|
|
№3501
24 11 2011, 12:02
Гривус : avionic : 25000 у нас бы в 16000 уложился с работой с запчастями и че |
|
№3502
25 11 2011, 08:04
У меня написано ATF красная жидкость!Так чо, может всетаки такое подлить в гидрач? http://www.carumba.ru/catalogue/oils/transmission/884
|
|
№3503
25 11 2011, 09:09
avionic : и че Была: BMW 318, N42B20, 143 л.с. 2003г. М-пакет Катаю: BMW 525, М54B25, 192 л.с. 2004г. |
|
№3504
25 11 2011, 10:21
Yan1982 : ABS не горит. Сейчас вообще никаких ошибок не выдаёт. У меня тоже не выдает ничего. езжу уже 3 неделю. Стало холоднее чем раньше, но двигатель заводится и работает как и раньше хорошо. |
|
№3505
25 11 2011, 19:43
Помогите. Всем привет. Сегодня забрал авто из сервиса.....)))
Что мне сказали-(дело не в датчиках). Она была у них ДВЕ недели и за это время она у них ниразу не глохла! Доехал до дома двигатель даже не успел полностью прогреться я вышел на 5 минут, затем она НЕЗАВОДИТСЯ((((( Сканер ошибок не показывает (может потому что она на Японию?). Я уже не знаю что делать. Можно снять датчики и проверить в норме они или нет? ( просто в сервисе сказали что они в норме) Датчик распредвала и колена. |
|
№3506
25 11 2011, 23:24
Не знаю может глупость Но все же проверь рэле чип ключа. У меня оно глючило и тоже временами авто не заводилось, постоит постоит, хоп и заводится
|
|
№3507
27 11 2011, 20:26
Здравствуйте, парни!
Прошу принять в Ваши ряды как уже почти полноценного владельца BMW e46 2003г., двиг N42, механика. До этого владел Honda Accord, а эта BMW второй автомобиль для меня и первый из BMW. Волей судьбы сейчас нахожусь в Питере и присмотрел себе здесь неплохой вариант (на мой взгляд). Перед этим автомобилем пересмотрел не мало других вариантов, но до СТО так дело и не дошло. Даже с моим не большим опытом владения автомобилем было сразу понятно - с этими вариантами лучше не связываться, а этот заинтересовал. В связи с этим у меня появились вопросы: 1. на каком сто в СПб произвести тех.осмотр автомобиля перед покупкой (Питерцы, подскажите, плз)? 2. может кто из одноклубников сможет помочь с осмотром на выходных, ориентировочно 3 - 4 декабря? Естественно не бесплатно, пиго прилагается! 3. перед написанием этого поста прочел небольшую часть форума и понял, что в целом этот двиг неплох, за исключением проблем с маслосъемными колпачками? 4. вообще, в целом, на какие моменты при осмотре стоит обратить внимание? Это первая BMW для меня, форумы читал, может что ине усвоил, по-этому спрашиваю) Заранее спасибо за советы! |
|
Рекомендуем почитать на тему Клуб владельцев мотора N42
|
|
№3508
27 11 2011, 21:00
kreon : Здравствуйте, парни! Прошу принять в Ваши ряды как уже почти полноценного владельца BMW e46 2003г., двиг N42, механика. До этого владел Honda Accord, а эта BMW второй автомобиль для меня и первый из BMW. Волей судьбы сейчас нахожусь в Питере и присмотрел себе здесь неплохой вариант (на мой взгляд). Перед этим автомобилем пересмотрел не мало других вариантов, но до СТО так дело и не дошло. Даже с моим не большим опытом владения автомобилем было сразу понятно - с этими вариантами лучше не связываться, а этот заинтересовал. В связи с этим у меня появились вопросы: 1. на каком сто в СПб произвести тех.осмотр автомобиля перед покупкой (Питерцы, подскажите, плз)? 2. может кто из одноклубников сможет помочь с осмотром на выходных, ориентировочно 3 - 4 декабря? Естественно не бесплатно, пиго прилагается! 3. перед написанием этого поста прочел небольшую часть форума и понял, что в целом этот двиг неплох, за исключением проблем с маслосъемными колпачками? 4. вообще, в целом, на какие моменты при осмотре стоит обратить внимание? Это первая BMW для меня, форумы читал, может что ине усвоил, по-этому спрашиваю) Заранее спасибо за советы! Своих не бросим |
