|
|
№26
15 10 2010, 23:26
из нее проще теперь компакт сделать
по сабжу - сочувствую. надеюсь, страховая не обламает и сделаешь все в лучшем виде.
|
|
№27
15 10 2010, 23:29
Alex_323IA
См ЛС http://shopotam.ru/?puebtdid=57964 Удобная оплата и надежный посредник |
|
№28
15 10 2010, 23:32
по осаго выплатят 75-80 косарей...
надо делать независимую оценку и в суд! выплатят по максимуму.....можно загнаться и подать в суд на владельца камаза,если не частник,то занесут по-полной оценка независимой экспертизы 170.000 от....в зависимости от наглости эксперта как-то так |
|
№29
15 10 2010, 23:53
Alex_323IA : kalvadors : прайс расписывать не буду! у всех разные воможности по восстановлению автомобилей не будь скотом, напиши прайс в личку. я и так попал. дай восстановить мечту.. и, сктати, пишите ценники на покупку моей зайки в личку, мож готов продать. скотом не быду))) кузовные в р-не 20-25, если врезать задницу. малярка 25 с материалами если крыша не тронута. по слесарке 10. остальное запчасти. запчасти можно взять совершенно по разным ценам. по вопросу продажи-укажи год и комплектацию. |
|
№30
16 10 2010, 00:07
Alex_323IA : Братья по разуму! Помогите! Сочувствия в личку, грамотные советы и что делать сюда. Сочувствую брат! Как уже было сказано независимая экспертиза нужна - сделай обязательно, выиграешь 100 процентов. Эх, я бы сильно расстроился, если бы каски не было |
|
№31
16 10 2010, 10:52
У Камаза бампер высокий, он мне крылья до заднего стекла вровнял.
Низ почти весь целый. Задние двери открываются ровно, не повело ничего. Пол в багажнике вроде ровный. Топливный бак не задет. Заднее стекло лопнуло, скорее всего от замятой крышки багажника. Где запчасти искать? Принято решение восстанавливать. |
|
№32
16 10 2010, 11:07
Было такое же схожесть на 90 процентов, единственное что не лопнуло заднее стекло. Покупал на разборке у даши задние фонари, заднюю панель, крышку багажника и еще по мелочам, крылья у меня слабже были замяты их вытянули, у тебя наверное придеться резать и приваривать.
Обязательно отказывайся от эксперта страховой, вызывай независимого, отравляй письмо в страховую с указанием что ты отказываешься от их и берешь независимого, независимый тебе дает кипу бумаги с фотками и с расчетами, которую несешь в страховую (на вский случай сделай ксерокс) и страховая обязана выплатить на основании этой экспертизы. У мен экспертиза стоила 5 кос., насчитали мне ремонт с работой и зпчастями на 206 тыщ, страховая по осаго выплатила максималку в 120 тыщ., ремонт обошелся примерно в 120 тыщ, в итоге оказался в нуле, с восстановленной жопой от заснувшего камаза ) Удачи на дорогах. Хороший драйвер это не тот кто открывает педаль газа на прямых, а тот кто прогнозирует ситуацию на дороге на 360 градусов ) |
|
Рекомендуем почитать на тему Принимайте новичка с аварией,выручайте советом,BMW 323IA...
|
|
№33
16 10 2010, 11:10
Alex_323IA
Задние фонари попробуй на форуме за пиво поискать. Ненужные много у кого валяются, тем более на дорестайл. http://shopotam.ru/?puebtdid=57964 Удобная оплата и надежный посредник |
|
№34
16 10 2010, 11:14
Было ДО:
[img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=28625[/img] Теперь так: [img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=28623[/img] [img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=28622[/img] [img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=28621[/img] А вот гребаный Камаз: [img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=28624[/img] |
|
№35
16 10 2010, 11:25
