|
|
№26
26 03 2008, 21:10
jun
так и моют...сначала сбивают грязь,потом распыляют химию,затем смывают. И всякие важные блоки заматывают полиэтиленом. SaMoHiN : ПОЧЕМУ?
потому что замкнет ченить и заглушить не успеешь. а потом мучайся с проводкой... тут верно пишут, что надо продуть сжатым воздухом и дать машине постоять и посохнуть. А вообще лучше доверять это проверенный мойкам или ОД. У обычных мойщиков даже объява висит "ответственность за мойку двигла не несем, но деньги с радостью стрясем" Сам не раз видел картину как они выталкивали машины из боксов, тк не заводились. |
|
№27
26 03 2008, 21:41
Kostya : Dazer : Можно просто тряпочкой протереть влажной - он же чистый иам - только пыль и все... я так и делаю. мотор постоянно чистый. А на диагностике сказали, что лучше на мойке аппаратом не мыть +1 |
|
№28
26 03 2008, 22:15
Аspirant,всё как всегда чётко и компетентно. Хорошо,что у нас мотор мыть не надо-не грязнеет,я на своей последней почти 10 лет отъездил,ни разу не мыл,при продаже рдаже плюс,новый покупатель видит,есть ли течка где или нет,но в ваших условиях- необходимость.
Nemec |
|
№29
27 03 2008, 00:23
Nemec, спасибо.
Кстати, при мытье двигателя желательно промывать и соты радиатора. Зимой, когда много каки на дорогах, она(кака) попадает на радиатор и под напором встречного воздуха или вентилятора, "протягивается" через все соты и распыляется на двигатель. При этом страдают приводные ремни вспомогательных агрегатов, а сам двигатель постепенно покрывается слоем грязи. Соты радиатора следует промывать очень аккуратно, так как при неосторожном обращении аппаратом высокого давления, можно смять их. расстояние между радиатором и распыляющей головкой должно быть не менее 20 см(зависит от давления), а поток воды должен быть строго перпендикулярно плоскости радиатора. Промываем не только сверху, но и снизу, через отверстия в решетке бампера. Кстати, есть специальные средства, облегчающие очистку радиатора. Их можно приобрести в магазинах, специализирующихся на продаже кондиционеров. Вообще, грязь попадающая на соты - еще пол беды. Между радиаторами двигателя и кондиционера постоянно что-нибудь забивается, вызывая коррозию алюминия. На отцовской е 39, как-то накрылся радиатор кондея. Когда его сняли, то оказалось, что между радиаторами, вдоль нижних краев и углов, находилась масса, состоящая из грязи, мух, тополиного пуха и.т.д. В итоге, получилось запаять радиатор ДиМетом. Так что, если вдруг придется снимать радиаторы, не поленитесь разъединить их и тщательно промыть. butch : в целом согласен, а если на горячие каты струей холодной воды из кархера? а? или стоять над ними и смотреть как бы они в гену воды не налили?
Если честно, то у меня кат стоит далеко под днищем и пострадать он может только при безбашенной езде по лужам. Неужели у "шестерок" они расположены в выпускном коллекторе? Если посмотреть, то и на обычный коллектор не следует лить струей воды, иначе он может "обидеться" и лопнуть. На Гену можно надеть мешочек и закрепить его изолентой или скотчем. Единственный в России черный матовый Х3 с двухметровой антенной на крыше - продан. Далеко не единственный в Росии турботрактор без двухметровой антенны на крыше - куплен, но скоро, опять будет единственный. |
|
№30
27 03 2008, 09:29
Протирать замшевой
И замотать все отверстия эл\оборудовани и прочих частей моторного отсека пленкой ,скотчем и прекрасно. Хотя двигатель,если не очень часто мыть ,то не накладно? А сжатый возду при мойке авто используется всегда -это как бы саморазумеющее и присутствующее на любой автомойке своего авто.Как дома ,так и на сервисе(мойке). Главное с ним не переусердствовать(с давлением),а то сдуть можно не только части пены(с грязью) или капли воды (при мытье водой -а что нибудь и по существеннее. Но при мытье предпочитаю химию,т.к.водой (хоть дешевле) понятно данная "грязь"двигателя с трудом отмывается и вода более рискованна (вредна)для подкапотного пространства ,чем моющиеся спец.средства(химия) для данных целей. ЗЫ.Мой выбор за пеноподобной массой из балончика(личного,самостоятельно применения) или или др. видов химии с распылителем используемых для этих целей работниками автомоек. |
|
№31
27 03 2008, 09:37
Наверное самое правильное ехать к ОД, и спокойненько пить чаек там
|
|
№32
29 03 2008, 19:17
ой.. ой.. ой.. , хотел сегодня помыть.. послушал и решил, сниму весь пластик, помою , а отсек тряпочкой протру, а то запугали вы меня...
|
|
Рекомендуем почитать на тему Мойка двигателя
|
|
№33
29 03 2008, 20:29
да на хрена вообще мыть его?проблемы непомытого мотора менее серьезны, чем помытого неправильно и заглюченного
|
|
№34
09 07 2008, 15:17
официальный дилер тоже не дает никаких гарантий)
|
|
№35
09 07 2008, 15:25
Sergunek : ой.. ой.. ой.. , хотел сегодня помыть.. послушал и решил, сниму весь пластик, помою , а отсек тряпочкой протру, а то запугали вы меня...
Интересно чем закончилось ![]() ![]() |
|
№36
09 07 2008, 16:21
разобрал двигло небось, увлекся
Мужчину от мальчика отличает лишь стоимость игрушек. |
|
№37
09 07 2008, 16:43
alx : за полгода один раз помыл и накрылась катушка зажигания в 400-от км от Москвы
...и чего делал? у меня бендикс глючил так - не зажигалась ..load up on guns and bring your friends.. |
|
№38
09 07 2008, 17:51
тоже боюсь мыть
|
|
№39
09 07 2008, 18:23
Мыл, все ок
|
|
№40
26 07 2008, 18:42
Мыл M52, очень часто, никаких проблем вообще. По поводу тряпки под копотом, на E36 она отвисала, набирала в себя воду и теряла форму, в общем висела как говно. В Е46 она более плотная, хз, но я бы не мыл её все же.
Кстати, движок, в основном, пачкается в сырую погоду, особенно зимой, когда слякоть и грязь. Я купил спец. средство для очистки пластмассовых и резиновых изделий, попроcту наношу на пластик, и протираю насухо, убирает пыль и всю грязь. Все блестит |
|
№41
26 07 2008, 20:57
666 : официальный дилер тоже не дает никаких гарантий)
У всех ли диллеров есть такая услуга, как мойка двигателя ? Правда гарантий не дают ? сколько у дилеров сие стоит ? Я свою недавно хотел продавать, но передумал. Причин было много, одна из них фантастическая надёжность.(с) Андрю 760 |
|
№42
27 07 2008, 21:53
Люди, не бойтесь мыть мотор, я регулярно это делаю и никаких проблем! На обычной мойке, обчным керхером с шампунем и ничего! В мотроном отсеке все что нужно герметично и заизолировано.
Была: BMW 318, N42B20, 143 л.с. 2003г. М-пакет Катаю: BMW 525, М54B25, 192 л.с. 2004г. |
|
|
|
№43
30 09 2009, 19:32
Помыл на обычной мойке - все" ОК!!
|
|
№44
30 09 2009, 20:04
мыл двигло и вылетел датчик распредвала...
и еще помою он все равно толком не работает |
|
№45
30 09 2009, 20:10
Гривус, тебе все разы везло просто с таким подходом к делу
|
|