|
|
№51
08 06 2017, 10:21
ViciousEnvision : LANART : А почему Euro 4? Нет, евро 0 зашита, номер прошивки 7 564 476 Внимание, глупый вопрос: если снять вискомуфту (есть подозрения, что дела именно в ней и она машину за жопу держит) и покатать без неё минут 10, закипит ли двиг и какие могут быть последствия? На улице +20-25 нет, если радиаторы чистые (мытые) и электровентилятор исправен, то не закипит) Ремонт любых редукторов - лс |
|
№52
08 06 2017, 10:26
toolshed : ViciousEnvision : LANART : А почему Euro 4? Нет, евро 0 зашита, номер прошивки 7 564 476 Внимание, глупый вопрос: если снять вискомуфту (есть подозрения, что дела именно в ней и она машину за жопу держит) и покатать без неё минут 10, закипит ли двиг и какие могут быть последствия? На улице +20-25 нет, если радиаторы чистые (мытые) и электровентилятор исправен, то не закипит) Электровентилятор кондея? Крутится как надо, а радиаторы чистые. В общем-то можно через тест приборки в 7.0 смотреть температуру охлаждающей жидкости, но можно ли будет на неё ориентироваться? Я переживаю за какие-нибудь скрытые повреждения от езды без вискомуфты |
|
№53
08 06 2017, 10:26
ппц, а ничего страшного, что у нас степень сжатия под 95 бензин? Нафиг это кроилово с 92ым то??
|
|
№54
08 06 2017, 10:31
toolshed : ViciousEnvision : LANART : А почему Euro 4? Нет, евро 0 зашита, номер прошивки 7 564 476 Внимание, глупый вопрос: если снять вискомуфту (есть подозрения, что дела именно в ней и она машину за жопу держит) и покатать без неё минут 10, закипит ли двиг и какие могут быть последствия? На улице +20-25 нет, если радиаторы чистые (мытые) и электровентилятор исправен, то не закипит) Я так понимаю там еще нет электровентиля и он хочет проверить целесообразность замены виско на электровентиль |
|
№55
08 06 2017, 10:53
ViciousEnvision : Я на 328 седане на автомате ехал, машина раза в полтора резвее едет, чем моя на автомате У 328 крутящий момент 280 нм, у 325 - 245 нм... |
|
№56
08 06 2017, 12:00
ViciousEnvision : toolshed : ViciousEnvision : LANART : А почему Euro 4? Нет, евро 0 зашита, номер прошивки 7 564 476 Внимание, глупый вопрос: если снять вискомуфту (есть подозрения, что дела именно в ней и она машину за жопу держит) и покатать без неё минут 10, закипит ли двиг и какие могут быть последствия? На улице +20-25 нет, если радиаторы чистые (мытые) и электровентилятор исправен, то не закипит) Электровентилятор кондея? Крутится как надо, а радиаторы чистые. В общем-то можно через тест приборки в 7.0 смотреть температуру охлаждающей жидкости, но можно ли будет на неё ориентироваться? Я переживаю за какие-нибудь скрытые повреждения от езды без вискомуфты можно по тесту, если выше 100 попрет, то это нежелательно (для масла в первую очередь). но у тебя термос новый, радики огонь и все такое, то ничего не должно случиться) Ремонт любых редукторов - лс |
|
№57
08 06 2017, 12:02
Максbmw : toolshed : ViciousEnvision : LANART : А почему Euro 4? Нет, евро 0 зашита, номер прошивки 7 564 476 Внимание, глупый вопрос: если снять вискомуфту (есть подозрения, что дела именно в ней и она машину за жопу держит) и покатать без неё минут 10, закипит ли двиг и какие могут быть последствия? На улице +20-25 нет, если радиаторы чистые (мытые) и электровентилятор исправен, то не закипит) Я так понимаю там еще нет электровентиля и он хочет проверить целесообразность замены виско на электровентиль не, про кондейный речь. он на автоматных машинах спереди стоит. нагнетает воздух на кондейный радиатор. ну и основному достается тоже немного. а вообще можно его потом скинуть, продать и поставить другой, от мешалки. вместо виско. чтобы протягивал воздух через радики как виско. Ремонт любых редукторов - лс |
|
Рекомендуем почитать на тему Не едет нифига...
|
|
№58
08 06 2017, 12:23
toolshed : Максbmw : toolshed : ViciousEnvision : LANART : А почему Euro 4? Нет, евро 0 зашита, номер прошивки 7 564 476 Внимание, глупый вопрос: если снять вискомуфту (есть подозрения, что дела именно в ней и она машину за жопу держит) и покатать без неё минут 10, закипит ли двиг и какие могут быть последствия? На улице +20-25 нет, если радиаторы чистые (мытые) и электровентилятор исправен, то не закипит) Я так понимаю там еще нет электровентиля и он хочет проверить целесообразность замены виско на электровентиль не, про кондейный речь. он на автоматных машинах спереди стоит. нагнетает воздух на кондейный радиатор. ну и основному достается тоже немного. а вообще можно его потом скинуть, продать и поставить другой, от мешалки. вместо виско. чтобы протягивал воздух через радики как виско. Точно, забыл что там еще кондейный стоит. Да так то на один замер хватит в любом случае |
|
№59
08 06 2017, 17:24
Если ездить, а не стоять и молотить, то не закипит. Во время езды мотор вполне себе охлаждается набегающим потоком, Если радики чистые и помпа с термосом работает исправно, то на ходу электровентилятор никогда не включается (за исключением электровентилятора кондея).
