|
|
№51
11 11 2009, 09:35
Процетирую еще вариант борьбы со стучащим компенсаторами по которому имеется положительный опыт. Попробуйте перейти на маслице 5W-50 (использовалость в положительных опытах Мобил). А компенсатор оригинал по 1200 примерно, если без накруток.
|
|
№52
11 11 2009, 09:38
Если у кого-то есть вопросы по подбору гидриков - пишите в личку, посмотрим, лучше сразу с ВИНом.
Мертвые маслосьемники очень даже могут быть причиной жора, но если двигатель старый и прошел много, причина может быть не только в них. Надо делать комплексную диагностику, а потом уже думать и решать. На масло мобил 5в50 пробовал переводить несколько машин. Пока никому не помогло. Как-то после ниссана залил такое масло в свою - в почти новый двигатель. В итоге начался жуткий ужор (порядка 500 на тысячу!), в итоге перешел на кастрол. С кастролом все ок - двигатель прошел уже очень много, ужора нет. |
|
№53
11 11 2009, 09:41
m5shop.ru
т.е. начала жрать когда залил 5-50? а на кастрюль перешел и прекратила? а какой кастрюль? |
|
№54
11 11 2009, 10:44
Alexander_Br : а при их замене (если самому) можно например расстроить что нибудь? например зазор где нибудь нарушить (клапанов) или че хуже? Распредвалы хоть снимать не надо? после съёма крышки ГБЦ - дофига разбирать надо? На 4х горшковом мотроре думаю ничего не расстроится.Снимать придется крышку гбц,распредвал,рокера, трубопроводы и еще что-нибудь Я вот думаю,может заодно и голову снять,мс колпачки поменять,клапана очистить от нагара,притереть их и т.п |
|
№55
11 11 2009, 10:45
tzar ,всё понял
|
|
№56
11 11 2009, 14:08
MaXon
ГБЦ ЗАОДНО снять?! да ты опасный человек |
|
№57
11 11 2009, 14:26
24 гидрика просто караул стоят, а если оригинал так ваще жесть
|
|
Рекомендуем почитать на тему Стук гидрокомпенсаторов
|
|
№58
11 11 2009, 22:04
Alexander_Br : MaXon ГБЦ ЗАОДНО снять?! да ты опасный человек А чего там такого сложного?Тем более у меня мотор самый простой, с 1 распредвалом. Если будет время-сниму,притру клапана,гидрокомпенсаторы поменяю,маслосъемные колпачки.Главное рассухариватель сделать из Вазовского А вообще,если бы не компенсационные валы,можно было б и колечки заменить,стоят не так уж и дорого. Ну и есс-но сделаю фотоотчет |
|
№59
12 11 2009, 02:30
MaXon
Если реально проблемы есть - то стоит конечно. А если нет - то думаю не лезть. У меня пока все тип-топ там (тьфу-тьфу-тьфу)! |
|
№60
12 11 2009, 11:57
Alexander_Br : MaXon Если реально проблемы есть - то стоит конечно. А если нет - то думаю не лезть. У меня пока все тип-топ там (тьфу-тьфу-тьфу)! Реальных проблем нет.Подстукивают гидрики.Просто если уж полез в двигатель-то лучше сделать всё возможное с мотором |
|
№61
20 04 2011, 12:29
на 42 началась песня что на холодную что на горячую
,заехал к другану в сервис он дал послушать прибором,надел послушал 1й цилиндр выпуск. Снял крышку в реале 2м хана решил менять все ток в книге ни чего толком не написано как
|
Рекомендуем почитать на тему Стук гидрокомпенсаторов
|