|
|
№376
23 01 2013, 15:11
-Миха-
1. доказан ли факт неверной установке грм НЕТ. (кто утверждает обратное либо не понимает как это работает либо п..л) [censored] мне привидилось все... наверное кто последний снимал, ставил звезды ваноса тот и ошибся в его выставлении, если ты не трогал их а просто шаблоном выставлял ванос то мог бы мотор несколько раз прокрутить да на квадраты валов глянуть. Зы мне вообще по барабану кто его делал ты или другой факт в том что кто последний лез в ванос того и косяк. да и в текуших данных как на инпе так и на дисе видно как вал ы стоят. херли руководствоваться только одними ошибками, надо и параметры знать вообщето. еще раз скажу при ошибки на зуб, ванос не покажет сразу ошибку.....и проявится она по нагрузкой а не на P подгазовывая. надо время некоторое и прогонять на всех режимах, разумеется никто не рискнет крутить движку поле капиталки на 5000 об. -е36-320i alpina-была -е38 750 (форева) -е46-320i-была -е46-328ci- была -е92-монтего блау,юзаем -ВАЗ 2106--синий Тел. 89262513435 |
|
№377
23 01 2013, 15:12
Бумик : Питерская Ракета : Мысль одна - скупой платит!!! Не совсем так, учитывая сколько денег ушло Я спрашивал, какие детали нужно оригинал, на каких можно сэкономить, учитывая что денег реально было впритык. КРКГ был обозначен как раз в ту категорию. Да тут даже не о нем речь. Да и при чем тут другой гараж, если все равно весь механизм снимался и заново устанавливался. Для этого и оставил машину, чтобы все правильно сделали. Соглашусь! "И Опыт - сын ошибок трудных..." |
|
№378
23 01 2013, 15:34
Ремонт любых редукторов - лс |
|
№379
23 01 2013, 15:45
Season ticket on a one-way ride |
|
№380
23 01 2013, 15:47
Тема
ТС жалко! p.s. Миха должен был решать вопрос. мой приговор ВИНОВЕН! |
|
№381
23 01 2013, 15:55
Бумик : А вот этот вариант ты совершенно не рассматриваешь: Alex 325XI : Но разбежаться валы могли в том случае, если не затянуть 3 болтика крепления звезды грм ![]() конечно рассматриваю! только в этом варианте, при отпускании звезды, цепь не перескочит ни на зуб ни на 10 Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№382
23 01 2013, 16:19
GUNhed : Бумик : А вот этот вариант ты совершенно не рассматриваешь: Alex 325XI : Но разбежаться валы могли в том случае, если не затянуть 3 болтика крепления звезды грм ![]() конечно рассматриваю! только в этом варианте, при отпускании звезды, цепь не перескочит ни на зуб ни на 10 а если сразу собрать неправильно и потом выкрутить за счет диапазона регулировок до правильного? а потом болты открутились и все снова разбежалось =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
Рекомендуем почитать на тему История капиталки + отзыв о -Миха-
|
|
№383
23 01 2013, 16:22
GUNhed : Бумик : А вот этот вариант ты совершенно не рассматриваешь: Alex 325XI : Но разбежаться валы могли в том случае, если не затянуть 3 болтика крепления звезды грм ![]() конечно рассматриваю! только в этом варианте, при отпускании звезды, цепь не перескочит ни на зуб ни на 10 Да выше мастер уже написал в чем была проблема. |
|
№384
23 01 2013, 19:06
Жесть, тоже спустил чертову уйму денег уже на автомобиль, но 200+ штук на ремонт только двигателя - это реально много, при этом еще и такой геморрой.
ТС, соболезную и поздравляю, что теперь всё гут. |
|
№385
23 01 2013, 21:44
Pilot 320i : -Миха- 1. доказан ли факт неверной установке грм НЕТ. (кто утверждает обратное либо не понимает как это работает либо п..л) [censored] мне привидилось все... наверное кто последний снимал, ставил звезды ваноса тот и ошибся в его выставлении, если ты не трогал их а просто шаблоном выставлял ванос то мог бы мотор несколько раз прокрутить да на квадраты валов глянуть. +1. Pilot 320i : Зы мне вообще по барабану кто его делал ты или другой факт в том что кто последний лез в ванос того и косяк. да и в текуших данных как на инпе так и на дисе видно как вал ы стоят. херли руководствоваться только одними ошибками, надо и параметры знать вообщето. еще раз скажу при ошибки на зуб, ванос не покажет сразу ошибку.....и проявится она по нагрузкой а не на P подгазовывая. надо время некоторое и прогонять на всех режимах, разумеется никто не рискнет крутить движку поле капиталки на 5000 об. Вот писал же, что видел сообщения о том, как ошибочно выставленный ВАНОС может не сразу проявиться неровной работой мотора. |
|
№386
23 01 2013, 22:11
Мне одному кажется , что чем больше оправдательных постов от Михи по этому случаю ,тем больше он начинает выглядеть не очень ...скажем так ...профессионально ?
