|
|
№26
01 02 2011, 22:12
а какая толщина тормозных дисков должна быть до смены? У меня и перед и зад вентилируемый. Хочу сразу все поменять.
|
|
№27
01 02 2011, 22:16
: а какая толщина тормозных дисков должна быть до смены? У меня и перед и зад вентилируемый. Хочу сразу все поменять. На диске есть метка такая, маленькое углубление, как называется правильно? Ну вот когда диск начнет его стирать - пора менять. А вообще на глаз все видно, потрогай пальчиками, если уже тоненький, то пора. Главное не тогда, когда края уже начинают обсыпаться. |
|
№28
01 02 2011, 22:26
На любом рынке можешь купить диск по уходу и ремонту Е46 на русском языке, там всё толково расписано и с картинками.
|
|
№29
01 02 2011, 22:28
На диске должна написана быть минимальная толщина.
|
|
№30
01 02 2011, 22:43
на диски написана мин толщина в мм, замер штангенциркулем. колодки просто подсветить фанариком.
There's a special place in hell reserved for those who waste good Scotch whisky. (C) |
|
№31
01 02 2011, 22:57
Сейчас взял новый диск перфорированный зимерман на нем написано min. th 20,4mm, при том что он сам по толщине 22 мм
Получается износ всего полтора мм допустим? Я помню что мои переднии диски сейчас стоят оригинал и у них сейчас остаток 18 мм. Срочно на замену? |
|
№32
01 02 2011, 23:00
Да
|
|
Рекомендуем почитать на тему Как определить износ тормозных колодок?
|
|
№33
01 02 2011, 23:13
глаз : Сейчас взял новый диск перфорированный зимерман на нем написано min. th 20,4mm, при том что он сам по толщине 22 мм Получается износ всего полтора мм допустим?Я помню что мои переднии диски сейчас стоят оригинал и у них сейчас остаток 18 мм. Срочно на замену? 20,4mm - это та толщина на которую ставится последняя смена колодок толщина 18 мм это уже давно под замену There's a special place in hell reserved for those who waste good Scotch whisky. (C) |
|
№34
01 02 2011, 23:19
жесть. причем новые куплены и ждал пока лампочка загориться что бы вместе с колодками махнуть. Ладно на днях тогда поменяю. вопрос такой, слышал что притираться должны новые диски к новым колодкам долгое время и нельзя резко тормозить. Как долго все это происходит и не лучше ли тогда сначала перед поменять, а через неделю зад?
|
|
№35
01 02 2011, 23:28
глаз
Для правильной притирки рекомендуется после установки новых тормозных колодок произвести следующие действия: 1. Разогнать автомобиль до скорости 60 км/ч и, не снимая ноги с педали газа, начать притормаживать. При этом скорость не должна опускаться ниже 50 км/ч. Это необходимо для разогрева тормозных колодок и дисков до оптимальной температуры (в таком режиме следует проехать около 750 м) 2. Отпустить педаль тормоза и проехать 2 км свободно (дать колодкам и дискам остыть) 3. Плавно остановить автомобиль до полной остановки. После этих действий колодки можно считать правильно притертыми. http://www.sprint-auto.pp.net.ua/publ/7-1-0-15 ну как-то так, в целом я просто по трассе катаюсь 200-300 км без резких тормржений, просто слегка притормаживая "прогреваю и прикатываю" менять и перёд и зад. There's a special place in hell reserved for those who waste good Scotch whisky. (C) |
|
№36
01 02 2011, 23:29
спасибо
|
|
№37
21 03 2011, 14:13
Люди! обьясните пожалуйста куда датчик износа колодок засовывать? там где вот крепление и маленький блок с абс я нашел, а на конце провода такая пластиковая заглушка с металлической пластинкой она видимо куда то вставляется) вот я не понял куда именно.
|
|
№38
21 03 2011, 15:47
а можно вопрос по ходу?