Так что вискомуфту можно смело снимать, чтоб прокатиться, но пробки не для тебя тогда. «Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
|
№60
09 06 2017, 02:41
virtus61 : ппц, а ничего страшного, что у нас степень сжатия под 95 бензин? Нафиг это кроилово с 92ым то?? С чего вдруг под 95?со Степенью 10,2 можно смело ездить на 92. |
|
№61
09 07 2017, 00:03
Длинная тишина получилась. Вот несколько новых изменений, которые улучшили динамику и снизили расход:
Во-первых, сломалась коробка. Невозможность переключения со 2 на 3 передачу, пару раз пыталась переключить и вставала в аварию на 4. Сняли поддон, увидели чернючее масло, но, что очень хорошо, без грамма стружки. Принято было решение помыть гидроплиту на предмет залипших-сломавшихся плунжеров. Вскрыли плиту, оказалось, что в нескольких местах треснула прокладка гидроблока 1060 327 075 ZF. Поискал её в магазинах, по знакомым, из ближайших городов - без результатов. Заказал в автодоке за 2750 с доставкой от 5 до 7 рабочих дней и машина залипла на СТО на почти 2 недели... Из-за чернючего масла было принято решение поменять попутно термостат, так как коробка явно грелась до температуры 120-125 градусов, купил TO 780 KNECHT/MAHLE. При установке термостата, оказалось, что от старого осталась лишь труха и замена была не зря. Выковырнули термостат АКПП отверткой, вставили новый, собрали гидроплиту, проблемы с переключениями не пропали. Обновил прошивку коробки до 7546088, скинул адаптации, проблемы с переключениями пропали, температура на 2-3 дня упала до 115 градусов. Во-вторых, коробку брал с рук и, пробив по номеру снизу, она оказалась от 323-м52ту, а у меня 325-м54. В следствие этого, пали подозрения на износившийся гидротрансформатор, который греет масло и коробку до больших температур. Следующим этапом стала покупка гидротрансформатора. Из всех предложений тут же на форуме был только от 330-м54, но всего за 2000р и что уже терять – старый всё равно, получается, мертв. Почитав инфу, сопоставив советы от нескольких обладателей бмв, решено было всё таки его ставить. Купил, поставил. Температура в коробке упала до 110-115 градусов, что было уже в общем-то хорошо. Поехала уверенно, расход упал, думал, что проблемы закончились… В-третьих, пока меняли гидротрансформатор, обратили внимание на течь антифриза в радиаторе. Пока ездил по жаре несколько дней по работе, заметил одну подозрительную вещь: первые 15 минут авто едет уверенно и хорошо, затем начинаются затупы, коробка немного пинается, педаль становится ватной и повышается расход бензина. Примерно через 5 дней загорелась на приборке лампочка, что антифриза не хватает. Долил, как полагается. На следующий день опять горит. Следил несколько дней за температурой через test-7, чтобы не дай Боже не выше 97 градусов и постоянно доливал. На СТО выяснил, что течет на стыке алюминия и пластика, где расширительный бачок. Было принято решение в жару машину не гонять, потому что нагревается и тупит и расход под 15 литров. Купил радиатор, сегодня установили и снял старый. А теперь самое интересное. В старом радиаторе, непонятно какой фирмы (маркировку так и не нашли) нет доступа АКПП к системе охлаждения. Радиатор поставили от механической коробки… Первая коробка, получается, заживо прогорела за 60 тысяч, которые я проехал на этом радиаторе и не знаю сколько проехали до меня. Контрактная коробка проехала всего лишь 10 тысяч и встала в аварию. На данный момент «Астрологи объявили неделю лошадиных сил». Расход упал до 12л в жару, авто едет идеально плавно, после 10-ти минутного режима «я у мамы гонщик» температура в коробке поднялась максимум до 105 градусов… Авто, однозначно, не узнать, доволен невероятно. Даже представить не мог, что это вообще имело место быть. В планах, поменять датчик положения коленвала, врезать 2 лямбда-зонда в равнодлинник и посмотреть, что всего из этого получится. Хотелось бы передать привет идиотам, которые поставили это нечто в авто и закинули меня на неимоверные траты и поиск причин неисправностей. |
|
№62
09 07 2017, 00:13
Ахуеть история
|
|
№63
09 07 2017, 10:43
Радиатор был у тебя нормальный. А вот регулировочный винт в нём - не правильный (для МКПП).
|
|
№64
15 07 2017, 09:08
Так может здесь и посоветовали поставить радик от мехи
|
|
№65
16 07 2017, 10:56
да ладно
|
|
№66
16 07 2017, 11:25
nik150150 : Так может здесь и посоветовали поставить радик от мехи Не, авто в России с 07.2012 г, а 01.2013 я её купил уже. Советовали за бугром и делали скорее всего на от....сь. Купил Nissens |
|
№67
16 07 2017, 11:26
Кстати, подскажите, как продиагностировать датчики впуска и выпуска? Датчик положения коленвала уже поменял, на всякий случай
|
|
|
|