|
|
№576
08 11 2010, 22:23
qazz : Дедушка Намто : qazz : Получается трубки забиты чтоли? Клапан новый ставил, а трубки старые оставлял. Да причем здесь трубки? У тебя смесь не регулируется. Ты хоть на горячем проверял-то? Или завел и сразу крышку отвернул? Да на горячую откручивал. Хотя и на холодную тоже проверял. На холодную не надо. А зонды в машине присутствуют? |
|
№577
09 11 2010, 06:15
Дедушка Намто : qazz : Дедушка Намто : qazz : Получается трубки забиты чтоли? Клапан новый ставил, а трубки старые оставлял. Да причем здесь трубки? У тебя смесь не регулируется. Ты хоть на горячем проверял-то? Или завел и сразу крышку отвернул? Да на горячую откручивал. Хотя и на холодную тоже проверял. На холодную не надо. А зонды в машине присутствуют? Зонды все стоят как я понимаю. 2 на выпуске сразу и там после ката еще должны быть, туда не заглядывал. Евро 3 по комплекции. |
|
№578
09 11 2010, 14:05
Сегодня открутил крышку, не заглохла. Видимо на холодную проверял все таки.
|
|
№579
16 12 2010, 17:18
qazz : Сегодня открутил крышку, не заглохла. Видимо на холодную проверял все таки. на холодную должно глохнуть, на горячую нет(но если пробовать завести на горячую без крышки,впрочем необязательно-достаточно вытащить щуп) - то заглохнет) если мембрана рваная - во впускном будет отчетливо слышен подсос |
|
№580
17 12 2010, 01:01
моя ситуация такова..с началом холодов..именно когда стало меньше +5 началось такое :когда машина постоит и полностью остынет ,сажусь поворачиваю ключ и спервого раза крутит но не схватыват кручу второй раз схатывает работает 30 сек и начинается колбасня двигателя М54 2.2 320 купе2001г,после чего иногда глохнет иногда прогревается и перестает колбасить и я еду как только выйдет стрелка из синий зоны..на диагности читает только одну ошибку это пропуск зажигания в 4 цилиндре..больше ничего нет..
поменял свечи..поменял с 4 цилиндра катушку на 1ый проблема повторилась опять на 4 цилиндре не помогло..наконечники катушек подусталые конечно..но думаю не в них совсем дело.. многие говорят мол может быть бензонасос мол на холодную давление в рампе падает там воздух как то собирается и пока не прогреется мол подача смеси плохая а на цилинд мол смесь последней подается и мол вот и тупит..одно из предположений.. так же мое предположение..что может ли плохо заводиться из за того что слегка сопливет трубка которая как я понял от клапана рецеркуляции клапанных газов идет примерно в ванос вставляется прям у вентилятора наверху она одна и вот где она прорезинина вокруг масло собирается я ее плотно изолентой замотал заводится начала лучше или совпало с большими морозами но колбасило все так же..да как я понимаю если кркг был показала диагностика либо еще какой датчик..а так пропуск зажигания просто на 4 цилиндре..думал может с топливной системой что потому что топливный фильтр хз когда менялся как и насос и кркг..но факт машина тянет хорошо что на низах что на верхах но потребляет очень много бензина при отжиге 15.5литра по городу ,хотя у друга 12...масло только поменял..потребление масло не огромное..где то 1 литр на 3-4тыщ....вот и думаю что делать..(((да и по поводу ваноса..стуков левых никаких нет..единственное это ролик какойто 1 пошуршивает и все..что делать помогите может есть чем более подроно продигностировать понять ,посмотреть как на холодную заводиться механически проверить работу датчиков а то запарися уже.неохото менять все подрят..подскажите тут что можите?спасиб OPEL ASTRA TURBO+ cheap 240л.с-ПРОДАНО BMW E46 M54 2.2 матовый купе.-ПРОДАНО |
|
№581
17 12 2010, 01:04
AngelDust : на холодную должно глохнуть это с какого перепугу то оно должно? Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№582
17 12 2010, 01:16
gunhead ответь пожалуйста в личке..
