|
|
№51
14 08 2008, 07:08
Vincent Vega : Lvrboy666
честно говоря не уточнял, но сказали что последняя помоему март 2008 года Мне вот интересно от нее реально может коробка лучше работать,лучше переключаться? ну не зря же они столько версий выпускают - наверное оптимизируют что-то.. мне субъективно показалось, что коробка в режиме D стала более отзывчивой, т.е. чуть дольше держит обороты, соответственно ездить приятнее стало |
|
№52
15 08 2008, 13:03
по-подробнее никто не может узнать какие версии вам поставили?
[url]http://www.drive2.ru/users/tkiss/[/url] |
|
№53
19 08 2008, 21:42
Отпишитесь, кто перепрошивал - интересно узнать результаты!
|
|
№54
19 08 2008, 23:07
Lvrboy666 : Отпишитесь, кто перепрошивал
Я!! Коробка GM, толчок происходил при плавном торможении при непрогретой АКПП. Дефект устранился 100%. Но вот по поводу "не менять масло в АКПП"- позволь категорически не согласиться! Это конечно, вечный спор, как о курице и яйце. Тут надо общаться с людьми, которые в этой теме досканально шарят, те непосредственно с ремонтниками. Вот пара цитат людей, которые занимаются ремонтом АКПП с профессионального автомобильного форума: "Была у нас эпопея с зелёными шильдиками Подряд 5 машин е39 Пробег порядка 250 тыс, конторские машины с нуля. Масло не менялось. Выгорели в хлам!! При вскрытии у всех одно ти тоже : Загаженый втянутый фильтр, выгоревшая 4- 5- блокировка транса. Правда эксплуатировали эти машины очень жёстко. Вот вам и весь срок службы" "Цитата: Вот вам и весь срок службы. Эта тема уже заезжена практически на всех форумах. Я например вывел для себя нечто среднее, а именно то, что по сути производитель выполняет свои обязательства по гарнтийному пробегу, потому позиционирует НЕзамену ATF. С другой стороны - закончился гарантийный период, значит "никто никому не должен"...и можно не менять дальше. Но потом наступает "ЭТО": Цитата: Загаженый втянутый фильтр, выгоревшая 4- 5- блокировка транса И собственно подобные проблемы, это проблемы владельца (видели глаза, что покупали). Есть категория постоянных клиентов, которые купив авто с пробегом в 60-80 тысяч сразу приезжают на замену ATF, даже если машина на гарантии ещё. И в дальнейшем приезжают периодически через 40-60 тысяч опять-таки на замену. Но часть этих клиентов уже имела возможность убедиться в том, что "вечного" не бывает (после капиталки АКПП). В настоящее время, статистика обращения владельцев авто с АКПП в сервис "говорит" о том, что возраст машин с неисправными АКПП стал значительно "моложе". У нас вчера поставили PASSAT B-5 (2005) с пробегом в 34 тыщи. Владелец первый, пробег реальный... При таком пробеге уже "умер" суппорт масляного насоса и появились проблемы. Это разве качество?" ЗЫ: И у меня тоже зелёный шильдик на коробке. По ТИСу- не меняется. НО! В американской сервисной книжке: "замена на 100т миль". Купил оригинальное масло (подобрал по тому же ТИС и шильде) банка 20л, фильтр, прокладку поддона. Промыл, заменил и голова не болит! |
|
№55
19 08 2008, 23:48
клево, что тоже устранился дефект - с минимальными затратами!! а все ремонтники капиталку впаривали, горе-мастера ))) в россии по-моему вообще мало кто об этой проблеме знает.
