закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 20 12 2006, 17:55
    • Сообщений 31
    • Торговая репутация:
    • Гость
Всем доброго времени суток !

Хочу поднять не дающий мне покоя вопрос: 325 vs 330, ЗА и ПРОТИВ.

Имеются ввиду 192 л.с. vs 231 л.с. :twisted:

Естественно, надо всё пробовать самому :oops:
Но в данном случае хочется обсудить, насколько дороже / сложнее такой мотор в обслуге. Ну и сопоставить это с приростом в динамике. В общем, давайте обсуждать ! :arrow:
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 13 12 2006, 04:15
    • Сообщений 646
    • Торговая репутация:
    • Новенький
тебе для чего? в смысле как ездишь, стиль езды.
Автомат, ручка или СМГ? если коротко, то 330:
более жесткая подвеска,
меньше комфорта
чуть ниже клиренс
лучше управляемость, лучше дорогу держит
минимум 17" колеса
на штуку Евро дороже таможня и больше налогов потом
естественно диннамичней

З.Ы.: Мощности как и денег, много не бывает.
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 31
    • Торговая репутация:
    • Гость
окей, спасибо за коментарии! :)

Поделюсь моим прежним опытом ... ездил я раньше на ... опеле.
Adam Opel, Vectra I500 99 года, это заводская топовая (эксклюзифф ! :D ) версия с мотором V6 2.5 194 hp., с измененными передаточными числами, спорт подвеской Irmscher штатно оснащенная всеми существующими наворотами от Irmscher.
Вот она, моя саленькая, колесит сейчас по Питеру .... :evil: :(
http://hamoff.ru/illust/7/

Скучаю ...

Ну так вот. Есть ощущение что после нее 325 покажется слабоватой. Ибо я на ней свободно объезжал 325 всегда ...

И еще немножко из опыта :)
В случае с Вектрами вообще, стоимость обслуживания авто ОЧЕНЬ сильно зависела от объема мотора. Переход от четырехциллиндрового 2.0 к 2.5 V6 повышал затраты минимум в 2 раза, т.к. в моторном отсеке после установки V6 становится дико тесно, и простейшие операции сопряжены с нереальным гемором. Замена свечей (всё в опель-сервисе) занимала почти час (снять-поставить назад всё навесное оборудование с мотора, впускные колектора ...), замена катушки зажигания - вообще задача "со звездочкой".

В общем, посла такого опыта, да и специфики марки Опель каким бы навороченным не было авто :evil: к затратам на БМВ, думаю, готов :lol:

Ну это всё так, к слову :) А суть - нет ли и в случае с е46 такого перепада с затратами на обслугу в зависимости от объема :)
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 13 12 2006, 02:03
    • Сообщений 291
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 2
    • Новенький
я постоянно езжу на 325 отличная машина, раньше был митсу эклипс двиг 2.4 думал ,что разницу не почуствую вроде бы 0.1 разница обьема то, но нет абсолютно другая тачка такое ощущение что у меня не 2.5 литра а как минимум 3.5.
Катался и на 330 разницы особой кстати нет покрайней мере первые ощущения, да жесче, да быстрее сотню берет, но вцелом абсолютно такая же как 325.
Зато цена выше.
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 13 12 2006, 02:03
    • Сообщений 291
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 2
    • Новенький
кстати у твоего другана скоко будет стоить обвес М :?:
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 646
    • Торговая репутация:
    • Новенький
WidowRS :
Ledov :
я постоянно езжу на 325 отличная машина, раньше был митсу эклипс двиг 2.4 думал ,что разницу не почуствую вроде бы 0.1 разница обьема то, но нет абсолютно другая тачка такое ощущение что у меня не 2.5 литра а как минимум 3.5.
Катался и на 330 разницы особой кстати нет покрайней мере первые ощущения, да жесче, да быстрее сотню берет, но вцелом абсолютно такая же как 325.
Зато цена выше.

