|
|
№26
30 05 2012, 13:03
Колян61 : toolshed : лучше поставить вот я сам тоже уже к этому склоняюсь. новая монтажка 2500 + термостат 4000 руб. итог получается сумма. вот я и думаю если месячишку покатать, криминального ни чего не должно случится 4000р. сильно дорого для термоса.. монтажную плату менять нет смысла.. и вообще, нех выдергивать бачок при снятии радиатора.. мы когда радиаторы моем, снимаем целиком монтажную плату вместе с бачком.. так повредить термос нереально.. |
|
№27
30 05 2012, 13:15
Tonny_Covert : Колян61 : toolshed : лучше поставить вот я сам тоже уже к этому склоняюсь. новая монтажка 2500 + термостат 4000 руб. итог получается сумма. вот я и думаю если месячишку покатать, криминального ни чего не должно случится 4000р. сильно дорого для термоса.. монтажную плату менять нет смысла.. и вообще, нех выдергивать бачок при снятии радиатора.. мы когда радиаторы моем, снимаем целиком монтажную плату вместе с бачком.. так повредить термос нереально.. дороговато, но я его однозначно куплю : монтажную плату менять нет смысла.. спасибо за совет |
|
№28
30 05 2012, 16:44
Колян61 : : определить можно по температуре масла акпп вот тут я немного не пойму как по температуре масла АКПП и еще все таки меня беспокоит как все таки на будущее не попасть с этим термостатом АКПП. по идее его от неисправности может заклинить как в открытом состоянии, так и закрытом. последнее будет хуже так как не будет поступать охлаждение к АКПП, как это проявляется. сейчас у меня нет термостат его выкинули, так как он все таки рассыпался оказалось, охлаждение АКПП постоянно происходит, по идее ничего серьезного не случится - пока машину не прогрею, и первые пару киллометров не кручу двиг больше 3000. осенью все таки планирую поставить новую монтажку с термостатом, потому как немцы не просто ее там придумали. прошу в меня не кидать так как машина с АКПП у меня в первые, а советам бывалых людей в АКПП буду только признателенДа ниче там нигде не охлаждается. Термос АКПП служит ТОЛЬКО для прогрева коробки, и ни для чего больше. Закрывается при достижении темп. ОЖ 80 гр. Ломаются обычно крепления, терм. идет наперекос и не закрывается, следовательно темп. масла в шлангах коробки будет близка к радиаторной. Зимой по-хрену, а вот летом...??? |
|
№29
30 05 2012, 19:08
теперь осталось у грамотного чела спросить какая температура масла АКПП при полном прогреве коробаса....если тож в пределах ОЖ..
вот позвонил знакомому ремонтнику АКПП..в городском режиме температура в коробке от 100-120гр...допуск....по трассе 75-80.... делаем вывод что этот термик в принцыпе нужен для быстрого прогрева масла в холодные времена...... |
|
№30
30 05 2012, 21:16
forbarder : теперь осталось у грамотного чела спросить какая температура масла АКПП при полном прогреве коробаса....если тож в пределах ОЖ.. вот позвонил знакомому ремонтнику АКПП..в городском режиме температура в коробке от 100-120гр...допуск....по трассе 75-80.... делаем вывод что этот термик в принцыпе нужен для быстрого прогрева масла в холодные времена...... вот к этому я тоже склоняюсь что зимой он более чем нужен |
|
№31
31 05 2012, 04:02
Колян61 : Tonny_Covert : Колян61 : термостат 4000 руб. 4000р. сильно дорого для термоса.. дороговато, но я его однозначно куплю
|
|
№32
26 07 2012, 08:33
Я так понял этот термостат несет обратную функцию (по сравнению с основным термостатом). Он я думаю открыт пока АКПП не прогрелась, а потом закрывается. Я заметил что без него холодная машина подтупливает и есть на холодную легкий пинок при переключении, потом все нормально. Тоже сломался когда бачок снимали. Я поставлю, ну его [censored]. У нас в городе оригинал в наличии 3000р., дубль на заказ Behr- 1850, работы на 20 минут. Немцы гораздо замороченней чем другие производители. Я хз, до этого ездил на японцах, и у них термостаты обычные, а у нас управляемый, может открываться частично, выставляя оптимальный температурный режим, чем влияет на расход топлива. У меня термостат глючил, бачок лопнутый был давление в системе не создавалось. Поменял, расход -1л.
|
|
Рекомендуем почитать на тему вопрос по термостату АКПП в монтажной плате 325 xi
|
|
№33
26 07 2012, 08:43
а почему никому не пришло в голову криворуких мастеров заставить купить и плату которую сломали и термостат который рассыпался? ведь до них все было целое. а отмазы типа он тут ваще не нужен помойму на дурака рассчитаны)
|
|
№34
26 07 2012, 08:57
ares325
в принципе верное замечание Ремонт любых редукторов - лс |
|
№35
26 07 2012, 09:56
По теме ничего страшного нет. Но если есть возможность, то поставь лучше его. А так отъездил два года назад без него 3 месяца, ничего страшного.
|
|
№36
26 07 2012, 11:03
toolshed : ares325 в принципе верное замечание замечание верное , и не проигнорированное, по прибытию термостата АКПП он будет заменен на том же сервисе за их счет. монтажная плата целая а термостат пока жду от одного из клубней |
|
№37
01 09 2012, 17:14
сегодня приехал в сервис менять термостат АКПП, когда слили жидкость и сняли расширительный бачок, то достали из посадочного места старый термостат. оказалось что сломалась его верхняя часть - клапан. поставили новый - собрали (все заняло не более 20 минут) и я поехал. ничего в поведении машины существенного я не заметил, может эластичнее стала работать коробка, а может я сам этого ждал и мне это показалось....
покатаемся посмотрим, что оно да как во всех режимах, в том числе и на холодную. что б кто не говорил, придержусь того же мнения :- раз немцы его придумали лишним он там точно не должен быть... тем более собрался в Питер, а дорога не близкая... |
Рекомендуем почитать на тему вопрос по термостату АКПП в монтажной плате 325 xi
|