|
|
№26
23 07 2012, 14:47
СерЁжа_Safety : Три20 Топливные коррекции почти всегда немного в минусе. От температуры во 1 может падать давляк в системе если насос уже не особо живой, во вторых меняется УОЗ, в третьих меняется плотность воздуха и его температура - все это напрямую влияет на коррекцию, потому как она сама по себе - подстройка базовых значений, прописанных в ЭБУ, под конкретные внешние условия. Прошлой осенью,при+26, я врубал печку на +32, и тупление значительно уменьшалось, правда это было еще на старых зондах. Сейчас жара +37,. Т в пробках+92-94 в движении+86-88. Разумеется. вся сист. охл. мыта-перемыта с разбором, вент и вискомуфта работают. Кто-нибудь хоть раз диагностировал датчики Т масла, Т всасываемого воздуха, Т ОЖ на вых. из двигателя(а не на вых. из радиатора)??? |
|
№27
23 07 2012, 15:02
все датчики видны в инпе и дисе.
я ж говорю- для механики тест простой- отключить маф. машина забьет на датчики и перейдет на аварийные карты. тупить не будет, рывок уйдет. потом маф возвращаешь- 10 мин она ракета, затем снова тупит =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№28
23 07 2012, 15:06
Три20 : Кто-нибудь хоть раз диагностировал датчики Т масла, Т всасываемого воздуха, Т ОЖ на вых. из двигателя(а не на вых. из радиатора)??? у меня была ошибка по датчику Т масла, он же и датчик Т ОЖ, на приборке стрелка как ненормальная скакала. То в середину, то в холод моментально. И в тесте приборки с 92 на 54 могла сразу же опуститься. http://bmw.autocats.ru/parts/E46/Sedan/ ... hed_parts/ Деталь номер 3 Сначала по незнанию думал, что всего один датчик температуры, который в нижнем патрубке радиатора стоит, а он вроде только доп вентилятор включает, потом узнал, что и в голове есть. Поменял его, всё нормуль) Но затуп тоже есть е34 525 была е46 320 катаюсь |
|
№29
23 07 2012, 15:14
Три20
У меня сейчас в пробках 87-99, после-до открытия термоса. Фигачат оба вентилятора. Но даже после "продувки" на выходе из пробки под капотом просто ад, пластик на моторе реально обжигает руку. Я хз чего с ним делать. На старом термосе было 91-96, но ситуация та же. artk Скринов коррекций у меня нет, проводок не мой, но вот время впрыска у меня точно больше, порядка 2,2 на сколько я помню. Но в целом все выглядит вполне прилично вроде бы) пс: УОЗ на хх вобще не показатель. Он меняется постоянно при "раскрутке" |
|
№30
23 07 2012, 15:15
dim0n4ik
ДТ масла и ОЖ не могут быть одним и тем же датчиком) температуры принципиально разные. |
|
№31
23 07 2012, 15:52
СерЁжа_Safety : dim0n4ik ДТ масла и ОЖ не могут быть одним и тем же датчиком) температуры принципиально разные. Ну он так в экзисте называется) http://bmw.autocats.ru/parts/E46/Sedan/ ... il_filter/ Значит 13-й датчик за масло отвечает? е34 525 была е46 320 катаюсь |
|
№32
23 07 2012, 15:53
СерЁжа_Safety : Три20 У меня сейчас в пробках 87-99, после-до открытия термоса. Фигачат оба вентилятора. Но даже после "продувки" на выходе из пробки под капотом просто ад, пластик на моторе реально обжигает руку. Я хз чего с ним делать.На старом термосе было 91-96, но ситуация та же. УОЗ на хх вобще не показатель. Он меняется постоянно при "раскрутке" 99? Я даже Т 95 только мельком у себя видел, а что жара для руки под капотом? Раб. темп. двигателя-норм. явление. А как УОЗ меняется в момент набора, после пробки, как раз когда у тебя 99гр? Ведь как правило мы детонации не ощущаем на прогр. до 99гр. моторе при троганье после пробки, а должны. Может УОЗ, формируемый в этот момент DMЕ, это и есть тупой прикол в угоду экологии и отсутствию детонации? |
|
Рекомендуем почитать на тему Тупит =) Нид умные мысли
|
|
№33
23 07 2012, 15:54
dim0n4ik : СерЁжа_Safety : dim0n4ik ДТ масла и ОЖ не могут быть одним и тем же датчиком) температуры принципиально разные. Ну он так в экзисте называется) http://bmw.autocats.ru/parts/E46/Sedan/ ... il_filter/ Значит 13-й датчик за масло отвечает? |
|
№34
23 07 2012, 15:57
СерЁжа_Safety
движок на всех передачах до отсечки крутится? или только до 3000? |
|
№35
23 07 2012, 18:24
Сегодня заметил, что машина начинает сильно тупить на 3 передаче, но если в этот момент включается копрессор кондея она выстреливает... Где связь не пойму.... Свечи новые, дмрв новый, гофры новые, все фильтра новые... Темперетура двигла в норме, причем этот тупняк не зависит от прогретости движка....
