|
|
№26
12 05 2013, 11:58
burnimpulse : AndreyR86 : Парни выручайте поменяли датчик абс этот, а толку 0, как был красный ручник так и горит вместе с лампами DSC, ABS. Под кожухом который идет на ручник проводок его прозвонили, а он оказывается коротит - может такое быть? сначала не вчитался в сообщение - думал коротит проводок абс. Если коротит провод ручника - то ясен теперь пень почему у тебя "горит ручник". а вот с антибуксом ... можно пока только предположить что замкнутый ручник дает ошибку... или может надо стереть ошибку АБС. Пока сложно сказать - на 100%. но в любом случае начни с "коротыша" на ручник. Если не поможет - то на диагностику. А на кнопку нажимаешь DCS? она не тухнет не мигает? И Расходомер +спидометр работают? АБС работает? но мне кажется все равно дело в какой то фигне... Если бы блок навернулся то у тебя бы диагностика показала что блоку звездец. - датчик то ведь определили... ![]() ну надо попробовать подключить бук с дисом, расходомер и спидометр работают. А как с коротыш искать не подскажешь? Куда идёт интересно проводок от ручника? |
|
№27
12 05 2013, 13:14
AndreyR86 на 23 пин эбу комбинации приборов и 27 блока системы abs/dsc , если не ошибаюсь
|
|
№28
12 05 2013, 22:06
abyss : AndreyR86 на 23 пин эбу комбинации приборов и 27 блока системы abs/dsc , если не ошибаюсь Если это предохранители, то в схеме что на сайте 23 - Цепь питания вспомогательного водяного насоса, 27 - Фонари заднего хода и разъём на двигателе. Предохранители вроде все целые, что связанные с abs/dsc, поглядел. |
|
№29
12 05 2013, 22:14
AndreyR86 : abyss : AndreyR86 на 23 пин эбу комбинации приборов и 27 блока системы abs/dsc , если не ошибаюсь Если это предохранители, то в схеме что на сайте 23 - Цепь питания вспомогательного водяного насоса, 27 - Фонари заднего хода и разъём на двигателе. Предохранители вроде все целые, что связанные с abs/dsc, поглядел. перечитал мой ответ, не увидел слово предохранитель |
|
№30
12 05 2013, 22:17
abyss : AndreyR86 на 23 пин эбу комбинации приборов и 27 блока системы abs/dsc , если не ошибаюсь да ты прав |
|
№31
14 05 2013, 06:23
АБС не работает, DSC через DIS пишет, что активна, расходомер, спидометр работают (не моросили), кнопка DSC нажание/зажим 3сек никак не реагирует, на диагностике только ошибка нет сигнала с датчика АБС заднего правого (замена не помогла).
Может сигнал от него не идет уже с разъема в пороге - куда приходит фишка датчика? В неисправность блока АБС не верю, т.к почему тогда скорости 3ех колес определяются? Мне кажется косяк если в нем ошибка должна конкретно быть по нему, поправьте? Через комп если пробовать ручник, все нормально показывает в DIS вкл/выкл, лампа красная зажигается во время теста приборки прям. Сегодня будем смотреть проводку до блока. |
|
№32
14 05 2013, 13:36
up. Какая ошибка должна быть на диагностике если пришла весна блоку ABS?
|
|
Рекомендуем почитать на тему Помогите!!! Неисправность ABS ASC
|
|
№33
14 05 2013, 15:29
AndreyR86 : up. Какая ошибка должна быть на диагностике если пришла весна блоку ABS? по-моему что то типа нет данных с блока АБС) Коротыш извини не подскажу... Только что если смотреть открытые места на яме/подъемнике - возможно повреждение проводов открытых. Либо смотри точки изгиба (чаще в местах где они изгибаются и шевелятся) Может действительно разъем - он под нагрузкой и если болтался (может неправильно разъединили) то возможен обрыв. Но я не электрик... Но блок у тебя точно рабочий, просто где то глючит датчик АБС. я не понял ты в предыдущем сообщении писал что коротит ручник. Или это тоже актуально? Ошибку скинули после замены датчика АБС? Может не до конца защелкнули? |
|
№34
14 05 2013, 15:58
burnimpulse : AndreyR86 : up. Какая ошибка должна быть на диагностике если пришла весна блоку ABS? по-моему что то типа нет данных с блока АБС) Коротыш извини не подскажу... Только что если смотреть открытые места на яме/подъемнике - возможно повреждение проводов открытых. Либо смотри точки изгиба (чаще в местах где они изгибаются и шевелятся) Может действительно разъем - он под нагрузкой и если болтался (может неправильно разъединили) то возможен обрыв. Но я не электрик... Но блок у тебя точно рабочий, просто где то глючит датчик АБС. я не понял ты в предыдущем сообщении писал что коротит ручник. Или это тоже актуально? Ошибку скинули после замены датчика АБС? Может не до конца защелкнули? Проблемы с защелкиванием датчика были, но вроде село норм, ошибку скинул абс, все равно ее ловит. Коротыш ручника была версия спецов с сто, но чета мне она не кажется правдивой ни разу, вчера был у более матерого бвмшника сказал будет смотреть проводку от места под крылом, как я понял там связующий разъем просто и выход сигналов с него уже на блок абс так? Вот с него мол и не идет - такая версия пока. Верить не хочу в блок абс, что там поять нити или что-то такое, я почти уверен что не может блок сломаться на 1датчик. |
|