Новый : Было такое же схожесть на 90 процентов, единственное что не лопнуло заднее стекло. Покупал на разборке у даши задние фонари, заднюю панель, крышку багажника и еще по мелочам, крылья у меня слабже были замяты их вытянули, у тебя наверное придеться резать и приваривать. Обязательно отказывайся от эксперта страховой, вызывай независимого, отравляй письмо в страховую с указанием что ты отказываешься от их и берешь независимого, независимый тебе дает кипу бумаги с фотками и с расчетами, которую несешь в страховую (на вский случай сделай ксерокс) и страховая обязана выплатить на основании этой экспертизы. У мен экспертиза стоила 5 кос., насчитали мне ремонт с работой и зпчастями на 206 тыщ, страховая по осаго выплатила максималку в 120 тыщ., ремонт обошелся примерно в 120 тыщ, в итоге оказался в нуле, с восстановленной жопой от заснувшего камаза ) Удачи на дорогах. Хороший драйвер это не тот кто открывает педаль газа на прямых, а тот кто прогнозирует ситуацию на дороге на 360 градусов ) Разборку в ЛС (правда надо). По поводу страховой - оч здравая мысль, спасибо! Так и поступлю. По поводу драйвера - это правильно, но я только не учел, что это чучело сутки-другие не спало, откуда ж мне было это знать? в зеркала его видел, он далеко был, он мог уйти вправо (дорога там широкая), на край посигналить хотя бы (нажал бы на гашетку и ушел бы), но он тупо просто приехал в жЁпь и пздц. |
|
№36
16 10 2010, 11:33
TT : Alex_323IA Задние фонари попробуй на форуме за пиво поискать. Ненужные много у кого валяются, тем более на дорестайл. Спасибо! Поищу, нужны будут. |
|
№37
16 10 2010, 11:39
Alex_323IA : Где запчасти искать?Принято решение восстанавливать. Проще продать, тем более, что есть потенциальный покупатель. Мало того, что потратишь немалые деньги на кузовные и малярные работы, а также запчасти и расходные материалы, так ещё окажется, что есть какие-нибудь скрытые дефекты. Да и когда машину восстановят прежней она уже не будет никогда. Ощущения от езды будут иными. Лучше потерять деньги на продаже этого хлама сейчас, чем потерять деньги на восстановление, а главное потерять удовольствие от езды. Психологически будешь знать, что ездиешь на собранном металлоломе. |
|
№38
20 10 2010, 20:01
V_l_a_d_i_m_i_r : Alex_323IA : Где запчасти искать?Принято решение восстанавливать. Лучше потерять деньги на продаже этого хлама сейчас, чем потерять деньги на восстановление, а главное потерять удовольствие от езды. Психологически будешь знать, что ездиешь на собранном металлоломе. Владимир, продать не проще, за нее в таком состоянии дадут тыщ 200, а я не хочу за копейки отдавать. Добавить еще триста и снова искать? Удовольствие от езды потерять трудно - не привык я еще к ней, слишком мало поездил, а едет она оч бодро. |
|
№39
20 10 2010, 20:07
Наконец-то доехал до той гаёвни, получил все доки по аварии.
Завтра еду в страховую. Подскажите, кто знает - как там по процедуре от их предложенного эксперта отказаться? чтоб у какого-нибудь проверенного оценщика сделать? Ведь знаем их повадки - занизят иначе в нули, а там ремонта нормально так... |
|
№40
20 10 2010, 20:54
Alex_323IA : Наконец-то доехал до той гаёвни, получил все доки по аварии. Завтра еду в страховую. Подскажите, кто знает - как там по процедуре от их предложенного эксперта отказаться? чтоб у какого-нибудь проверенного оценщика сделать? Ведь знаем их повадки - занизят иначе в нули, а там ремонта нормально так... у меня было тоже самое, камаз догнал, только чуть меньше. оценщика дала мне страховая, он оказался из независимой конторы(они их нанимают), дал ему 2штуки так он там прыгал пол часа с фотиком, итог 120тыс выплата и 100тыс ремонт. сохрани все чеки со стоянки и эвакуатора, они должны оплатить. надо сделать оценку ремонта и разницу с выплатой взыскать с водилы камаза |
|
№41
20 10 2010, 21:14
Alex_323IA
Да уж ... Фары , цвет,диски ВСЕ как у меня... Жалко.. Я тоже токо купил свою красотку и через неделю мне ее сложила ВАЗ 2106...Даже и недумал продавать..А сложена была может и поменьше,но у нас здесь с возможностями ОЧЕНЬ ТРУДНО...Все запчасти на заказ (это доставка,а это деньги) , никаких разборок (так как она одна здесь) , и мастеров 2 человека которые могут нормально зделать ( и то очередь за год вперед) НО все же 10 месяцев и я ее восстановил..И щся рад этому...ПРОДАТЬ можно всегда,а зделать для себя,ЭТО ОЧЕНЬ ТРУДОЕМКО,ДОРОГО,МНОГО ВРЕМЕНИ И НЕРВОВ, НО поверь это того стоит!!! СОБИРАЙ и НЕДУМАЙ.. А здесь тебе всегда помогут!!! |
|
№42
20 10 2010, 21:52
