|
|
№576
05 03 2012, 21:58
Колян61 : Ali095 если открывает и закрывает через личинку, а с кнопки ключа, моргает диод но не открывает, ни закрывает, то я думаю что нужно сделать инициализацию ключа. слушай, я торможу. Забыл сказать про личинку, она сломана, т.к. было вскрытие, когда машину не могли открыть. теперь только с ключа откр/закр. Инициализация ключа процедура мною выполнимая? или в сервис надо ехать? Видел, что пишут, как прописать ключ, правда на англ, это одно и то же? Только тогда ты сможешь стать заступником. |
|
№577
05 03 2012, 22:37
Одно и то же, ищи в поиске и на русском.
|
|
№578
06 03 2012, 06:00
Ali095 : Колян61 : Ali095 если открывает и закрывает через личинку, а с кнопки ключа, моргает диод но не открывает, ни закрывает, то я думаю что нужно сделать инициализацию ключа. слушай, я торможу. Забыл сказать про личинку, она сломана, т.к. было вскрытие, когда машину не могли открыть. теперь только с ключа откр/закр. Инициализация ключа процедура мною выполнимая? или в сервис надо ехать? Видел, что пишут, как прописать ключ, правда на англ, это одно и то же? да ищи на русском. еще один вариант проверить тсправность блока комфорта и исключить его из поломки, это в салоне заблокировать кнопкой двери, если все успешно закр./откр. то смело делай инициализацию ключа! |
|
№579
06 03 2012, 09:49
Колян61 : Ali095 : Колян61 : Ali095 если открывает и закрывает через личинку, а с кнопки ключа, моргает диод но не открывает, ни закрывает, то я думаю что нужно сделать инициализацию ключа. слушай, я торможу. Забыл сказать про личинку, она сломана, т.к. было вскрытие, когда машину не могли открыть. теперь только с ключа откр/закр. Инициализация ключа процедура мною выполнимая? или в сервис надо ехать? Видел, что пишут, как прописать ключ, правда на англ, это одно и то же? да ищи на русском. еще один вариант проверить тсправность блока комфорта и исключить его из поломки, это в салоне заблокировать кнопкой двери, если все успешно закр./откр. то смело делай инициализацию ключа! +1 Если с кнопки откр/закр дверей в салоне всё нормально открывается и закрывается, то релюхи не причем. Если на кнопку в салоне нажимаешь и что то щелкает в районе бардачка, но при этом никаких манипуляций с замками не происходит - то менять реле. Пиши в личку. Продам НОВЫЕ реле, ставятся в блок ZKE на открытие/закрытие дверей в Е46 кузове и ещё много где))) Tyco Electronics v23084-C2001-A303 (1393267-2). |
|
№580
06 03 2012, 21:26
Всем спасибо за оперативность. Реле в порядке. В салоне с кнопки закрывает и открывает.
Буду делать инициализацию ключа, если найду как) Только тогда ты сможешь стать заступником. |
|
№581
06 03 2012, 22:27
Для удобства читающих решил сюда опубликовать.
Скопировано по ссылке с http://www.bmwclub.by/forum/index.php?showtopic=39076 Roundel - Alexander BMW © Подробная пошаговая процедура "привязки" ака инициализация ромбовидного ключа. Информация есть во многих источниках, однако решил сделать её и у нас, для наглядности. 1) Открыть машину используя кнопки на ключе, далее Remote Control. 2) Сесть в машину и закрыть все двери 3) Вставить ключ в зажигание и повернуть в положение 1, затем достать ключ (положение 0). Это необходимо осуществить в течении 5 секунд, в противном случае система не входит в режим инициализации. 4) На ключе нажмите кнопку 2 "Открыть" и удерживайте её нажатой 5) На ключе нажмите кнопку 1 "Закрыть" 3 раза в течении 10 секунд. При этом кнопка 2 нажата. 6) Отпустите кнопку 2 7) Система ЦЗ мгновенно сигнализирует об успехе инициализации посредством закрывания и открывания центрального замка Если инициализация не прошла успешно, её необходимо повторить. После успешной инициализации первого ключа, система готова к инициализации остальных ключей. Для инициализации каждого последующего ключа повторите процедуру инициализации, начиная с шага 4. Все ключи должны быть инициализированы в течении 30 секунд, в противном случае система ЦЗ выходит из режима ожидания инициализации и процедуру нужно проводить снова. В течении процесса инициализации запрещается вставлять ключ в зажигание, это выводит систему из режима ожидания инициализации. Только тогда ты сможешь стать заступником. |
|
№582
08 03 2012, 10:15
Все супер. Привязка ключа помогла. Нужно три раза нажимать кнопку закрытие не быстро, с паузой 2-3 сек тогда срабатывает с первого раза.
