|
|
№26
15 03 2011, 00:54
Вот, кстати, статья на тему воды в бензобаке от журнала За Рулём: http://www.zr.ru/a/16473/
|
|
№27
15 03 2011, 00:56
Saimon : свечи в помойку при каждой замене масла ![]() Почему? |
|
№28
15 03 2011, 00:56
Год на 98 актимель от Бипи, полет норм, от Лукойла мотор как-то жестко работает и с заводом утром траблы.
|
|
№29
15 03 2011, 00:58
MARSHAL : 98 актимель А "растишки" от ВР не придумали ещё? Типа заливаешь полный бак, и у тебя сразу 4.4 |
|
№30
15 03 2011, 00:59
Inomura
бензин непричем... Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№31
15 03 2011, 01:03
GUNhed : Inomura бензин непричем... что может быть? на диагностике сказали, что именно бенз. думаешь, возможен подсос воздуха? |
|
№32
15 03 2011, 01:04
23RUS : Inomura в субботу ездил в Краснодар, по дороге заправлялся на ТНК 92 Pulsar, разницы в динамике, по сравнению с 95 Лукойла не заметил, зато расход упал на полтора литра ЗЫ кто такой Боря Хут Директор Бакры. Если он заправляется 92-м, клятвенно обещаю тож его заливать
|
|
Рекомендуем почитать на тему Попал и я на бензинчик на Лукойле
|
|
№33
15 03 2011, 01:08
MARSHAL : Год на 98 актимель от Бипи, полет норм, от Лукойла мотор как-то жестко работает и с заводом утром траблы. лью 98 на лукойле, по утрам при заводе в мороз потряхивает, может правда в бензине дело? |
|
№34
17 03 2011, 01:07
В феврале этого года тоже заправился 98м на заправке Лукойла по Ставропольской, тоже в баке было около 13-15 литров. Так у меня по компу расход сразу вырос до 20 литров по городу, это при том, что машинка 320 М54. Видимо зимой плохо берут 98й и он распадается на фракции в бочках, присадки выпадают в осадок.
А мы банально заправились этой застоявшейся мочой. Но у меня чек не загорался, но мотор плохо тянул и цокател. |
|
№35
17 03 2011, 01:36
годы берут своё
|
|
№36
17 03 2011, 02:05
а я за Спартак болею,Леонид Арнольдовичу чем могу помогаю)))) лью 95 когда экто когда нет,более того Аккорд с рождения в России,свечи проходили 105т.км и ошибок никогда не было.
|
|
№37
17 03 2011, 07:33
Inomura : Чёт переживаю насчет лямбд. Могут из строя выйти? Чего там переживать-то? Детали подвески дороже. Если сдохли - поставь новые. Бензин тут ни каким боком, тем более вода. Какая ошибка-то? Inomura : Чем грозит езда с горящим чеком и ошибками по лямбдам? Расплавившимися катализаторами. Inomura : Подскажите стоимость экспертных услуг плс, если кто в курсе. Стоимостью нормальной диагностики лучше поинтересуйся. |
|
№38
17 03 2011, 08:05
MASTA : По теме, лямбда от плохо бенза(присадок) скончаться может в легкую. дядь, я извиняюсь, откуда столь сомнительные заявления? |
|
№39
17 03 2011, 08:35
коллеги
если причина действительно в топливе, а не совпадения-> раз - эти ошибки "накапливаются" в мозге авто. они спокойно сбрасываются. удивлён, что вы не знали. типа неверно сгорает топливо. это мелочь. двас - почему неверно сгорает? потому, что НЕТ на кубани бензина 95 и 98. он на китайских присадках. присадка, например тетраэтилсвинец. это антидетонатор моторного топлива НО НЕ октанкорректор. т.е. обман. 95, 98 надо лить, но ЕГО ТУТ НЕТ. трис - по рекомендации сервиса авангард авто (ул красных партизан) лью исключительно 92. бакра давно "зажралась" в качестве услуг, да и цены ломит. чего же вы их по именам знаете, а они вам ошибки не сбросили? и ЭТО приятели? это - барыги... |
|
№40
17 03 2011, 08:47
Дедушка Намто : Какая ошибка-то? Обедненная смесь. Ошибки 1 и 2 лямбд. Дедушка Намто : Стоимостью нормальной диагностики лучше поинтересуйся. Уже был на двух. Никто конкретного ничего не сказал. На одной сказали - из-за бензина или лямбд. На другой - подсос воздуха, а искать его планируется со снятием коллектора. По другому они не умеют. Сегодня постараюсь заехать а официалам, посмотрим, что скажут они. з.ы. заодно залью новый бенз. |
|
№41
17 03 2011, 09:11
Доброго времени суток! сам стараюсь пользоваться только бп или лукойл... но уже не первый раз слышу и вижу что какой то последнее время бенз на луке не очень... у товарища субарь.. старенький года 98 бочка такая турбовая .. недавно поехали они с другом на воробьи .. у друга его тоже субарь... заехали на волгоградском проспекте как ехать в сторону таганки после сьезда на трешку... заправились 98 экто... один проехал 2 км после чего произошла детонация двигателя второй проехал 5 км.. из за того что на педаль не давил... в итоге попали на 2 перебоки .... а на следущий там луке уже не было 98 экто ...