|
|
№36
24 07 2012, 07:39
5eth
на 4х точно крутится) Три20 Да, 99 часто наблюдаю. Со старым термосом поднималось до 97. Имхо многовато, но каких либо объективных причин для этого, кроме прсокальзывания крыльчатки помпы я не знаю.. все новое, чистое и тд.( Заметил: 1) Машина начинает лучше ехать под отпускание тапки 2) После хороших раскруток появляется масляный запах и уходить его стало гораздо больше... Может быть все таки кркг наелся? Поднимали машину буквально неделю назад, явных подтеков не наблюдали, луж или капель тоже под машиной никаких нет |
|
№37
24 07 2012, 07:46
СерЁжа_Safety : 5eth на 4х точно крутится) Три20 Да, 99 часто наблюдаю. Со старым термосом поднималось до 97. Имхо многовато, но каких либо объективных причин для этого, кроме прсокальзывания крыльчатки помпы я не знаю.. все новое, чистое и тд.( Заметил: 1) Машина начинает лучше ехать под отпускание тапки 2) После хороших раскруток появляется масляный запах и уходить его стало гораздо больше... Может быть все таки кркг наелся? Поднимали машину буквально неделю назад, явных подтеков не наблюдали, луж или капель тоже под машиной никаких нет Надо думать вместе. Проскальзывание крыльчатки это ерунда, тогда и на средних режимах Т поднималась. Под отпускание тапки это лучше у всех. Если мембрана КРКГ лопнула, картерные газы пойдут во впуск, но темп. значительно выше не станет. У artk есть диагност. оборуд. может он продиагностирует датчики, о которых выше описано? Ты выяснил у тебя Бош или Сименс? |
|
№38
24 07 2012, 07:58
Ускорение под отпускание тапки - не есть нормально и раньше такого не было, факт. Оно по сути указывает либо на недостаток давления, либо на переобогащение либо на ацкие углы.
Температура от КРКГ не повысится, но вот причиной запаха паленог омасла и его расхода - он может легко быть. Хотя крышка не присасывается. Если бы у меня было время ездить по диагностикам, то я бы давно уже посетил Славика и наверняка бы проблема нашлась, но пока увы. Ты хочешь диагностировать ДТ ОЖ на голове и датчик темп масла? От первого работает стрелка на приборке, второй на смесь не влияет и тут он чисто контрольный. Нет, не выяснил, шнурок еще на выходных отдал, не чем сейчас смотреть. |
|
№39
24 07 2012, 08:04
ко мне можешь заскочить в любое время на вавилова или вечером в реутово до 12. денег не возьму, тк самомму интересно.