№35
14 05 2013, 16:23
AndreyR86 : burnimpulse : AndreyR86 : up. Какая ошибка должна быть на диагностике если пришла весна блоку ABS? по-моему что то типа нет данных с блока АБС) Коротыш извини не подскажу... Только что если смотреть открытые места на яме/подъемнике - возможно повреждение проводов открытых. Либо смотри точки изгиба (чаще в местах где они изгибаются и шевелятся) Может действительно разъем - он под нагрузкой и если болтался (может неправильно разъединили) то возможен обрыв. Но я не электрик... Но блок у тебя точно рабочий, просто где то глючит датчик АБС. я не понял ты в предыдущем сообщении писал что коротит ручник. Или это тоже актуально? Ошибку скинули после замены датчика АБС? Может не до конца защелкнули? Проблемы с защелкиванием датчика были, но вроде село норм, ошибку скинул абс, все равно ее ловит. Коротыш ручника была версия спецов с сто, но чета мне она не кажется правдивой ни разу, вчера был у более матерого бвмшника сказал будет смотреть проводку от места под крылом, как я понял там связующий разъем просто и выход сигналов с него уже на блок абс так? Вот с него мол и не идет - такая версия пока. Верить не хочу в блок абс, что там поять нити или что-то такое, я почти уверен что не может блок сломаться на 1датчик. Почитай . Если в блоке неисправность то по нему будет ошибка, типа реле насоса или сам насос не исправен, как правило в блоке прогорают силовые контакты на насос. После замены датчика по нему ошибка должна была уйти, скорее всего где то в проводке проблема. По поводу "чему там ломаться" на сколько я знаю внутри датчика обмотка, она сгорает или окисляется и датчик на помойку. По поводу датчика оригинал, ценник на него как мне кажется вообще не разумный, есть смысл взять б/у оригинал или же есть не плохие заменители, у меня товарищ вообще поставил себе Starke за 500р |
|
№36
14 05 2013, 16:26
это не блок.скорей всего обрыв провода на датчик.или на самом блоке окислились контакты на фишке.бывает такое
|
|
№37
14 05 2013, 16:34
Спасибо парни - ваши посты придают веры и надежды
|
|
№38
16 05 2013, 16:27
Парни подскажите если смотреть проводку от узла что в пороге стоит - куда втыкается сам датчик, а с него идет проводка уже на блок абс, она в салон идет из порога под обшивкой? Устал я ждать мастера сам хочу посмотреть. Фишка 47 пинового блока абс находится под тормозным бочком? Чтоб добраться только бочок снять, легко снимается или заморочки? На ней пины я сохранил номера какие глянуть если что, с правого датчика.
|
|
№39
16 05 2013, 16:57
^ вверх
|
|
№40
16 05 2013, 19:52
Судя по фотке в салон под обшивку смысла нету лезть, если есть обрыв провода или окислились контакты то в самом разъеме X377? |
|
№41
17 05 2013, 07:36
|
|
№42
17 05 2013, 07:52
пошевели разъем на блоке авс ,у меня было похожее,проводка окислилась.
правда добратся туда пипец
|
|
|
|
№43
17 05 2013, 07:55
Tartar : пошевели разъем на блоке авс ,у меня было похожее,проводка окислилась. правда добратся туда пипец ![]() Угу попытаюсь до туда добраться сегодня, сам разъем не снимал просто шевелил подключенный? |
|
№44
17 05 2013, 08:00
я снимал ,брызгал в него хренью для очистки контактов,потом несколько раз снял одел ручник на приборке погас, потом поехал и абс с асц потухли ,не горят почти год уже.тьфу.тьфу
|
|
№45
17 05 2013, 08:21
Tartar : я снимал ,брызгал в него хренью для очистки контактов,потом несколько раз снял одел ручник на приборке погас, потом поехал и абс с асц потухли ,не горят почти год уже.тьфу.тьфу А добраться до разъема можно не разбирая ничего? Друг я оооочень надеюсь что мне поможет данная процедура) тк уже ппц как надоело видеть этот ручник и машина не едет нихрена Датчик поменял ведь по которому ошибка была , а эффекта 0, остальные 3 скорости с колес блок абс снимает - смотрел в дисе
|
|
№46
17 05 2013, 16:48
Добрался до разъема на блоке абс, побрызгал очистителем контактов - не помогло(
|
|
№47
17 05 2013, 16:55
копай дальше. у тебя на приборке горит абс-асц-и васклицательный знак?
|
|
№48
17 05 2013, 23:19
Tartar : копай дальше. у тебя на приборке горит абс-асц-и васклицательный знак? Горит ABS+DSC+Красный ручник |
|
№49
18 05 2013, 10:02
Один человек утверждает что это блок и все, где можно почитать за принцип работы блока ABS может кто подскажет? Может ли он не работать на один датчик задний правый, а все остальные показания от датчиков принимать? Хоть убей не верю я, что - это блок ABS сломался...
|
|
№50
18 05 2013, 11:54
AndreyR86 : Один человек утверждает что это блок и все, где можно почитать за принцип работы блока ABS может кто подскажет? Может ли он не работать на один датчик задний правый, а все остальные показания от датчиков принимать? Хоть убей не верю я, что - это блок ABS сломался... предохранители все проверил? преды именно "прозванивал"? разъем хорошо одет на гидроблоке? Он ведь там такой хитровые..ный.... Что там с проводкой к датчику? все проверили, целая? |
|