|
|
№51
24 07 2012, 10:53
СерЁжа_Safety
Серега, заехай ко мне, у меня есть расходомер и провод. комп только с собой возьми |
|
№52
24 07 2012, 11:05
СерЁжа_Safety : Pilot 320i крышку не присасывает, хз жив он или нет ) Должно слегка присасывать. Давно был заменен? |
|
№53
24 07 2012, 11:08
Три20 : СерЁжа_Safety : Pilot 320i крышку не присасывает, хз жив он или нет ) Должно слегка присасывать. Давно был заменен? Давно. Слегка - понятие слишком относительное). Скажем так, мотор начинает подколбашивать немного в ммоент открытия. |
|
№54
24 07 2012, 11:10
СерЁжа_Safety : Три20 : СерЁжа_Safety : Pilot 320i крышку не присасывает, хз жив он или нет ) Должно слегка присасывать. Давно был заменен? Давно. Слегка - понятие слишком относительное). Скажем так, мотор начинает подколбашивать немного в ммоент открытия. Подколбашивать должно. Я обычно ставлю основание большого пальца на ладони, будет чувствоваться, но совсем чуть-чуть. Если менялся давно, может хана ему. |
|
№55
25 07 2012, 10:46
Поставили вчера расходомер Smiley. Пока катаюсь, наблюдаю.
На данном этапе в средних режимах едет полегче, но общий тупняк после простоя все равно присутствует. artk Есть возможность посмотреть показания датчика давления кондея на твоей машине? Интересуют цифры при включенном и выключенном кондее |
|
№56
25 07 2012, 12:31
У меня были подобные симптомы - зимой не заводилась без нажатия газа, летом в пробках во время жары переставала тянуть, а через некоторое время глохла.
Поменял много что... А в итоге оказалось дело в дырявом КРКГ, заменил его и как бабки отшептали
|
|
№57
25 07 2012, 13:47
HumanV
Тебе сильно повезло) Масло литрами через него убегало? ) |
Рекомендуем почитать на тему Тупит =) Нид умные мысли
|
|
№58
25 07 2012, 14:47
СерЁжа_Safety : Поставили вчера расходомер Smiley. Пока катаюсь, наблюдаю. На данном этапе в средних режимах едет полегче, но общий тупняк после простоя все равно присутствует. artk Есть возможность посмотреть показания датчика давления кондея на твоей машине? Интересуют цифры при включенном и выключенном кондее я катался на мафе смайли- так же дергалась. на моем ща хрен проссышь. то скачет, то все ок. то валит, то ватная. я не знаю как смотреть давление кондея. ты покатай, ща тачка адаптируется к мафу, подберет адаптации. =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№59
25 07 2012, 15:51
Я извиняюсь что влезаю в данную тему. Может встречал кто такие симптомы ? Плохо заводится(заводится и глохнет) на холодную чуть потяжелее чем на горячую. Иногда глохнет на холостых(недавно было даже на скорости когда тормоз жмешь при выходе в холостые). Выдает ошибку по датчику расхода воздуха и бедная смесь на обоих лямбдах. Больше ошибок нет. Регулятор ХХ наедается ? Вчера пробовал чистить впускной тракт Хайджиром, сутра тоже тяжело завелась(не с пол оборота). Пока газку не поддал глохла быстро после завода... Гафра с виду нормальная без трещин. На самом регуляторе ХХ налет был небольшой... Сам датчик расхода менял, но похоже дело не в нем. Датчики респредвалов тоже поменял. Не заводилась сначала из-за датчика распредвала выпускных клапанов. Но данная проблема уже давно и задолбала. Уже подумываю о датчике коленвала...
