|
|
№26
10 02 2011, 14:18
torb1k : неуместное сравнение, я считаю. Логичней сравнить диван без одной ножки и такой диск. и то и другое можно починить причем малыми усилиями и функционировать обе вещи будут одинаково полезно)
|
|
№27
10 02 2011, 14:18
elektrod
Ты где делал? Тамже? Просто говорят у них оч качественно делают и оч дорого... Поэтому решил поехать туда
viewtopic.php?f=4&t=70757 |
|
№28
10 02 2011, 14:19
Тимоха : elektrod Ты где делал? Тамже? Просто говорят у них оч качественно делают и оч дорого... Поэтому решил поехать туда ![]() не, я в Питере. в двух разных. не знаю может мастера такие |
|
№29
10 02 2011, 14:20
Andrey316 : Бери, один потом найдёшь где нибудь на форуме, или с другой тотальной снимешь. Я правильно понял что комплект за 1т.р? Согласен! Посмотрим.... СПАСИБО ВСЕМ!!! |
|
№30
10 02 2011, 14:22
я бы не брал.
после удара варил как-то трещиту 3 см. через пару тысяч на трасе диск лопнул в месте сварки + появилось еще 2 трещины, резина на выброс. пришлось на блажайшей шинке варить все 3 трещины и ставить другую резину. еще через пару тысяч опять все полопалось резина на выброс. в итоге экономия переросла в стоимость 2-х сварок и 2 резины. проще было сразу купить новый диск... |
|
№31
10 02 2011, 14:28
Сейчас звонил аргонщику, со старой работы.. Он говорит что 2-года ездил на 4-х вареных дисках на ВАЗике 2105 так её с ними и продал.
Да... двоякий отзыв, или самореклама. |
|
№32
10 02 2011, 14:29
Ну так никто и не агитирует за езду на таком диске. Пусть купит комплект, и один диск пусть ищет. Три других то нормальные.
|
|
Рекомендуем почитать на тему Ремонтный литой диск-брать или нет!?
|
|
№33
10 02 2011, 14:30
DicoeBMW
Одно я знаю точно, гонять на таком диске нельзя!!! |
|
№34
10 02 2011, 14:34
не стоит
|
|
№35
10 02 2011, 14:36
Mercury : не стоИт климакс?
![]() ![]() |
|
№36
12 02 2011, 13:30
Seneld : климакс?
|
|
№37
12 02 2011, 13:55
У меня тоже лопнул по сварке, хотя варили как надо, с разделкой трещины и прогревом диска. Да и трещина всего 3 см. Теперь буду искать диск на замену.
На 10 см свареных гонять бы побоялся точно Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть.... |
|
№38
12 02 2011, 14:21
DicoeBMW : Zasraneu : разварки как по русски? Шовчик очень красивый и аккуратный! Сам удивился. Но я себя не успокаиваю, нет. Ещё есть мнения? Пожалуйста! если сделан нормально, то шовчик ты бы не увидел. |
|
№39
12 02 2011, 22:28
den.s : если сделан нормально, то шовчик ты бы не увидел. а от меня никто его не скрывает! Парни свои, зная, что я BMWэшник-больной, предложили "тапки" всё выложив как есть, хошь-бери,хошь-нет
|
|
№40
12 02 2011, 22:37
10 см очень много, На всю глубину не проварят, и прочность в месте сварки будет недостаточна. Если неспешно ездить, может сойдет, быстро низя
, не дай бог развалится.
|
|
№41
12 02 2011, 22:41
не гонялся-бы ты за дешевизной
любой варенный-ремонтированный диск при попадании в яму снова в узел завяжется проверенно... |
|
№42
12 02 2011, 22:44
Shturman : 10 см очень много, На всю глубину не проварят, и прочность в месте сварки будет недостаточна. Если неспешно ездить, может сойдет, быстро низя , не дай бог развалится.+1 Ищу людей, кому нужны деньги. |
|
|
|
№43
12 02 2011, 23:05
По-моему если грамотный сварной, то заварит так , что куда бы ты не влетел на нем, лопнет в любом другом месте, но не там где варили.
