закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 18 09 2012, 07:15
    • Сообщений 4
    • Торговая репутация:
    • Гость
Уважаемый Миха, Ни чего смешного в этом нет. Вы ничего дельного не предложили.
Вы предложили только "отнесите свои денежки на сервис", Я уже был на сервисе, там только развели руками. А денег за так называемую диагностику взяли. А толку НОЛЬ!!!

Да, действительно, полностью согласен с пользователем "gygabite" (извиняюсь заранее если с ошибками указал имя пользователя) бывает сложно обратиться в сервис по нескольким причинам:

- официалы (к примеру в моём городе) делают кроме регламентных работ очень мало, предлагая заменить ВЕСЬ БЛОК! В случае с клеммой это вся плюсовая клемма до коробки распределения!!! А для проведения этих работ много чего в задней части автомобиля разобрать необходимо! Денежка натикает не маленькая. На вскидку: 6500 рубликов за саму клемму с плюсовым проводом + денежки за работу! Вторая часть пиропатрона, приклепляющаяся к самой клемме почти не заменяется, точнее данная замена малорезультативна, потому что для того чтобы "впихнуть" обе части пиропатрона друг в друга нужен специальный инструмент, но даже если вы двумя мощными плоскогубцами одновременно и сможете всё-таки "впихнуть" не погнув шлицы за которые будете "браться" плоскогубцами при "впихивании", не факт что удельное сопротивление пиропатрона упадёт практически до нуля, а к этому мы в принципе и стремимся.

- неофициалы сделают всё, но для этого к ним надо приехать хотя бы с плюсовой клеммой (без плюсового провода), купить её новую отдельно разумеется нельзя, а на разборах они все в непотребном состоянии обычно! А если и есть на разборах, то только в сборе с плюсовым проводом целиком, а это таже самая замена провода целиком, а это тоже самое что и у официалов за меньшую денежку но с большими как обычно рисками!!!

Как сделал в итоге я:
1. Пиропатрон разумеется менять не стал, а двумя мощными плоскогубцами "впихнул" примерно на 0.5 мм, разумеется цифра очень примерная. Как я её выяснил? А очень просто: замерив предварительно толщину щели между двумя его частями до "впихивания" и после оного.
2. Вокруг пиропатроной части-папа (даже не снимая изоляцию) одел хамутик, а под него провод сечением 2 мм предварительно примерно по всей поверхности между пиропатроном и хамутом распределив все жилы. Присоеденил данный провод к предохранителю номиналом 30 ампер, предварительно найдя для данного автомобильного предохранителя держатель (можно и припаять если у кого в городе не продаются такие).
3. Второй провод от предохранителя номиналом 30 ампер прикрутил под гайку "на 13" у плюсовой клеммы.
4. Всё на 3 ряда заизолировал (стандартный пластмассовый кожух пришлось выбросить).

Результат: пиропатрон сработает, следом сгорит предохранитель, подухи безопасности успеют сработать даже
и до разрыва пиропатрона!

Приемущество данного метода одно: на много меньше греется пиропатрон, соответственно меньше греется терморезистор на плюсовой клемме отвечающий за понижение напряжения на борту автомобиля при повышении окружающей среды, как следствие напряжение на борту очень близко к идеальному и аккумулятор работает на ёмкости примерно 80-85% от номинала, а не 55-65% как до данной переделки (исключительно по личным ощущениям)!

Недостаток данного метода тоже один: нужно всё таки чаще проверять "впихнутое соединение пиропатрона", иначе если пиропатрон окончательно выпадет от вибраций или ещё от чего, то предохранитель сгорит в момент повторного запуска двигателя (обычно это происходит в самый не подходящий момент), но на этот случай я в багажник положил провода для прикуривания автомобиля (оба)...

Данно действо действительно было мной воплощено на Е46 (Cabrio) кузове БМВ 2003 г.в. в 330 Ci модификации.
Фоток выложить не могу т.к. месяц назад продал автомобиль.
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 26 11 2007, 01:00
    • Сообщений 3769
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 12
    • Новенький
Я бы с пиропатроном колхозить не стал.....
в какмо это непотребном виде они на разборках ? если не срабатывали - они как новые...тыщ 5-6 стоят....