|
|
№387
23 01 2013, 22:39
rokut
мне не кажется, опираясь на свой личный опыт ремонта у Михи... Да, он не прав, что не перезвонил, не погасил недовольство Бумика еще в зародыше, но с технической точки зрения мнения явно разделились и сильно... вот, например, Слава во многих постах подтверждает правоту Михи, а в адрес Славы вряд ли кто-то плохое что-то скажет, хотя ТУТ всякое возможно))) лично я, не смотря ни на что, не стал бы вскрывать двиг в другом сервисе, но зае...л бы того, кто на мой взгляд некачественно выполнил работу, приехав хотя бы с Pilot, чтобы разговор был на равных так сказать... сейча уже точно вопрос не решить и не прояснить, но минусы в репутацию добавлять, основываясь на словах тоже перебор... можно приделать к теме голосовалку на основании голосов сделать вывод стоит ли минусовать Миху - это как вариант SashokBMW-e46 сделай голосовалку... Бумик, Миха, Вы не против??? |
|
№388
24 01 2013, 01:50
Shadow_218 : rokut мне не кажется, опираясь на свой личный опыт ремонта у Михи... Да, он не прав, что не перезвонил, не погасил недовольство Бумика еще в зародыше, но с технической точки зрения мнения явно разделились и сильно... вот, например, Слава во многих постах подтверждает правоту Михи, а в адрес Славы вряд ли кто-то плохое что-то скажет, хотя ТУТ всякое возможно))) лично я, не смотря ни на что, не стал бы вскрывать двиг в другом сервисе, но зае...л бы того, кто на мой взгляд некачественно выполнил работу, приехав хотя бы с Pilot, чтобы разговор был на равных так сказать... сейча уже точно вопрос не решить и не прояснить, но минусы в репутацию добавлять, основываясь на словах тоже перебор... можно приделать к теме голосовалку на основании голосов сделать вывод стоит ли минусовать Миху - это как вариант SashokBMW-e46 сделай голосовалку... Бумик, Миха, Вы не против??? о чем голосовать!???Pilot 320i : Мда ..............внесу ясность, так как я выставлял валы за Михой.или не знаю за кем на этом двигателе, цепь не входила в шаблон из за того что при вкладывании ее в шаблон на правой звезде паз должен находится сверху, моторист просто уложил их не обращая на это внимание.. или вообще этот шаблон не использовал... мне этого не знать. сама по себе верхняя цепь не перескакивает, это вам не n45, если в верхней цепи ошибиться на один зуб то ошибка на ваносе не всегда будет появлятся тутже, она появится сразу лишь в том случае если несколько раз погонять мотор в разных режимах. тутже ошибка появляется при полном принебрежении регулировкой ванос. ТС выкладывал скрины инпы, я говорил по ним что валы стоят уже неправильно с чистыми от ошибок мозгами........многие ржали ............ . Да и внесу еще одно, любой уважающий себя моторист, ремонтник и т.д. не будет ставить феби КРКГ....... кто занимается тот поймет так как потом можно долго искать подсос воздуха и размышлять почему ДМРВ показывает не то что надо и машина едет не так, если мне привозят феби да еще и с трубками топран фирмы, отправляю в сад. че тут тереть!?? башку снимал? снимал! что бы снять башку валы снимать надо? надо! что бы снять валы, звезды снимать надо? НААААДО! о чем тереть то, все ясно как Божий день... Михе не минусы ставить надо, а вернуть человеку деньги за выставление фаз и моральных децл подкинуть! |
|
№389
24 01 2013, 01:50
я ваще не понимаю как все собрать то получилось и завести
|
|
№390
24 01 2013, 02:00
Shadow_218 : rokut мне не кажется, опираясь на свой личный опыт ремонта у Михи... Да, он не прав, что не перезвонил, не погасил недовольство Бумика еще в зародыше, но с технической точки зрения мнения явно разделились и сильно... вот, например, Слава во многих постах подтверждает правоту Михи, а в адрес Славы вряд ли кто-то плохое что-то скажет, хотя ТУТ всякое возможно))) лично я, не смотря ни на что, не стал бы вскрывать двиг в другом сервисе, но зае...л бы того, кто на мой взгляд некачественно выполнил работу, приехав хотя бы с Pilot, чтобы разговор был на равных так сказать... сейча уже точно вопрос не решить и не прояснить, но минусы в репутацию добавлять, основываясь на словах тоже перебор... можно приделать к теме голосовалку на основании голосов сделать вывод стоит ли минусовать Миху - это как вариант SashokBMW-e46 сделай голосовалку... Бумик, Миха, Вы не против??? а Пилот-то согласен был бы поехать на рамсы? Его не надо спросить?! |
|
№391
24 01 2013, 02:07
ТраХтор : я ваще не понимаю как все собрать то получилось и завести в том то и весь прикол то что ошибки по ваносу и не ровная работа, появляются только в нагрузке, не более чем просто сказки. вывод один - мотор был собран правильно. а вот что с ним происходило с момента отбытия из сервиса и до того как он стал неровно работать, может показать только вскрытие ГРМ ЗЫ. я ни чью сторону не принимаю и мне лично пох на эти плюсики и минусики. ибо в данном случае 2 дурака, один денег ввалил в сомнительную операцию, другой взялся что то исправлять после кого то. Но все сказанное мною, могу аргументировать, и могу объяснить почему я уверен в том что авто уехало в нормально собранном виде Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№392
24 01 2013, 07:53
при таком выставлении как было ровная на вид работа двигателя будет, а вот ошибки не всегда.
