|
|
№26
27 12 2012, 02:19
А что не поможет узнать что там за примеси?Дело в том что как я уже писал ни в масле ни в антифризе нет следов эмульсии...
|
|
№27
27 12 2012, 02:56
-Миха- : x5owner и накой ему опресовка?! а как сам думаешь?))) Niko : А что не поможет узнать что там за примеси?Дело в том что как я уже писал ни в масле ни в антифризе нет следов эмульсии... ![]() найди куда уходит антифриз... потом подумаем о масле... у Вас с погодой кстати как? |
|
№28
27 12 2012, 08:18
Самое главное теперь течь найти,сегодня облазил весь движок и ни хрена не нашел))Теребил шланги на горячую и ни фига.....Долил антифриза,оказывается около 90 мл не хватало до максимума.
Да весна ё мое))5-8 градусов тепла |
|
№29
27 12 2012, 08:35
Уровень масла на щупе может изменяться в зависимости от того, сколько времени прошло после остановки мотора.
Положено измерять через 10-15 минут после остановки двигателя, если измерить позже, то за счет стекания масла из маслянного стакана уровень может показывать больше, чем было до этого.
|
|
№30
27 12 2012, 08:47
Да мерил уже и на холодную, и на горячую как ты говоришь,все одно
|
|
№31
27 12 2012, 08:53
Niko : Да мерил уже и на холодную, и на горячую как ты говоришь,все одно ![]() Попробуй достать масляный фильтр, посмотри на него, нет ли чего постороннего |
|
№32
09 01 2013, 08:00
Все вроде бы проблема устранена)))
Дело было так,открываю с утра машину и решил проверить снова крышку горловины(та что на движке) и вижу белый налет,смотрю внутрь,а там как будто бы всплеск кофе с молоком,ну пи-ц думаю я,звоню на БМВ там говорят свои ходом лучше не ехать,я вызываю эвакуатор еду туда,там ее на проверку и давление накачивали и к приборам подключали и так смотрели и как итог дали диагноз,- короткие расстояния!!!А то что антифриз течет, радиатор накрылся,ну и кгрк или как то так по русски этот клапан называется менять нужно))вобщем теперь все поменяю потом посмотрю))Спасибо всем за участие |
|
Рекомендуем почитать на тему Растет уровень масла,люди хелп!!!!!
|
|
№33
14 03 2013, 18:40
Доброго вечера.
А можно по подробнее, что за методика такая проверки? И как короткие пробеги влияют на уровень масла? У меня тоже маленькие ежедневные пробеги, часто машина не успевала полностью прогреваться. Сегодня внезапно для меня уровень оказался почти на максимуме, хотя был чуть ниже середины. На крышке маслозаливной горловины хр*нь цвета кофе с молоком. И да, думаю что кркг не особо работает. Спасибо. |
|
№34
14 03 2013, 18:44
AJLex
Измеримый результат расхода масла перекрывается качеством применяемого топлива и характером движения. Например, если в зимнее время происходит много поездок на короткое расстояние (= высокий расход топлива, так как температура испарения достигается лишь кратковременно), а затем предпринимается дальняя поездка (топливо уже может испаряться), то при этой поездке уровень масла в двигателе заметно снижается. При этом речь идет не о расходе масла, а лишь о разных уровнях масла вследствие попадания в него топлива. Зачастую жалобы владельцев объясняются именно этим фактом. Через несколько сотен километров уровень масла может снизиться более чем на 1 литр. При этом для некоторых двигателей возможны отклонения до 0,3 литра в зависимости от системы измерения (маслоизмерительный щуп/QLT). В общем тут читай http://tis.bmwcats.com/doc1136562/ |
|
№35
14 03 2013, 18:50
Eugene : Quote Спасибо, за быстрый ответ. Я так понимаю есть надежда, что прокладка в норме как и сама гбц. Однако полагаю, что точно могут сказать только в сервисе. Про методику всё же хочется услышать подробности. Ну и как узанть, что в сервисе, пардоньте, не нае***? территориально гор. Зеленоград, что рядом с Москвой. |
