|
|
№276
30 09 2010, 19:12
Юран, если атифриз уходит, скорей всего расширительный бачок треснул, болезнь однако.
|
|
№277
30 09 2010, 19:43
Всем привет,я сам владелец авто с данным мотором и доволен им,хочу поделиться последним "колхозом" в ремонте дисы-по симптомам подумал на неё,когда разобрал ,так и есть-мембрана порвана,новую брать ессно жаба душит,на разборках не нашел,полазил по авторынку и вглаза бросилась крышка тормозного бачка ТАЗа,в ней стоит резиновый колпачек,ну и подумал так как он постоянно в тормозухе,то ничего с ним не будет,разобрал дису,почистил,поставил "колхоз"и пока проехал 1100,вроде работает,хз может пригодится
|
|
№278
30 09 2010, 20:10
Новости с передовой
Только что починил себе холостой ход, теперь не колбасит и не подтраивает. Недавно менял КРКГ, но результата не было. Сегодня решил опять все просмотреть и проверить. Когда добрался до КРКГ, снял его и обратил внимание, что на установочной поверхности есть круглый паз, повсей видимости для уплотнительного кольца. Но этого кольца я не нашел, может протерял, а может и не было его. В общем смастерил его сам из термостойкого бандажа. Воткнул все на место и машина заработала как часики. Радости полные штаны А то уже блин хотел РХХ покупать. А на счет цыканья в районе АКПП - снятие крепления глушителя (как выше предлагалось) не помогло. Может кто что подскажет? Следующий этап - полная замена масло в АКПП. А так уже х.з. что за звук такой секущий????
|
|
№279
30 09 2010, 20:18
Юран не хочу расстраивать, но скорей всего в расширительном бочке есть трещины из-за пробки.
|
|
№280
30 09 2010, 20:23
Rich
а почему из-за пробки? |
|
№281
30 09 2010, 20:25
mishadrofa190
кольцо должно быть, видать потеряли при установке |
|
№282
30 09 2010, 20:46
aks : mishadrofa190 кольцо должно быть, видать потеряли при установке Как говориться - дело было не в бобине... Видать протерял А по поводу секущего цыканья, но при целом глушителе и новых прокладках, у кого какие мысли, а то голову уже сломал
![]() ![]() |
|
Рекомендуем почитать на тему Клуб владельцев мотора М43TU.
|
|
№283
30 09 2010, 20:59
тоже ломал. идей не появилось. у всех так и это немного успокаивает.
|
|
№284
30 09 2010, 21:03
mishadrofa190 : aks : mishadrofa190 кольцо должно быть, видать потеряли при установке Как говориться - дело было не в бобине... Видать протерял А по поводу секущего цыканья, но при целом глушителе и новых прокладках, у кого какие мысли, а то голову уже сломал ![]() ну а с дисы разъем снимал?или звук слышно именно снизу? |
|
№285
30 09 2010, 21:12
не диса 5 тыс. км тока прошла и до ее замены звук этот тоже был. Если на яме слушать, то звук в районе соединения двигателя с АКПП. Сверху тоже в районе тыльной стороны двигателя. Когда едешь в доль стоящих автомобилей, заборов и стен, при открытых окнах, звук как будто сечет глушитель, особенно с левой стороны слышно.
![]() ![]() |
|
№286
30 09 2010, 21:19
mishadrofa190 : не диса 5 тыс. км тока прошла и до ее замены звук этот тоже был. Если на яме слушать, то звук в районе соединения двигателя с АКПП. Сверху тоже в районе тыльной стороны двигателя. Когда едешь в доль стоящих автомобилей, заборов и стен, при открытых окнах, звук как будто сечет глушитель, особенно с левой стороны слышно. Тоесть только при движении слышно?ну а если старым способом-один в авто на домкрате,второй снизу на яме слушает? |
|
№287
30 09 2010, 22:29
пробка давление не спустила.