по поводу замены масла мне сказали - ни в коем случае не менять, поскольку масло расчитано на весь срок использования авто (не только гарантийный) и со временем оно загустевает и компенсирует что-то в коробке, в общем если поменять на старой машине - коробка сразу загнется и прецендентов этому куча.. |
|
№56
20 08 2008, 00:12
А я уверен, что 90% таких "профи" не смогут объяснить функциональное отличие тормоза от фрикциона, назначение обгонной муфты и зачем нужен реактор
Доверяй и прислушивайся только к авторитетным мнениям в таких вопросах)) Куча прецендентов??!!- да потому что, большинство бежит менять масло, когда уже просто близок конец, те проблемы уже присутствуют "Масло компенсирует износ"- бред полнейший, единственная вещь, которая может адаптировать и компенсировать- это компьютер управления коробкой. |
|
№57
20 08 2008, 00:50
Ребят, помоему все просто из того что я слышал и читал:
Менять масло через каждые 60 тысяч с самого начала,это безусловно плюс т.к. плохого в этом теоретический ничего не может быть! Вопрос в другом!!У меня вот машина 250 тысяч пробега, масло не меняли ни разу, вот и говорят что если в такой коробке поменять масло вероятность большая что выплевет вся грязь и накроются клапана какие то!!Вот я и в больших раздумьях.Если кто то менял при таком пробеге отпишитесь, будет очень интересно узнать о результатах! |
|
Рекомендуем почитать на тему Steptronic
|
|
№58
20 08 2008, 05:48
240 000 пробега, Е46, 2001 годЛетел на трассе, вдруг после 3000 оборотов машина начинает тупить. (скорость не набирает) ч/з 5 минут вообще останавливается и загорается шестеренка на панели приборов(возле буквы D)
Выключил зажигание, подождал 5 минут - Запустил шестеренка пропала, все нормально! У кого такое было в чем причина! |
|
№59
20 08 2008, 07:01
Я вот менял масло на 60тыщ пробега.Сейчас 150тыщ и всё ок тьфу-тьфу
|
|
№60
20 08 2008, 09:41
тоже буду масло менять в ближайший месяц..
знать бы только какое покупать =) [url]http://www.drive2.ru/users/tkiss/[/url] |
|
№61
20 08 2008, 12:12
Подскажите, кто где прошивал и почём? чёта 100 евриков за 15 минут прошивки дороговато!?
|
|
№62
06 09 2008, 20:24
В общем прошил... 2500 руб. прошивка мотор+коробка... проблема была с коробкой, которая решилась... мотор прошил за одно... очень даволен...
|
|
№63
06 09 2008, 20:43
sanek-78
где шил |
|
№64
06 09 2008, 20:50
я не знаю можно ли здесь рекламу делать!?
8 тире 495 тире 684 тире 59 тире 13... Я вот тока понять не могу почему, когда приезжаешь с проблемой по коробке в сервис, когда не могут точно определить где в ней косяк, предлагаю её вскрыть, от чего цена вырастает сразу в разы... вместо того что бы просто взять её и прошить...!? |
|
№65
08 09 2008, 23:06
sanek-78 : я не знаю можно ли здесь рекламу делать!?
8 тире 495 тире 684 тире 59 тире 13... Я вот тока понять не могу почему, когда приезжаешь с проблемой по коробке в сервис, когда не могут точно определить где в ней косяк, предлагаю её вскрыть, от чего цена вырастает сразу в разы... вместо того что бы просто взять её и прошить...!? это называется бизнес, парни )))) если бы не нашел эту тему на америкосовском сайте, так бы и парились с переборкой и тп ))) |
|
№66
08 09 2008, 23:06
а что за прошивка мотора? что изменилось?
|
|
№67
09 09 2008, 08:40
Lvrboy666 : а что за прошивка мотора? что изменилось?
Да тож самое, что и прошивка коробки, обновлённая программа управления двигателем. Замеров точных не проводил, но по показаниям БК расход упал на пару литров. |
|
|
|
№68
09 09 2008, 09:36
ради интереса позвонил дилеру БМВ в г.Тюмень
"никаких изменений и перепрошивок мы не делаем и не собираемся этого делать, так как электроника на данных автомобилях очень надежна. И данной услуги нет даже в прейскуранте цен" в итоге они отказались что либо делать кроме диагностики. он вообще ничего не читает и руководствуеться только тем что ему даст головной офис БМВ. Итог: ни каких обновлений никогда типа не было. блин, простой сотовый телефон раз в 3-4 месяца выходит с новой прошивкой, а машины нет типа. |
|
№69
13 09 2008, 14:32
лохи у вас дилеры
|
|
№70
13 09 2008, 14:54
Lvrboy666 : лохи у вас дилеры
возможно , я при каждом удобном случае ездил в Е-бург там нормальные ребята и хорошо делают |
|
№71
18 03 2009, 12:13
Можно уточнить - прошивка коробки и двигателя - начиная с какого года, для каких движков? Думаю сделать, но хочу знать что кто-то уже натакой делал..
|
|
№72
18 03 2009, 13:16
я ездил на диагностику двигателя и мне прошили коробку последней версией,а двигатель как оказалось уже был прошит последней на тот момент версией,правда изменений особо и не почувствовал,
|
|
№73
18 03 2009, 14:25
Fireman
при торможении удары сзади прекратились или как? или у тебя их небыло? |
|
№74
18 03 2009, 15:00
у меня их и не было
|
|
№75
15 04 2010, 15:56
Позвонил по телефону указанному выше, мне сказали, что это обновление всего софта авто, а не акпп или двигла отдельно.. и стоит это 10 рэ
Народ попёр, начался развод...
|
|