|
|
№51
28 09 2008, 19:47
*Mr.Anderson* : Niker : 200мл. схавали за 50 км это действительно много... подозрительно много.. если не меняли циклон,как положено, то закоксовка вполне возможна.. Niker, успокойся дружище... утро вечера мудренее... может не все так страшно.. завтра съездишь посмотришь, что и как... спасиб. если бы не клуб, где можно пообщаться с единомысленниками - то наверное с ума бы сошел от неизвестности завтра к вечеру будет промежуточный отчет. |
|
№52
28 09 2008, 19:50
Какой КРКГ на 2.2 идет???
11617501566 ?? И скока будет примерно стоить замена этого клапана? |
|
№53
28 09 2008, 19:58
Niker? я вот еще раз внимательно прочитал твой пост (Если тапку не давить (до 3000 тыс оборотов) - расхода масла практически нет. А вот если ей наваливать - то заливать можно литрами. Пример: 200мл. схавали за 50 км отжига на спорте постоянно до отсечки... )
мне вот кажется ты тут панику разводиш , нормальный физический процес горения масла на больших оборотах -это естественно ,ну может быть чуть больше чем на новом двигателе, я вот ни увидел какой у тебя пробег ? , вывод |
|
№54
28 09 2008, 19:58
Dr.Dre
у меня на 2,0 клапан стоил 1,5 руб. + столько же трубки к нему.. а вот менял у друзей в гараже... т.к. больше никому ее не доверяю... Ф. М. Достоевский |
|
№55
28 09 2008, 20:01
Dr.Dre
11 61 7 533 400(для стран с холодным климатом), обязательны к замене еще как минимум 2 трубки:11 61 7 533 399, 11 61 7 504 536 |
|
№56
28 09 2008, 20:05
mkultra : 200мл. схавали за 50 км 200мл на 50 км, это литр на 250 км! т.е. если всего в системе 6 литров то Niker проедет всего 1,5 тыс.км! у меня у друга мерс С320(!) на постоянном отжиге хавал литр на 1000 км! так там какое двигло! а тут 1,8.. Niker : 318ую обычно гонщеги-отжарщеги не покупают....
Ф. М. Достоевский |
|
№57
28 09 2008, 20:08
*Mr.Anderson*
тока у меня не 1,8, а 2,0 и в системе не 6 литров а 4 в остальном - все верно |
Рекомендуем почитать на тему Первые расстройства: хаваем масло(((
|
|
№58
28 09 2008, 20:11
Niker
извини, что обознался, но у тебя в профиле написано 1,8... и как так 4?? у меня тоже 2,0, но я когда масло менял, у меня влезло 6 литров... кастрол банки по 4 литра.. одна полностью, вторая наполовину... Ф. М. Достоевский |
|
№59
28 09 2008, 20:13
*Mr.Anderson* : Niker
извини, что обознался, но у тебя в профиле написано 1,8... и как так 4?? у меня тоже 2,0, но я когда масло менял, у меня влезло 6 литров... кастрол банки по 4 литра.. одна полностью, вторая наполовину... все верно 318 рестайл 1995 кубиков. А 4 или 4,5 литра в системе потому что у меня 4 цилиндра, а у тебя 6 |
|
№60
28 09 2008, 20:18
Niker
Ф. М. Достоевский |
|
№61
28 09 2008, 20:23
Che спасибо, мне в сервисе сказали что 5 т.р. все будет стоить...
