|
|
№501
09 09 2010, 16:26
Недавно статью читал про М52 ТУ, оказывается причина колбасни из-за того, что поршень в 5 цилиндре при прогреве немного отстает, а когда машина прогревается, все становится
|
|
№502
09 09 2010, 18:26
Евгений. : поршень в 5 цилиндре при прогреве немного отстает Отстает от чего? И как быть тем у кого ничего не колбасит? У них поршень другой? |
|
№503
09 09 2010, 20:06
Дедушка Намто : Евгений. : поршень в 5 цилиндре при прогреве немного отстает Отстает от чего? И как быть тем у кого ничего не колбасит? У них поршень другой? http://www.bmwstyleclub.ru/forum/index. ... 698.0;wap2 4.3 Проблема: Ощутимая вибрация бензинового двигателя M52TU при заведении после долгого простоя Решение: Конструктивный недостаток. 5ый цилиндр на холодную немного отстаёт от других. После прогрева всё должно приходить в норму. |
|
№504
10 09 2010, 10:43
SAMe46 : тогда ванос вполне может быть......но из за него тачан хуже ехать должен и треск должен быть приличный от него что даже на заведенном слышать будешь..... а что за треск то??? как звучит то??? у меня на холодную металлический треск с плавающими оборотами, а потом все выравнивается по мере прогревания... я думаю что цепь растянулась, т.к. ошибок нет ни каких |
|
№505
17 09 2010, 17:10
Всю тему прочитал 3 раза, ничего не понятно. То ванос, то конструктивный недостаток, то катушка.
Ребят, подскажите русским языком, как это все проверить? Ткните, какую фишку расходометра отсоединить и когда, как катушку найти или пропуски зажигания? Делал компьютерную диагностику (на прогретой конечно) - ничего не показала. В сервисе руками разводят. Мол диагностика не показала - давай менять свечи. Поменял свечи - то же самое. Ну давай говорят катушки менять - я говорю, а если не поможет? Ну будем менять все подряд пока не найдем. Жалко отдать 2 штуки за диагностику, которая ничего не показала. Может есть кто-то, кто точно скажет что надо зачинить? |
|
№506
18 10 2010, 12:30
CLaiN : Всю тему прочитал 3 раза, ничего не понятно. То ванос, то конструктивный недостаток, то катушка.
Ребят, подскажите русским языком, как это все проверить? Ткните, какую фишку расходометра отсоединить и когда, как катушку найти или пропуски зажигания? Делал компьютерную диагностику (на прогретой конечно) - ничего не показала. В сервисе руками разводят. Мол диагностика не показала - давай менять свечи. Поменял свечи - то же самое. Ну давай говорят катушки менять - я говорю, а если не поможет? Ну будем менять все подряд пока не найдем. +100 Жалко отдать 2 штуки за диагностику, которая ничего не показала. Может есть кто-то, кто точно скажет что надо зачинить? |
|
№507
18 10 2010, 12:50
Евгений. : Конструктивный недостаток. 5ый цилиндр на холодную немного отстаёт от других. интересно услышать в чем именно конструктивный недостаток! а то так весь е46 можно назвать целым конструктивным недостатком
Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
Рекомендуем почитать на тему колбасит на холодную
|
|
№508
18 10 2010, 13:04
GUNhed : Евгений. : Конструктивный недостаток. 5ый цилиндр на холодную немного отстаёт от других. интересно услышать в чем именно конструктивный недостаток! а то так весь е46 можно назвать целым конструктивным недостатком ![]() Мне тоже интересно Попробуй напиши автору статьи!
|
|
№509
18 10 2010, 13:18
да мне т зачем у него спрашивать, я знаю причину. мне вот интересно узнать какой именно дефект имел ввиду автор
Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№510
18 10 2010, 13:25
GUNhed : да мне т зачем у него спрашивать, я знаю причину. мне вот интересно узнать какой именно дефект имел ввиду автор Если мне память не изменяет, ты сам писал про неровную работу 5 цилиндра!? Может по твоим постам и статью написали
|
|
№511
18 10 2010, 13:28
если не ошибаюсь, человек с ником протоплазма есть и на этом ресурсе.