Всем большое спасибо за инфу. Только тогда ты сможешь стать заступником. |
|
Рекомендуем почитать на тему Ремонт блока ZKE
|
|
№583
09 03 2012, 18:05
На конец то дошли руки перепаял сегодня релюхи, теперь открывает и закрывает как в сказке нарадоваться не могу!
|
|
№584
15 03 2012, 01:28
|
|
№585
15 03 2012, 04:39
Пасаны! Выручайте советом
Водительская дверь работает нормально, а пассажирская при открытии/закрытии, концевик еле дергаеться, но сам замок щелкает. Раньше, до замены она хотя бы закрывалась, но не открывалась...Могла попасться кривая рэлюха...? или [censored] замку?
|
|
№586
21 03 2012, 16:53
Alexander_Br
А как finder по посадочному месту, норм. встал ? |
|
№587
21 03 2012, 17:48
Flanker
нет конечно, боком на плату, на кабелях |
|
№588
14 04 2012, 21:08
Cнял блок ZKE, а он у меня странный какой-то, не как на фотках ранее.. Ребят, кто умный тут) Помогите разобраться, какие релюшки отвечают за открытие/закрытие с ключа.. 3 месяца не работают уже, а сегодня ещё и личинка провернулась
![]() ![]() да, и ещё.. на этой фотке в крайний правый разъём почему то ничего не было засунуто, это нормально? и как без этого работало противно как-то машину открытую на ночь оставлять Путин: -"Два гандона" Аптекарь: -"Я вижу. Покупать что-нибудь будете? " |
|
№589
14 04 2012, 21:58
ребят,
Путин: -"Два гандона" Аптекарь: -"Я вижу. Покупать что-нибудь будете? " |
|
№590
14 04 2012, 23:07
Юрррий : ребят, Фига се хреновинка. С е46? Ни разу не видел блока ZKE в таком исполнении. Если брать по аналогии, то надо менять 2 релюхи, которые расположены ближе к середине платы. Продам НОВЫЕ реле, ставятся в блок ZKE на открытие/закрытие дверей в Е46 кузове и ещё много где))) Tyco Electronics v23084-C2001-A303 (1393267-2). ![]() |
|
№591
15 04 2012, 00:50
Юрррий
открываешь вдс, берешь зке и тестер в руки и звонишь пины, которые идут на моторы запирания, и на какие реле они приходят |
|
№592
15 04 2012, 00:56
MusicDi
ага, с е46. 2000г, седан) спасибо, начну с них. Alexander_Br если честно я не очень понял половину твоих слов что такое вдс, пины и как определить какие именно эти пины идут на моторы? прошу прощения за тугость и вообще, у меня эти релюшки фирмы NEC. и маленькими буквами написано philippines. Насколько я помню такая фирма мониторы делала Путин: -"Два гандона" Аптекарь: -"Я вижу. Покупать что-нибудь будете? " |
|
|
|
№593
15 04 2012, 02:47
Юрррий
вдс - BMW WDS, программа, все электросхемы к бмв пин - ножка в разъеме (разъема как видишь 3 - черные) каждый мотор замка двери (их по 2 в каждой двери) заведен своими контактами на разъем Х253 (из трех - это средний разъем, 54 пина) блока ЗКЕ, после контактов, уже на плате они идут на свои реле... берешь мультиметр, ставишь в режим прозвонки и тыкаешь одним щупом в контакт разъема Х253, а другим шаришься по ножкам реле, на которой зазвонит - то реле и относится к данной двери расположение контактов электродвигателей замков в разъеме Х253: водительская дверь: 32,51,13 пассажирская дверь: 16,33,54 задняя, со стороны водителя: 14,36,52 задняя, со стороны пассажира: 15,34,53 Примечание: каждые два мотора в двери имеют общий провод (для каждой двери, это средняя цифра из вышеописанных), поэтому от каждой двери идет не 4 а 3 жилы, никаких "коротких" подключений моторов к массе или к плюсу нет, все идет в ЗКЕ на вышеописанные контакты для обеспечения их реверса (открыв/закрывание) |
|
№594
15 04 2012, 10:44
Юрррий
Сфоткай другую сторону платы и обведи по релюшкам. Продам НОВЫЕ реле, ставятся в блок ZKE на открытие/закрытие дверей в Е46 кузове и ещё много где))) Tyco Electronics v23084-C2001-A303 (1393267-2). ![]() |
|
№595
15 04 2012, 11:15
Мне без перепайки зачистка контактов помогла, канцелярским ножом срезал нагар и все. Уже больше 3х лет проблем никаких...
|
|
№596
15 04 2012, 12:07
![]() я тут врятли смогу обвести понятно.. По другой стороне не поймёшь подходят они или нет? Alexander_Br спасибо за разъяснение, попробую попозже сделать МайкВетеР у меня вот вообще никакого нагара нет. Весь блок девственно чистый и покрыт чем то типа силикона.. я уж думал ключ отвязался, т.к. с кнопки ЦЗ в салоне всегда закрывает отлично, но процедура привязки эффекта не дала
|
№597
15 04 2012, 12:08
и всё-таки меня очень интересует вопрос почему 3 разъём свободен в принципе. На мой взгляд не должно такого быть
|
№598
15 04 2012, 12:43
По всей видимости в твоей машине нет того что подсоеденяется к этому разъему датчики сигнализации, сирена, травмозащитные функции стекол, светодиод сигналки
|
|
№599
15 04 2012, 13:15
Юрррий : и всё-таки меня очень интересует вопрос почему 3 разъём свободен в принципе. На мой взгляд не должно такого быть Разъем может быть свободен, не обращай внимания. Нагар на реле внутри самого реле, посмотри в началах темы там есть картинки вскрытых реле и как сделать выносные реле. И будет тебе счастье)))) Продам НОВЫЕ реле, ставятся в блок ZKE на открытие/закрытие дверей в Е46 кузове и ещё много где))) Tyco Electronics v23084-C2001-A303 (1393267-2). ![]() |
|
№600
16 04 2012, 12:09
Разрезал я релюхи, внутри опять же чистота, почистил воображаемый нагар иголкой, ничего не изменилось...
3 дня уже открытая машина стоит
|