|
|
№51
10 03 2010, 11:17
Прилепил тему. На днях подчищу.
|
|
№52
15 03 2010, 21:59
Вот еще про оригинал столкнулся лично.
Хотел поменять датчик распредвала (но не поменял). Так вот есть оригинал BMW за 110-140$, а есть Febi за 50$. Так вот датчик Febi - только коробка, внутри датчик оригинал один в один (и номера и исполение), только надписи BMW стерты паяльником. Не слышал, не слышал... [album]17366[/album] |
|
№53
15 03 2010, 22:11
Slavon46 : Вот еще про оригинал столкнулся лично. Хотел поменять датчик распредвала (но не поменял). Так вот есть оригинал BMW за 110-140$, а есть Febi за 50$. Так вот датчик Febi - только коробка, внутри датчик оригинал один в один (и номера и исполение), только надписи BMW стерты паяльником.
|
|
№54
15 03 2010, 22:34
26. Сцепление Диск+Корзина LUK вроде sachs разве нет?
|
|
№55
15 03 2010, 23:39
Slavon46 : Вот еще про оригинал столкнулся лично. только надписи BMW стерты паяльником. Тоже с этим сталкивался когда менял опорные подшип. Стояли оригинальные, заказал Lemf. Пришли один в один как оригинал только со стертым каталожным номером. Лемфердер делает для БМВ с номером, а под своим именем выпускает со стертым номером. Ну и соответственно цена на оригинал и Lemf разная. Менял топливный фильтр: стоял "Кайзер БМВ", поставил Кнехт. |
|
№56
18 03 2010, 11:00
Вчера менял стойки амортизаторов передние. На шильдах обнаружил неизвестную мне ранее компанию Delphi (Написано что Испания) так что на полном приводе такие вот стоечки.
|
|
№57
18 03 2010, 11:44
*SkiF*
Месяц-год на стойках совпадает с годом выпуска машины? Логотип БМВ есть? |
|
Рекомендуем почитать на тему замена оригинала или что скрывается под эмблемой BMW
|
|
№58
18 03 2010, 15:02
dallas
если честно не обратил внимание, сегодня посмотрю. Номерок выложу, если прочитаю. А вообще у меня на руках вся история машины, что и когда делалось, и замены стоек амортизаторов я там точно не видел, но все равно проверю. Факт в том что для 330Xi я не нашел никакого неоригинала из стоек кроме бильштайна и вроде KYB еще есть, но живьем я их не видел а наугад заказывать не захотелось. Но в оригинале 100% не бильштайн идет. |
|
№59
18 03 2010, 15:15
*SkiF*
Ясно. Ну я к тому мало ли что могли поставить до тебя, если не первый хозяин. |
|
№60
21 03 2010, 22:25
dallas
Посмотрел. Лого БМВ есть. Даты нету. |
|
№61
21 03 2010, 22:26
*SkiF*
Понял, спсб. Ну оригинал по идее раз логотип стоит. |
|
№62
21 03 2010, 23:07
dallas
ну да, только я озадачился поиском данных стоек, но че то пока безрезультатно. |
|
№63
21 03 2010, 23:12
*SkiF*
Ну а что парт намберов чтоли нет? Родных БМВ или Дельфиных. Вообще, например, Экзист возит. : Delphi Lockheed Inc. Великобритания http://iam.delphi.com/en-gb/default.htm
Delphi Product & Service Solutions European HQ существует на рынке запчастей с начала 1900-х годов и сегодня является одним из пяти ведущих поставщиков запчастей в мире. Она находится в Cergy Pontoise, в 30 километрах северо-западнее Парижа. В дополнение, Delphi Aftermarket имеет 8 подразделений по всей Европе, состоящих из офисов-продаж и складских помещений. В компании работают приблизительно 700 человек. Delphi занимает лидирующие позиции в производстве дизельных двигателей, тормозных механизмов, рулевого управления, системы кондиционирования и т.д,. Компания продолжает постоянно расширяться. Вся продукция Delphi произведена и выполнена согласно специфике выполнения оригинального оборудования или его эквивалента. Также современный дизайн и уровень обслуживания сделали Delphi ведущим поставщиком в сфере автомобильных технологий. |
|
№64
23 03 2010, 22:49
Никто не в курсе опоры двигателя в оригинале чьи идут?
