|
|
№51
07 06 2015, 14:28
Рассказываю, что было у меня. Из-того, что крышка расширительного бакчка не держала давления - стравливало его, ОЖ вскипала. Напомню, на моём движке термостат открывается при 105 С, то есть выше точки кипения. Если бы крышка работала нормально, то есть держала ситему охлаждения под давлением до 2 АТМ, потом только стравливает, то ОЖ не закипает при таком давлении. Так вот из-за кипения, как ни странно движок охлаждался нормально, но с электронно-механическим клапаном была такая беда. Если на климе выставить температуру выше, чем за бортом, то есть позволить клапану приоткрыться, чтобы в радиатор печки начала поступать горячая ОЖ - клапал открывался на полную! Максимальная жара из сопел начинала дуть даже когда я снова выставлял на климе минимум 16С, при котором клапан по любому должен закрываться, но он не закрывался и жару нельзя было убрать, кроме как включить кондишен, который компенсировал холодом зной из печки. Даже когда я полностью выключал климу регулятором оборотов вентилятора печки в ноль, от набегающего встречного потока все-равно из воздуходувок разило горяченьким. В первый раз я подумал что это клапан печки чудит, заказал оригинал, поставил - без изменений. Потом подумал хорошо и решил поменять крышку расширительного бачка, что помогло решить проблему. Наверное пузырьки или воздушные пробки в системе связанные с кипением ОЖ как-то влияли на работоспособность клапана. Так я поборол проблему горячего воздуха, когда он совсем не был уместен. Вот такая вот история
|
|
№52
07 06 2015, 14:47
e46club_man : Рассказываю, что было у меня. Из-того, что крышка расширительного бакчка не держала давления - стравливало его, ОЖ вскипала. Напомню, на моём движке термостат открывается при 105 С, то есть выше точки кипения. Если бы крышка работала нормально, то есть держала ситему охлаждения под давлением до 2 АТМ, потом только стравливает, то ОЖ не закипает при таком давлении. Так вот из-за кипения, как ни странно движок охлаждался нормально, но с электронно-механическим клапаном была такая беда. Если на климе выставить температуру выше, чем за бортом, то есть позволить клапану приоткрыться, чтобы в радиатор печки начала поступать горячая ОЖ - клапал открывался на полную! Максимальная жара из сопел начинала дуть даже когда я снова выставлял на климе минимум 16С, при котором клапан по любому должен закрываться, но он не закрывался и жару нельзя было убрать, кроме как включить кондишен, который компенсировал холодом зной из печки. Даже когда я полностью выключал климу регулятором оборотов вентилятора печки в ноль, от набегающего встречного потока все-равно из воздуходувок разило горяченьким. В первый раз я подумал что это клапан печки чудит, заказал оригинал, поставил - без изменений. Потом подумал хорошо и решил поменять крышку расширительного бачка, что помогло решить проблему. Наверное пузырьки или воздушные пробки в системе связанные с кипением ОЖ как-то влияли на работоспособность клапана. Так я поборол проблему горячего воздуха, когда он совсем не был уместен. Вот такая вот история История поучительная |