Слава, аргументируй и объясни пожалуйста: уверен что авто уехало в нормально собраном виде каким образом звезда выпуска на зуб перескочила??? натяжитель верхний, цепь и звезды новые. возможно лишь при условии: что ТС заезжал в другой сервис между михой и мной. -е36-320i alpina-была -е38 750 (форева) -е46-320i-была -е46-328ci- была -е92-монтего блау,юзаем -ВАЗ 2106--синий Тел. 89262513435 |
|
|
|
№393
24 01 2013, 08:45
блин после переборки своего ваноса я пытался выставить фазы. периодически вылезала ошибка- не установлено начальное значение выпускного вала. ПЕРИОДИЧЕСКИ.
то есть то ошибок нет, инпа кажет данные с ваноса, то вылезает ошибка и данные в инпе замерзают. в дисе тоже самое. и так было до тех пор, пока я не изготовил шаблоны, второй раз все разобрал и выставил фазы по шаблонам предельно аккуратно. отчего вылезала ошибка я не знаю. может быть после нескольких циклов заведения\глушения. но как только она вылезала, машина тупела на низах. =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№394
24 01 2013, 11:31
artk : блин после переборки своего ваноса я пытался выставить фазы. периодически вылезала ошибка- не установлено начальное значение выпускного вала. ПЕРИОДИЧЕСКИ. то есть то ошибок нет, инпа кажет данные с ваноса, то вылезает ошибка и данные в инпе замерзают. в дисе тоже самое. и так было до тех пор, пока я не изготовил шаблоны, второй раз все разобрал и выставил фазы по шаблонам предельно аккуратно. отчего вылезала ошибка я не знаю. может быть после нескольких циклов заведения\глушения. но как только она вылезала, машина тупела на низах. Описываешь мои симптомы, было так же. GUNhed : ТраХтор : я ваще не понимаю как все собрать то получилось и завести в том то и весь прикол то что ошибки по ваносу и не ровная работа, появляются только в нагрузке, не более чем просто сказки. вывод один - мотор был собран правильно. а вот что с ним происходило с момента отбытия из сервиса и до того как он стал неровно работать, может показать только вскрытие ГРМ Как ты тогда представляешь ситуацию? У меня идеально работает мотор, мне это не нравится, я его разбираю, чтобы собрать неправильно, а потом виню в этом миху? Если бы он работал правильно этой темы тут бы не было. Заметил такую особенность людей. Встречается во всех сферах, в том числе и в той, в которой работаю я. Если человек высококлассный специалист и профессионал своего дела, он не может принять и согласиться с некоторыми вещами, которые происходят, но по его мнению происходить не должны или физически не могут. Человеку тяжелее воспринять, что может быть не только как он привык, а еще и по другому, хоть и в редких случаях. Что-то придумывать и сочинять у меня поводов нет. Я имел дело с разными людьми с форума и ни с кем проблем не возникало. Слава, даже у тебя был, на евро 2 шил, хоть ты и не помнишь с таким объемом работы. |
|
№395
24 01 2013, 13:14
Бумик : Слава, даже у тебя был, на евро 2 шил, хоть ты и не помнишь с таким объемом работы. почему же не помню? помню ))) я же сразу написал, что ничью сторону не принимаю. поэтому не думай что я выгораживаю Миху. Pilot 320i : при таком выставлении как было ровная на вид работа двигателя будет, а вот ошибки не всегда. Слава, аргументируй и объясни пожалуйста: уверен что авто уехало в нормально собраном виде каким образом звезда выпуска на зуб перескочила??? натяжитель верхний, цепь и звезды новые. возможно лишь при условии: что ТС заезжал в другой сервис между михой и мной. почему цепь стоит так как стоит, я понятия не имею. в таком виде оно изначально уже не должно было работать, но работало. теперь про ошибки - при запуске мотора всегда проверяются крайние положения валов. так что если с фазами есть проблема, то в первую очередь будут ошибки по не возможности достичь крайние положения. представим чисто гипотетически, что этого не происходит! на следующее утро при холодном пуске, мотор всегда выворачивает валы в сторону раннего выпуска и позднего впуска. если условие не выполняется, получаем ошибку и не работающий ванос. ЗЫ. есть еще несколько аргументов, но думаю что этого более чем достаточно Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№396
