|
|
№301
14 10 2013, 00:06
Замерь расход на трассе
|
|
№302
14 10 2013, 00:08
каты когда забиваются, двиг не крутит до отсечки?
|
|
№303
14 10 2013, 05:45
Pho
Диагностику! maki Крутит. |
|
№304
14 10 2013, 09:47
Большая часть сообщений(не только в этой ветке) напоминает: -Доктор, прохватил сильнейший понос... Заткнуть или лечить? |
|
№305
14 10 2013, 10:24
maki : artk : Pho машина едет хорошо? надо посмотреть макс значения напряжения по лз, может они устали? а так все хорошо, ванос ок, лз ок, адаптации пока не собрались потряхивает по утрам- мой форсунки и меняй колечки форсунок. мне помогло. еще я правда катушки купил все новые. ты из какого города? старого кхх не осталось? подскажите, где это можно увидеть? на вкладке, где напряжение по лз прыгает. =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№306
14 10 2013, 12:59
Ingineer : Pho Диагностику! maki Крутит. На предыдущей странице все показатели по Inpe в норме. В этом вся загвостка. |
|
№307
14 10 2013, 15:53
Pho
Может ДПРВ, по нему ошибки нет, но он дает неправильные данные, сл-но лезет расход. Определить можно по графикам на ходу - я не в курсе как. Для начала выеди на прямую, воткни круиз на 110, обнули расход, д.б. не выше 7, у меня был даже 5,9 (автомат). |
|
Рекомендуем почитать на тему Диагностика m54
|
|
№308
14 10 2013, 23:44
Ingineer : Pho Может ДПРВ, по нему ошибки нет, но он дает неправильные данные, сл-но лезет расход. Определить можно по графикам на ходу - я не в курсе как. Для начала выеди на прямую, воткни круиз на 110, обнули расход, д.б. не выше 7, у меня был даже 5,9 (автомат). Хммм, круиза нет. Сейчас нет возможности поехать за город для теста, но все же спасибо. Купил авто недавно, решил сегодня поменять фильтр топлевный с регулятором давления, залезли, а он там с датой производства авто…… поменял на низах полегче стало, может и расход в низ пойдет, отпишу. |
|
№309
15 10 2013, 06:09
Pho
Ну, круиз можно заменить ногой. |
|
№310
21 10 2013, 09:16
Менял ДМРВ на заведомо исправный, снятый с 325хи и показывающий на той машине заветные 14кг...
Резульат - 11-12кг... Т.е. мой - живой. Что самое интересное - подсос по диагностике виден только на ХХ: Обороты - 700; Расход воздуха - 11.75; лямбдаинтеграторы пляшут в пюсе; Добавочные 0.01-0.03 со знаком минус; Множитель - примерно -1. Вывод - где-то через уплотнители сосет при сильном разряжении... ![]() Где - не понятно... ![]() Пока имеются следующие претенденты: прокладки дросселя, клапана ХХ, форсунок, ДИСА, клапан вентиляции бака. От патрубка у ДМРВ отходят 2 шланга. Как я понял, это вентиляция бака и топ фильтр? |
|
№311
21 10 2013, 10:24
сервис с дымогенератором есть у вас?
|
|
№312
21 10 2013, 10:28
Slokot : Менял ДМРВ на заведомо исправный, снятый с 325хи и показывающий на той машине заветные 14кг... Резульат - 11-12кг... Т.е. мой - живой. Что самое интересное - подсос по диагностике виден только на ХХ: Обороты - 700; Расход воздуха - 11.75; лямбдаинтеграторы пляшут в пюсе; Добавочные 0.01-0.03 со знаком минус; Множитель - примерно -1. Вывод - где-то через уплотнители сосет при сильном разряжении... ![]() Где - не понятно... ![]() Пока имеются следующие претенденты: прокладки дросселя, клапана ХХ, форсунок, ДИСА, клапан вентиляции бака. От патрубка у ДМРВ отходят 2 шланга. Как я понял, это вентиляция бака и топ фильтр? + Прокладка ВК, клапанной крышки, сломаные трубки КРКГ. |
|
№313
21 10 2013, 10:30
maki : сервис с дымогенератором есть у вас? Ага есть... И штук пять с двумя... Буду эфиром ее морить... |
|
№314
21 10 2013, 10:32
Ingineer : Slokot : Менял ДМРВ на заведомо исправный, снятый с 325хи и показывающий на той машине заветные 14кг... Резульат - 11-12кг... Т.е. мой - живой. Что самое интересное - подсос по диагностике виден только на ХХ: Обороты - 700; Расход воздуха - 11.75; лямбдаинтеграторы пляшут в пюсе; Добавочные 0.01-0.03 со знаком минус; Множитель - примерно -1. Вывод - где-то через уплотнители сосет при сильном разряжении... ![]() Где - не понятно... ![]() Пока имеются следующие претенденты: прокладки дросселя, клапана ХХ, форсунок, ДИСА, клапан вентиляции бака. От патрубка у ДМРВ отходят 2 шланга. Как я понял, это вентиляция бака и топ фильтр? + Прокладка ВК, клапанной крышки, сломаные трубки КРКГ. КРКГ со всеми трубками свежий, прокладка крышки такая же... Как вариант заглушить вентиляцию картера на голове - смотреть. Я склоняюсь ближе к дроссельному узлу, пока. Нужно выкроить часика 4 на поиски... |
|
№315
21 10 2013, 10:36
Slokot
2 трубки это эжектроный насос вут и рдт. ты подумай- при хх разряжение только после дз. у меня такая же телега, я думаю на кркг, либо картер и тд и тоже хочу отключить кркг от впуска. =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№316
21 10 2013, 10:36