Цена выше и по бензусу выигрыш на стороне 2.5 !
По динамике, 3 литра совсем чуть чуть выигрывает...ну прям совсем чуть чуть
:arrow: Правда если 325 хотябы в М-пакете :lol:

я с Вами не соглашусь 2 раза - мое ИМХО :?
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 31
    • Торговая репутация:
    • Гость
Dim :
по обслуге - практически нет, если это не М :arrow:

Так ... вот это интересно 8)
Насколько отличается обслуживание М от штатной машинки ? Не думал, что тут будет сколь-либо существенная разница ... :oops:

Насколько я понимаю, разница может быть только засчет подвески, так ? Ну и перекраски-замены бамперов - для любителей парковаться "впритирку" к бордюрам :lol:

или это еще не всё ? ;-)

Рекомендуем почитать на тему 330 vs 325

• 330 на мехе

Привет Всем. Кто знает машину? Чья бывшая?...

• Узкие шины под дрифт на 325

Амигос. хочу летом поездить боком на площадке. Машина 320купе с мотором 2.5, меха, блока, стабы, рас...

• завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 646
    • Торговая репутация:
    • Новенький
WidowRS :
Гость :
WidowRS :
Ledov :
Зато цена выше.

Цена выше и по бензусу выигрыш на стороне 2.5 !
По динамике, 3 литра совсем чуть чуть выигрывает...ну прям совсем чуть чуть
:arrow: Правда если 325 хотябы в М-пакете :lol:

я с Вами не соглашусь 2 раза - мое ИМХО :?

Не понял - каком месте вы несогласны?? :x

Разница в расходе бензина минимальна - в данном случае расход больше зависит от качества бензина, технического состояния двигателя (свечи, масло резина ...), стиля езды водителя и "количества светофоров и пробок на пути". При этом у 325 может быть меньше, а может быть и больше :x .

Разница в тяге достаточно сильно заметна на всем диапазоне оборотов двигателя - запас мощности у 330 больше и соответственно позволяеет быстрее ускоряться и увереннее обгонять попутки.
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 646
    • Торговая репутация:
    • Новенький
WidowRS :
Поскольку имею опыт езды на огромном количестве баварцев с различными моторами, могу уверенно утверждать, что большого запаса, о котором ты пишешь, нет и в помине! Ты говоришь о разгоне по прямой, на которой 3 литра привезет 2.5 максимум корпус. А при этом расход топлива например розница в 3-4 литра на сотню. (я кручу в отсечку почти на всез прямиках)Но дело не в расходе. Динамика- это не разгон по прямой! Димамика- это то, как ведет себя АВТОМОБИЛЬ В ЦЕЛОМ в совокупности всех параметров!!!! Подвеска, каропка, мотор, тормоза. Я могу сказать авторитетно, что ты на своем 3л на московском кольце в мячково не сможешь объехать меня на моем 2.5! А что еще надо? Вот и получается, что 325 оптимальный авто для города(дешевле и экономичнее), а это далеко не кольцо!!!!
Только без обид- навеяно опытом и поэтому выбран для себя 325 в М-пакете! А 330 и правда тяжелее.....

Хотя владеть 330 ci в глазах народа круче чем 325 ci :lol: :lol:

Всем пис :twisted: :twisted:

Можно сделать проще: заехать 1-2 круга по МКАДу часов в 10 вечера одновременно замерив расход бензина.
Лучше бы конечно кругов 10, тогда я еще и устану меньше, т.к. не буду яростно крутить мотор до отсечки, а буду просто ехать.
Если говорить про подвеску и тормоза - то наоборот, в 330 подвеска более жесткая, тормоза увеличенные.... управляемость лучше.

Хотя, чессгря я тоже считаю 2,5 л оптимальным мотором (учитывая что и авто более мягкое и комфортное) - сам себе противоречу :lol: :lol:
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 22 12 2006, 00:05
    • Сообщений 237
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Panadol :
Dim :

Насколько отличается обслуживание М от штатной машинки ? Не думал, что тут будет сколь-либо существенная разница ... :oops:

Насколько я понимаю, разница может быть только засчет подвески, так ? Ну и перекраски-замены бамперов - для любителей парковаться "впритирку" к бордюрам :lol:

или это еще не всё ? ;-)

имелось в виду автомобили эМ-серии, а именно М3.
это сОвсем другая машина и сравнивать ее с любой другой 3-кой нельзя - расходы совсем другие (в сторону увеличения), но и удовольствие от управления и обладания тоже другое. :wink:

расходы на авто с эМ-пакетом и без сильно не различаются. детали подвески дороже, но не на порядок - принципиальной разницы нет.