nico_pol : у меня было тоже самое, камаз догнал, только чуть меньше. оценщика дала мне страховая, он оказался из независимой конторы(они их нанимают), дал ему 2штуки так он там прыгал пол часа с фотиком, итог 120тыс выплата и 100тыс ремонт. сохрани все чеки со стоянки и эвакуатора, они должны оплатить. надо сделать оценку ремонта и разницу с выплатой взыскать с водилы камаза у меня хуже ситуёвина, страховая контора виновника оч крупная и с поганой репутацией, был у них в офисе, прикормленные и "каг бэ независимые" гордо восседают у них в офисе. я уверен - насчитают мало. по инету на них много жалоб по поводу оценки. поэтому заранее и спрашиваю. по страховке ОСАГО уснувшего камазиста получу максимум по пределу 120 тонн, но ремонта реально больше, придется бодаться в суде. брать с него врят ли есть чего, работает в московском регионе, прописан в далекой области, наверняка на заработки приехал, ни прописки и ни гроша за душой, да и впахивают, видимо, на нём сутками, иначе бы он в такую глупую (по своей!вине) аварию не попал бы. так что хотя бы со страховой взять по максимуму, в чем тоже есть сомнения. Ведь зверьё непуганое, у нас законодательство не такое как в Штатах, процессы могут длиться годами, да и моральный ущерб - просто смех и слёзы. После 8 часов бодания с гайцами мне было уже пофигу на всё, так устал... Скоты! Вместо того, чтобы реально помочь, они с меня денег пытались выжать. Предлагали СВОЙ эвакуатор за десятку, видели - деваться некуда. Потом ценник спустился до 7 тонн. Спустя час. И жали, жали... Сцуки... Знакомых обзвонил - вызвали в результате они, обошлось в 4 тонны, но парнишка частник, так без чеков, отвез, помог заклеить, выгружал только на платной стоянке полчаса... Спасибо ему, хороший человек. С платной стоянкой тоже - едва нашли охраняемую за вменяемые деньги в сутки, но там хотя бы охраняют, хоть и чеков не дают. Хотя бы мою ласточку не растащат по частям. Не во дворе же дома ставить... |
Рекомендуем почитать на тему Принимайте новичка с аварией,выручайте советом,BMW 323IA...
|
|
№43
20 10 2010, 22:01
Антоха11 : [/b] ПРОДАТЬ можно всегда,а зделать для себя,ЭТО ОЧЕНЬ ТРУДОЕМКО,ДОРОГО,МНОГО ВРЕМЕНИ И НЕРВОВ, НО поверь это того стоит!!! СОБИРАЙ и НЕДУМАЙ.. А здесь тебе всегда помогут!!! Антон, спасибо за поддержку. Буду восстанавливать. Уже ищу запчасти по разборам. Осталось только разобраться нормально со страховкой. На помощь клуба надеюсь, до этого был в субару-клубе - там всё по братски, наверняка и тут так же. К клубням - вопрос по хорошему сервису остается актуальным, похоже, что чиниться придется все-таки в Москве. Всё в личку. PS уже откликнувшимся невероятное человеческое спасибо! особенно тем, кто в личку. правда очень помогло! сейчас проверю по разборам инфу, потом, если никто не против, то выложу сюда, чтобы у остальных сложностей не было. |
|
№44
20 10 2010, 22:05
: брать с него врят ли есть чего : по страховке ОСАГО уснувшего камазиста получу максимум по пределу 120 тонн, но ремонта реально больше Мой терпила вообще с места скрылся..Так мы его нашли,мне реально обьяснили,что получу небольше 120.. а все остальное с терпилы... Когда я приехал к нему домой,описывать имущество, ЧУть сам недал ему денег от ЖАЛОСТИ.. Там хата однушка,жена с маленьким ребенком на руках,стол,телик старый и стул,а шарик(ВАЗ2106) вообще в аренде.. Так что вот жду выплаты 120 тыщ,прошел год..МАШИНКА ВОССТАНОВЛЕНА...ОБОШЛОСЬ 280.000. Тоесть 160 вложил соих!!!Но оно того стоило поверь!! РАД.. |
|
№45
20 10 2010, 22:14
Антоха11 : Мой терпила вообще с места скрылся..Так мы его нашли,мне реально обьяснили,что получу небольше 120.. а все остальное с терпилы... Когда я приехал к нему домой,описывать имущество, ЧУть сам недал ему денег от ЖАЛОСТИ.. Там хата однушка,жена с маленьким ребенком на руках,стол,телик старый и стул,а шарик(ВАЗ2106) вообще в аренде.. Так что вот жду выплаты 120 тыщ,прошел год..МАШИНКА ВОССТАНОВЛЕНА...ОБОШЛОСЬ 280.000. Тоесть 160 вложил соих!!!Но оно того стоило поверь!! РАД.. Ты своим сообщением прям мне контрольный в голову зарядил у каждого разные возможности по восстановлению машины, но 280 - это перебор. я столько не зарабатываю пока прям мою психику и нежные нити кармы повредил |