у меня не тупит при полном нажатии, макс чуть плавает. у тебя все же похоже на недостаточный уровень давл топлива. если фильтр новый, попробуй все же махнуть сетку на насосе и мб сам насос поглядеть. =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№40
24 07 2012, 08:18
artk
Сетка там чистая, смотрел. Как помимо давляка в рампе проверить насос - я не знаю, разве что тупо его поменять). Закинь свои контакты мне в личку, буду что нить придумывать, возможно вечером и вырвусь. Сделаю вброс... Может быть еще какая нить микротрещина во впускном коллекторе. 50е моторы таким страдали, помню по е36, пока холодный все ок, на горячку она расширяется и начинает подсасывать. Но у меня правда свечи даже черноватые, т.е смесь явно переобогащается, а не обедняется. |
|
№41
24 07 2012, 08:40
СерЁжа_Safety : Ускорение под отпускание тапки - не есть нормально и раньше такого не было, факт. Оно по сути указывает либо на недостаток давления, либо на переобогащение либо на ацкие углы. Если бы у меня было время ездить по диагностикам, то я бы давно уже посетил Славика и наверняка бы проблема нашлась, но пока увы. Я давлю 4/5 педали со светофора, ускоряюсь, впереди другая авто и тормозить еще рано, но моя не набрала еще обороты для окончания 4/5, я отпускаю педаль на 3/5, но и на них еще не успела набрать свое, так почему она не должна ускоряться? Проблему решили только те, кто вырезал каты и сменил бензонасос, все остальные в раздумье как и мы Вчера жара была +38, и надо же не тупила, только в конце чуть-чуть, видать сжалилась надо мною |
|
№42
24 07 2012, 08:54
Три20
Про педаль вобще не понял) Если на пальцах: Чем больше смеси ты запихнул в цилиндр, тем больше ее сгорит если созданы все условия для ее горения, тем больше энергии выделится, тем быстрее ты поедешь. Чем больше нажата тапка, тем больше тяги ты должен получать. Если такого не происходит, значит смесь не полностью сгорает, значит не созданы какие либо условия для этого. Любое приотпускание тапки приводит к некоему прикрытию дроссельной заслонки, уменьшению кол-ва смеси подаваемой в цилиндр, что априори не может приводить к увеличению тяги при правильных условиях горения. Каты в этой проблеме не причем. Бензонасос пока под вопросом. |
|
|
№43
24 07 2012, 09:03
СерЁжа_Safety : Три20 Про педаль вобще не понял) Если на пальцах: Чем больше смеси ты запихнул в цилиндр, тем больше ее сгорит если созданы все условия для ее горения, тем больше энергии выделится, тем быстрее ты поедешь. Чем больше нажата тапка, тем больше тяги ты должен получать. Если такого не происходит, значит смесь не полностью сгорает, значит не созданы какие либо условия для этого. Любое приотпускание тапки приводит к некоему прикрытию дроссельной заслонки, уменьшению кол-ва смеси подаваемой в цилиндр, что априори не может приводить к увеличению тяги при правильных условиях горения. Каты в этой проблеме не причем. Бензонасос пока под вопросом. Да ладно, это лирика. Про педаль прочти еще раз, может мы о разном думаем? Бензонасос при условии чистой сетки я проверял, заливая в жару канистру прохл. бензина из погреба-разницы не ощутил. Либо авто глохнет на менее 1/4 бака. Вообще-то у нас не спор. А мысли-то, мысли у тебя какие про тупление? Может че-нибудь с вакуумной трубкой, которая идет на топл. фильтр? |
|
№44
24 07 2012, 09:35
Трубки заменены. С ними все ок.
Пока основная мысль 3,2 бара при должных 3,5. В остальном я хз, все как и должно быть, не считая не возможности проверить правильность попадания в фазы. |
|
№45
24 07 2012, 09:37
СерЁжа_Safety : 5eth на 4х точно крутится) Три20 Да, 99 часто наблюдаю. Со старым термосом поднималось до 97. Имхо многовато, но каких либо объективных причин для этого, кроме прсокальзывания крыльчатки помпы я не знаю.. все новое, чистое и тд.( Заметил: 1) Машина начинает лучше ехать под отпускание тапки 2) После хороших раскруток появляется масляный запах и уходить его стало гораздо больше... Может быть все таки кркг наелся? Поднимали машину буквально неделю назад, явных подтеков не наблюдали, луж или капель тоже под машиной никаких нет Тоже самое, один в один.... |
|
№46
24 07 2012, 09:38
проверь кркг у тебя 13 кг воздуха-это мало
-е36-320i alpina-была -е38 750 (форева) -е46-320i-была -е46-328ci- была -е92-монтего блау,юзаем -ВАЗ 2106--синий Тел. 89262513435 |
|
№47
24 07 2012, 09:43
СерЁжа_Safety : Трубки заменены. С ними все ок. Пока основная мысль 3,2 бара при должных 3,5. В остальном я хз, все как и должно быть, не считая не возможности проверить правильность попадания в фазы. А в фазы тебе лазили? У меня по выпуску на 4 гр. расхождение после капиталки движка, но до капиталки, по-моему тоже тупила. |
|
№48
24 07 2012, 09:46
Проверь на выхлопе прокладки, бывают они секут и лямбда видит неправильно, вот и тупняк и перелив и расход.
Лох платит всю жизнь. |
|
№49
24 07 2012, 10:43
snigir
я так понимаю если бы прокладки подсекали должен быть слышен треск под капотом.... или они могут втихую сифонить? ![]() |
|
№50
24 07 2012, 10:50
Три20
не лазили. Pilot 320i крышку не присасывает, хз жив он или нет ) snigir варианты проверки прокладок? выхлопом иногда попахивает, руку подставлял - не дует на нее, треков отожженных тоже нигде не заметно. |
|