закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 05 06 2008, 18:26
    • Сообщений 11149
    • Торговая репутация: +17
    • Новенький
dallas :
loki
В любом случае это не производителю решать по хорошему, ну залезет олень под капот - сам виноват, он за это платит.

в целом - согласен. ну вот и рассматривай данную меру производителя как защиту от дурака. точнее, защиту дурака от себя самого :mrgreen:
Owls Are Not What They Seem..
---------
СПб, Большой Смоленский, 10. 89995153005. spbbmw.ru
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 29 11 2009, 17:01
    • Сообщений 3441
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 12
    • Новенький
loki :
:
Езжай проверять уровень к официалу, а сам не лезь)) такой маркетинг.

Понимая уровень знаний (автомобиля вообще и бмв в частности) большинства соклубников, я бы назвал данную меру даже разумной и гуманной.. ;) и вообще запер бы капот на большой амбарный замок... :roll:

как в фильме бумер )))) тросик капота оторвать ))) и масло через бензобак заливать ))))
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 23 09 2008, 00:06
    • Сообщений 10748
    • Торговая репутация: +5
    • Изображения: 2
    • Гость
Артем :
По качеству отделке и удобству салона БМВ сделала ГИГАНТСКИЙ шаг вперед. Весь пластик мягкий, дерево натуральное, кожа нежная. И ничего там не гремит. :) А вспомни-ка псевдодеревянный пластик в е34??? А салонные вставки е46(покрашеная серебрянкой пластмасса) ??? - вот где был ужаснах. ::at::

эх! не смеши мои седые яйца! ::40:: ::40:: ::40:: ::40::
натуральное дерево видел только на двух кузовах - Е38-39. про новые кузова просто рассмешил ))))))))))
Ferrum :
Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom

GUNhed :
научись писать без ошибок! клоун б.л.я ::40::
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 07 06 2007, 10:58
    • Сообщений 12426
    • Торговая репутация: +8
    • Изображения: 46
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
GUNhed :
натуральное дерево видел только на двух кузовах - Е38-39. про новые кузова просто рассмешил ))))))))))

а на 46 не видел? ::42::
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 10748
    • Гость
butch

его там отродясь небыло
Ferrum :

GUNhed :
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 25 11 2009, 21:21
    • Сообщений 3123
    • Торговая репутация: +3
    • Новенький
Да может и ставит кто, китайцы не дремлют :)
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/ws/eBayI ... 0334739462
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 14 03 2008, 00:19
    • Сообщений 522
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 29
    • Гость
Да, слушаю товарища в капитанской фуражке и грустнею...

Иной раз фокусоводы или маздо3воды (кстати знает, что они свою машину называб М3? :) ) ставят в тупик... мол мазда3 а что у нас DSC такой же, ксенон есть и Бозе музыка... у нас не хуже машина, чем БМВ... теряешься что им ответить... Что ощущения от БМВ совсем другие? Так это в нашем материальном ныне мире не котируется... И если оппоненты назовут БМВ 2001-2002 скажем года - ведром старым, когда допустим сами оппоненты ездят на новом сивике или фокусе, теряешься, что оветить - объяснить им про "ощущения" сложно, про управляемость? Так она там - на ширпотребе - не намного хуже, поскольку он хоть и ширпотреб, но вполне не на коленке собранный, есть стандарты и они соблюдены, а значит авто вполне себе нормальное. Да и судить об управляемости на улицах города, где все примерно равны....... Сказать о харизме, о принадлежности к одному из самых легендарных и именитых брендов? Так они отвечают - а ты посчитай, сколько ты за это платишь - за то чтобы так сказать "принадлежать"...Дизайн? Спорный момент для оппонентов - они считают, что их дизайн современнее, и как минимум не хуже. Динамика? О да! У 316 -318 динамика такая, что дух захватывает (шучу - вполне достойная, но цифры в тех. характеристиках, цифры - они не от БМВ стоят, а от ... тогоже форда...) Давайте честно себеи мне ответим - чем же наши машины лучше, кроме, конечно того, что мы их любим и они для нас (и для меня) - самые самые? ::37::
BMW 316i N42 e46 2002 touring - был

Рекомендуем почитать на тему Кто объяснит политику бмв.

• ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 10748
    • Гость
Dazer :
чем же наши машины лучше, кроме, конечно того, что мы их любим и они для нас (и для меня) - самые самые? ::37::

гы!
а ты выйди на улицу, и найди хоть одну мазду или любое другое японское ведро, например эдак года 98го! ::40:: ::40:: ::40:: ::40::
про ведра выпуска, допустим, года 95го я вообще молчу. например в москве их можно пересчитать по пальцам 4х рук. а немцев, притом в отличнейшем состоянии, полно.
это собственно главная фишка немецких машин.

ЗЫ. а вообще тема просто смешит - собрались сопли поглотать ::40::
Ferrum :

GUNhed :
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 522
    • Торговая репутация:
    • Гость
GUNhed

хочешь сказать, если сравнивают - значит уважают?

главная фишка - да, согласен, в целом машины надежнее. но!
есть такое "но" - никто не хочет ездить 10 лет на одной и той же машине.... А БМВ как у нас - "в расцвете лет" по стомости сравнима со свежим ширпотребом, который еще на гарантии. Есть какие-то несоответсвия, какой-то дисбаланс. И еще что вот мне непонятно - почему при всех своих неоспоримых ,казалось бы, достоинствах БМВ так "неохотно" продается?
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 10 10 2008, 12:47
    • Сообщений 2733
    • Торговая репутация: +1
    • Изображения: 123
    • КрутышкаКрутышкаКрутышка
По теме уже, наверное, все написали. Маркетинг, всем кушать хочется, надежные машины - не выгодно ::37::

Dazer :
Давайте честно себе и мне ответим - чем же наши машины лучше,

Я для себя все давно решил - я когда сажусь в свой Е46 купе, выжимаю сцепление, вставляю первую передачу, газую, трогаюсь, подруливая, чувствую, что я с НИМ - ОДНО ЦЕЛОЕ. Я чувствую, что это МОЯ машина, и не просто железо, а живой организм со своим нравом и боевым ДУХОМ, который бояться маздаи и фокусники. И похер что надо меня кркг ::34::

GUNhed :
его там отродясь небыло

А что тогда у меня скрывается под опцией "Исполнение из ценных пород дерева"? ::hm:: На прошлой неделе менял на black cube, посмотрел внимательно свое дерево - идет слой алюминия, слой дерева, слой лака.
[Продам] Пружины M3, сцепление, ДМРВ, муфта, ШРУС, консоль, и прочее
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 522
    • Торговая репутация:
    • Гость
Хотя... жил бы я в Москве оптимизма, конечно, у меня было бы больше. Однозначно.
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 25 01 2010, 18:25
    • Сообщений 383
    • Торговая репутация: +1
    • Изображения: 0
    • Гость
Я тоже люблю своего коня, но то, что в нем с 2004 года поставили касетный мафон... я даже не знаю как это назвать..
Создаю интернет проекты на основе: 1c-Bitrix, UMI-CMS, Joomla, индивидуальные и интересные проекты (Корп. порталы, CRM, ERP системы). Технологии: Unix-PHP-SQL-JS-CSS-HTML-XSLT-XML
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 10748
    • Гость
Dazer :
GUNhed

хочешь сказать, если сравнивают - значит уважают?

ничего не хочу сказать. а про десять лет могу сказать одно - японские ведра становятся ведрами за 5 лет. поэтому через десять лет будут заглядываться на твои дрова немецкого производства а на японские тыкать пальцем и ржать )))
Ferrum :

GUNhed :
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 522
    • Торговая репутация:
    • Гость
GUNhed

ты, безусловно, прав.
только вот это "через десять лет" почему-то не очень обнадёживает, мы живем то "сейчас"...
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 17 09 2009, 23:45
    • Сообщений 947
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 0
    • Гость
...человек привыкает к любой машине (так же быстро к хорошему, так же быстро и к плохому) поэтому можно ездить и на мазде и на форде и на тазе, и даже на метро)))..........
..........но лично я лучше буду ездить на 10летнем немце, чем на 2х годовалом японце и всё тут!!! даже если это будет совсем не рационально, чем реже ряды, тем больше чести в них быть ::23:: ::23:: ::23::
الله اكبر السلام للجميع
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 10748
    • Гость
Sash177

