|
|
№51
06 01 2010, 00:57
VZ : В предновогодние морозы (до 30 доходило) только я лично 3 машины насчитал, которые не смогли завести в течении нескольких дней. Ауди 4 новая у сестры, Субару новая у соседа, Фокус новый у друга. Все машины завели после прогрева в теплом помещении, кроме Субару, которую таскали несколько километров на тросе (завелась таки Все машины были заправлены (внимание Тольятти!!! Роснефть). ВАЗовские машины на этом же бензине заводились. 31 декабря я на халяву залил Роснефти (тепло было) и не успел искатать. А сейчас -20 -25 уже 2 дня. Как хреново она стала заводиться утром! Завтра поеду нормальным заправлятся.РосНефть это наследница СлавНефти, а там бензин всегда был ГОВНО!!! и они всегда использовали дешевые Свинцовые присадки!!! которые губительны для свечей, лямбда зондов и катализаторов!!! |
|
№52
06 01 2010, 01:02
[quote="TraktorisT_spb"][quote="VZ"]РосНефть это наследница СлавНефти, а там бензин всегда был ГОВНО!!!
|
|
№53
06 01 2010, 01:04
Факт в том, что при наличии свечей, акк., проводов для прикуривания, тросов для таскания, и всего нового автомобиля вцелом - такая важная весчь, как бензин, иногда не берется во внимание. Хоть хороводы вокруг неё води, а если перемерзло где то - всем стараниям
|
|
№54
06 01 2010, 01:05
Механник : TraktorisT_spb : VZ : РосНефть это наследница СлавНефти, а там бензин всегда был ГОВНО!!! ![]() В мопед Рига можно, он у меня на растворителе работал Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть.... |
|
№55
06 01 2010, 01:06
Механник : Я б такое говно и в мопед бы незалил!!!! Летом нормальный был. По крайней мере у нас. Мы его на экспертизу сдавали |
|
№56
06 01 2010, 01:06
Toljan
![]() |
|
№57
06 01 2010, 11:43
Роснефть - отстой. Залив 95-го оттуда после 98 - не завелась при перепаде температур.
..load up on guns and bring your friends.. |
Рекомендуем почитать на тему Завести автомобиль в мороз(советы)
|
|
№58
06 01 2010, 12:51
а что скажите по поводу долива всяких жидкостей во время заводки ?
|
|
№59
06 01 2010, 16:57
Сегодня -20. У жены машина на Лукойле завелась хорошо, хотя простояла 2 дня. Я свою заводил на Роснефтевском бензине:
сначала не заводилась. завелась/троит заглохла и так три раза.Потом завелась потом её стошнило Поехал Лукойла залил. Машинка счастливо полетела. |
|
№60
06 01 2010, 21:34
Может я чего не догоняю, но разве можно крутить и "трясти" двигло продолжительное время?
Так же можно катализатор приговорить! Не слышал, не слышал... [album]17366[/album] |
|
№61
06 01 2010, 22:22
Короче Идёшь в магаз берёшь самые дешёвые свечи на десятку 16 клапанов Вкручиваешь Накидываешь провода от тачки либо акум заряженный ставишь Если от тачки то 15 минут куришь потом от которой провода тыс 5 оборотов и ты газ в пол и крути После того как завелась пусть грееться Свечи почисть или прокали или новые купи ([censored] надо )или можешь ничего не делать Заведут горячий мотор и прогазуешь Вот Как прогрееться полностью глуши Вкручивай свои обратно А те от 10ки оставь Мало ли Заведи Может подтраивать или детонация (что скорее всего ) Поработает немного и пройдёт Погазуй помоги И будет тебе счастье Ну про нормальное масло я и не говорю думаю оно есть А вообще грей по ночам когда такие морозы Автозапуск поставь или какую нибудь хрень типо Вэбасто если деньги есть Удачи Брат
|
|
№62
06 01 2010, 22:38
