|
|
№26
11 11 2010, 16:15
kelevra : Да, что-то я начал подозревать инженеров БМВ в хитрозадости...У меня даж Киа масло не жрет, дешевый кореец!) Жрут вшатанные. У меня за 10,000 км между сменами долива не требовалось. Еще знаю 4-х человек, у кого не ела. И знаю 2-х у кого ела. Даже не ела, а жрала. Вот такой расклад процентный примерно. Речь идет о М52ТУ/М54. Про тапку в пол - байки. У кого не жрет, не жрет и с тапком в пол. А у кого жрет - тошнишь литр на 3000км, топишь - литр на 1000км. Что так, что эдак - дохрена все равно. |
|
№27
11 11 2010, 16:58
бери палку-мешалку (т.е. МКПП) и все. если маховик и наестся, перекинешь на одномасс. больше в этой машине ничего дорогого сломаться не может. мотор - ну он у любой машины полетит - будет мама не горюй.
ну про 6 цилиндров, думаю, огитировать не надо, итак понятно. тем более что трешка самая простая и дешевая из бемсов. подвеска, шмодвеска, масла, и все прочее раза в два дороже, ну тут уже ничего не поделаешь. хотя щас любую машину дорого содержать. ведь если за теже деньги взять почти нового француза или амера - то ценник тоже будет шкалить чисто из-за новизны машины. |
|
№28
11 11 2010, 21:27
kelevra
20тык:), масло очень любит при активной езде |
|
№29
11 11 2010, 21:27
kelevra
20тык:), масло очень любит при активной езде |
|
№30
11 11 2010, 21:39
kelevra : JxxxY : не перестаю повторять одну и ту же фразу... чисто на ремонт закладывай 8-10 тыс в месяц. В зависимости от состояния машины столько и будет выходить... Вот и считай, если готов столько отдавать за ремонт, то в машине не разочаруешься и будешь получать восторг)))... если же считаешь, что это много, то лучше даже не связываться с этим предприятием))) Это не новая машина и тут несколько другие расклады... Ну ладно с расходом в 15-17 литров я смирился(325), с надежностью и стоимостью обслуги был вопрос...Возник он после того, как человек, который ездит на БМВ 5 сказал мне: "Ты разоришься , они сыпятся как жигули!"...Вот я и создал эту тему... 8-10 тысяч - тоже усвою, спасибо. Просто у кого-то выходит 50 в год, у кого-то 70, у кого-то и то 100! А что касается неновости авто - всю жизнь отъездил на б/у,приноровился подбирать. Был однажды с машиной попадос на ремонт, вышло 120 тысяч. А попадос с БМВ обойдется наверняка на порядок дороже... Главное найти не ушатанную, был и седан 46 и купе 325 При нормальном состоянии авто в год 50 - макс 70 т.р. 325 при нормальной езде: ускорения, скорость чуть выше потока.... расход не был больше 14 л., чаще 12.5-13.0, Но если постараться можно и 15-17 сделать у меня на 4.4 - 16-17 л. - еду быстрее всех 1. Найди хорошую (в техническом плане ), свежую машину 2. регулярно обслуживай 3. не летай по рельсам без притормаживания и всё будет нормуль Я свою недавно хотел продавать, но передумал. Причин было много, одна из них фантастическая надёжность.(с) Андрю 760 |
|
№31
11 11 2010, 21:48
Про обслугу пока не скажу, но за полгода после покупки потратил 77тыр, из них правда 16 на второй комплект литья (излишества) и 22 на охранку (вообще никакой не стояло) т.е. 39тыр ушли на устранение косяков, имевшихся при покупке - перетряхнул подвеску, термостат, антифриз, промывка радиатора, муфта, масло, фильры, свечи, датчик распредвала, ремни, сальник колена ипрокладка масл.стакана.
Т.е. щас (пока В планах исчо замена масла в АКПП и редукторе (еще тыщ под 10) |
|
№32
11 11 2010, 21:55
Не хочу обобщать - все зависит от того какую машину ты купишь. Я в свою вкладываю логичные по пробегу вещи и расходники. В общем дешевле, чем ТО КИА
|
|
Рекомендуем почитать на тему Стоимость обслуживания e46. Кому во что обходится?
|
|
№33
11 11 2010, 22:06
рестайл 318. автомат, проехал 10000, на момент покупки 150 000.
