|
|
№26
30 03 2011, 09:48
lacoste : deniska035 : Да с чего это смазывать то нельзя,что за бред?! смазка разъедает резину, а втулки как раз таки резиновые! всю жизнь на всех машинах мазал и ничего не разъедало и песок туда не попадает
|
|
№27
30 03 2011, 09:50
deniska035 : lacoste : deniska035 : Да с чего это смазывать то нельзя,что за бред?! смазка разъедает резину, а втулки как раз таки резиновые! всю жизнь на всех машинах мазал и ничего не разъедало и песок туда не попадаеткапни маслица на ремень генератора и гура и засеки сколько проездишь... На остальное требуется терпение... |
|
№28
30 03 2011, 09:54
lacoste : deniska035 : lacoste : deniska035 : Да с чего это смазывать то нельзя,что за бред?! смазка разъедает резину, а втулки как раз таки резиновые! всю жизнь на всех машинах мазал и ничего не разъедало и песок туда не попадаеткапни маслица на ремень генератора и гура и засеки сколько проездишь... Да [censored] не будет, мажь солидолом и не парься, только без фанатизма, сальники и прокладки в движке тоже от масла умирают? |
|
№29
30 03 2011, 10:00
Александр25 : сальники и прокладки в движке тоже от масла умирают? там состав принципиально другой, как и для патрубков системы охлаждения... брось обычный кусок резины в масло и посмотри через неделю что с ним будет На остальное требуется терпение... |
|
№30
30 03 2011, 10:10
lacoste : Александр25 : сальники и прокладки в движке тоже от масла умирают? там состав принципиально другой, как и для патрубков системы охлаждения... брось обычный кусок резины в масло и посмотри через неделю что с ним будет Я не только капал,а даже проливал на ремни масло и ничего не случилось и не на одной машине. |
|
№31
30 03 2011, 10:14
Читаю, ржу и плачу (с)
Любителей TIS-a в этом вопросе я готов вооружить микрометром и попросить замерить толщину своих тормозных дисков. А потом спросить с ужасом в глазах, почему их до сих пор не поменяли, а то TIS недоволен --------- СПб, Большой Смоленский, 10. 89995153005. spbbmw.ru |
|
№32
30 03 2011, 10:19
loki : Любителей TIS-a в этом вопросе я готов вооружить микрометром и попросить замерить толщину своих тормозных дисков. А потом спросить с ужасом в глазах, почему их до сих пор не поменяли, а то TIS недоволен Пальцы смазывать НАДО просто немцы не знают что такое ремонт, они знают что такое замена Мужчину от мальчика отличает лишь стоимость игрушек. |
|
Рекомендуем почитать на тему Разработка суппорта
|
|
№33
30 03 2011, 10:25
Gonzales : loki : Любителей TIS-a в этом вопросе я готов вооружить микрометром и попросить замерить толщину своих тормозных дисков. А потом спросить с ужасом в глазах, почему их до сих пор не поменяли, а то TIS недоволен Пальцы смазывать НАДО просто немцы не знают что такое ремонт, они знают что такое замена Я тоже не знаю, что такое ремонт тормозных дисков Просто не нужно доводить до абсурда и молиться на TIS как на икону. Колеса тоже по TIS-у затягивать? --------- СПб, Большой Смоленский, 10. 89995153005. spbbmw.ru |
|
№34
30 03 2011, 10:28
loki
я не про диски, а в общем, немцы не будут перематывать генератор или стартер, я им когда про это сказал они меня вообще не поняли
Мужчину от мальчика отличает лишь стоимость игрушек. |
|
№35
30 03 2011, 10:32
смотря какие немцы. обычные - не будут, а вообще - будут. иначе зачем бы они обозначали генераторы как оборотные? нафига им этот хлам?
--------- СПб, Большой Смоленский, 10. 89995153005. spbbmw.ru |
|
№36
30 03 2011, 10:37
loki : смотря какие немцы. обычные - не будут, а вообще - будут. иначе зачем бы они обозначали генераторы как оборотные? нафига им этот хлам? то есть ты предполагаешь что концерн БМВ использует старые корпуса для агрегатов на новые авто? сильно сомневаюсь...кстати надо узнать на этот счет, французы потребовали старый воздушный компрессор с грузовика в обмен на новый, я так и не понял зачем, старый ремонту не подлежит из-за трещины в корпусе Мужчину от мальчика отличает лишь стоимость игрушек. |
|
№37
30 03 2011, 11:41
: то есть ты предполагаешь что концерн БМВ использует старые корпуса для агрегатов на новые авто? предполагаю, что для рынка запчастей. почему нет? на конвейер - маловероятно. даже невероятно --------- СПб, Большой Смоленский, 10. 89995153005. spbbmw.ru |
|
№38
30 03 2011, 11:55
http://tis.bmwcats.com/doc1045466/
Всегда следую этой инструкции, направляющие закрыты резиновыми колпачками и смазывать их не нужно. Не вижу повода нарушать это правило, всё работает отлично. При установке: Очистить (но не смазывать!) направляющие пальцы. Проверить состояние резьбы. Заменить пальцы с дефектами. |
|
№39
30 03 2011, 12:06
Ген а зачем их смазывать то?
|
|
№40
30 03 2011, 14:48
Моя история:
Подклинивать правый передний суппорт начал ещё год назад, после замены колодок и тормозухи (возможно, просто совпадение). Немного напрягало периодически возникающее поскрипывание, но подзабил, и, итоге, зря... Недавно окончательно клинануло поршень в суппорте. Перебрали за ~ 3 тыр.. В эту цифру входит вся работа по снятию/разбору/чистке/смазке/установке/прокачке + все резинки (ремкомплекты). При разборе обнаружено немного ржавчины и пара тонких потёртостей на хоне поршня. В цилиндре проблем не обнаружено. Почистили всё это нулёвкой (возможно, так делать нельзя, но надо было ехать). Смазывали специальной смазкой ATE для тормозных цилиндров (синий большой тюбик). Направляющие тоже смазали, но отдельной смазкой (специально предназначенной для них). Результат: несколько дней кайфовал, а потом опять услышал характерный скрип при подклинивании. Теперь смотрю в сторону новых ATE-суппортов... В очередную переборку, но уже с заменой поршня на NK или Budweg, что-то не верится... |
Рекомендуем почитать на тему Разработка суппорта
|