|
№3509
27 11 2011, 23:29
Yan1982 : Помогите. Всем привет. Сегодня забрал авто из сервиса.....))) Что мне сказали-(дело не в датчиках). Она была у них ДВЕ недели и за это время она у них ниразу не глохла! Доехал до дома двигатель даже не успел полностью прогреться я вышел на 5 минут, затем она НЕЗАВОДИТСЯ((((( Сканер ошибок не показывает (может потому что она на Японию?). Я уже не знаю что делать. Можно снять датчики и проверить в норме они или нет? ( просто в сервисе сказали что они в норме) Датчик распредвала и колена. Есть серьезные сомнения по поводу твоего сервиса... Смени его! Не знаю какая специфика диагностирования тачек из Японии, тут нужно с мего-спецами в электронщине советоваться. Например, с Ганхедом. Но не думаю я что разница, если она и существует, может быть прям настолько существенной, что на немке ошибки показывает, а на японке - фигли. Так не бывает... Думается мне, что твои сервисмены имеют либо говеный прибор/софт для диагностики, либо нифига им пользоваться не умеют. Еще раз повторюсь: задумайся о замене сервиса! По сабжу: раньше ты писал что загораются лампочки на приборке и тачан глохнет, затем отстаивается и едет. Повторю слова ранее отписавшихся: это чертовски похоже на смерть ДЧВК (датчика коленвала). По хорошему, если ты тачан только недавно купил и его пробег далеко за 100 тыкофф (а то и того больше), то было бы неплохо залезть под впускной коллектор, заменить КРКГ и этот пресловутый ДЧВК в целях профилактики, тк они могут подвести тебя в самый неподходящий момент. Цена вопроса (без работы) - ок 4000-5000 руб, работу при некривых руках можно произвести и самому (работы на 3-5 часов) - есть и фотоотчеты и бесплатные советчики на форуме Но не воспринимай мои слова как призыв к прямому действию. Все же, начни с того, что найди адекватного диагноста! ЗЫ: к слову, датчиков распредвала на Н42 аж целых 2 штуки. Если сервисмены тебе сказали что он там в единичном экземпляре, то руки в ноги и подальше беги от них. Из мыслей вслух: И пусть я не в алькантаре салона БэМэВэ, зато руки не в мазуте и на кармане лавэ! |
|
№3510
28 11 2011, 10:16
Меня я датчик колена, на диагностике прекрасно показывает, но есть одно "но". Показаниям к его замене было то, что машина не заводилась или заводилась, но не всегда и не с первого раза, а вот теперь "но", но когда она заводилась, машина прекрасно ехала и не глохла. Так что вот такая у меня история с этим датчиком.
Была: BMW 318, N42B20, 143 л.с. 2003г. М-пакет Катаю: BMW 525, М54B25, 192 л.с. 2004г. |
|
№3511
28 11 2011, 19:43
Yan1982 почитай внимательно потребительский кодекс и вези машину обратно угрожай судом. Лаве просто так выкидывать по сервисам себе дороже.
выставлю фазы на н42 по Мск и МО дешего. продам каты на н42 |
|
№3512
29 11 2011, 04:31
Заказал датчик коленвала - придет где то через неделю,потом отпишусь.
Всем спасибо за совет. А в сервисе я денег не отдал (результат же нулевой). |
|
№3513
29 11 2011, 15:18
Подскажите, а здесь можно найти фото отчет по замене датчика каленвала - n42b20.
|
|
№3514
29 11 2011, 15:36
Yan1982 : Подскажите, а здесь можно найти фото отчет по замене датчика каленвала - n42b20. http://tis.bmwcats.com/doc1071011/ |
|
№3515
29 11 2011, 16:15
Этот отчет тебе тоже пригодится: viewtopic.php?f=47&t=13889
Из мыслей вслух: И пусть я не в алькантаре салона БэМэВэ, зато руки не в мазуте и на кармане лавэ! |
|
№3516
29 11 2011, 22:58
Всем привет.Парни посмотрите у кого стоит предохранитель под номером 53,а то у меня там один контакт стоит только.И не работает abs-dsc,на диагностике показало ошибки;датчик абс передний левый,напряжение в борт.сети 9в.датчик поменял,аккум. зарядил.а толку ноль.