*Mr.Anderson*, спасибо... Я в сервис тока поеду... |
|
№62
28 09 2008, 20:25
*Mr.Anderson* : mkultra : 200мл. схавали за 50 км 200мл на 50 км, это литр на 250 км! т.е. если всего в системе 6 литров то Niker проедет всего 1,5 тыс.км! у меня у друга мерс С320(!) на постоянном отжиге хавал литр на 1000 км! так там какое двигло! а тут 1,8.. Niker : 318ую обычно гонщеги-отжарщеги не покупают.... Ну тогда капиталка , без базара Я два месяца назад наблюдал ситуацию на оф сервисе: Чел загнал Х5 менять масло , горел датчик уровня, залили ему масло , у него пропало давление , когда сливали масло из двигателя вылился примерно литр мазута ему менеджер в ответ : - в прошлом году когда последни раз мы наблюдали автомобись стаким то VIN пробег на нем был 135000, почему у вас сейчас 15000 мы не знаем, чел был мягко говоря в шоке . Вывод , если ты не первый хозяин , то обсалютно не известно кто и что заливал в движок и что делал с машинной, да какое по качеству масло туда льется |
|
№63
28 09 2008, 23:52
Dr.Dre
когда будешь менять, постарайся присутствовать при замене... я свой менял 5 (!) часов.. т.к. двигло о 6 цилиндрах., большой.. места не очень много.. не совсем удобно.. т.к. люди свои, работали на совесть. а в сервисе, потыркаются, если не будет получатся, плюнут, новый "циклон" домой заберут, а твой так и оставят.. и ты даже не будешь в курсе, т.к. проверить возможности не будет.. я конечно ни на кого не наговариваю.. просто слышал о таких случаях, поэтому считаю необходимым предупредить... Ф. М. Достоевский |
|
№64
29 09 2008, 00:16
*Mr.Anderson*, спасибо за совет - я обожаю как раз стоять над душой когда мою машину за мои деньги чинят... Сервисы где не пускают клиентов в ремзону объезжаю стороной...
|
|
№65
29 09 2008, 00:49
mkultra : *Mr.Anderson* : mkultra : 200мл. схавали за 50 км 200мл на 50 км, это литр на 250 км! т.е. если всего в системе 6 литров то Niker проедет всего 1,5 тыс.км! у меня у друга мерс С320(!) на постоянном отжиге хавал литр на 1000 км! так там какое двигло! а тут 1,8.. Niker : 318ую обычно гонщеги-отжарщеги не покупают.... Ну тогда капиталка , без базара Я два месяца назад наблюдал ситуацию на оф сервисе: Чел загнал Х5 менять масло , горел датчик уровня, залили ему масло , у него пропало давление , когда сливали масло из двигателя вылился примерно литр мазута ему менеджер в ответ : - в прошлом году когда последни раз мы наблюдали автомобись стаким то VIN пробег на нем был 135000, почему у вас сейчас 15000 мы не знаем, чел был мягко говоря в шоке . Вывод , если ты не первый хозяин , то обсалютно не известно кто и что заливал в движок и что делал с машинной, да какое по качеству масло туда льется |
|
№66
29 09 2008, 01:22
Парни. вставлю свои 5 копеек про раскоксовку. Недавно беседовал с человеком, который маслами и присадками занимается. Ничего у него не покупал,поэтому разводить меня не было смысла. Так вот он поведал следующее: жидкость ЛАВР для раскоксовки-гамно. И показал одну штуку. Маленький тюбик как от супеклея, красного цвета. Какой-то спецсостав для раскоксовки. Коментировал вот так
"По одному тюбику на каждый цилиндр. Заливаешь через свечной канал и быстро закручиваешь свечу, чтоб не испарилось. Во все цилиндры налил и полчаса куришь. Потом откручиваешь свечи, накрываешь двигло телогрейкой и три раза по 5 секунд крутишь стартером... Из движка вылетает ТАКОЕ количество черного дерьма что если не накрыть мотор все вокруг черным будет. Это закоксовавшиеся отложения. Помогает в сто раз круче ЛАВРа. Себе этой штукой мотор раскоксовывал-в три раза меньше масла жрать начала" Вот такие дела. Сказал что стоит 100 рублей каждый тюбик. Масло после него не надо менять, потому что все выбрасывается наружу. Теперь думаю, может себе попробовать, а то у меня тоже масло хавает... Drive german Kiss french BE RUSSIAN |