|
|
№42
17 03 2011, 09:44
Inomura : Обедненная смесь. Ошибки 1 и 2 лямбд. Ну и причем здесь бензин? DME вышел за пределы регулировки. Открой маслозаливную горловину на прогретом работающем двигателе. Если обороты скакнут вверх - смело меняй зонды. Если нет - ищи подсос воздуха. |
|
|
№43
17 03 2011, 09:59
Snick : Я для себя освоил 1 единственную АЗС ТНК, стараюсь заправляться только там +1 я тож только на ТНК заправляюсь уже полгода точно - только 95 пульсар - все ок. |
|
№44
17 03 2011, 16:31
может заправка левая была?
лет 5 лью лукойл, года три лью 98-й - проблем никаких! ..load up on guns and bring your friends.. |
|
№45
17 03 2011, 16:34
Я тоже предпочитаю лукойл даже когда бенза на нуле тяну до последнего ,главное что бы заправка лукойл была
|
|
№46
17 03 2011, 16:38
Edward1979 : лет 5 лью лукойл, года три лью 98-й - проблем никаких! вот народ жжет то )))) если я в Краснодаре в емкость с бензином нассу (очень много нассу), то по такой логике качство топлива упадет у лукойла по всей стране ЗЫ. для тех кто до сих пор не знает, качество топлива напрямую зависит от состояния емкостей заправки и честности ее хозяина. и уж потом на десятом месте будет только бренд который его производит Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№47
17 03 2011, 16:49
GUNhed : Edward1979 : лет 5 лью лукойл, года три лью 98-й - проблем никаких! вот народ жжет то )))) если я в Краснодаре в емкость с бензином нассу (очень много нассу), то по такой логике качство топлива упадет у лукойла по всей стране ЗЫ. для тех кто до сих пор не знает, качество топлива напрямую зависит от состояния емкостей заправки и честности ее хозяина. и уж потом на десятом месте будет только бренд который его производит Я вот тоже читаю этот топик и удивляюсь. В основном отписываются москвичи, а топик стартер то заправлялся в Краснодаре. Плюс по Краснодару на лукойловских заправках, расположенных по городу качество бензина гуляет. А про тех кто по франшизе продает и речи не веду |
|
№48
17 03 2011, 16:53
Inomura : Вечером 12 марта, в дождь, заправил 50л. на Лукойле 98 Экто Спорт (в баке оставалось 13-15 литров). Проехав 18 км, поставил машину в гараж. На следующий день, после того, как завел, обратил внимание на нестабильную работу, а через пару км загорелся чек. Сегодня сделал диагностику - идет ошибка по 2 передним лямбда-зондам (М54 3л). На диагностике сказали, что из-за бензина. Машина потеряла в динамике, иногда глохнет. На заправке сделали забор из колонки, откуда заправлялся, теперь вот хочу сделать экспертизу бензина из бака и взятого на заправке. Завтра буду бенз сливать из бака. Чёт переживаю насчет лямбд. Могут из строя выйти? Чем грозит езда с горящим чеком и ошибками по лямбдам? з.ы. Подскажите стоимость экспертных услуг плс, если кто в курсе. А зачем 98? к тому же Экто Спорт? |
|
№49
17 03 2011, 16:54
Snick : Я для себя освоил 1 единственную АЗС ТНК, стараюсь заправляться только там, пока тьфу 3 раза, всегда доволен.. ЗЫ может кто и увидит и напишет по теме? лет 7 назад работал в транспортной компании, весь транспорт заправляли на ТНК. так на каждой заправке недолив был, проверял лично на своем авто! Сейчас не знаю, но думаю врядли что то изменилось. |
|
№50
17 03 2011, 16:55
так каким лучше заправляться?
|
|