п.с. отвте через 3 года :D :D :D
БудьМоейВсегда

Я свою недавно хотел продавать, но передумал. Причин было много, одна из них фантастическая надёжность.(с) Андрю 760
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 4
    • Торговая репутация:
    • Гость
Сколько не пытался найти (в тюмени) не срабатывающие - один хлам срабатывающий или нет ВООБЩЕ!!! У Нас так...
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 4
    • Торговая репутация:
    • Гость
Я бы с пиропатроном колхозить не стал.....
в какмо это непотребном виде они на разборках ? если не срабатывали - они как новые...тыщ 5-6 стоят....

Дак и на сайте 6500 стоит новый абслолютно, а вот макроки чтобы его поменять самому-МНОГО! Официалы дерут втридорого...
А колхозить (в моём к примеру мозгу) с пиропатроном означает в обход пиропатрона пустить провод наглухо избавляющий от возможности сработки данного пиропатрона!!! Ну это чисто моё мнение...

п.с. отвте через 3 года :D :D :D[/quote]
Извиняюсь, но ответ больше не для запрашивающих ответ почти 3 года назад а для будущего так сказать поколения! Простите ВЕЛИКОДУШНО, что не обратил внимание на дату когда отвечал... Не запинывайте ножками, думаю может кому понадобится мой опыт!!! :)
Последний раз редактировалось sysadmin 18 04 2013, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 02 06 2009, 21:53
    • Сообщений 1075
    • Авто: e46-318i катаю, e60 3.0d продано, e90-320d продано, e83 2.0d.
    • Торговая репутация: +7
    • Новенький
Стоит у меня ужо 5 лет обманка вместо пиропатрона (сам ставил, тупо резистор, где-то вычитал).

А по поводу греется, надо силу тока померить в этом месте.
Будет всё, было бы желание.

Продам НОВЫЕ реле, ставятся в блок ZKE на открытие/закрытие дверей в Е46 кузове и ещё много где)))
Tyco Electronics v23084-C2001-A303 (1393267-2).
    • Сибиряк клуба
    • Сибиряк клуба
    • На форуме с 28 10 2012, 11:02
    • Сообщений 10134
    • Авто: Volkswagen Polo, 325i (е46), 320i(е46), 318i(е36),.........
    • Торговая репутация: +3
    • Изображения: 0
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
Чего то старую тему разворошили :x
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 04 01 2010, 17:44
    • Сообщений 48
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 4
    • Гость
MusicDi :
Стоит у меня ужо 5 лет обманка вместо пиропатрона (сам ставил, тупо резистор, где-то вычитал).

а какой именно резистор? и в какое место?

Рекомендуем почитать на тему клемма на акб

• завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 19 05 2011, 09:56
    • Сообщений 332
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 2
    • Новенький
А меня очень интересует фраза
"Приемущество данного метода одно: на много меньше греется пиропатрон, соответственно меньше греется терморезистор на плюсовой клемме отвечающий за понижение напряжения на борту автомобиля при повышении окружающей среды, как следствие напряжение на борту очень близко к идеальному и аккумулятор работает на ёмкости примерно 80-85% от номинала, а не 55-65% как до данной переделки (исключительно по личным ощущениям)!""
Что за резистор на плюсовой клемме, который ограничивает напряжение в бортсети? Вы не путаете с термокомпенсацией реле-регулятора на генераторе?
Последний раз редактировалось Mateus 01 05 2013, 10:07, всего редактировалось 1 раз.
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1075
    • Новенький
sergik320 :
MusicDi :

Было сто лет назад, какой именно не посмотрю, всё хорошо замотано))) Думаю если погуглить, то можно найти. Резистор поставил вместо пиропатрона, чтобы машинка думала что пиропатрон на месте.

Продам НОВЫЕ реле, ставятся в блок ZKE на открытие/закрытие дверей в Е46 кузове и ещё много где)))
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 04 01 2010, 17:44
    • Сообщений 48
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 4
    • Гость
MusicDi :
sergik320 :
MusicDi :

Было сто лет назад, какой именно не посмотрю, всё хорошо замотано))) Думаю если погуглить, то можно найти. Резистор поставил вместо пиропатрона, чтобы машинка думала что пиропатрон на месте.

да что то пока не нашел... может знаешь если ошибка 9aff(высокое сопротивление схемы безопасности аккумулятора) то сам пиропатрон накрылся?или где то еще посмотреть?
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1075
    • Новенький
sergik320 :
MusicDi :
sergik320 :
MusicDi :

да что то пока не нашел... может знаешь если ошибка 9aff(высокое сопротивление схемы безопасности аккумулятора) то сам пиропатрон накрылся?или где то еще посмотреть?

не в курсе

Рекомендуем почитать на тему клемма на акб