|
|
№26
21 02 2011, 08:16
Bartman : Всем привет! Такая вот проблема произошла седня на сервисе. приехал забирать свою трешку. по двиглу меняли КРКГ и проверяли какая катушка подглючивает, но ничего не меняли. С чего началось: я завел машину, холостые она нормально держала, но при нажатии на газ начиналось жуткое троение, больше 2000 обротов набирать не могла. При этом на приборке горела желтая лампочка EML... Вобщем мы с мастером заглушили ее и решили скинуть клемму минусовую на минутку. ну фиг знает, а вдруг поможет... Скинули, одели. и тут началось самое интресное: при повороте ключа все отлично, вся приборка работает, все прекрасно, НО... но в самом крайнем положении ключа, когда должен крутиться стартер - он не крутится. вообще ничего не происходит, как будто разъединилась цепь между замком зажигания и стартером. Сначала было подозрение на сигналку, перелопатили всю. все прозвонили, все работает... ЧТО МОГЛО С НЕЙ СЛУЧИТЬСЯ???? просто клемму скинули и одели назад, и все Ровестник писал(а): Делай все правильно и получится, скорее всего необходимо только прописать ключ, сам пробывал сто раз, в течении месяца не получалось, а вот тут как с утра сел и сделал все, как описывается и все заработало. Алгоритм простой, описывался не раз: 1. Открыть центральный замок (ZV) автомобильным ключом (просто вставить ключ в личинку замка и открыть). 2. Сесть в автомобиль и закрыть все двери (имеется ввиду просто захлопнуть). 3. Перевести одним из автомобильных ключей замок зажигания на короткое время в положение 1 и снова выключить. Продолжительность включения должна быть меньше 5 секунд, только в этом случае система готова к инициализации. (Достаточно одного поворота ключа в положение 1) 4. На радиопередатчике нажать кнопку Отпереть и удержать ее. 5. Нажать трижды кнопку Закрыть (в пределах 10 секунд). Кнопка Отпереть должна оставаться нажатой. 6. Отпустить кнопку Отпереть. 7. Автоматическая система центрального управления замками сигнализирует "запиранием" и следующим сразу за ним "отпиранием" об успешной инициализации одного радиопередатчика. Проделай все спокойно не торопясь, все должно получится, главное с положением 1 не парься, я лично сначала просто не понял, что за положение 1. |
|
№27
21 02 2011, 09:39
Bartman,в чём, в итоге, была проблема?
|
|
№28
21 02 2011, 09:48
У меня один раз тоже не заводилась. При повороте ключа все работало как обычно, но когда поворачиваешь на старт, молчок полный. Даже не щелкал стартер, вообще ничего. Было ощущение что стартера нет вообще. Когда накинули минус напрямую от аккумулятора на движок, завелась. Оказался окислен провод массы который идет снизу. Если стоять лицом к машине, то слева, со стороны бачка жидкости омывателя.
|
|
№29
21 02 2011, 10:46
А вот у меня было так: снял акум, делал машину дней пять, в итоге хотел быстрее завести попробывать как работает двиг, в итоге забыл подключить блочек, который на кожухе основного радиатора. Крутил пока не надоело))) пошел проверять давление в рампе-в норме! Потом начал проверять искру, а ее как раз и не оказалось... Начал думать че за [censored]... Понять не мог долго, вкрутил свечи и решил крутануть-не завелась! Подошел к моторному отсеку и увидел не подключенную фишку, подключил-итог машина завелась с пол оборота! Совпадение? Или цепь была разомкнута и для мозгов не логична...?
|
|
№30
21 02 2011, 11:00
Так всё-таки чё было-та ??? может хто скажет ?
а поповоду отключения АКБ я гдето читал что нельзя сразу после выключения движка или зажигания (а тем более с ключом в замке) снимать клемму , т.е. надо подождать пол минуты и потомась снимать ... это правда или как ? - лучше BMW машины неету ... !!! ![]() |
|
№31
21 02 2011, 11:02
короче, в итоге, проблема оказалась гораздо напряжнее
не знаю каким чудом, но сгорел блок EWS. пришлось брать новый ЕВС в паре с новым ключом. потом сделал новые чипы под старые ключи, чтобы не менять замок зажигания и личинки дверей насчет нельзя скидывать клемму при ключе в зажигании - правда |
|
№32
21 02 2011, 11:06
нет слов ((( это все из-за ключа получилось ?
|
|
Рекомендуем почитать на тему Скинул клемму аккума, накинул назад - не заводится(((((
|
|
№33
21 02 2011, 11:27
Axion : ::16:: нет слов ((( это все из-за ключа получилось ? я не знаю. ews вообще очень редко горит, а у меня вот как-то получилось
|
|
№34
21 02 2011, 11:31
А что за сервис такой волшебный , ну чтоб случайно туда не попасть ...
|
|
№35
21 02 2011, 11:36
Shoezman2 : А что за сервис такой волшебный , ну чтоб случайно туда не попасть ... ![]() да дело не в сервисе. я там тока аморты передние менял. вообще это хорошее место, я альтеззу свою обслуживал всегда только там - делает мастер все супер. я сам предложил скинуть клемму, потомучто на японцах проблемы с электрикой всегда можно решить таким способом ))) |
|
№36
21 02 2011, 12:15
было похожее, оставил ключ в замке, после подключения акума, ни бензонасос, ни катушки не работали, разворотили всю приборку что бы добраться до реле насоса, а потом дошло в чем проблемма. Вытащили ключ, скинули клему на 30 мин. поставили и завелась с пол оборота.
![]() ![]() |
|
№37
21 02 2011, 12:22
V_l_a_d_i_m_i_r : Bartman,в чём, в итоге, была проблема? в итоге все решилось заменой EWS Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№38
21 02 2011, 14:07
Нехилые последствя от снятия клеммы с АКБ.
Я бы, наверно, попросил бы мастеров проверить всю электропроводу (если это возможно), перед монтажом нового, исправного EWS. |
|
№39
21 02 2011, 14:17
там нечего проверять!
евс ковыряли чудо-мастера из бмг-сокольники, в проводке был полнейший бардак. Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№40
21 02 2011, 14:22
GUNhed : евс ковыряли чудо-мастера из бмг-сокольники, в проводке был полнейший бардак. Я как раз хотел отзыв соклубников послушать о акции этого техцентра по рекламируемой противоугонной защите... оказывается во оно как. Что ж, тема вдвойне оказалась полезной для меня. |
|
№41
21 02 2011, 14:25
ну я сомневаюсь что причиной выхода евс из строя была именно их процедура.
они тупо перепаивали местами питание +/- на разъеме евс, хотя паяльником они точно пользоваться не умеют. пайка была, как буд то пингвином насрато ЗЫ. ну и много геморою добавил автозапуск установленный Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№42
21 02 2011, 16:03
GUNhed : ЗЫ. ну и много геморою добавил автозапуск установленный там вобщем один провод отошел, поэтому антенна автозапуска не работала. из-за этого и получился весь геморрой ЗЫ Вячеслав, ниче не подумай плохого, я приеду |
|
Рекомендуем почитать на тему Скинул клемму аккума, накинул назад - не заводится(((((
|
|
№43
21 02 2011, 16:05
Bartman : ЗЫ Вячеслав, ниче не подумай плохого, я приеду я знаю
Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|