|
|
№51
01 02 2012, 22:08
Zeke : Промывка не помогает В большинстве случаев к сожалению да... [url]http://www.etk.cc[/url] |
|
№52
01 02 2012, 22:13
Zeke
Кем сказано?? И как? в виде загадки?? И что то не очень верится что ты получил нужный ответ Crazy Tester : "Вам ли мои поступки обсуждать, бизнесмены?! Ни кому вы не должны и уважения к вам нет у большинства) e46 Clubsport. |
|
№53
01 02 2012, 22:25
-=SL=- : Zeke Кем сказано?? И как? в виде загадки?? И что то не очень верится что ты получил нужный ответ Сказано теми кто шарит. И прямым текстом,а верить или нет это уже ваш выбор. |
|
№54
02 02 2012, 06:27
Сегодня с утра завожу, и сразу включаю печку на 30 с мин оборотами. Холостой ход двигателя не падает меньше 850 оборотов. Так машина прогрелась до почти рабочей тем. И НИКАКОЙ трясти, колбасни не было и чек не загорался.
Почему гидрики помогают временно решить эту проблему, да потому что они влияют на компресию, а компресия влияет на плавность хода поршня, при которой и регист. мозгами пропуски. С новыми компенсаторами изменения компресии во время прогрева двиг. становится на много быстрее, и прогревочные обороты с 900-1000 не через 20-50 сек падают до 650-700, а через минут 2-4. ЗА эти минуты соответственно и тем. двиг. уже на почти в конце синей зоны. Но гидрики решают проблему на опр. время, все зависит от состояния самого двигателя и пробега. Я не думаю что моя машина и тысячи других в первые 1-3 года, тоже троили и глохли при минусовой тем. и какой то там влажности. Скажу сразу это лично мое предположение.
|
|
№55
02 02 2012, 07:16
falcon999
Попробуй почаще поэкспериментировать с печкой,чтобы так сказать была статистика
|
|
№56
02 02 2012, 07:39
Если кто не знает, что происходит с двиг. когда вкл печку, то я поясню.
Да ничего особенного, просто мы мешаем нагреться двиг до раб. тем. или температуры при которой компьютер судя по датчикам в двигателе начинает снижать обороты до 650-700 (нормальный холостой ход прогретого двигателя 90 гр.) Никогда не замечали если на климате поставить с 28гр. до 22 гр. и уменьшить обороты печки, то и сразу же уменьшаются обороты двиг. до 650-700. (это происходит когда двигатель прогрет выше 90 гр.!!!) Компьютер видит тем. двиг, и ему не зачем ее дальше повышать (уже за 90гр.), путем поднятием холостого хода до 850 оборотов. |
|
№57
02 02 2012, 07:45
в том году была похожая проблема, с пропусками в цилиндрах на холодном пуске с подергиванием. Просто сменил заправку и вместо 95го стал лить 98й
|
|
Рекомендуем почитать на тему Колбасня c множественными пропусками M54
|
|
№58
02 02 2012, 07:56
повторюсь, забирал двигатель после кап ремонта, и там не было у меня никакого нагара на клапанах и форсунки чистые, там все в идеале, все промыто и поменяно. viewtopic.php?f=17&t=55382&start=30.
при первом заводе началась эта утренняя колбасня, и ребята перебирающие за месяц по 2-3 м54 тоже предположили, что это проблема из за гидриков и как следствие как говорилось подвисание клапанов и появление пропусков. почему так происходит например можно почитать здесь как работают гилрики http://motostrangers.ru/tech/lifters/. замена гидриков помогает на год максимум, уже проверялось |
|
№59
02 02 2012, 08:04
"При всех своих преимуществах гидрокомпенсаторы обладают и недостатками, а двигатели, оборудованные ими, – некоторыми особенностями эксплуатации. Один из конструкционных недостатков простых гидрокомпенсаторов проявляется в некачественной работе холодного двигателя в первые секунды пуска, когда давление масла в системе смазки отсутствует или оно минимально.
Основные причины выхода из строя гидрокомпенсатора (ГК) – загрязнение масляных каналов двигателя и износ рабочих поверхностей обратного клапана и плунжерной пары, изготовленных с высокой степенью точности. Гидрокомпенсатор теряет “жесткость”, поэтому эффективность передачи усилия кулачка на стержень клапана ГРМ снижается. То же самое происходит при износе обратного клапана камеры высокого давления. Внутренний объем ГК должен быть заполнен маслом. Пустой или частично заполненный (“завоздушенный”) гидрокомпенсатор не выполняет своего основного назначения – устранения зазоров в деталях ГРМ. В результате возникают ударные нагрузки, которые проявляются характерным стуком. Это приводит к ускоренному износу деталей ГРМ и ухудшению работы мотора." |
|
№60
02 02 2012, 13:31
falcon999 : Так машина прогрелась до почти рабочей тем. И НИКАКОЙ трясти, колбасни не было и чек не загорался. Это временно... )) sMak : "При всех своих преимуществах гидрокомпенсаторы обладают и недостатками, а двигатели, оборудованные ими, – некоторыми особенностями эксплуатации. и далее по тексту бред полный... к моторам БМВ он не относиться... к классике ВАЗа да... там есть такой косяк... и текст скопирован откуда то оттуда... )) Гидрики не при чем! [url]http://www.etk.cc[/url] |
|
№61
02 02 2012, 15:13
Вечером сегодня когда ехать домой с работы сделал как писал выше, вкл. печку. И все нормально. Тем. за бортом -30 было. Машина стояла на морозе более 7 часов и не прогревалась.