вообще, если решишься брать BMW, бери только у официалов и обязательно с EuroPlus Garantie.
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 646
    • Торговая репутация:
    • Новенький
:
Можно сделать проще: заехать 1-2 круга по МКАДу часов в 10 вечера одновременно замерив расход бензина.
Лучше бы конечно кругов 10, тогда я еще и устану меньше, т.к. не буду яростно крутить мотор до отсечки, а буду просто ехать.
Если говорить про подвеску и тормоза - то наоборот, в 330 подвеска более жесткая, тормоза увеличенные.... управляемость лучше.

Хотя, чессгря я тоже считаю 2,5 л оптимальным мотором (учитывая что и авто более мягкое и комфортное) - сам себе противоречу :lol: :lol:

WidowRS :
Пис, мэн! :twisted: Про расход по трассе (МКАД) - понятно, что машина не жрет нифига. У меня расход топлива, когда я ехал из Выборга до Питера был 6.4л. По городу ест 11.4, хотя я нажимаю абслютно на всех прямиках!
Была у меня е39 540 в м пакете, вот она по трассе хавала 10.8, по городу 18 :lol:

1. Я забыл поставить ударение на бОльшем запасе мощности - для комфортной езды, а не для езды на пределе.
2. МКАД я предлагал в 10 вечера, т.к. уже не стоИт, но машин там еще полно, надоесть объезжать, на время, а не для того, чтобы показать как мало ест на трассе, а чтобы было понятно, что с бОлишим запасом, ехать проще. + засечь расход бензина в реальном режиме.
3. при этом, чем бОльшее расстояние мы будем проезжать, тем я меньше (относительно тебя) буду уставать.

З.Ы.: пересев с 320 на 330 я перестал "нажимать абсолютно на всех прямиках". Достаточно чуть притопить педальку и машина нормально разгоняется, по-любому едешь быстрее потока.

З.З.Ы.: чего ты так привязался к М пакету? ну красивый, ну чуть лучше аэродинамика, но не значительно.
Подвеска М-техник - другое дело :twisted: машина жестче, лучше управляется и т.д. Но о5 таки, не на порядок.

Про расход бензина:
я тоже медленно редко езжу. Расход в городском режиме 13 (максимум 14) литров, и что? из-за 2 л бензина на 100 км, имея тачку за 30 тыс. долл., я буду парится? :lol:

Небольшой ОФФ: прикольно когда всякие Субароводы (врх, сти) и лансероводы (эво) понтуются на 402 метра!( Dim, не обижайся!)
Да, они выстреливают. Но когда им предложишь проехать, например до Питера или хотя бы Нижнего, они сразу сдуваются :lol:
То ли у них жопа такой тряски не выдержит и все зубы повылетают, толи машина не доедет... :lol: :lol: :lol:

Никто еще не соглашался, хоть там и 500 кобыл будет :lol:
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 646
    • Торговая репутация:
    • Новенький
anwalt :
Panadol :
Dim :

или это еще не всё ? ;-)

имелось в виду автомобили эМ-серии, а именно М3.
это сОвсем другая машина и сравнивать ее с любой другой 3-кой нельзя - расходы совсем другие (в сторону увеличения), но и удовольствие от управления и обладания тоже другое. :wink:

расходы на авто с эМ-пакетом и без сильно не различаются. детали подвески дороже, но не на порядок - принципиальной разницы нет.

вообще, если решишься брать BMW, бери только у официалов и обязательно с EuroPlus Garantie.

Читаем внимательней :?
Вооще-то все пишут именно про М обвес :lol:
Просто часто (М пакет 2) М обвес включает в себя подвеску М техник, отличающуюся от стандартной.
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 646
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Dim :
кстати, на тему дальнобоя - я некомфортно себя чувствую на скоростях близких к 200 и редко себе это позволяю, а если да - на непродолжительных участках (устаю и не могу расслабиться за рулем :( все время напряжение, когда скорость велика)...

люблю по трассе ехать от 120 до 160 - сколько раз ни отмечал - приезжаю одинаково с теми, кто меня обходит :idea:

Прото у тебя подвеска в основном от 323, на 330 уже идет другая и едет она уже по-другому + другие тормоза = позволяет не напрягаясь ехать немного быстрее (жаль стоит ограничитель на 250) :twisted:
То же касается и сравнения 325 с 330- об этом я и писАл в нескольких постах.
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 31
    • Торговая репутация:
    • Гость
Dim :
кстати, на тему дальнобоя - я некомфортно себя чувствую на скоростях близких к 200 и редко себе это позволяю, а если да - на непродолжительных участках (устаю и не могу расслабиться за рулем :( все время напряжение, когда скорость велика)...