денег за 7 месяцев без бенза, масла, музыки и моек около ста потратил. |
|
№34
12 11 2010, 00:25
kelevra : SashokBMW-e46 : Моя машина ни разу не встала колом. Ни разу не вызывал эвакуатор. Вместе с резиной и дисками будет чуть дороже. Фуф, ну то есть сидеть без денех и со сломанной машиной не приходилось, это главное) Есть такое мнение что... ![]() Год назад вызывал эвакуатор дважды в течении двух недель. |
|
№35
12 11 2010, 00:48
mafiozi : рестайл 318. автомат, проехал 10000, на момент покупки 150 000. денег за 7 месяцев без бенза, масла, музыки и моек около ста потратил. Фигасе, на 318??? Ты пятитысячные купюры в выхлопную что ли запихивал?? =)))) |
|
№36
12 11 2010, 01:00
50-к наверно примерно в год в среднем, может 60..
Это цифры для хорошего авто не убитого... Если супер хорошего скосишь до 30, если убитого то бесконечность ))) |
|
№37
12 11 2010, 01:38
Я вот тысяч 150 в этом месяце вложил... Диски новые Альпиновские 18-е с резиной прикупил, светлый потолок на тёмненький поменял, вставки под аллюминий из пластмассы поменял на шлифованный аллюминий, накладки порогов, ручку АКПП и ручника Эмошные установил, задний подлокотник без выдвижной полочки под стаканчики поменял на подлокотни с выдвижной полочкой для стаканчиков, зеркала заднего вида антиослепляющие опять же...Нет предела совершенству!!!
|
|
№38
12 11 2010, 02:14
NaimaD : Тут надо понимать, что, в отличие от Киа 1.5 тебе не придётся топить "на всю", чтобы быть впереди потока =))) Реально езда в полпедали обычно. Топить начинаешь только для себя, потому что в "городских" режимах езды машина ведёт себя как трамвай ... Только вот что. Ты упомянул, что у тебя пробег 40-50 тыс. км в год. Это значит 4-5 смен масла только, плюс (вероятно) как минимум 1 раз в год менять рычаги и сайленты. Уже немало получается. Киа, кстати, теперь одна из моих любимых марок, серьезно, она очень неплохо едет для своих 1.6, а рулится как...ммм. Правда это за счет каменной подвески. Обламывает в ней коробка - надоела ручка да и не для гонок она. По количеству смен масла - да, это ппц, но я же могу заплатить только за масло и фильтр, а замену произвести самостоятельно, так ведь? Или там есть принципиальные хитрости БМВ?? Дедушка Намто : Жрут вшатанные. .. ... Что так, что эдак - дохрена все равно. Ну я понял, то есть если выберу хороший двиг, то и жрать ничего не будет. Стало быть искать подтеки, слушать звук, шерстить хозяина на квиточки о замене масла и смотреть историю ремонта. Спасибо bad3p : бери палку-мешалку (т.е. МКПП) и все. если маховик и наестся, перекинешь на одномасс. больше в этой машине ничего дорогого сломаться не может. мотор - ну он у любой машины полетит - будет мама не горюй. !ну про 6 цилиндров, думаю, огитировать не надо, итак понятно. Да чет я не хочу ручку, уже в который раз говорю себе: "только автомат!" и покупаю ручку...а потом еду из МРЭО домой на новой машине и вдруг вспоминаю: "черт!!! я ж автомат собирался купить!!!" А в чем разница между "одномасс" и "двухмасс" и что это такое? Мало -ли, если вдруг решусь на мешалку полезно знать... Насчет мотора: агитировать за 6 циллиндров - в смысле он хороший, лучше 6 чем 4 брать? Интересный тоже вопрос, что будет, если он полетит, ибо не имею опыта обслуживания и эксплуатации мотора более 4 циллиндров... FORZE : 50-к наверно примерно в год в среднем, может 60.. Это цифры для хорошего авто не убитого... Если супер хорошего скосишь до 30, если убитого то бесконечность ))) Дмитрий К. : ...При нормальном состоянии авто в год 50 - макс 70 т.