боюсь на мазде ездить через 10 лет будет проблемматично ))))))))
оно сгниет за это время в труху ::40::
Ferrum :

GUNhed :
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 3123
    • Новенький
GUNhed :
а про десять лет могу сказать одно - японские ведра становятся ведрами за 5 лет

Если в Москве почти нет 10-летних японцев это значит ведра? В Сибири, а тем более на востоке огромное
количество японцев и 10-летних и 12-летних и они ездят и есть в идеальном состоянии, и внешний вид
вполне приличный. В том году продал тойоту с 200тыс пробега почти в идеале, тот же самый своевременный
ремонт, к надежности абсолютно никаких претензий, учитывая сибирские зимние условия эксплуатации.

И ничего не сгнило абсолютно, к слову на БМВ край капота и нижняя кромка дверей с обеих сторон уже
дают о себе знать, но это отдельный случай и мне досталась уже в таком состоянии машина.

К тому же вопрос цены, везти БМВ из Европы, или Япония тут под боком. Рекомендую оценивать не по наслышке.
Комфорт, управляемость, бренд -- это отдельный вопрос, просто я за объективность оценки.

Неизвестно что скажут люди про БМВ и других немцев через 10 лет (в 2020), про современные кузова уже все плюются.
У товарища новый VW Tiguan за 1.3 млн. сыпется весьма активно, вылазит то одно то другое, а пробега еще и 5 тысяч нет.
То же самое и про современных японцев можно сказать отчасти.

• ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 07 06 2007, 10:58
    • Сообщений 12426
    • Торговая репутация: +8
    • Изображения: 46
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
Не согласен относительно японцев ::nenado::
Из личного опыта, если машина не бывала в авариях и без китайской кузовщины, то ржавчина идет лесом.
Пример: Мазда 323 BF (слепая) 1990 г.в. - жива до сих пор, сменив уже 4 хозяина (в РФ с 1995г)
Honda Accord CD5 1993 г.в. (косорукая) - кузов в идеале, хоть и бился, когда продавал не было ни капли ржавчины, в МСК машина была 4 года.
Honda Civic 1999, там даже ЛКП было как новое ::23::
Toyota Camry 1997 г. ржа только на меняных деталях, машина потрепана, но за ней не следили совсем.
На новых машинах (с 2005-6) краска совсем не держится, видимо экономить задумали ::angry:: , при желании можно ногтем отколупать :evil:

По поводу натурального дерева на Е46- ЕСТЬ!!!!!
Кто будет спорить, специально сфоткаю планку со снятым слоем лака, там натуральное дерево!
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 522
    • Торговая репутация:
    • Гость
dallas
butch

Ганхэд сказал о современных насколько я понял....
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 3123
    • Новенький
Dazer
GUNhed :
...а ты выйди на улицу, и найди хоть одну мазду или любое другое японское ведро, например эдак года 98го! ::40:: ::40:: ::40:: ::40::
про ведра выпуска, допустим, года 95го я вообще молчу. например в москве их можно пересчитать по пальцам 4х рук. ...
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 20 03 2009, 14:18
    • Сообщений 1098
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 4
    • Гость
GUNhed :

На е46 тоже натуральное дерево, доказательства имеются :arrow:

