|
|
№51
05 03 2014, 13:13
Александр325Сi : Fil23 : Привет всем! Расскажу немного о результатах работы проведенной мной и моим другом. На днях заехал в гараж, начали искать проблему в БМВ. Прежде чем вытащить ЭБУ акпп, заранее отсоединил клемму аккумулятора. Далее нашли где находился ЭБУ акпп, вытащили и понюхали. Вроде бы ничем перегорелым не пахнет, сухой и чистый. Короче засунули обратно, крепко закрепив соединения и обратно закрепили клемму акб. Заводить не стали, ждали мастера. Потом приехал мастер и провел диагностику автомобиля, компьютер твердо ругал на неисправность сигнала стоп-сигналов. Мастер сбросил все ошибки которые были и ушел. Я завел и начал тестирование. Сначала шестеренки не было, но как я сделал пару движений вперед/назад шестеренка вернулась. Далее нашли прямую ровную дорогу и стали проверять все передачи с 1 по 5 на D и на ручном режиме также. Скорость была где-то 120-140 км/ч. Все работает, короче все стало как прежде. Перестали исчезать буквы P-R-N-D. Но мощность стала чуть хуже. Раздражает шестеренка. Может машина вернулась в заводские настройки? Может масло в акпп залить и шестерня исчезнет? И кажется не работает KickDown. В общем вот новость Жду ваших советов и подсказок... Я всё не читал,но если ты не менял датчик тормоза,то это как раз то что нужно менять в первую очередь...видел такое как у тебя несколько раз и всё останавливалось именно на этом датчике! Вы не про "лягуху" имели ввиду? Если не про нее, то да скорей всего датчик не исправен и я не менял ее. В интернете пишется так "Датчик износа". Если я не прав, поправьте пожалуйста. Случайно не он?
|
|
№52
05 03 2014, 22:19
Fil23 : Александр325Сi : Fil23 : Привет всем! Расскажу немного о результатах работы проведенной мной и моим другом. На днях заехал в гараж, начали искать проблему в БМВ. Прежде чем вытащить ЭБУ акпп, заранее отсоединил клемму аккумулятора. Далее нашли где находился ЭБУ акпп, вытащили и понюхали. Вроде бы ничем перегорелым не пахнет, сухой и чистый. Короче засунули обратно, крепко закрепив соединения и обратно закрепили клемму акб. Заводить не стали, ждали мастера. Потом приехал мастер и провел диагностику автомобиля, компьютер твердо ругал на неисправность сигнала стоп-сигналов. Мастер сбросил все ошибки которые были и ушел. Я завел и начал тестирование. Сначала шестеренки не было, но как я сделал пару движений вперед/назад шестеренка вернулась. Далее нашли прямую ровную дорогу и стали проверять все передачи с 1 по 5 на D и на ручном режиме также. Скорость была где-то 120-140 км/ч. Все работает, короче все стало как прежде. Перестали исчезать буквы P-R-N-D. Но мощность стала чуть хуже. Раздражает шестеренка. Может машина вернулась в заводские настройки? Может масло в акпп залить и шестерня исчезнет? И кажется не работает KickDown. В общем вот новость Жду ваших советов и подсказок... Я всё не читал,но если ты не менял датчик тормоза,то это как раз то что нужно менять в первую очередь...видел такое как у тебя несколько раз и всё останавливалось именно на этом датчике! Вы не про "лягуху" имели ввиду? Если не про нее, то да скорей всего датчик не исправен и я не менял ее. В интернете пишется так "Датчик износа". Если я не прав, поправьте пожалуйста. Случайно не он? Да, это датчик износа колодок. Но он на скорость движения не влияет. Можно просто замкнуть 2 провода между собой и заизолировать и убрать в коробочку на кузове. У меня пока эти датчики живые )))) Я ни допускаю чрезмерного стирания колодок ))) |
|
№53
05 03 2014, 22:20
Александр325Сi : Fil23 : Привет всем! Расскажу немного о результатах работы проведенной мной и моим другом. На днях заехал в гараж, начали искать проблему в БМВ. Прежде чем вытащить ЭБУ акпп, заранее отсоединил клемму аккумулятора. Далее нашли где находился ЭБУ акпп, вытащили и понюхали. Вроде бы ничем перегорелым не пахнет, сухой и чистый. Короче засунули обратно, крепко закрепив соединения и обратно закрепили клемму акб. Заводить не стали, ждали мастера. Потом приехал мастер и провел диагностику автомобиля, компьютер твердо ругал на неисправность сигнала стоп-сигналов. Мастер сбросил все ошибки которые были и