р. ... расход не был больше 14 л., чаще 12.5-13.0, Но если постараться можно и 15-17 сделать у меня на 4.4 - 16-17 л. - еду быстрее всех 1. Найди хорошую (в техническом плане ), свежую машину 2. регулярно обслуживай 3. не летай по рельсам без притормаживания и всё будет нормуль Ну вот цифры 50 - макс. 70 меня уже больше радуют. Я посмотрел цены на экзисте, в принципе полно неоригинала, причем по ценам как на моего корейца! Перебиться как-то можно, если что... Что касается расхода, то я восновном езжу со соростью потока, км на 10 быстрее, просто регулярно перестраиваясь, а гоняю только под настроение разок в недельку. Мощность мне нужная скорее для запаса под педалью при обгонах. И вообще, может взять 4.4? Расход практически не отличается)) Alchi : ... за полгода после покупки потратил 77тыр, из них правда 16 на второй комплект литья (излишества) и 22 на охранку (вообще никакой не стояло) т.е. 39тыр ушли на устранение косяков, имевшихся при покупке - перетряхнул подвеску, термостат, антифриз, промывка радиатора, муфта, масло, фильры, свечи, датчик распредвала, ремни, сальник колена ипрокладка масл.стакана. Интересно...спасибо за инфу! Я так полагаю на оставшиеся полгода в расходах остается замены масла в двигателе и АКПП, на что там еще тратиться. Правда создается ощущение от БМВ, что ты починил, например, помпу, а через пару месяцев она снова сдохла... Нет такого? И еще такой вопросик: ваш случай(имею ввиду список работ после покупки авто) можно назвать ушатанным, средним или хорошим? Roki : ...Вобщем дешевле, чем ТО КИА ...А вообще в целом о кузове: она круче, чем новые БМВ!!!! ТЕперь я понимаю, почему говорят что хорушую БМВ надо долго искать А ТО Киа мне обходится в 7-11 тысяч каждые 4 месяца(с моим пробегом и межсервисным интервалом 15000 км). Вообще ничего не ломалось, кроме стоечек стаба. И , о да!, 46 кузов эффектнее новых! Я вот думал, что наскребу и на e60, но все-таки мне ближе e46... Долго правда мучался, восновном из-за возраста и размера авто. NaimaD : mafiozi : рестайл 318. автомат, проехал 10000, на момент покупки 150 000. денег за 7 месяцев без бенза, масла, музыки и моек около ста потратил. Фигасе, на 318??? Ты пятитысячные купюры в выхлопную что ли запихивал?? =)))) Тоже интересно!!! Александр71 : :???: Классная тема!!! Я вот тысяч 150 в этом месяце вложил... Нет предела совершенству!!! ![]() Эт, кончено , обалдеть , но я , понятное дело, больше интересуюсь ТО и поломками |
|
№39
12 11 2010, 08:13
kelevra : Или там есть принципиальные хитрости БМВ?? Нет там хитростей. 6.5 литров масла и фильтры. |
|
№40
12 11 2010, 09:15
kelevra : Alchi : ... за полгода после покупки потратил 77тыр, из них правда 16 на второй комплект литья (излишества) и 22 на охранку (вообще никакой не стояло) т.е. 39тыр ушли на устранение косяков, имевшихся при покупке - перетряхнул подвеску, термостат, антифриз, промывка радиатора, муфта, масло, фильры, свечи, датчик распредвала, ремни, сальник колена и прокладка масл.стакана. Интересно...спасибо за инфу! Я так полагаю на оставшиеся полгода в расходах остается замены масла в двигателе и АКПП, на что там еще тратиться. Правда создается ощущение от БМВ, что ты починил, например, помпу, а через пару месяцев она снова сдохла... Нет такого? И еще такой вопросик: ваш случай(имею ввиду список работ после покупки авто) можно назвать ушатанным, средним или хорошим? Судить сложно, но в сервисе где диагностировал сказали, что состояние хорошее. Толщинометр краски показал, что нет ни одной крашеной детали, это вообще единственная такая была из просмотренных Тем более, что окромя муфты и термостата в принципе все было несрочно и размазанно по времени. Из оставшегося да, масло мотор, коробка, редуктор + колодки задние подходят. Ну салонный и воздушный фильтры. У бмв, пожалуй, из особенностей - если что-то надо менять надо, то это надо менять и точка. Т.к. часто износ одного тянет за собой выход чего-то другого. По кр.