Костя : Короче Идёшь в магаз берёшь самые дешёвые свечи на десятку 16 клапанов Вкручиваешь Накидываешь провода от тачки либо акум заряженный ставишь Если от тачки то 15 минут куришь потом от которой провода тыс 5 оборотов и ты газ в пол и крути После того как завелась пусть грееться Свечи почисть или прокали или новые купи ([censored] надо )или можешь ничего не делать Заведут горячий мотор и прогазуешь Вот Как прогрееться полностью глуши Вкручивай свои обратно А те от 10ки оставь Мало ли Заведи Может подтраивать или детонация (что скорее всего ) Поработает немного и пройдёт Погазуй помоги И будет тебе счастье Ну про нормальное масло я и не говорю думаю оно есть А вообще грей по ночам когда такие морозы Автозапуск поставь или какую нибудь хрень типо Вэбасто если деньги есть Удачи Брат Не ты что, на десятку дорогие.. Лучше брать от Москвича. ps: бедная бмв 325 2001 года |
|
№63
06 01 2010, 23:00
причём здесь бэха Она у меня не мёрзнет Автозапуск стоит Просто я за свою жизнь много раз на разных машинах не заводился и не только я Вот и говорю по опыту
\ |
|
№64
06 01 2010, 23:02
и никто не говорит оставлять их эти свечки Понятно что они [censored] Вопрос как реанимировать и оживить замёрсшую машинку
|
|
№65
06 01 2010, 23:03
и москвича 16 клапанного не бывает так то Они не подойдут
|
|
№66
06 01 2010, 23:03
Костя
Мы на БМВ форуме, к какой же машине мне применять данный совет? Не нужно советовать вкручивать свечи от ВАЗа в БМВ в качестве экономии. Купил достойную машину - нужно и содержать её достойно. БМВ на последние деньги не покупают, ИМХО. |
|
№67
06 01 2010, 23:14
да всё нормально Просто не надо из этого делать культ Брать ещё одни свечи на 10 минут Да пожалуйста Просто тот же эффект намного дешевле Здесь кому что Знаешь несмотря ни на что я могу себе позволить какие угодно свечи но купил бы на такой случай от ВАЗа А потом вкрутил родные обратно Так почему не нужно?? Достойность содержание не подразумевает собой большие деньги Главное функциональность и качество Что при ЗАПУСКЕ на НОВЫХ ВАЗовских свечах присутствует и не только ВАЗовских Я говорю про практику ТЫ же не все зап части оригинальные покупаешь до самой мелочи ??? Хотя тут каждому своё Ты сам практик советуешь прокалить и тп Так зачем ?? Судя твоей логике не надо прокаленные на гарелке за 50 р свечи втыкать в достойную машину Покупай новые оригинал а эти в свалку Короче разговор ни о чём Удачи
|
|
|
|
№68
06 01 2010, 23:21
Дело не в дороговизне, а в качестве. Свечи должны соответствовать двигателю
и не только по резьбе, а по ряду других параметров. Хочу сказать что не надо бросаться в такие крайности. Про прокаливание я пояснил ранее, переписывать заново тоже самое не вижу смысла, и это не для экономии, а чтобы завести мотор. Разумеется, покупать каждый раз новый комплект не надо, но 2 нормальных комплекта иметь если есть проблемы вполне разумно. Даже можно специально не покупать новый, просто когда свечи меняешь не выкидывай старые, они наверняка еще рабочие, положи в багажник про запас и все, не протухнут. Но не от ВАЗа. |
|
№69
06 01 2010, 23:23
Ник
У вас же там завод есть, выпускает подогреватели предпусковые. Я себе на 10-ку такой ставил. Цена около 2 т.р. работает от 220В. На сколько знаю, у вас очень вещь популярная. Включаешь - через 30 минут двигатель запускается "с пол-тыка", и из печки дует сразу теплый воздух. Для северных широт самый бюджетный и не менее эффективный, чем вебасто и т.п. вариант. Думаю, проще место стоянки рядом с розеткой найти, чем конференцию каждый раз устраивать по поводу незапуска двигателя. |
|
№70
06 01 2010, 23:47
Костя
Тяжело читать без точек и запятых. Чему в школе учат сейчас? Аж голова заболела от такого "потока информации". |
|
№71
06 01 2010, 23:48
VZ : Тяжело читать без точек и запятых +1
Desperado. |
|
№72
07 01 2010, 00:17
Прошу прощения . Учту .Просто торопился вот и написал так .
|
|