|
|
№65
25 03 2010, 00:24
Slavon46 : Вот еще про оригинал столкнулся лично. Хотел поменять датчик распредвала (но не поменял). Так вот есть оригинал BMW за 110-140$, а есть Febi за 50$. Так вот датчик Febi - только коробка, внутри датчик оригинал один в один (и номера и исполение), только надписи BMW стерты паяльником. сильно сомневаюсь!!! Феби это немецкий ширпотреб и в оригинале он никак не может идти!! сколько не покупал запчасти Феби, только отрицательные впечатления остались, ну разве что только цена ничего! причем мое мнение совпадает со мнением и других людей вопрос по датчику коленвала, в оригинале там идет Hella или VDO?? |
|
№66
27 03 2010, 11:33
По дачикам распредвала слышал только одно. Все в один голос говорят чтоб ставили оригинал
![]() |
|
№67
28 03 2010, 21:29
joker : Slavon46 : Вот еще про оригинал столкнулся лично. Хотел поменять датчик распредвала (но не поменял). Так вот есть оригинал BMW за 110-140$, а есть Febi за 50$. Так вот датчик Febi - только коробка, внутри датчик оригинал один в один (и номера и исполение), только надписи BMW стерты паяльником. сильно сомневаюсь!!! Феби это немецкий ширпотреб и в оригинале он никак не может идти!! сколько не покупал запчасти Феби, только отрицательные впечатления остались, ну разве что только цена ничего! причем мое мнение совпадает со мнением и других людей вопрос по датчику коленвала, в оригинале там идет Hella или VDO?? Оригинал и датчик в коробке Феби видел своими глазами - один в один и номера и исполнение жаль не сфоткал В общем по феби согласен - полный шлак Не слышал, не слышал... [album]17366[/album] |
|
Рекомендуем почитать на тему замена оригинала или что скрывается под эмблемой BMW
|
|
№68
30 03 2010, 11:20
Вентилятор радиатора кондиционера - Bosch.
|
|
№69
03 04 2010, 10:05
А вот ещё про з/ч и в частности про Exist
Заказал решетку радиатора (ноздрю) - Klokkerholm - вроде немцы, везли из Финляндии 1,5 недели. Вчера получил - качество. исполнение на уровне оригинала, на упаковке наклейки Klokkerholm, наклейки TUV, штирх-код европейский - претензий нет. Внимание - сама упаковка (заметил не сразу) - TYG (Tong Yang Group) + еще одна наклейка - Made in Taiwan. Качество отличное, поэтому не вернул обратно. Вот заказал сейчас вторую ноздрю - Van Wezel. Посмотрим что привезут. Хочу сказать одно, просто под раздутой фразой "оригинал" довольно часто скрывается тупое задирание ценника в 2-3 раза. Я писал про датчик распредвала чуть выше, так вот заехал затем в дилерский центр БМВ - в коробке лежит датчик один в один, как в коробке Febi, без вариантов. Не слышал, не слышал... [album]17366[/album] |
|
№70
03 04 2010, 10:36
Slavon46
Ты просто заказал 2 разные для интереса или ты разные так и поставишь? Они могут оказаться реально разными. |
|
№71
03 04 2010, 18:08
dallas : Slavon46 Ты просто заказал 2 разные для интереса или ты разные так и поставишь? Они могут оказаться реально разными. Заказал разные из интереса, а реально мне надо только крепления - снимаю сами хром-ноздри с оригинального крепления и ставлю их на купленное крепление (поломаны усы на креплениях). ещё раз скажу, что тайвань-германия встал как родной Не слышал, не слышал... [album]17366[/album] |
|
№72
06 04 2010, 00:19
Фильтр топливный bosch, дешевле чем knecht
Однако ж
|
|
№73
06 04 2010, 12:27
Интересно, в оригинале лямбда-зонд какой фирмы идет? Может кто менял- подскажите?
|
|
№74
08 04 2010, 04:13
Den'is : всем привет. может не углядел... менял опоры стоек: Старые стояли Boge, новые тоже со стертыми номерами. вот фото выкладываю старых - может кто не видел - я думаю что действительно это идет в оригинале. Boge=Suchs=Lemferder, т.е. одно и то же. |
|
№75
09 04 2010, 02:11
81 22 9 407 103 - Паста для тормозных колодок
ATE Plastilube - 03.9902-1001.2 Она же Loctite Plastilube, Teroson Plastilube. Производство - компания Henkel. |
|