|
№67
29 09 2008, 01:32
Outlaw
4то за штука то? |
|
|
|
№68
29 09 2008, 01:40
Gerik : Outlaw
4то за штука то? да в том то и дело что у нее даже названия нет! просто красный тюбик размеров суперклей и на нем написано что-то типа "состав для раскоксовки двигателей" на вид довольно колхозно но он уверял что действует 100% Drive german Kiss french BE RUSSIAN |
|
№69
29 09 2008, 01:41
Outlaw : Gerik : Outlaw 4то за штука то? да в том то и дело что у нее даже названия нет! просто красный тюбик размеров суперклей и на нем написано что-то типа "состав для раскоксовки двигателей" на вид довольно колхозно но он уверял что действует 100% я просто на днях хотел заморо4ица, один косяк - нет телогрейки |
|
№70
29 09 2008, 01:45
Gerik : Outlaw : Gerik : Outlaw 4то за штука то? да в том то и дело что у нее даже названия нет! просто красный тюбик размеров суперклей и на нем написано что-то типа "состав для раскоксовки двигателей" на вид довольно колхозно но он уверял что действует 100% я просто на днях хотел заморо4ица, один косяк - нет телогрейки тоже вот на днях собираюсь) подваливай-телогрейка и гараж есть Drive german Kiss french BE RUSSIAN |
|
№71
29 09 2008, 01:51
Outlaw : Gerik : Outlaw : Gerik : Outlaw 4то за штука то? да в том то и дело что у нее даже названия нет! просто красный тюбик размеров суперклей и на нем написано что-то типа "состав для раскоксовки двигателей" на вид довольно колхозно но он уверял что действует 100% я просто на днях хотел заморо4ица, один косяк - нет телогрейки тоже вот на днях собираюсь) подваливай-телогрейка и гараж есть ну давай вместе сделаем, ато как то боязно одному и впервый раз |
|
№72
29 09 2008, 01:56
территориально в медведково или на серпуховской) но в медведково гараж, так что удобнее будет... еще нужен ключ свечной нормальный)) в чудо-средстве не могу быть уверен на сто процентов потому как сам еще не пробовал, но мужичок этот вроде никогда не врал раньше...
Drive german Kiss french BE RUSSIAN |
|
№73
29 09 2008, 02:01
Outlaw
ну свистани как соберешься |
|
№74
29 09 2008, 02:09
Gerik : Outlaw
ну свистани как соберешься не вопрос Drive german Kiss french BE RUSSIAN |
|
№75
29 09 2008, 08:03
Niker : отзвонил мастеру, он сказал, что если клапану капец, то движка начинает бы подтраивать, и была бы достаточо ощутимая вибрация на холостых.
Твой мастер прав только отчасти....подтраивать (а точнее неустойчиво работать на холостом ходу) движок действительно может из=за неисправного клапана рециркуляции картерных газов (КРГК), но неисправность должна проявиться в негерметичности самого клапана, при этом в задроссельное пространство происходит подсос воздуха из за чего смесь переобедняется и двигатель наинает работать неустойчиво. При этом блок управления изо всех сил пытается обогатить смесь из-за чего вырастает расход топлива, а вскоре поняв тщетность попыток ЭБУ зажигает лампу CHECK ENGINE..... А вот расход масла может быть связан с другой неисправностью КРГК, а именно его засорением и засорением трубок системы вентиляции картера. Из за этого клапан перестает эффективно отделять масло, которое тут же попадает в двигатель...отсюда и расход и сизый дым.... В общем можно посоветовать - сначара замена клапана с трубками, затем замерить расход масла (он в любом случае упадет, только вопрос на сколько), если не поможет сделать раскоксовку, и если снова не поможет, то задумываться о замене маслосъемных колец и маслосъемных колпачков.... |
|