|
№36
14 03 2013, 18:53
AJLex
Простыми словами. Если ты ездишь на короткие дистанции, топливо попадает в масло и не испаряется. В выходные съезди по мкаду прокатись, если уровень ушел, значит бенз испарился. Если решишь ехать ремонтировать, едь в клубные сервисы, они машины знают вдоль и поперек. Я обслуживаюсь тут viewtopic.php?f=16&t=41271 всем доволен, но и о других клубных сервисах плохих отзывов не слышал, может территориально ближе сюда поехать viewtopic.php?f=16&t=70812 |
|
№37
14 03 2013, 19:07
Eugene
Про разбавление бензином и уровень масла я понял, прочитал, спасибо! Мне интересно как у Niko в сервисе точно определили, что прокладка ГБЦ в норме и сама ГБЦ тоже=) А что за суспензия на крышке и на масляном щупе? Забыл написать, уровень антифриза упал, где то теперь по середине между мин и макс. |
|
№38
14 03 2013, 19:11
AJLex
Вот если антифриз ушел, то скорее всего прокладке конец и через нее антифриз попадает в масло. Я бы не шутил, лучше даже на эвакуаторе в сервис. Я если честно тему эту не читал... "суспензия на масляном щупе" как я понимаю масло другой консистенции становится и говорят сладкое Я не пробовал |
|
№39
14 03 2013, 19:14
Масло - кофе с молоком это [censored] симптом)
А так да - сладость придает антифриз) GeniusIRU : Это ж БМВ. Пока заводится - наваливай))))
|
|
№40
14 03 2013, 19:17
Eugene
По щупу уровень вырос на пол литра где то, но антифриза то столько не ушло, хотя я не знаю сколько в литрах от мин до макс положения попловка. Двигатель m43TU. Эм, а от работы до дома доехать 5 км нельзя? просто замерил уровень, когда приехал на работу, а тут места тёмные, не хотелось бы оставлять. |
|
№41
14 03 2013, 19:22
AJLex
Все на твой страх и риск Просто если антифриз попадает в масло, оно явно теряет свои свойства... Уровень от минимума до максимума как правило литр, но на твоем двигателе точно сказать не могу... |
|
№42
14 03 2013, 19:24
Eugene
Если литр, тогда всё [censored], да. Ладно, посмотрю уровень и попробую таки доехать. Спасибо! |
|
|
|
№43
14 03 2013, 19:24
AJLex
А еще он может свернуться, и привратится в сопли :/ А что они натворят в движке лучше не знать GeniusIRU : Это ж БМВ. Пока заводится - наваливай))))
|
|
№44
14 03 2013, 20:22
Итак, друзья!
Добрался до дома. Уровень масла не увеличился. Пахнет горечью масла.
|
|
№45
14 03 2013, 20:31
AJLex
Фиг знает, ты всего 5 км проехал, если бы прогрел машину, этот налет ушел... Я конечно не спец, но на мой взгляд эти фотки не о чем не говорят
|
|
№46
14 03 2013, 20:34
Eugene
А я и не надеялся, что мне диагноз по ним поставят. Просто сфоткал и выложил, на всякий случай. Всякий случай не случился
|
|
№47
14 03 2013, 20:35
AJLex
Да может специалисты и подскажут чего-нибудь Я чисто обывательский взгляд высказал |
|
№48
14 03 2013, 20:54
Eugene
Хотел было задать вопрос, а стоит ли проехаться по МКАДУ, но подумал, что эти 1700рэ, сэкономленные на эвакуаторе до сервиса могу дорого обойтись в случае проблем с ГБЦ ) |
|
№49
15 03 2013, 08:56
Всем добра.
Сегодня с утра померил на холодную уровень уменьшился и стал более чётким, что не удивительно ведь масло гуще. Некоторые говорят, что наличие суспензии зимой вполне таки обычное явление. Но всё равно сегодня на автобусе, а завтра наверное в сервис. |
|
№50
23 03 2013, 18:00
Привет всем.
В сервисе не был, но звонил человеку, у которого сервис. Сказал, что белая вот эта суспензиня на крышке нормальное явление, вот если весь щуп был цвета детской неожиданности тогда да, беда. Так вот, поездил сегодня, всё нормально у меня с ГБЦ, тьфу тьфу тфьу. Всем спасибо! |
|