|
|
№288
01 10 2010, 07:30
просто е46 : mishadrofa190 : не диса 5 тыс. км тока прошла и до ее замены звук этот тоже был. Если на яме слушать, то звук в районе соединения двигателя с АКПП. Сверху тоже в районе тыльной стороны двигателя. Когда едешь в доль стоящих автомобилей, заборов и стен, при открытых окнах, звук как будто сечет глушитель, особенно с левой стороны слышно. Тоесть только при движении слышно?ну а если старым способом-один в авто на домкрате,второй снизу на яме слушает? На месте тоже слышно. Но без нагрузки звук слегка другой. Слушал и не раз только определить что это не я ни сервисмэны и другугие специалисты не смогли
![]() ![]() |
|
№289
01 10 2010, 20:51
Всем привет, я тоже присоединяюсь к вам у меня е46 м43 1999г.в. тоже не прет до 3т.об. вроде едет, а потом вялая – вялая, прочитал все, и пришёл к выводу первым делом буду смотреть газораспределение, а потом буду ехать к диагносту, я уже думал прошить мозги поменять выхлопную систему, и да задолбил этот звук как будто сечет глушитель, и как я понял, что первую передачу, особенно утром, приходится чуть не обеими руками впихивать это дефект конструктивный. Я не понял только одно, как не горит чек, без прошивки, у тех, у кого стоит пламя гаситель в место катализатора
А тема СССР очень заинтересовала меня, что при растягивание цепи меняется угол газораспределения, я как проверю, отпишусь |
|
№290
02 10 2010, 00:17
vitamin75 : и как я понял, что первую передачу, особенно утром, приходится чуть не обеими руками впихивать это дефект конструктивный. Я не понял только одно, как не горит чек, без прошивки, у тех, у кого стоит пламя гаситель в место катализатора с первой передачей проблем нет. чек не горит после прошивки, все верно. ![]() |
|
№291
02 10 2010, 20:25
Всем привет. Парни, подскажите. Где находится номер двигателя, на m43 ??? Желательно с фото. Когда ставил авто на учет, гаец сказал , что номеру приходит писец... И надо его, "номер",чем нибудь обработать... Тут же и второй вопрос. Чем его можно обработать... Заранее благодарен.
|
|
№292
02 10 2010, 23:08
maks853 : Всем привет. Парни, подскажите. Где находится номер двигателя, на m43 ??? Желательно с фото. Когда ставил авто на учет, гаец сказал , что номеру приходит писец... И надо его, "номер",чем нибудь обработать... Тут же и второй вопрос. Чем его можно обработать... Заранее благодарен. номер находится за чашкой маслянного фильтра и чуть ниже. |
|
|
|
№293
02 10 2010, 23:42
Тут у меня вышел из строя датчик положения распредвала и авто обороты не держало, то есть ХХ в норме, а как поедешь и сцепление выжмешь - падают до 0. Поменял датчик на новый оригинал, сбросил ошибки и все прошло, но вчера снова заглох разок, не понял как, думал может просто мало газу было, но сегодня утром снова один раз заглох, причем стрелка прямо на моих глазах медленно опустилась до 0. Х3 что может быть, масло подтекает из-под стакана.
Тут еще заметил, когда авто стояло минут 20-30 на ХХ, пошел к багажнику и там просто брызгает из трубы выхлопной, мокрый асфальт в воде где-то пол-метра на метр был, дыма нет воолбще, запаха нет, пальцем брал - просто вода, может отттого, что долго стояла. Никто не наблюдал за своей |
|
№294
02 10 2010, 23:46
pablos : брызгает из трубы выхлопной, мокрый асфальт в воде где-то пол-метра на метр был, дыма нет воолбще, запаха нет, пальцем брал - просто вода, может отттого, что долго стояла. Никто не наблюдал за своей это конденсат- у Вас то и город на море поэтому и влажность большая |
|
№295
02 10 2010, 23:51
Я тогда уж и не знаю почему снова стали обороты падать до 0. Было все идеально, не плавали вообще, а тут раз и в 0. И началось все, когда ехал авто в покраску отдавать, нет бы раньше на день, так поехал бы не красить, а в сервис снова, меня там уже как родного принимают
|
|
№296
02 10 2010, 23:53
у меня время от времени тож плавают но неглохнет пока
|
|
№297
02 10 2010, 23:54
Так и у меня не глохнет, просто если ехать медленно и поворачивать на 90 градусов, то от нагрузки ГУРа обороты двигателя чуть уменьшаются, и если в это момент стрелка тахометра находится на 500, то они падают до 300-350 и глохнет мотор блин
|
|
№298
03 10 2010, 00:00
pablos
значит подсос от ГУРа идет, что он двигатель так нагружает |
|
№299
03 10 2010, 00:04
В смысле подсос, воздуха? Ну если только микроскопический, жидкость не вытекает вообще из системы. Сам-то пробовал руль крутить резко на малых оборотах? Тут где-то тема была, все отписались, что у них тоже обороты плавают при вращении руля, нормально типа, просто я же условно пишу на глаз, а как оно на самом деле
знает |
|
№300
03 10 2010, 00:07
подсос не в том смысле что подсасывает воздух а то что при вращении руля ГУр очень сильно нагружает ДВС
|
|