|
|
№51
30 08 2017, 14:10
iBiBi : Bummermann а как ее правильно понять, это ж машина, ей свойственно ломаться, просто надо придерживаться рекомендаций не производителя, а тех кто "съел не одну собаку" на этом, - крышки расширительного менять раз в год, - масло в акпп не менять - если пробег больше 150к км и ни разу не менялось - в рычагах средние сайленты не выпрессовывать (если они не мейле хд) - коленками на передние сидения не наступать - колеса клубничным воздухом не накачивать - задние крылья в цвет не искать О первых трех пунктах слышал, хотя никто точно пока не обьяснил почему крышку надо менять раз в год, на рычагах много случаев, когда делают манипуляции, типа ремонт шаровых, насколько это оправданно и эффективно не знаю, сам пока думаю менять целиком рогатки, или выпресовывать, масло пока менять не собираюсь, коробас работает нормально, только легкая вибрация передается в салон на D и R, странно, подушки говорят вроде нормально, но последние три пункта не понял, серьезно или шутка, на заднем сидении надеюсь всетаки можно жахнуть? |
|
№52
30 08 2017, 14:32
На мой взгляд не плохая статейка как раз про то о чем говорим.
Всем привет! На просторах интернета, я очень часто вижу плохие отзывы от владельцев недавно купивших БМВ. В той или иной мере жалоб огромное множество, жалуются и на болячки и на дорогие расходники, сетую на ненадежность. Естественно это отзывы людей купившие БУ bmw с рук, жалоб от людей купивших 3-4 летнюю машину практически не найти. Давайте разберемся почему так происходит. Я думаю ни для кого не секрет, что БМВ это в первую очередь машина для драйва и удовольствия. Это одна из немногих марок на которой постоянно хочется поднажать и получить очередную дозу адреналина. Естественно при такой эксплуатации машина со временем начинает сыпаться и в большинстве случаев именно по этой причине владельцы выставляют ее на продажу. Потом ее покупает очередной мученик и начинает менять все детали по кругу, в результате чего пишет плохие комменты и продает следующему горе-владельцу и так по цепочке. Я глубоко убежден, что ни один человек в здравом уме не будет продавать БМВ когда в ней все работает. Любая БМВ дарит невероятные эмоции от вождения и обладает некой душой. BMW продают тогда, когда она начинает доставлять проблемы. Ведь даже сейчас если сесть в исправный BMW E36 она доставит море удовольствия и продавать ее за копейки(по рыночной цене) никто не будет. С другими марками дела обстоят иначе. На них не хочется так активно ездить и тем более не хочется ничего доказывать, и покупают такие машины в основном для практичности, а продают тогда, когда нужно машину побольше, статуснее или экономичнее, именно поэтому купить Toyota в идеальном состоянии в 10 раз реальнее, чем BMW. Мораль такова: bmw делает отличные автомобили для души, которые заряжают вас энергией. Но ВСЕГДА сразу при покупки БУ BMW будте готовы вложить 20% от ее стоимости, никто вам не продаст BMW в идеальном состоянии, ибо в этом нету никакого смысла и пока BMW не сыпется, не жрет масло, не доставляет других хлопот на ней будут ездить и получать удовольствие. А если вы после покупки попали на дорогие ремонты, то не спешите ее продавать, доделайте все и получайте удовольствие. При должном обслуживании BMW будет вас радовать долго безпроблемным содержанием. Всем мир https://www.drive2.ru/c/1827348/ |
|
№53
30 08 2017, 21:01
RogerAder : А нафига тебе толщина стенок... грюж колхознег я RogerAder : На днях могу сфотать, если найду... буду благодарен
|
|
№54
30 08 2017, 21:08
имхо конечно но лично я при покупке что бы не говорил предхоз перво наперво меняю все жижи в авто.потом промываю систему ож И сбрасываю темп до 90.допиливаю,колхожу итд итп но темп скидываю до 90 а не так как запилено с завода 105-110 чеб быстрее все развалилось))) мб это и для экологии но и срок авто завод расчитывает на 5-7 лет (наверно потому и пишут масло в акпп залито на весь срок) а мы дрюкаем их более 15-20 лет
это мое мнение.мб и ошибаюсь. считаю высокая темп не есть хорошо
|
|
№55
31 08 2017, 08:29
iBiBi : iseurt : iBiBi : iseurt Тебе просто повезло, или до тебя успели поменять, вообще замена масла в акпп на больших пробегах - лотерея, немало тем есть на форуме про буксующие коробки с последующей переборкой или заменой Правильно ли я понимаю, что у тебя есть примеры с пробегом до 150к. с заменой масла и после КПП в ремонт? Есть личный пример замены на 170, коробка начала буксовать, в итоге замена, вообще примеров и обсуждений на эту тему здесь очень много Вопрос в том, что пробег реальный, либо 170, в уме 350? |
|
№56
31 08 2017, 15:34
Вобщем поехал сегодня забрал машину, бачок поменяли, ставили новый неоригинал, думаю это не принципиально в этом случае, залили антифириз фирмы Q8, на этот раз вышло уже где-то 8 литров, с учетом блока, вчера сказал чтоб проверили вентилятор, давно подозревал, что он не работает так как надо, что-то хило, вяло как-то, без своеобразного воя, поэтому и оставил еще на день, чтобы заправили виско-муфту, после результат очевиден, воет как ураган, пальцем не дотронишся, видимо от винтилятора и была проблема, а еще износ старого бачка тоже сказал свое слово, поэтому крышку бачка пока-что оставили, не поменяли, только непонято почему датчик ничего не показал, когда температура мотора повысилась и бачок лопнул.
![]() http://www.autoprospect.ru/bmw/e46/4-1- ... telya.html |
|
№57
31 08 2017, 19:14
Bummermann : чтобы заправили виско-муфту это как это?! Bummermann : только непонято почему датчик ничего не показал показания на приборке не совпадают с показаниями в мозгу.приборка тебе показывает 90 чтоб ты не нервничал |
|
Рекомендуем почитать на тему Лопнул бачок системы охлаждения
|
|
№58
31 08 2017, 19:50
Стрелка температуры на приборке стоит строго вертикально в диапазоне 75 - 115 градусов.
|
Рекомендуем почитать на тему Лопнул бачок системы охлаждения
|