после того как загарелся значек износа колодок - сколько ещё можно проехать? |
|
№39
21 03 2011, 19:11
Ritos : а можно вопрос по ходу? после того как загарелся значек износа колодок - сколько ещё можно проехать? Дохрена на самом деле,только зачем мучить суппорта?Езжай в магазин за колодками и датчиками и в сервис. |
|
№40
21 03 2011, 19:12
Erzhik : Люди! обьясните пожалуйста куда датчик износа колодок засовывать? там где вот крепление и маленький блок с абс я нашел, а на конце провода такая пластиковая заглушка с металлической пластинкой она видимо куда то вставляется) вот я не понял куда именно. Как куда? В колодку! |
|
№41
21 03 2011, 19:51
general125 : Erzhik : Люди! обьясните пожалуйста куда датчик износа колодок засовывать? там где вот крепление и маленький блок с абс я нашел, а на конце провода такая пластиковая заглушка с металлической пластинкой она видимо куда то вставляется) вот я не понял куда именно. Как куда? В колодку! всмысле в колодку? там же где то датчик должен быть наверное. я не нашел ничего, и если даже в колодку, то как? |
|
№42
21 03 2011, 20:17
dimi_p : глаз Для правильной притирки рекомендуется после установки новых тормозных колодок произвести следующие действия: 1. Разогнать автомобиль до скорости 60 км/ч и, не снимая ноги с педали газа, начать притормаживать. При этом скорость не должна опускаться ниже 50 км/ч. Это необходимо для разогрева тормозных колодок и дисков до оптимальной температуры (в таком режиме следует проехать около 750 м) 2. Отпустить педаль тормоза и проехать 2 км свободно (дать колодкам и дискам остыть) 3. Плавно остановить автомобиль до полной остановки. После этих действий колодки можно считать правильно притертыми. http://www.sprint-auto.pp.net.ua/publ/7-1-0-15 ну как-то так, в целом я просто по трассе катаюсь 200-300 км без резких тормржений, просто слегка притормаживая "прогреваю и прикатываю" менять и перёд и зад. http://bmw-ne.ru/archives/702 и только так!! |
|
|
|
№43
21 03 2011, 21:38
Erzhik : general125 : Erzhik : Люди! обьясните пожалуйста куда датчик износа колодок засовывать? там где вот крепление и маленький блок с абс я нашел, а на конце провода такая пластиковая заглушка с металлической пластинкой она видимо куда то вставляется) вот я не понял куда именно. Как куда? В колодку! всмысле в колодку? там же где то датчик должен быть наверное. я не нашел ничего, и если даже в колодку, то как? Пилять!В колодке есть выемка под этот датчик,в металлической её части,вот туда второй конец датчика и защёлкивается,а металлическая скобка его держит.Вот тебе картинка: http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E46/ ... 4/34_1013/ деталь номер 12-это датчик,видишь куда его верхний конец направлен?он как раз напротив выемки в колодке,туда он и вставляется.И вообще,если у тебя с этим такие трудности,дуй в сервис,а то ща дров наломаешь |
|
№44
21 03 2011, 21:50
dimi_p : глаз Для правильной притирки рекомендуется после установки новых тормозных колодок произвести следующие действия: 1. Разогнать автомобиль до скорости 60 км/ч и, не снимая ноги с педали газа, начать притормаживать. При этом скорость не должна опускаться ниже 50 км/ч. Это необходимо для разогрева тормозных колодок и дисков до оптимальной температуры (в таком режиме следует проехать около 750 м) 2. Отпустить педаль тормоза и проехать 2 км свободно (дать колодкам и дискам остыть) 3. Плавно остановить автомобиль до полной остановки. После этих действий колодки можно считать правильно притертыми. http://www.sprint-auto.pp.net.ua/publ/7-1-0-15 ну как-то так, в целом я просто по трассе катаюсь 200-300 км без резких тормржений, просто слегка притормаживая "прогреваю и прикатываю" менять и перёд и зад. Насоветуешь сейчас... глаз : жесть. причем новые куплены и ждал пока лампочка загориться что бы вместе с колодками махнуть. Ладно на днях тогда поменяю. вопрос такой, слышал что притираться должны новые диски к новым колодкам долгое время и нельзя резко тормозить. Как долго все это происходит и не лучше ли тогда сначала перед поменять, а через неделю зад? Не заворачивайся, просто как только выедешь из сервиса не гоняй, потому как машина МОЖЕТ очень плохо тормозить, а может и наоборот, у меня после смены колодок аж клевала носом, но после двух нажатий, я привык, а было и наоборот, что после смены колодок тормозила очень плохо. |
|
№45
21 03 2011, 22:05
Ну и тема, млять! Надо ещё фотоотчёт по замене датчиков износа выложить!
Скоро, чувствую, будем объяснять как колёса качать!
|
|
№46
21 03 2011, 22:14
VKOM
Да вообще писец!Я бы на его месте в машину не лез |
|
№47
21 03 2011, 22:16
general125
|
|
№48
22 03 2011, 14:26
|
|
№49
22 03 2011, 14:30
Никто и не ругается,просто не стоит лезть туда,в чём не разбираешься,я вот,например, никогда не полезу автомат перебирать,хотя интересно попробовать.
|
|
№50
22 03 2011, 14:33
да ладно вам пусть чувак учится...
|
|