|
|
№51
28 11 2011, 12:53
а с чего сразу тепло то становится? на морозе жидкостям как ни крути, нужно время для разогрева
нифига не понял но раз ты так заморочился с подключением - толк наверное есть
|
|
№52
28 11 2011, 13:36
wladimir59 : Axion : Когда мотор только холодный запустился, смысл клапану быть открытым от него пользы ноль, если он будет закрыт движение жижи будет по более малому кругу и быстрее прогреется, потом и есть смысл открыть клапан. И потом заделывать трещины на лобовухе.... Как бы если довериться климату он сразу на лоб не дает прямого потока а постепенно открывает заслонку! |
|
№53
28 11 2011, 13:47
Axion : Да, такая, но у тебя она замученная что-то уж совсем.. Во-первых, я стык корпуса промазал герметиком, протянул все болтики. А работает так, что услышать можно только в тишине...очень тихая. Посмотрим. Зиму проходит, надеюсь, а там увидим, можж, и родную приобрету. |
|
№54
28 11 2011, 13:53
Eps : Андрю760 : После этого на глаза попался зелёный провод с катушки, напряжение на него подавалось с включенного зажигания, и от него я взял +, позже повешу отдельный предохранитель во избежание неприятностей. ![]() Нет не чего более постоянного, чем временное Вчера поставил , ибо не охота, чтобы из-за замыкания в помпе исчо и машина заглохла.
|
|
№55
28 11 2011, 13:54
zeos : Так короче. Для разъяснения ситуации. Нормальные ребята не бросают провода из моторного отсека в салон и наоборот. Они идут минимальным путем упрощения! Глупые ищут зеленый провод с предохранителем На самом деле- у меня времени на установку не так много было, поэтому, пошёл простым путём. Взял первый ближайший попавшийся на глаза плУс...
|
|
№56
28 11 2011, 17:54
Eps : wladimir59 : Axion : Когда мотор только холодный запустился, смысл клапану быть открытым от него пользы ноль, если он будет закрыт движение жижи будет по более малому кругу и быстрее прогреется, потом и есть смысл открыть клапан. И потом заделывать трещины на лобовухе.... Как бы если довериться климату он сразу на лоб не дает прямого потока а постепенно открывает заслонку! Ну, по хорошему надо в сильный мороз чтобы климат вставал в рециркуляцию до синей зоны, а потом открывался внешний поток. Так хотя-бы внутри не задышишь паром, а то садишься и дергаешься как в коматозе от холода... |
|
№57
28 11 2011, 18:29
karter : 1) не знаю как там у малоцилиндровых у меня тепло, мне пох 2) провод + подсоеденил на "черепаху" (соеденитель) это плохо они окисляются впоследствии и контакт начинает пропадать, так что лучше переделай У малоцилиндровых и дизелей водяной клапан идёт уже с дополнительной помпой. Правда, стоит он тысяч 9, а не 3 как у бензиновых 6-ти горшковых. |
|
Рекомендуем почитать на тему Установка дополнительной помпы отопителя. М43.
|
|
№58
30 11 2011, 08:45
ну коли так, я бы лучше за 9 штатное поставил, чем такое говно от газели или от чего там она
|
|
№59
30 11 2011, 09:09
karter : ну коли так, я бы лучше за 9 штатное поставил, чем такое говно от газели или от чего там она ![]() не торопись выводы делать, и свободных 9 не всегда есть в наличии. И потом: основу я заложил- припрёт поменять на родное- сделать будет оное уже легче. |

нифига не понял
но раз ты так заморочился с подключением - толк наверное есть

, ибо не охота, чтобы из-за замыкания в помпе исчо и машина заглохла.