![]() |
|
№512
18 10 2010, 13:35
GUNhed : если не ошибаюсь, человек с ником протоплазма есть и на этом ресурсе. Не, там какой-то Santer про конструктивный недостаток пишет. |
|
№513
18 10 2010, 13:42
Дедушка Намто : GUNhed : если не ошибаюсь, человек с ником протоплазма есть и на этом ресурсе. Не, там какой-то Santer про конструктивный недостаток пишет. Наверно тоже отсюда, по этой теме выводы и сделал! Слав, думаю тебе стоит побороться за авторские права! |
|
№514
18 10 2010, 13:43
Евгений. : Слав, думаю тебе стоит побороться за авторские права! я давно писюнами уже ни с кем не меряюсь ЗЫ. хотябы потому что у меня толще
![]() |
|
№515
18 10 2010, 13:50
: я давно писюнами уже ни с кем не меряюсь ЗЫ. хотябы потому что у меня толще ![]() [/quote] Ну про стружку на соленоидах в коробке, я так и не понял у кого толще оказался!
|
|
№516
18 10 2010, 14:10
Евгений. : Ну про стружку на соленоидах в коробке, я так и не понял у кого толще оказался! ![]() яво не у того кто постоянно пытался спрыгнуть с разговора. Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№517
20 10 2010, 13:46
Всем привет. Купил о чем мечтал всегда и понял во что ввязался. 320 м54. 2003 г.в. экспортная для японии, пробег 50000. Машина в целом как новая, но тоже колбасит на холодную, независимо от температуры на улице. Иногда глохнет иногда просто трясется после запуска. Все как в этой теме у людей. Диагностика показала пропуски в 5 и 3 цилиндре. Очень много прочитал уже по этому поводу. На днях отсоеденил штекер с клапана ваноса, все стало работать ровно. Причем сам ванос работает отлично, ни каких плавающих оборотов, недостатка тяги и прочих симптомов его смерти нет. Как такое может быть? Уже смотрел катушки и в колодцах обнаружил немного масла, может дело в прокладке крышки гбц?
|
|
|
|
№518
20 10 2010, 14:26
qazz : Всем привет. Купил о чем мечтал всегда и понял во что ввязался. 320 м54. 2003 г.в. экспортная для японии, пробег 50000. Машина в целом как новая, но тоже колбасит на холодную, независимо от температуры на улице. Иногда глохнет иногда просто трясется после запуска. Все как в этой теме у людей. Диагностика показала пропуски в 5 и 3 цилиндре. Очень много прочитал уже по этому поводу. На днях отсоеденил штекер с клапана ваноса, все стало работать ровно. Причем сам ванос работает отлично, ни каких плавающих оборотов, недостатка тяги и прочих симптомов его смерти нет. Как такое может быть? Уже смотрел катушки и в колодцах обнаружил немного масла, может дело в прокладке крышки гбц?
|
|
№519
20 10 2010, 18:03
Честно говоря другого ответа не ожидал! Спасибо за совет!
|
|
№520
20 10 2010, 18:32
qazz
Перерыв кучу информации обнаружил ещё один способ лечения этой пресловутой болезни,уже как минимум на двух машинах меняли оба датчика распредвалов и датчик колена все три вместе,после этого колбасня пропадала. p.s. на диагностике до замены по датчикам ошибок не было. |
|
№521
20 10 2010, 19:05
general125
бред сивой кобылы Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№522
20 10 2010, 20:31
Уже 2 месяца читаю форум и конечно поражают безапелляционные сообщения gunhed,а, респект
Понятно, что причины этой тряски могут быть разные, но не понятно почему при отключении клапана ваноса мотор ровно работает. |
|
№523
20 10 2010, 20:42
наверное потому что в твоем случае проблема кроется в другом
![]() |
|
№524
20 10 2010, 21:59
qazz : Всем привет. Купил о чем мечтал всегда и понял во что ввязался. 320 м54. 2003 г.в. экспортная для японии, пробег 50000. Машина в целом как новая, но тоже колбасит на холодную, независимо от температуры на улице. Иногда глохнет иногда просто трясется после запуска. Все как в этой теме у людей. Диагностика показала пропуски в 5 и 3 цилиндре. Очень много прочитал уже по этому поводу. На днях отсоеденил штекер с клапана ваноса, все стало работать ровно. Причем сам ванос работает отлично, ни каких плавающих оборотов, недостатка тяги и прочих симптомов его смерти нет. Как такое может быть? Уже смотрел катушки и в колодцах обнаружил немного масла, может дело в прокладке крышки гбц? А катушки, как смотрел? Местами их пробовал менять? |
|
№525
20 10 2010, 22:16
GUNhed : general125 бред сивой кобылы Слав,да мне насрать,это инфа из инета,может и бред,но 2 машинам помогло. |
|