Slokot : maki : сервис с дымогенератором есть у вас? Ага есть... И штук пять с двумя... Буду эфиром ее морить... Мелкий не найдешь. |
|
№317
21 10 2013, 10:41
имхо есть только один способ найти подсос:
- снимаем фильтр и надеваем на маф пыльник шруза от 8ки - в дырку пыльника вставляем ниппель, либо наматываем изоленту на золотник компрессора (обычный шинный) - даем через маф 1 кг давления (смотрим по манометру на компрессоре) - смотрим за сколько уйдет воздух. если все герметично, то давление падает за 40 сек (видимо через клапана) - на моей сдувается за 3-5 сек, значит где то есть маленькая дырочка. она мози и трахает. причем это могут быть тупо кольца поршней =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
|
|
№318
21 10 2013, 10:56
artk : Slokot 2 трубки это эжектроный насос вут и рдт. ты подумай- при хх разряжение только после дз. у меня такая же телега, я думаю на кркг, либо картер и тд и тоже хочу отключить кркг от впуска. Что это? |
|
№319
21 10 2013, 11:02
Slokot
А есть смысл то ее искать? Коррекций с головой хватает компенсировать столь ничтожный подсос. |
|
№320
21 10 2013, 11:30
Slokot : Менял ДМРВ на заведомо исправный, снятый с 325хи и показывающий на той машине заветные 14кг... Резульат - 11-12кг... Т.е. мой - живой. Что самое интересное - подсос по диагностике виден только на ХХ: Обороты - 700; Расход воздуха - 11.75; лямбдаинтеграторы пляшут в пюсе; Добавочные 0.01-0.03 со знаком минус; Множитель - примерно -1. Вывод - где-то через уплотнители сосет при сильном разряжении... ![]() Где - не понятно... ![]() Пока имеются следующие претенденты: прокладки дросселя, клапана ХХ, форсунок, ДИСА, клапан вентиляции бака. От патрубка у ДМРВ отходят 2 шланга. Как я понял, это вентиляция бака и топ фильтр? На впускном коллекторе, у моторного щита, есть несколько штуцеров, для потребителей разряжения, на них, если нет потрябителей, стоят резиновые заглушки, от старости трескаются, могут сосать... В принципе, снять впуск не так сложно и долго... Я Бы снял весь впуск и поменял всю старую резину... |
|
№321
21 10 2013, 14:02
ТраХтор : На впускном коллекторе, у моторного щита, есть несколько штуцеров, для потребителей разряжения, на них, если нет потрябителей, стоят резиновые заглушки, от старости трескаются, могут сосать... В принципе, снять впуск не так сложно и долго... Я Бы снял весь впуск и поменял всю старую резину... Насмотревшись на 10-летние прокладки, я склонен с тобой согласиться. За наводку про заглушки - спасибо! По каталогу и тису так и не смог понять что это... Ingineer : Slokot А есть смысл то ее искать? Коррекций с головой хватает компенсировать столь ничтожный подсос. Стоит ли лечить энурез? ЗЫЖ 20% - ничтожный.... artk : имхо есть только один способ найти подсос: - снимаем фильтр и надеваем на маф пыльник шруза от 8ки - в дырку пыльника вставляем ниппель, либо наматываем изоленту на золотник компрессора (обычный шинный) - даем через маф 1 кг давления (смотрим по манометру на компрессоре) - смотрим за сколько уйдет воздух. если все герметично, то давление падает за 40 сек (видимо через клапана) - на моей сдувается за 3-5 сек, значит где то есть маленькая дырочка. она мози и трахает. причем это могут быть тупо кольца поршней Либо дымовуха... artk : Slokot 2 трубки это эжектроный насос вут и рдт. ты подумай- при хх разряжение только после дз. у меня такая же телега, я думаю на кркг, либо картер и тд и тоже хочу отключить кркг от впуска. Я несколько раз дергал дроссель, и естественно, клапан ХХ. В ТИС написано, что их прокладки подлежат замене после каждого демонтажа. Я, конечно же, понимаю, что ТИС - это что-то из разряда сферического в вакууме, но я не знаю сколько этим прокладкам лет. А прокладка клапана ХХ мне кажется как-раз этим самым слабым звеном(не вызывает у меня доверия). К тому же к ней добраться для проверки наличия подсоса очень сложно. Сначала скину вентиляцию картера со впуска и заглушу оба конца + отключу вентиляцию бака и прочее. Дальше - покупать все резинки(форсунки, датчик температуры, уравнительный контур, дросель, клапан ХХ, заглушки) и скидывать впуск...
|
|
№322
21 10 2013, 17:29
Slokot
У тебя кооррекция равна 20%? |
|
№323
21 10 2013, 17:37
Slokot
Привет! Если ищешь подсос и недавно менял кркг, то смотри не порвали ли колечко на трубке масляного щупа. Трубка с кольцом входит к отливку картера. при снятии трубки колечко обычно внутри остается и при попытке вставить трубку обратно оно либо проваливается в поддон либо рвется вследствие чего оттуда при работе появляется небольшой подсос, как раз на твои полтора кг. колечко вот это. одевается до ограничителя на трубке |
|
№324
21 10 2013, 18:30
Slokot
снимаешь старые, сажаешь на герметик...
|
|
№325
22 10 2013, 08:53
Ingineer : Slokot У тебя кооррекция равна 20%? 11-12 кг ~= 80-85% от расчетных 14 кг. Иными словами - 15-20% протерялось. |
|