24 01 2013, 13:37
ТраХтор : Shadow_218 : rokut мне не кажется, опираясь на свой личный опыт ремонта у Михи... Да, он не прав, что не перезвонил, не погасил недовольство Бумика еще в зародыше, но с технической точки зрения мнения явно разделились и сильно... вот, например, Слава во многих постах подтверждает правоту Михи, а в адрес Славы вряд ли кто-то плохое что-то скажет, хотя ТУТ всякое возможно))) лично я, не смотря ни на что, не стал бы вскрывать двиг в другом сервисе, но зае...л бы того, кто на мой взгляд некачественно выполнил работу, приехав хотя бы с Pilot, чтобы разговор был на равных так сказать... сейча уже точно вопрос не решить и не прояснить, но минусы в репутацию добавлять, основываясь на словах тоже перебор... можно приделать к теме голосовалку на основании голосов сделать вывод стоит ли минусовать Миху - это как вариант SashokBMW-e46 сделай голосовалку... Бумик, Миха, Вы не против??? о чем голосовать!???Pilot 320i : Мда ..............внесу ясность, так как я выставлял валы за Михой.или не знаю за кем на этом двигателе, цепь не входила в шаблон из за того что при вкладывании ее в шаблон на правой звезде паз должен находится сверху, моторист просто уложил их не обращая на это внимание.. или вообще этот шаблон не использовал... мне этого не знать. сама по себе верхняя цепь не перескакивает, это вам не n45, если в верхней цепи ошибиться на один зуб то ошибка на ваносе не всегда будет появлятся тутже, она появится сразу лишь в том случае если несколько раз погонять мотор в разных режимах. тутже ошибка появляется при полном принебрежении регулировкой ванос. ТС выкладывал скрины инпы, я говорил по ним что валы стоят уже неправильно с чистыми от ошибок мозгами........многие ржали ............ . Да и внесу еще одно, любой уважающий себя моторист, ремонтник и т.д. не будет ставить феби КРКГ....... кто занимается тот поймет так как потом можно долго искать подсос воздуха и размышлять почему ДМРВ показывает не то что надо и машина едет не так, если мне привозят феби да еще и с трубками топран фирмы, отправляю в сад. че тут тереть!?? башку снимал? снимал! что бы снять башку валы снимать надо? надо! что бы снять валы, звезды снимать надо? НААААДО! о чем тереть то, все ясно как Божий день... Михе не минусы ставить надо, а вернуть человеку деньги за выставление фаз и моральных децл подкинуть!
|
|
№397
24 01 2013, 13:38
ТраХтор : я ваще не понимаю как все собрать то получилось и завести |
|
№398
24 01 2013, 13:45
GUNhed : почему цепь стоит так как стоит, я понятия не имею. в таком виде оно изначально уже не должно было работать, но работало. теперь про ошибки - при запуске мотора всегда проверяются крайние положения валов. так что если с фазами есть проблема, то в первую очередь будут ошибки по не возможности достичь крайние положения. представим чисто гипотетически, что этого не происходит! на следующее утро при холодном пуске, мотор всегда выворачивает валы в сторону раннего выпуска и позднего впуска. если условие не выполняется, получаем ошибку и не работающий ванос. ЗЫ. есть еще несколько аргументов, но думаю что этого более чем достаточно Возможно, утром они и появлялись. Точно определить в какой момент появлялась ошибка ваноса не удалось. Просто в какой-то момент я понимал, что машина овощ.
|
|
№399
24 01 2013, 13:48
Бумик
когда и при каких условиях ошибка появляется записывается! и при наличие ошибки в системе грм отключается его регулировка! |
|
№400
24 01 2013, 13:54
Бумик : PARK : Бумик Сколько в итоге обошлось по деньгам? И сколько должно было обойтись, если бы всё правильно сразу делалось? уже точно не знаю сколько вбухал, наверное за 220 перевалило
В продаже BMW f10 525D xdrive 2013 https://auto.ru/cars/used/sale/bmw/5er/ ... 596-2db73/ Пишите в Лс |
|