мере так говорят опытные люди. Раньше была Хонда Аккорд 98 года, не могу сказать что обходилась дешевле (два года владел). Подешевле была,правда, и за счет того, что практически все делал сам в гараже, а за работы в БМВ-сервиса оч. немало берут. Вот пример того, что я делал по машине в сервисе: Деталь______________________Код____________Цена__Работа Прокладка маслянного стакана__11 42 1 719 855__176___1500____Ориг Передний сальник коленвала____11 14 2 249 532__562___1500____Ориг Втулки пер. стаба 23мм 2шт_____31 35 1 097 179__1012__600____Ориг Задний с\б редуктора__________33 17 6 751 808__664____3000__Лемфердер Задние плавающие сайленты 2шт_33 32 6 775 551__2250__2400__Лемфердер И это простецкий сервис, найденный на форумах, далеко не официалы по ценам. |
|
№41
12 11 2010, 09:23
Сугубо все индивидуально. Работая в сервисе должен знать, что машина машине рознь. Даже здесь на форуме нет 2-х абсолютно одинаковых авто, есть общие болячки, как у всех, но нет чего-то настолько общего, что можно сказать-5-8 тыс. руб. в месяц и ВСЕ!!! Реально можешь сегодня купить е46 (или любую другую машину), а завтра поедешь двиг капиталить или коробку делать. А можешь за год в 10 т.руб. уложиться, только на замене масла.
У меня-320 м54, 2.2, 170 лошадей АКПП- менял: подвеска (практически вся со стойками) - около 27 т.р. КРКГ (с работой) - 7,3 т. руб Мойка радиаторов + термостат - 5 т.р. Еще я как купил ее не поменял ремни (дебил), один из ремней порвался и размолотил масляный шланг, ведущий от АКПП в теплообменник, в итоге шланг с маслом, ремнями, роликами и работой обошелся около 16 т. руб. И мелочи - подтянуть ручник, чтение ошибок и пр. около 2,5 т.р. ВСЕ!!! Это ровно за год!!! Не считаю масла (с заменами и доливками 10 т.р. за год, проехал 20 т.км., масло ест около 4 литров на 10 т. км., давлю на газ часто). Итого за год - около 68 тысяч рублей. НО!!! За это время я ни разу не пожалел, что купил именно БМВ Е46!!!!!!! И сам видишь, что расходы можно было либо сократить, либо избежать. |
|
№42
12 11 2010, 10:02
NaimaD : mafiozi : рестайл 318. автомат, проехал 10000, на момент покупки 150 000. денег за 7 месяцев без бенза, масла, музыки и моек около ста потратил. Фигасе, на 318??? Ты пятитысячные купюры в выхлопную что ли запихивал?? =)))) - замена маслосъемных колпачков - замена кркг - прокладочки всякие там в двигле - свечи, фильтра, все что только можно жидкости - борьба с вибрацией четырехцилиндрового чахлика тоже была долгой и дорогой (чистка форсунко, замена всяких датчиков, подушек двигла и т.д.) - все 4 стойки (аморты), рычаги перед, сайленты перед, втулки, стойки стабов, ремонт рулевой рейки - некоторые сальники акпп - резина - покраска ручек и задней планки (они черные на 318) в цвет кузова, от сколов морду покрасил. потом еще было легкое дтп, но это не в счет. может еще что-то забыл... ну там приятности всякие типа ковриков велюровых и т.д. |
|
|
|
№43
12 11 2010, 14:03
kelevra : NaimaD : bad3p : бери палку-мешалку (т.е. МКПП) и все. если маховик и наестся, перекинешь на одномасс. больше в этой машине ничего дорогого сломаться не может. мотор - ну он у любой машины полетит - будет мама не горюй. !ну про 6 цилиндров, думаю, огитировать не надо, итак понятно. Да чет я не хочу ручку, уже в который раз говорю себе: "только автомат!" и покупаю ручку...