|
|
№3517
29 11 2011, 23:12
хахол : Всем привет.Парни посмотрите у кого стоит предохранитель под номером 53,а то у меня там один контакт стоит только.И не работает abs-dsc,на диагностике показало ошибки;датчик абс передний левый,напряжение в борт.сети 9в.датчик поменял,аккум. зарядил.а толку ноль. сход развал в норме?? |
|
|
|
№3518
30 11 2011, 09:38
///Anatolio : хахол : Всем привет.Парни посмотрите у кого стоит предохранитель под номером 53,а то у меня там один контакт стоит только.И не работает abs-dsc,на диагностике показало ошибки;датчик абс передний левый,напряжение в борт.сети 9в.датчик поменял,аккум. зарядил.а толку ноль. сход развал в норме?? Есть небольшое отклонение,надо делать!!!На диагностике оффы.с..ки не скозали что ошибки по LWS!!!Сегодня глянул в распечатку,а в распечатке их три штуки;внутрин.ошибка(EEPROM),неисправность скользящего контакта(режим коррекции),соотнесение датчика и авто.неверное или отсутствует.Я покапался на сайте и эти ошибки вроде как относятся к DSC,но ABS то должна работать? а 53 предохрон. у тебя стоит??? |
|
№3519
30 11 2011, 19:04
хахол : ///Anatolio : хахол : Всем привет.Парни посмотрите у кого стоит предохранитель под номером 53,а то у меня там один контакт стоит только.И не работает abs-dsc,на диагностике показало ошибки;датчик абс передний левый,напряжение в борт.сети 9в.датчик поменял,аккум. зарядил.а толку ноль. сход развал в норме?? Есть небольшое отклонение,надо делать!!!На диагностике оффы.с..ки не скозали что ошибки по LWS!!!Сегодня глянул в распечатку,а в распечатке их три штуки;внутрин.ошибка(EEPROM),неисправность скользящего контакта(режим коррекции),соотнесение датчика и авто.неверное или отсутствует.Я покапался на сайте и эти ошибки вроде как относятся к DSC,но ABS то должна работать? а 53 предохрон. у тебя стоит??? слушай) Давай завтра я посмотрю и вечером отпишу))) |
|
№3520
30 11 2011, 23:49
///Anatolio : хахол : ///Anatolio : хахол : Всем привет.Парни посмотрите у кого стоит предохранитель под номером 53,а то у меня там один контакт стоит только.И не работает abs-dsc,на диагностике показало ошибки;датчик абс передний левый,напряжение в борт.сети 9в.датчик поменял,аккум. зарядил.а толку ноль. сход развал в норме?? Есть небольшое отклонение,надо делать!!!На диагностике оффы.с..ки не скозали что ошибки по LWS!!!Сегодня глянул в распечатку,а в распечатке их три штуки;внутрин.ошибка(EEPROM),неисправность скользящего контакта(режим коррекции),соотнесение датчика и авто.неверное или отсутствует.Я покапался на сайте и эти ошибки вроде как относятся к DSC,но ABS то должна работать? а 53 предохрон. у тебя стоит??? слушай) Давай завтра я посмотрю и вечером отпишу))) хорошо))))))))))) |
|
№3521
01 12 2011, 21:32
53 предохранитель стоит! Он отвечает за работу ABS, ASC, DSC!!!
ВОТ сохрани себе! взято из этой темы viewtopic.php?f=66&t=471&hilit=%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8+%D0%BD%D0%B0+%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC СПАСИБО РЕБЯТАМ!!! |
|
№3522
01 12 2011, 21:56
///Anatolio : Здарово.Спасибо расшифровка блок предохранителей есть.этот предохрон.отвечает за насос ABS.вот и у меня стоял но когда начал проверять,вытащил его а там один контакт ,вместо двух у тебя когда педаль нажимаешь насос абс слышно!!!
|
|
№3523
01 12 2011, 22:02
хахол : ///Anatolio : Здарово.Спасибо расшифровка блок предохранителей есть.этот предохрон.отвечает за насос ABS.вот и у меня стоял но когда начал проверять,вытащил его а там один контакт ,вместо двух у тебя когда педаль нажимаешь насос абс слышно!!!А как его должно быть слышно??? |
|
№3524
01 12 2011, 22:19
хахол : ///Anatolio : Здарово.Спасибо расшифровка блок предохранителей есть.этот предохрон.отвечает за насос ABS.вот и у меня стоял но когда начал проверять,вытащил его а там один контакт ,вместо двух у тебя когда педаль нажимаешь насос абс слышно!!!я имел ввиду когда едешь при сробатывании абс. завтра пойду искать второй конец))))))))))))))))))))) |
|
№3525
01 12 2011, 22:28
хахол : хахол : ///Anatolio : Здарово.Спасибо расшифровка блок предохранителей есть.этот предохрон.отвечает за насос ABS.вот и у меня стоял но когда начал проверять,вытащил его а там один контакт ,вместо двух у тебя когда педаль нажимаешь насос абс слышно!!!я имел ввиду когда едешь при сробатывании абс. завтра пойду искать второй конец))))))))))))))))))))) ааааа)) Слышно еле еле! И по педали чувствуется! Но когда я её купил у неё курсовая и антибукс неработали изза сход развала неправильного , а АБС работала!!! |
|