Последний раз редактировалось Roundel 29 03 2010, 11:56, всего редактировалось 1 раз.
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 16 05 2008, 19:16
    • Сообщений 163
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 64
    • Гость
Чем людям нравится БМВ и чем она отличается от других машин?
Самое главное это задний привод. Передний привод не дает таких ощущений от вождения. Второе - мотор расположен продольно и находится в базе автомобиля, т.е. между передними и задними колесами. Если открыть капот и внимательно посмотреть, где расположен мотор у БМВ, то окажется примерно под торпедой. На переднем приводе мотор расположен поперчно и болтается за передней осью автомобиля, т.е. он как бы перевешивает всю массу автомобиля и нагружает переднюю ось. Это сильно сказывается на управляемости на больших скоростях. Итого: задний привод + мотор в базе, у БМВ.
Дальше, распределение крутящего момента на большом диапазоне оборотов, это проявляется в нереально длинных передачах, т.е можно ехать, например на второй передаче (при условии МКПП) от 20-ти до 90 км/час. Плюс к этому торможение передачей заднего привода при одновременном маневрировании, такого ни одной переднеприводной тачке не снилось. Можно катиться на одной длиннющей передаче и не пользоваться педалью тормоза. Просто нажал газ - отпустил газ, и при этом очень прекрасно чувствуется поведение автомобиля в перестороениях по всем рядам, вот это драйв, вот это кайф!
И плюс ко всему достаточно жесткая подвеска. Которая дает ощущение приклеености к дороге. Едишь как по рельсам. Особенно приятно, когда скорость большая. Другие машины не выполняют таких кульбитов, как перестроение и возврат в свою полосу. Т.е. на огромной скорости можно круть рулем влево и вправо, притом сразу туда а потом туда. На других тачках начинается поперечная раскачка кузова, которая вызывает очень неприятные ощущения, и сразу хочется сбавить скорость. На БМВ наоборот - еще газу.
Ну и конечно внешний вид, который знают все. БМВ не перепутаешь с другим авто, Недавно заценил несколько рекламных роликов по ТВ: Фольксваген делает Поло, Ниссан делает Кашкай 2, а БМВ делает историю!
Но это все актуально для любителей драйва, скорости и управляемости. Для флегматичных водителей, которые тупо едут в одном ряду по-фигу как называется его автомобиль, для них самое главное переместиться из пункта А в пункт Б. Лишь бы автомобиль не ломался, жрал поменьше и вообще чем свежее год, тем лучше.
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 31 01 2010, 00:14
    • Сообщений 27
    • Торговая репутация:
    • Гость
GUNhed :
а ты выйди на улицу, и найди хоть одну мазду или любое другое японское ведро, например эдак года 98го! ::40:: ::40:: ::40:: ::40::
про ведра выпуска, допустим, года 95го я вообще молчу. например в москве их можно пересчитать по пальцам 4х рук. а немцев, притом в отличнейшем состоянии, полно.

Ну так уж категорично я бы не стал ::34::

Моя Toyota Previa 94-года рождения, из низ лет 6 у меня - ходит и ходит и никих забот.
Да, почти никих наворотов, да расход ... (А что, если честно нужно ? Кондиционер есть, а все остальное, по большому счету - так, игрушки :oops:.
Да и расход 11 - по шоссе, 13 в городе, против 8 - 10 на E46, не настолько и больше, особенно если сравнить размеры машин).

А E46 от 2003 уже стоит и никто не знает почему ::angry:: Компьтер показывает какие-то левые ошибки, а я презжаю не превии к ремонтникам - узнавать как дела у моего BMW :)

Я же не говорю после этого, что все BMW - красивые, но ведра.

ЗЫ. А ездить конечно приятнее в BMW. И самому и девушек катать лучше (а то в 8-ми местной превии у них ненужные вопросы возникают, почему оба заднии ряда уставлены детскими сидениями ::42:: ).
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 09 03 2010, 15:45
    • Сообщений 1104
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 20
    • Гость
mickle_ak :
А E46 от 2003 уже стоит и никто не знает почему

Вкорячить в неё движок от волги какой нибудь турбированый вместе со всей электроникой и проблем не знать
Стрaнник :
Машина реально тупила.Я поставил новый ДМРВ по совету граждан с форума от автомашины ВАЗ.Автомобиль изменился.Появилась забытая динамика хода. Исчез "удар" двигателя при резком нажатии педали газа. Сократилось потребление бенза.
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 3123
    • Новенький
wasja55 :
mickle_ak :
А E46 от 2003 уже стоит и никто не знает почему

Вкорячить в неё движок от волги какой нибудь турбированый вместе со всей электроникой и проблем не знать

Дада и это будет Волга уже , а не БМВ. Хоть не от жигулей в этот раз предлагаешь :)