OPEL ASTRA TURBO+ cheap 240л.с-ПРОДАНО BMW E46 M54 2.2 матовый купе.-ПРОДАНО |
|
Рекомендуем почитать на тему колбасит на холодную
|
|
№583
20 12 2010, 00:04
ну неужели никто дельным помочь не может..или продиагностировать полностью и опредилить в чем косяк..как элетронной диагностикой так и механичекой работу всех датчиков или агрегатов?очень не нравиться такая фигня..заметил что еще НА D машина на тормозице стоит небольшая вибрация стоит может так и должно быть но не знаю на 650об может ли расходомер быть всему веной?
|
№584
23 12 2010, 01:36
АААУУ не молчите таких пол форума с проблемой а никто не говорит чем лечит и что делать..?((
|
№585
01 01 2011, 02:53
Мне тоже интересно, но последнее время на холодную не колбасит, но если только чуть-чуть.
|
|
№586
01 01 2011, 10:20
GUNhed : AngelDust : на холодную должно глохнуть это с какого перепугу то оно должно? +1 с чего это должно глохнуть то? |
|
№587
08 01 2011, 18:13
Вобщем я перебрал мотор ( м54) поменял кольца, вкладыши, ну и прочую фигню( свечи, кркг, и тд.,) но проблема осталась.
Теперь я не знаю чо делать, т.к. в сервие сказали что причина колбаса в отсутствии компрессии на холодном моторе., компрессия поднялась но тряска осталась Заметил одну закономерность, если отключить расходомер то двигатель не выдает чек(пропуски воспламенения) - он просто глохнет. И температура при которой расколбас пропадает стала примерно на середине синей шкалы, а раньше пропадало, когда было уже на выходе из синей зоны П.З Слава че делать???? |
|
№588
08 01 2011, 18:46
В который раз спрашиваю люди вы из Москвы и вам так тяжело доехать на нормальную диагностику?
|
|
№589
08 01 2011, 18:52
lexap : Вобщем я перебрал мотор ( м54) поменял кольца, вкладыши, ну и прочую фигню( свечи, кркг, и тд.,) но проблема осталась. Теперь я не знаю чо делать, т.к. в сервие сказали что причина колбаса в отсутствии компрессии на холодном моторе., компрессия поднялась но тряска осталась Заметил одну закономерность, если отключить расходомер то двигатель не выдает чек(пропуски воспламенения) - он просто глохнет. И температура при которой расколбас пропадает стала примерно на середине синей шкалы, а раньше пропадало, когда было уже на выходе из синей зоны П.З Слава че делать???? у меня колбасило долго..5 месяцев но ни ошибок ни каких-лиюо признаков не было..в итоге потом выскочила ошибка дачик распредвала впуска-заменил и вся колбасня ушла..уже как 4 месяца полет нормальный |
|
№590
08 01 2011, 18:56
Zeke : В который раз спрашиваю люди вы из Москвы и вам так тяжело доехать на нормальную диагностику? Дело не в диагностике, а вконечном ценнике за исправление косяка, помница мне слава зарядил 60к за это, чую моя машинка потихоньку становится золотой |
|
№591
08 01 2011, 18:58
lexap
Так вот после озвученного ценника и все забивают, поэтому никто ничего не пишет. |
|
№592
08 01 2011, 19:00
Zeke, ты сам то ничего не придумал, я сейчас курил тему на бмв клубе, м54 есть и на е39,46 и на е60 но на 60 проблем нет это Gunhed сказал, надо искать различие в питании топливом и моторах этих версий
|
|
|
|
№593
08 01 2011, 19:01
lexap
Мне не за чем придумывать,все уже придумано,я просто по этому поводу перестал парится. |
|
№594
08 01 2011, 19:03
Zeke : lexap Мне не за чем придумывать,все уже придумано,я просто по этому поводу перестал парится. одно дело когда -5 , другое дело -25 паришьмся совсем по разному |
|
№595
08 01 2011, 19:05
lexap
это к чему про -5 и -25? |
|
№596
08 01 2011, 19:13
Zeke : lexap это к чему про -5 и -25? к тепмпературе, при -5 прогревается быстрее изаметно как-то меньше, а при -25 даже при 2000 об. прогревается минут 7 до выхода из синей зоны и трясетсчя просто жесть очень сильно, наверно у нее вообще все цилиндры отказывают |
|
№597
08 01 2011, 19:16
lexap
Я машину почти не прогреваю,можно подержать обороты до 1500 это помогает. |
|
№598
10 01 2011, 17:11
Zeke : lexap Я машину почти не прогреваю,можно подержать обороты до 1500 это помогает. +1000 причем, не важна сама температура (у меня, по крайней мере). Держу около 40 сек, потом очень плавно отпускаю газ. Личные наблюдения - если резко бросить начнет потряхивать. |
|
№599
10 01 2011, 19:29
повторюсь...замените датчик распредвала впуска и лучше сразу и выпуска...колбасня идет из-за сбоя фаз...мне помогло..
|
|
№600
10 01 2011, 19:40
кому еще помогло его сложно менять
|
|