянно об этом упоминать не вижу смысла, т.к. это вещи между собой не связанные и не помогают решить обсуждаемую тут проблему :???:
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 261
    • Торговая репутация:
    • Гость
LIS вы по моему ошибаетесь, я тут не упоминаю постоянно, я раз написал и всё. Потом пошли наводящие вопросы в ЛС, и соответственно в теме!
GUNhed вы мне кажется имеете ввиду масляные каналы в постелях распред. валов, не оставили без внимания!
Я больше слова не уроню по поводу гидриков и создавать какие-либо темы не собирался и не буду!
А Вам, соклубники, желаю по скорее избавится от вашей проблемы!
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 23 09 2008, 00:06
    • Сообщений 10748
    • Торговая репутация: +5
    • Гость
TONY MONTANA :
GUNhed вы мне кажется имеете ввиду масляные каналы в постелях распред. валов, не оставили без внимания!

неа. про них даже не думал
Ferrum :
Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom

GUNhed :
научись писать без ошибок! клоун б.л.я ::40::
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 18 08 2010, 16:36
    • Сообщений 31
    • Торговая репутация:
    • Гость
LIS :
qazz
ну так я и не утверждаю, что дело именно в катушках, возможно, дело в самой конструкции их проводки на массу и т.п. ....... тут парень писал, что он заводил машину без защитной крышки, машину как раз колбасило, и там, где были пропуски, искрило...

Как я понял у него как раз дорест был, там катушки немного другие, металические какие то сверху. Думаю на ресстайле такого искрения не может быть.

GUNhed :
если убрать из замены гидриков саму замену, то тоже работало бы нормально ::40::

Надо просто головку разообрать и собрать и будет все прекрасно! ::byy::
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 24 09 2010, 22:54
    • Сообщений 296
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 5
    • Гость
так парни..я где узрел что ганхэд говорил..что нужно удлеить внимание не самой замене гидриков а имеено процедуре которой при этом выполняется...и мол разница в том что на е60 на том же моторе М54 колбасни нет а на нашей е46 есть ..так вот какая операция выполняется при замене гидриков..коленвал выставляется..бошка разбирается хДД...что делается то?
ребят давайте копать а..а то щас -20-25 меня доканают уже педальку газа держать хД
BMW E46 from JAPAN N46 2.0 МКПП,KONI SPORT KIT,full M-пакет,short shift bmw Z3M, распорка стоек.
OPEL ASTRA TURBO+ cheap 240л.с-ПРОДАНО
BMW E46 M54 2.2 матовый купе.-ПРОДАНО
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 28 05 2009, 17:18
    • Сообщений 2933
    • Торговая репутация:
    • Новенький
может того кто знает в заложники взять и пытать пока не расколется :!: :lol: я вот жаль далеко от него живу, я бы москвичи на вашем месте так и сделал :lol:
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 27 11 2010, 18:07
    • Сообщений 66
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 5
    • Гость
Приветствую всех!

Присоединяюсь к Вашему форуму. Пару месяцев назад стал счастливым обладателем E46, M54 2.2, 2003 год, авто из Японии. Собственно как и у всех проблема следующая, колбасит на холодную. Завожу, секунд 30-40 все нормально, потом начинается колбасня, загорается чек и движок глохнет. Как стрелка температуры выходит из синей зоны, глушу-завожу, все ок. С этими морозами этот косяк уже просто заеб...л меня, т.к приходится греть и держать обороты двигателя, чтобы он не глох. Диагностика показывает только пропуски по 2-5 цилиндру, иногда по 1-4. Закономерности по пропусках нет, показывает разные цилиндры. Предыдущий хозяин авто на этот косяк забил, после того как потратил кучу бабла на устранения его.
Мною были заменены: катушки, свечи, прошивка ЭБУ ДВС, ремкомплект Ваноса. После замены ремкомплекта перестали плавать обороты х.х., раньше были то 600, то 850. Теперь постоянно ровно 850.
Предыдущим хозяином менялись датчики коленвала и распредвалов, система вентиляции картерных газов, бензонасос.
Гидрики особого желания менять нет, думаю проблема не в них. Возможно проблема в подсосе воздуха.
У кого какие мысли будут еще?