люблю по трассе ехать от 120 до 160 - сколько раз ни отмечал - приезжаю одинаково с теми, кто меня обходит :idea:

ИМХО для комфортной длительной езды на большой скорости нужна машинка покрупнее, пятерка например.

+ я не видел в Московском регионе ни одной дороги, по которой можно КОМФОРТНО ехать 200 ... 8) :oops: моё предыдущее авто позволяло ехать честные 240
Arbeit macht Frei
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 646
    • Торговая репутация:
    • Новенький
без коментариев :shock:
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 22 12 2006, 00:05
    • Сообщений 237
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Гость :
Просто часто (М пакет 2) М обвес включает в себя подвеску М техник, отличающуюся от стандартной.

сам то понял, что написал?!
обвес включает в себя подвеску :lol:
у пластиковых бамперов и порогов есть своя подвеска?! еще и руль и ручка КПП.

что включает в себя и как выглядит М-Пакет я знаю. спасибо, что еще раз напомнили! :?

PS читаю внимательно.
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 31
    • Торговая репутация:
    • Гость
Уважаемые форумчане, давайте оставаться в рамках взаимоуважения и доброжелательности :? (чувствую себя просто добрым феем :lol: :lol: )
Мы наблюдаем типичный феномен столкновения в дискуссии различных концепций и идеологий автопользования :evil: :twisted:
Нам не нужно определять абсолютную правду, ибо ее нет :twisted:
Каждый высказывает свое видение, и оптимальное под это видение авто :arrow:
И в общем-то на этом стоит остановиться :wink: :wink:
Arbeit macht Frei

• 330 на мехе

Привет Всем. Кто знает машину? Чья бывшая?...

• Узкие шины под дрифт на 325

Амигос. хочу летом поездить боком на площадке. Машина 320купе с мотором 2.5, меха, блока, стабы, рас...

• завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 646
    • Торговая репутация:
    • Новенький
anwalt :
Гость :

сам то понял, что написал?!
обвес включает в себя подвеску :lol:
у пластиковых бамперов и порогов есть своя подвеска?! еще и руль и ручка КПП.

что включает в себя и как выглядит М-Пакет я знаю. спасибо, что еще раз напомнили! :?

PS читаю внимательно.

Пофиг, как Вам будет удобней, просто понятие м-пакет растяжимое , подвеска может быть стандартной , но быть м-обвес, м-руль и тд , это всё опции тоже называемые М-пакет.

... а М пакет 2 это уже подвеска М-техник: другие аммо и пружины и т.д.
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 646
    • Торговая репутация:
    • Новенький
WidowRS :
Гость :

Почему же? :lol: :lol: Аргументы закончились?
И, кстати, повторяя предыдущего оратора, м-техник- это в первую очередь настройки подвески :lol:

Просто спорить бессполезно, а хотел привести в пример условия максимально приближенные к условиям ежедневной эксплуатации в городе.
Трек, полигон и т.п. - на 80% зависит от водителя, а не от машины. Езда по городу на 99% зависит от водителя - поэтому наш спор немного бессполезен.

Основная мысль, которую я хотел донести - мощности много не бывает (естественно надо правильно уметь ей пользоваться). Т.к. идет речь о выборе авто для одного водителя - константа, то единственная переменная - одинаковые автомобили с разными двигателями, подвесками, тормозами.

Многие люди (я в том числе) покупая, к примеру, 320 (325) хотят увеличить мощность своей машины, а им что на это отвечают?
- Не колхозь, не тронь хороший движок (надо будет усиливать тормоза, сцепление и т.п.). Если очень надо, то лучше, надежней, быстрее проще и часто дешевле :lol: продать этот и купить 330 :lol: :lol:
Тем кому мало 330 - говорят бери М3 :lol:

На этом удаляюсь из темы. При большом желании, могу предоставить свой авто, дабы "почувствовать разницу" (или отсутствие её) по сравнению с 325.
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 31
    • Торговая репутация:
    • Гость
Dim :
договорились :twisted:

Такс, под такой тестдрайв ждите гостя из Мунхена :lol: :twisted:
Arbeit macht Frei
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 31
    • Торговая репутация:
    • Гость
Гость :
WidowRS :
Гость :

Почему же? :lol: :lol: Аргументы закончились?
И, кстати, повторяя предыдущего оратора, м-техник- это в первую очередь настройки подвески :lol:

Просто спорить бессполезно, а хотел привести в пример условия максимально приближенные к условиям ежедневной эксплуатации в городе.
Трек, полигон и т.п. - на 80% зависит от водителя, а не от машины. Езда по городу на 99% зависит от водителя - поэтому наш спор немного бессполезен.

Основная мысль, которую я хотел донести - мощности много не бывает (естественно надо правильно уметь ей пользоваться). Т.к. идет речь о выборе авто для одного водителя - константа, то единственная переменная - одинаковые автомобили с разными двигателями, подвесками, тормозами.

Многие люди (я в том числе) покупая, к примеру, 320 (325) хотят увеличить мощность своей машины, а им что на это отвечают?
- Не колхозь, не тронь хороший движок (надо будет усиливать тормоза, сцепление и т.п.). Если очень надо, то лучше, надежней, быстрее проще и часто дешевле :lol: продать этот и купить 330 :lol: :lol:
Тем кому мало 330 - говорят бери М3 :lol:

На этом удаляюсь из темы. При большом желании, могу предоставить свой авто, дабы "почувствовать разницу" (или отсутствие её) по сравнению с 325.

Полностью согласен с Гостем относительно усиления заведомо более слабых версий ... при наличии заводских более мощных вариантов :twisted:

Ну и оч любезное предложение "почувствовать разницу" .. спасибо, как буду ближе к этапу покупки своего авто - обязааательно обращусь ;-) :arrow: :arrow:
Arbeit macht Frei
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 14 12 2006, 10:58
    • Сообщений 289
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 43
    • Новенький
Dim :
WidowRS :
Ту Дим: мотор не ставь, тк у тебя почти такой же. На своем валы поменяй и все станет одинаковым

давай подробнее :? и желательно в отдельной теме "как из 323 сделать 325" :arrow:

думаю, интересно будет всем владельцам 323 :idea:

угу, а еще как из 325 192 лыс сделать 325 218 лыс как на Е90? :x :?:
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 646
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Demonf :
...
а еще как из 325 192 лыс сделать 325 218 лыс как на Е90? :x :?:

еще один ответ на вопрос "330 vs 325" :lol: :lol: :lol:
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 10 01 2007, 01:20
    • Сообщений 72
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 7
    • Гость
Ответ прост : впуск, валы,чип, ну вобщем, все как у меня :D
+ выпуск и получаем 227 сил и гораздо более интересную динамику (машина вреале легче в среднем на 65-90 кг и моторчик крутится гораздо бодрее) а по цене выйдет слегка подешевше.
Да и не забываем, что 330 по статистике обычно гораздо более убитые, так как их в германии покупают ребята с непонятно откуда взявшимеся гоночными амбициями :x
Я вот свою 325 взял из под 59 летнего старичка, так когда привез машину и заглянул приборчиком во внутрь движочка,обалдел при 60 тысячах пробега, мотор новый, нет НОВЫЙ!!!!!
Don't drive faster, than your angel can fly!
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 10 01 2007, 01:20
    • Сообщений 72
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 7
    • Гость
1)Система ''холодный впуск'' с забором воздуха из под решетки бампера (запарился делать) от AEM слегка переделаный, это на лето, а на зиму и осень, система от Green с "нулевиком"
2)Прграмма Hamman : Валы и писаные под них мозги
3)Их выпуск не стал ставить, так как стоит нереальных денег :evil: , лучше SS со скидкой в 15% от нашего Питерского АСТ :twisted:
Hamman обесчает по этой программе 227 сил и самое приятное, крутилка 6700-7100, кому как мотор не жалко
Don't drive faster, than your angel can fly!

• 325 VS SAAB

вот мы с товарищем решили посоревноватся в драге с места и с ходу на 400-500 метров. у него сааб 9/...

• 330 Ci

Продается BMW-330Ci 2000г.Vin JT80890 Состояние ИДЕАЛЬНОЕ! Из допов – Люк. Тонировка. Полный Шедоу...