|
|
№26
23 04 2010, 09:43
nofear323 : Тоже долго бился с такой хней, менял датчики в бензобаках. Пришел к выводу что в приборке что то пиздит-то что считает остаток. А вчера заметил, что остаточный прробег тоже скакал от 208 до 238, скакал секунд тридцать, а потом остановился на 230 км Остаток пробега при этом у тебя-не меняется? |
|
№27
23 04 2010, 16:21
GUNhed : Александр25 : Saymon : Еще такой момент, кто нить заправляет свои машины при работающем двигателе? Я никогда не заправляю и не заправлял, но до меня ездила девушка может она заправлялась так А в чем проблема, почему нельзя? американские помойки нельзя. система контроля утечки топлива сразу зажигает чек зажигает... но не чек, а GAS FUEL TANK помоему |
|
№28
23 04 2010, 16:41
Александр25 : Saymon : Еще такой момент, кто нить заправляет свои машины при работающем двигателе? Я никогда не заправляю и не заправлял, но до меня ездила девушка может она заправлялась так А в чем проблема, почему нельзя? заправляюсь на заведенный двигатель довольно часто и никаких проблем с этим нет и ничего не загорается это бред, при попадании бенза в бак датчик постепенно меняет свое положение от нижнего к верхнему и на приборке это все отображает стрелка и расчет километража.. кстати сказать диагностику датчиков именно так и делают, поэтому ничего здесь страшного нет |
|
№29
25 04 2010, 00:37
А вот про поправочный коэффициент никто не слышал ничего? Пункт 20 по приборке.
|
|
№30
29 05 2010, 14:17
artemspb : Saymon : artemspb : такая же фигня уже несколько месяцев. Пока заправляюсь до полного бака, на стрелку не ориентируюсь пока не приблизится к лампочке. Когда загарается лампочка- остаток в баке по факту литра 2 и еду на первую же заправку. Saymon, тест приборки есть, можно увидеть показания обоих датчиков в литрах. У меня- когда завелся и еще не едешь- стрелка гуляет туда сюда, прогноз в КМ по БК тоже. При этом показания обоих датчиков по тесту приборки так же плавают. Они показывают нереальные значения. Точно не помню, но когда я делал тест, был полный бак и сумма показаний датчиков давала либо слишком много- сколько и не влезет никогда, либо литров 50. Обсуждал в свое время здесь: [url]http://bmwfanatics.ru/forumvb/viewtopic.php?f=17&t=24623[/url] Там советуют почистить контакты датчика, ты чистил, помогло? Кстати, как к ним подлезть? Я стараюсь не доводить до того момента как загориться лампа, всегда заправляюсь когда на приборке остается четверть, но один раз загорелась лампа, ехал до заправке в жуткой пробке 17 км, вроде не заглохла, по приборке оставалось 36км. Еще такой момент, кто нить заправляет свои машины при работающем двигателе? Я никогда не заправляю и не заправлял, но до меня ездила девушка может она заправлялась так. А вообще знаю не по наслышке, что датчики пиз...ть начинают потом от таких заправок, у матушке на лехусе такая хрень была, поменяли датчик все ок. ПЫ.СЫ Включение дополнительных тестов производиться путем нажатия и удержания правой кнопки на приборке? Нужно ли складывать последние 5 цифр вина для разблокирования скрытых тестов? неа, так пока и не чистил. С работающим двиглом никогда не заправлялся, так что это скорее всего ни причем. Тест делал удержанием правой кнопки. На форуме есть подробное описание. Я распечатал и храню в бардачке. Надо удержать правую кнопку и повернуть ключв первое положение. Потом нажатием на нее же дощелкать до функции 19.0. Когда появится надпись _off, нажать еще раз. Дальше нажимать коротко пока не появится 6.0 Соответственно 6.0- раздельные показания датчиков. 6.1- суммарное содержимое 6.2- усредненное значение и последняя цифра -состояние датчиков (1-норм, 2-дефект, 3-нет оценки) Вот как то так. Про 5 цифр вина ничего не слышал. |
|
№31
29 05 2010, 14:22
Заправляюсь с работающим мотором, все показывает исправно.
Система контроля утечки, если я правильно помню из WDS, отрабатывает в момент выключения двигателя и работает она не по датчику уровня топлива. Специально про американки не читал. |
Рекомендуем почитать на тему Стрелка уровня топлива
|