|
№46
20 10 2010, 22:21
Alex_323IA : TT : Alex_323IA Задние фонари попробуй на форуме за пиво поискать. Ненужные много у кого валяются, тем более на дорестайл. Спасибо! Поищу, нужны будут. правый есть если что, но я в дубне и без машины |
|
№47
20 10 2010, 22:26
Alex_323IA : Антоха11 : Мой терпила вообще с места скрылся..Так мы его нашли,мне реально обьяснили,что получу небольше 120.. а все остальное с терпилы... Когда я приехал к нему домой,описывать имущество, ЧУть сам недал ему денег от ЖАЛОСТИ.. Там хата однушка,жена с маленьким ребенком на руках,стол,телик старый и стул,а шарик(ВАЗ2106) вообще в аренде.. Так что вот жду выплаты 120 тыщ,прошел год..МАШИНКА ВОССТАНОВЛЕНА...ОБОШЛОСЬ 280.000. Тоесть 160 вложил соих!!!Но оно того стоило поверь!! РАД.. Ты своим сообщением прям мне контрольный в голову зарядил у каждого разные возможности по восстановлению машины, но 280 - это перебор. я столько не зарабатываю пока прям мою психику и нежные нити кармы повредил Не возможности такие как у тебя,скорее всего,НО ВОТ ЛЮБОФЬ к авто...ЭТо РАЗНОЕ!! Я ТЕБЕ написал,что у нас доставка и НЕТ : разборок,мастеров,и все такое..У вас это явно проще и быстрее и дешевле.. ТУТ играет роль ЖЕЛАНИЕ И ХОТЕНИЕ...Я вот желал и хотел и собрал..ХОТЯ у меня жена и дочь , которой 4 дня назад исполнилось 6 лет..ТУТ как сам захочешь,так и будет..ХОЧЕШЬ СОБИРАЙ,а ХОЧЕШЬ ПРОДАВАЙ ЗА КОПЕЙКИ!!! Цвет и диски НОРМАЛ!! : правый есть если что, но я в дубне и без машины Пилять у меня тоже правый вроде в сборе!! ТАк бы отдал,если бы востанавливал!! |
|
№48
20 10 2010, 23:30
Братья по разуму!
Давайте по существу! Главное - суть, остальное - эмоции. Территориально - ЮАО, Москва. По сути: Проблема 1. Как разобраться со страховой? Завтра подаю доки. Они назначат своего "эксперта". Будет оценка. Есть вероятность того, что насчитают мало. Как этого избежать? Мои действия? Какой отказ писать и как назначить правильную экспертизу? Что для этого нужно? Чтоб по закону с выплатами? ЭТА ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА! Проблема 2. Где чиниться? У одноклубников наверняка есть проверенные сервисы или "знакомые, готовые починить". Советаните в личку. Куда, где, что для этого нужно, сколько будет стоить. Рассмотрю полюбому. И точно в клубе отпишу, кто попросит. Автосервисам (клубным и не только), которые готовы быть спонсорами и рекламы ради - тож пишите, можем даже сделать полную фотосессию по этапам починки и выложить в клуб. С ценниками! Многим будет интересно, особенно с разрешения владельцев сайта. PS В прошлом клубе было так - были несколько проверенных сервисов, делали им рекламу, они никого с клуба не обманывали, все случаи рассматривали модераторы; всех клубней туда направляли и держали под полным контролем, было адекватное обслуживание за адекватные деньги! Любые жалобы рассматривались! ВСЕ ЕХАЛИ ТУДА, даже свечки поменять!Посудите сами - вам поток клиентов (если нормально делаете), и клубням радость. Проблема 3. Где искать запчасти? Где есть нормальные разборы (часть контактов у меня есть). Уже ищу. Советуем в личку! Пожертвования в виде запчастей принимаются, с меня пиво/сок/покрепче/девачек/чо попросите. Особенно фары, наверняка у кого дорестайл валяется без дела. Что нужно: задние крылья, крышка багажника, заднее стекло с повторителем стопа, фары, задний бампер с усилителем (с парктрониками), внутренности багажника (фары подсветки багажника и все остальное в фарш). Теперь лирика. Любовь к тачке есть. Сумасшедшая. Хочу восстановить. Брал для себя. Антон, понимаешь? но не все зарабатывают очень много денег, и при этом покупают мечту? Покупают, попадают... Жизнь она такая, разнообразная. Всякое бывает... Вот теперь пытаюсь ремонтировать ее в меру своих возможностей... Тяжко? Да! Сложно? Очень! Хочется? Верно... Что делать? |
|
№49
20 10 2010, 23:31
Ты к кому обращаешься то???
|
|
№50
20 10 2010, 23:39
Антоха11 : Ты к кому обращаешься то??? к одноклубникам. остальное в личку, ок? |
|