а потом еду из МРЭО домой на новой машине и вдруг вспоминаю: "черт!!! я ж автомат собирался купить!!!" А в чем разница между "одномасс" и "двухмасс" и что это такое? Мало -ли, если вдруг решусь на мешалку полезно знать... Насчет мотора: агитировать за 6 циллиндров - в смысле он хороший, лучше 6 чем 4 брать? Интересный тоже вопрос, что будет, если он полетит, ибо не имею опыта обслуживания и эксплуатации мотора более 4 циллиндров... на механиках щас стоят двухмассовые маховики. новый стоит дорого в районе 1к. б\у - лотерея. но есть возможность перекинуть на одномассовый маховик старого образца с заменой корзины и сцепления. вот тут все подробно обсуждалось: viewtopic.php?f=16&t=37800 я сам понимаю, что рано или поздно, все пересядем на автоматы и роботы, но я, пока побуду на механике, просто это моё по поводу 6 цилиндров - они просто надежнее и менее капиризные. у меня своей статистики нет, но судя по отзывам и обзорам, в них лезут в два раза позже (по реальному пробегу). да, 6ка ест чуть больше, но при спокойное езде съест столько же, как и 4горшковик, которому чтобы догнать 6ку надо пыхтеть на всю, когда та на расслабоне...разницу в расходе в пару литров я списываю на погрешность, кондер, длину поездок, холода и прочее. короче это мелочи. вообще имя Бнв себе сделало на 6 котловиках. а 4ки - чисто маркетинг, ведь надо кому-то и малолитражки продавать. без обид. насчет мощности. очень много тем и тут и на других форумах, о том, что человек купил 1.6-1.8 и ему мало - все отвечают : "Меняй машину, надо было сразу 6ку брать". ну как-то так. удачи
|
|
№44
12 11 2010, 20:50
sleepwalker : kelevra : Или там есть принципиальные хитрости БМВ?? Нет там хитростей. 6.5 литров масла и фильтры. О, ну тогда вообще малина! хотя объем масла поражает воображение и будоражит фантазию... Alchi : Толщинометр краски показал, что нет ни одной крашеной детали, это вообще единственная такая была из просмотренных Тем более, что окромя муфты и термостата в принципе все было несрочно и размазанно по времени. У бмв, пожалуй, из особенностей - если что-то надо менять надо, то это надо менять и точка. Т.к. часто износ одного тянет за собой выход чего-то другого. По кр.мере так говорят опытные люди. Раньше была Хонда Аккорд 98 года, не могу сказать что обходилась дешевле (два года владел). Подешевле была,правда, и за счет того, что практически все делал сам в гараже, а за работы в БМВ-сервиса оч. немало Мнеб тоже не крашенную...голубую...ммм. Вообще в идеале белую, но я таких не видел( Одна деталь тянет за собой другую, так и есть, да на всех машинах... А насчет стоимости работ у дилера - подвеску сделаю сам, а во тза работы по двиглу и коробке придется мне раскошеливаться... Mostiff : Сугубо все индивидуально. Итого за год - около 68 тысяч рублей. НО!!! За это время я ни разу не пожалел, что купил именно БМВ Е46!!!!!!! И сам видишь, что расходы можно было либо сократить, либо избежать. Вот это приемлимая цифра. Я думаю если привести машину 1 раз в порядок и следить за ней, то проблем будет меньше да и последующие вложения сведуться практически к ТО... mafiozi : может еще что-то забыл... ну там приятности всякие типа ковриков велюровых и т.д. Получается машину отидеалил?) bad3p : по поводу 6 цилиндров - они просто надежнее и менее капиризные...вообще имя Бнв себе сделало на 6 котловиках. а 4ки - чисто маркетинг, ведь надо кому-то и малолитражки продавать. без обид. насчет мощности. очень много тем и тут и на других форумах, о том, что человек купил 1.6-1.8 и ему мало - все отвечают : "Меняй машину, надо было сразу 6ку брать". ну как-то так. удачи ![]() Спасибо, много полезного! Я окончательно уверился, что если брать, то 2.5, всетаки и ресурс больше ввиду меньшей нагруженности, и мощность. И очень хочется послушать этот звук... К тому же вот эта тема мне знакома, прям как с автоматом - каждый раз думаю: никаких малолитражек и ручек, и опять 1.6 и мкпп покупаю...Надоело материться на себя) |
|
№45
12 11 2010, 20:53
Господа, а вот еще вопрос: как у е46 с ликвидностью? Если, допустим, я понял, что не тяну и через пару месяцев после покупки продаю. Долго продается? Цена на эту модель установившись на отметке 400-700 тысяч актуальна уже долгое время?