Пока думаю так буду обходиться. |
|
№62
02 02 2012, 18:01
В моем случае маневр с печкой не помог - завелась, поработала ровно чуть дольше обычного, а дальше все тоже самое.
|
|
№63
02 02 2012, 22:23
понять не могу как печка помочь может,ей наверное что +30 что +15 в минус 30 греть нужно
|
|
№64
03 02 2012, 04:40
Народ, сегодня утром, вариант с печкой провалился!
Так же троила и глохла и чек.Еще заметил, что у меня все чаща стало проявляться (на горячую), когда завожу жду пока накачает насос, затем поворачиваю ключ и вот на тебе стартер крутит а машина не заводится. Если ключ не отпускать то стартер будет крутить на посинения. Перезавожу и она схватывает, но еле, еле. А бывает схватит и тут же заглохнит. На старом насосе и фильтре все также было. Поменял результат 0. |
|
№65
03 02 2012, 06:04
машина второй день стоит вчера при -30 не завёл крутит но несхватывает, до этого были морозы-27 заводил без проблем, так вот привёз даже новый акумм от трактора [censored] крутит но не схватывает, верней пытается но что то не хватает буквально пол пинка
колбасни всей этой никогда не было заводил всегда с включеной печкой (климат+32, заслонка на три красные точки) и включеным светом фар, вчера не смог вечером с работы приехал снял свой акумм на зарядку, днём отпустит мороз попробую реанимировать. кстати взял у отца свою бывшую ВАЗ21144 1,6 , завелась как и раньше с пол пинка сегодня было -32 вот вам и таз да чуть не забыл когда мороз 17 и ниже при первой заводке или долгого стояния авто после запуска через секунду или две издаётся противный звук как будто машина что то выдавила что может быть http://www.etk.cc ХЗ КТО : Кто знает без чего не может существовать BMW ? Нет это не «жор масла», я имею ввиду Nurburgring !
|
|
№66
04 02 2012, 16:31
Сегодня утром залил горячее масло в двигатель, до какой тем. я его грел не скажу, но палец обжигало. Машина с момента слива масла простояла 13 часов при тем. -19.
Так вот, залил, подождал минут пять, и завел. Скажу сразу, раньше иногда, как заводил ее, сразу начала троить, а тут как часы хоть бы дернулась. Ни каких чеков не загорелось, не глохла и не троила. Предлагаю остальным так сделать и тут отписаться, чтобы примеров с нашими "пациентами" Скажите, что там поменялось, за счет этого горячего масла? |
|
№67
04 02 2012, 17:10
falcon999
Такое уже делали,на сколько сдвинулась стрелка температуры двигателя? |
|
|
|
№68
04 02 2012, 17:14
Это все хорошо... масло греть, печку вкл. еще читал кто то контакт предлагал искать... Хочу о гидриках сказать, у всех (у большинства) гидрики на 5 цилиндре подвисают или клапана??? В основном отрубает 5 цилиндр, ну или 2 и 6-ой. Т.е.)))) у всех заводской брак по этим цилиндрам... Как правило при таких симптомах 1,3,4 цилиндры работают нормально. На них гидрики никогда не изнашиваются что ли??? В следствии чего предположить что гидрики тут ни при чем...Читал я полностью тему "колбасна на холодную" по моему... Много чего написано... Если чуть логически подойти, то свечу заливает, на холодную ( это понятно)... а трубка КРКГ верхняя идет как раз в районе 5 и 2 цилиндров... т.е на этот момент там наиболее плохая смесь... может причина в этом? А еще часто бывает, что не работает вакуумный регулятор на топливном фильтре давление на рамке постоянно больше 4 атм. т.е льет горючку на холодную да еще и большим давлением..
Это только мои рассуждения не более того... |
|
№69
04 02 2012, 17:37
Timofei30
Если бы ты читал ту тему внимательно,то видел бы что, например, я отписывался что у меня пропуски и по 3 и по 5 |
|
№70
04 02 2012, 17:39
Zeke
читал, читал....но 5 ый у тебя тоже отрубается... |
|
№71
04 02 2012, 17:41
Timofei30
Ага,первым делом правда вырубался 3,а если подождать то и 5 потом. |
|
№72
04 02 2012, 17:44
Zeke
Ладно, смотри.. такой расклад, когда отрубается нагнетатель, после этого начинает колбасить, при этом разряжение в районе 2 и 5 цилиндров становится хуже, да еще если не работает регулятор в фильтре... заливает... |
|
№73
04 02 2012, 18:24
Zeke
Как только завел, температура была как обычно на холодную. Не думаю, что когда я залил в холодный двиг. гор.масло оно там все нагрело. Но после как завел через примерно 2 минуты, тем. была в конце синей зоны. Думаю летом прогрелась бы быстрее. Timofei30 У меня кстати, не всегда нагнетатель срабатывает при запуске, особенно в -32 не разу не включился. А вообще, моей машине лично по фиг, когда ей колбаситься , что с нагнетателем, что без него!
|
|
№74
04 02 2012, 18:29
falcon999
ты давление топлива на рамке проверял при вкл. зажигании и при запущеном двигателе? |
|
№75
04 02 2012, 18:31
Еще заметил такую особенность, как только с утра завел, из выхлопной сильно воняет бензином и внут. поверхность одной из труб покрывается белым инеем что ли , короче чем то белым, то жди, будет плясать!
|
|