Не зря есть целая наука технология сварки, где главное требование- достичь однородности материала с соблюдением термических параметров. В результате этого сам шов и околошовная зона становится прочнее чем сам материал,а сам наплыв шва должен быть заметен и счищать его нельзя так как он является усилением если сварщик имеет понятие о строжке или рубке корня шва перед сваркой с обратной стороны то в принципе заварить должен нормально Я так думаю
|
|
№44
12 02 2011, 23:08
Shturman : 10 см очень много, На всю глубину не проварят, и прочность в месте сварки будет недостаточна. Если неспешно ездить, может сойдет, быстро низя , не дай бог развалится.А каким образом он развалится? zakintos : По-моему если грамотный сварной, то заварит так , что куда бы ты не влетел на нем, лопнет в любом другом месте, но не там где варили. Не зря есть целая наука технология сварки, где главное требование- достичь однородности материала с соблюдением термических параметров. В результате этого сам шов и околошовная зона становится прочнее чем сам материал,а сам наплыв шва должен быть заметен и счищать его нельзя так как он является усилением если сварщик имеет понятие о строжке или рубке корня шва перед сваркой с обратной стороны то в принципе заварить должен нормально Я так думаю ![]() +1 |
|
№45
12 02 2011, 23:13
в том-то и дело,что в местах сварки диск становиться более хрупким и склонным к разрыву при нагрузках...
при правке в любом случае присутствуют остаточные деформации-иными словами диск "вспомнит" как и где он был погнут......ну а правка с нагревом неконтролируемым газом это просто |
|
№46
12 02 2011, 23:24
zakintos : По-моему если грамотный сварной, то заварит так , что куда бы ты не влетел на нем, лопнет в любом другом месте, но не там где варили. Не зря есть целая наука технология сварки, где главное требование- достичь однородности материала с соблюдением термических параметров. В результате этого сам шов и околошовная зона становится прочнее чем сам материал,а сам наплыв шва должен быть заметен и счищать его нельзя так как он является усилением если сварщик имеет понятие о строжке или рубке корня шва перед сваркой с обратной стороны то в принципе заварить должен нормально Я так думаю ![]() Всё наоборот, я это говорю как инженер металлург. Нас учили что сваркой никакой прочности не добиться, сейчас все отходят от сварки, именно шов является слабым местом. Потому как литая структура металла диска, имеет большую разницу со структурой шва. |
|
№47
12 02 2011, 23:28
Andrey316 : zakintos : По-моему если грамотный сварной, то заварит так , что куда бы ты не влетел на нем, лопнет в любом другом месте, но не там где варили. Не зря есть целая наука технология сварки, где главное требование- достичь однородности материала с соблюдением термических параметров. В результате этого сам шов и околошовная зона становится прочнее чем сам материал,а сам наплыв шва должен быть заметен и счищать его нельзя так как он является усилением если сварщик имеет понятие о строжке или рубке корня шва перед сваркой с обратной стороны то в принципе заварить должен нормально Я так думаю ![]() Всё наоборот, я это говорю как инженер металлург. Нас учили что сваркой никакой прочности не добиться, сейчас все отходят от сварки, именно шов является слабым местом. Потому как литая структура металла диска, имеет большую разницу со структурой шва. А на что переходят ? на холодную сварку |
|
№48
12 02 2011, 23:35
zakintos
Нет, отказываются где только можно от сварки, например трубы. Раньше брали лист, сгибали трубогибочной машиной, и варили шов, теперь от этого полностью отказались, единственно, где этот метод более менее оправдан, это при нанесении на внутреннюю поверхность рёбер (для теплообмена), но и то мало распространено. В настоящее время все делают бесшовные трубы. Но скрепляют их по прежнему сваркой, так как от этого никуда не уйти. Там весь косяк в кристаллизации литой структуры у шва. Он (шов) в любом случае будет отличаться от металла диска, и сильно загрязнён от сварки. |
|
№49
13 02 2011, 00:22
Ну ладно спорить не буду металлургический не заканчивал.
Просто замечу, что на кафедре ДПМ немалое кол-во раз видел опыт по разрыву сваренных образцов на испытательных машинах рвался образец всегда мимо шва . Присутсвие грязи в даном случае примеси вольфрама так же зависит от мастерства сварщика. В этом и суть заварить так что бы любая дефектоскопия пусть ренген или узм (ультрозвуковая металлодефектоскопия ) не определяла постороние примеси или чего хуже непровары что за собой тянет образование концентраций напряжения в материале из-за чего потом и образуютя новые трещины и т.д. Ни в коем случае сварщик не должен перегревать материал параметры тока и скорости подачи он тоже должен отслеживать. Учитывая увеличеную толщину шва за счет наплыва металла и достигается прочность соответствующая свареваемому образцу, а иногда и превосходящая его Вообще-то не зря говорят "сварщиками не становятся, а рождаются " И они универсальными не бывают есть по стали ассы, а есть по цветному металлу З.Ы. Это касаемо дисков из сплавов АМГ Межкристалические коррозии и всякое такое-это наверное из разряда космических технологий и фантастики Имхо |
|
№50
16 02 2011, 22:22
приятно профессионала почитать!!!!!!
спасибо! |
|