|
|
№46
12 11 2010, 21:15
У меня 2000 год. За 3 года (тока исполнилось) 3 раза масло; фильт - масло, салон, бенз; ЕЖИК - после покупки, свечи; акум; антифриз; тормозные колодки перед и усЁ
На очереди подвеска перед; ремни, ролики гены и кондера.. Правда на автозапуске барахлим - скорее всего со стартером делы Масла ни разу ни грамма не кушала: до меня лили кастрол едже, 2 раза сам лил тоже, этим летом залил ксенум. |
|
№47
12 11 2010, 21:18
kelevra
Цена падает медленно, а вот с ликвидностью непонятки - то как у пирожков в войну, то как с валенками в Африке |
|
№48
12 11 2010, 22:27
kelevra : Киа, кстати, теперь одна из моих любимых марок, серьезно, она очень неплохо едет для своих 1.6, а рулится как...ммм. Правда это за счет каменной подвески. Обламывает в ней коробка - надоела ручка да и не для гонок она. По количеству смен масла - да, это ппц, но я же могу заплатить только за масло и фильтр, а замену произвести самостоятельно, так ведь? Или там есть принципиальные хитрости БМВ?? По поводу рулёжки, на форуме БМВ - ты ожОг По поводу масла я не понял зачем собрался сам менять - 300 р. стоит или бесплатно у дилеров ЛиквиМоли, например Ну вот цифры 50 - макс. 70 меня уже больше радуют. Я посмотрел цены на экзисте, в принципе полно неоригинала, причем по ценам как на моего корейца! Перебиться как-то можно, если что... Что касается расхода, то я восновном езжу со соростью потока, км на 10 быстрее, просто регулярно перестраиваясь, а гоняю только под настроение разок в недельку. Мощность мне нужная скорее для запаса под педалью при обгонах. И вообще, может взять 4.4? Расход практически не отличается)) Купишь БМВ - отпишись потом, если оплучится только разок в недельку гонять Alchi : ... за полгода после покупки потратил 77тыр, из них правда 16 на второй комплект литья (излишества) и 22 на охранку (вообще никакой не стояло) т.е. 39тыр ушли на устранение косяков, имевшихся при покупке - перетряхнул подвеску, термостат, антифриз, промывка радиатора, муфта, масло, фильры, свечи, датчик распредвала, ремни, сальник колена ипрокладка масл.стакана. Интересно...спасибо за инфу! Я так полагаю на оставшиеся полгода в расходах остается замены масла в двигателе и АКПП, на что там еще тратиться. Правда создается ощущение от БМВ, что ты починил, например, помпу, а через пару месяцев она снова сдохла... Нет такого? И еще такой вопросик: ваш случай(имею ввиду список работ после покупки авто) можно назвать ушатанным, средним или хорошим? Случай выше - состояние среднее ИМХО Нет такого НЕТ, Если попадётся веСёлая машинка, то всегда будет что-то новое п.с. чёт я неправильно навыделял. надеюсь понятно Я свою недавно хотел продавать, но передумал. Причин было много, одна из них фантастическая надёжность.(с) Андрю 760 |
|
№49
12 11 2010, 22:42
ваще невкладываю кроме масла и фильтров,а как че-то наепн---ся,здам ее в металлолом. штук 120 в сваю вбухал,надоело...
|
|
№50
12 11 2010, 22:48
привет любители бмв
|
|