|
|
№60
25 07 2012, 17:31
5eth : snigir я так понимаю если бы прокладки подсекали должен быть слышен треск под капотом.... или они могут втихую сифонить? Ничего не слышно, у меня все как обычно было. Голову поломал, все подряд менял Поднять на подъемник, погазовать и от штанов до выхлопа потрести хорошенько. Лох платит всю жизнь. |
|
№61
25 07 2012, 18:53
snigir
ясно, спасибо, посмотрю у себя. |
|
№62
27 07 2012, 09:35
Прога у меня MS43
Веселые картинки: 1) ![]() 2) ![]() 3) ![]() 4) ![]() 5) ![]() 6) ![]() На последней судя по всему причина почти постоянно работающего внешнего вентилятора. Скрин при выключенном кондее. |
|
№63
27 07 2012, 10:09
ну смотри- у тебя тоже приличная коррекция по углу ваноса
![]() коррекции по лямбдам меньше моих ![]() может дело в ваносе? думаю мож есть смысл помыть клапана ваноса =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№64
27 07 2012, 10:57
artk
а какая должна быть адаптация по ваносам? ![]() |
|
№65
27 07 2012, 11:17
artk
Адаптация на самом деле не большая, угол заданный и текущий практически одинаковы, в пределах градуса - это мелочи. А главное, что они с головой укладываются в пределы регулировок. Весной они у меня вобще практически не работали, потерь при этом особых нет. Вобщем я к тому, что не тут причина. Помыть их конечно можно когда будет не лень, хуже наверное не станет, но и лучше я думаю тоже. Все езжу на Тохином расходомере, приемистость однозначно лучше. Но в общем и целом все равно не валит, 0-100 около 10 сек, вместо 8 по весне ((( |
|
№66
27 07 2012, 12:55
[quote="СерЁжа_Safety"]artk
Адаптация на самом деле не большая, угол заданный и текущий практически одинаковы, в пределах градуса - это мелочи.А главное, что они с головой укладываются в пределы регулировок. Вобщем я к тому, что не тут причина. Помыть их конечно можно когда будет не лень, хуже наверное не станет, но и лучше я думаю тоже.[/quote] 5 градусов предел, после выдаст ошибку. Мыть ВАНОС это не то. Нескока дней назад, я ехал домой с работы, жара+38. Затупа небыло, даже в небольших пробках, за 1 км. до дома, после правого поворота затуп. И все 1 раз и прошел через 500м. Вот что это, ети его мать??? |
|
№67
27 07 2012, 13:20
После правого поворота мега возможен отлив бенза от насоса с последующим провалом давления =)
|
|
|
№68
27 07 2012, 13:28
Да поворот плавный был, там ямы небольшие, я всегда там притормаживаю. Но ведь случается и с места без поворота. DME льдом обложить что-ли?
|
|
№69
24 08 2012, 17:08
СерЁжа_Safety : После правого поворота мега возможен отлив бенза от насоса с последующим провалом давления =) Устранил проблему? Что было? |
|
№70
27 08 2012, 08:23
Моя проблема так пока и остается проблемой.
|
|
№71
27 08 2012, 08:35
Я тебе одну умную вэшь скажу! только ты не обижайся (с)
Сори за офф топ, навеяло названием темы |
|
№72
27 08 2012, 08:57
я вернулся.
вытаскивал бн- он новый, сетка нулевая ![]() нашел трещинку в гофре в отростке на РХХ, заменил гофру, но дерганье осталось. причем ощущение, что теперь это ванос или диса- машина тупо плохо едет на низах. сниму новые данные по адаптациям и выложу. думаю стоит взять еще у кого-нибудь покатать расходомер =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№73
27 08 2012, 09:05
расходомер есть...
примерно вышеописанное и у меня было до недавнего времени... убраны каты, промыта система охлаждения(радиаторы имею ввиду), заменен регулятор давления топлива (глохла изредка на ХХ) и датчик на выпускном распредвале, последний четко давал ошибку, но эта ошибка стала постоянной только после проведенного ремонта по выхлопу, до этого была плавающая и светилась периодически, как записанная... на данный момент слегка тупит после простоя в пробке, но это быстро проходит... в любом случае слежу за темой, двиг 52, но думаю, что не принципиально |
|
№74
27 08 2012, 10:04
artk : я вернулся. вытаскивал бн- он новый, сетка нулевая ![]() нашел трещинку в гофре в отростке на РХХ, заменил гофру, но дерганье осталось. причем ощущение, что теперь это ванос или диса- машина тупо плохо едет на низах. сниму новые данные по адаптациям и выложу. думаю стоит взять еще у кого-нибудь покатать расходомер А может ДИСА при начале движения на горячую остается открытой, и плюс к тому еще и ВАНОСы не вертятся при начале движения. ДИСУ не определишь, а ВАНОСы ты не смотрел компом в момент начала тупления на горячую? |
|
№75
27 08 2012, 10:11
я все смотрел- ваносы поворачиваются, согласно заданным значениям. то есть референсные и актуальные почти совпадают. кстати заметил тут, что у меня, как и у многих, ссыт датчик, который за трубкой кркг проъходит. походу его греет эта трубка и он теч начинает. то есть в разъеме масло
=MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|