ушел. Я завел и начал тестирование. Сначала шестеренки не было, но как я сделал пару движений вперед/назад шестеренка вернулась. Далее нашли прямую ровную дорогу и стали проверять все передачи с 1 по 5 на D и на ручном режиме также. Скорость была где-то 120-140 км/ч. Все работает, короче все стало как прежде. Перестали исчезать буквы P-R-N-D. Но мощность стала чуть хуже. Раздражает шестеренка. Может машина вернулась в заводские настройки? Может масло в акпп залить и шестерня исчезнет? И кажется не работает KickDown. В общем вот новость Жду ваших советов и подсказок... Я всё не читал,но если ты не менял датчик тормоза,то это как раз то что нужно менять в первую очередь...видел такое как у тебя несколько раз и всё останавливалось именно на этом датчике! Можешь подсказать номер этого датчика? артикул или что то вроде того? |
|
№54
09 03 2014, 21:16
Alexandr Boyko : Александр325Сi : Fil23 : Привет всем! Расскажу немного о результатах работы проведенной мной и моим другом. На днях заехал в гараж, начали искать проблему в БМВ. Прежде чем вытащить ЭБУ акпп, заранее отсоединил клемму аккумулятора. Далее нашли где находился ЭБУ акпп, вытащили и понюхали. Вроде бы ничем перегорелым не пахнет, сухой и чистый. Короче засунули обратно, крепко закрепив соединения и обратно закрепили клемму акб. Заводить не стали, ждали мастера. Потом приехал мастер и провел диагностику автомобиля, компьютер твердо ругал на неисправность сигнала стоп-сигналов. Мастер сбросил все ошибки которые были и ушел. Я завел и начал тестирование. Сначала шестеренки не было, но как я сделал пару движений вперед/назад шестеренка вернулась. Далее нашли прямую ровную дорогу и стали проверять все передачи с 1 по 5 на D и на ручном режиме также. Скорость была где-то 120-140 км/ч. Все работает, короче все стало как прежде. Перестали исчезать буквы P-R-N-D. Но мощность стала чуть хуже. Раздражает шестеренка. Может машина вернулась в заводские настройки? Может масло в акпп залить и шестерня исчезнет? И кажется не работает KickDown. В общем вот новость Жду ваших советов и подсказок... Я всё не читал,но если ты не менял датчик тормоза,то это как раз то что нужно менять в первую очередь...видел такое как у тебя несколько раз и всё останавливалось именно на этом датчике! Можешь подсказать номер этого датчика? артикул или что то вроде того? Вам нужен артикул моей лягухи? Если да то коробочка сохранилась, завтра с утра сфоткаю и выложу. Там должен быть № артикула... |
|
№55
09 03 2014, 21:35
Здравствуйте, была похожая беда, пропадали буквы и горела шестеренка. Выдернули разъем с ЭБУ АКПП естественно при отключенном аккумуляторе, побрызгали разъемы WD-40, хорошенько вытерли, подключили все обратно, подключили аккумулятор и стерли ошибки из всех блоков, ошибочка ушла. для уверенности обновили прошивку до последней версии, а то там была уж очень старая.
|
|
№56
10 03 2014, 21:19
ADJ : Здравствуйте, была похожая беда, пропадали буквы и горела шестеренка. Выдернули разъем с ЭБУ АКПП естественно при отключенном аккумуляторе, побрызгали разъемы WD-40, хорошенько вытерли, подключили все обратно, подключили аккумулятор и стерли ошибки из всех блоков, ошибочка ушла. для уверенности обновили прошивку до последней версии, а то там была уж очень старая. Интересный факт. Наверное мне также нужно было обновить прошивку до последней версии. Возможно бы эта проблема давно решилась... Спасибо что не оставили эту тему без полезной информации.
|
|
№57
30 04 2014, 06:57
Привет! НУ что решил с акпп проблему? Я вот датчик поменял абс не помогло. Замутил датчик бу оригинал тормозной педали ))) буду ставить пробовать )
|
|
Рекомендуем почитать на тему Аварийный режим АКПП
|
|
№58
30 04 2014, 07:23
а) заменить "лягушку" (датчик сигнала педали тормоза, черная пластмассовая фигня за педалью, (в зависимости от АКПП/МКПП))
б) поменять сам блок EGS (мозги АКПП) на такой же с разбора (лучше на месте перевтыкнуть, а то могут такой же нерабочий подсунуть). в) выслать пиво по адресу: Москва, набережная Тараса Шевченко, Патрону, до востребования |
|
№59
30 04 2014, 17:33
|
Рекомендуем почитать на тему Аварийный режим АКПП
|