|
|
№26
13 01 2010, 13:32
И всё же я думаю, что именитый производитель выпуская масло с определённым допуском чем-то руководстсвуется и несёт какую-то ответственность, но конечно не в нашей стране.
Я прекрасно понимаю о чём вы и согласен, но факт есть факт, есть такие атф с универсальными допусками. |
|
№27
13 01 2010, 13:34
Roundel : И всё же я думаю, что именитый производитель выпуская масло с определённым допуском чем-то руководстсвуется и несёт какую-то ответственность, но конечно не в нашей стране. Я прекрасно понимаю о чём вы и согласен, но факт есть факт, есть такие атф с универсальными допусками. подожди, я чего то не понимаю или ? Какие допуски? Производители уже стали писать в аннотациях к своей продукции, что их "самое лучшее" масло (предположим) вполне себе смешивается с "не настолько хорошим" маслом конкурента? Допуски на агрегат. |
|
№28
13 01 2010, 13:59
Короче:
1.Буду менять сальник снимая АКПП 2.Масло залью Motul multi ATF 3.Заодно поменяю сальник коленвала и передний Акпп 4.Заодно поменяю регулятор давления в мозгах Акпп и фильтр Акпп потом отпишусь
|
|
№29
13 01 2010, 14:26
M-Повар : подожди, я чего то не понимаю или ? Какие допуски? Производители уже стали писать в аннотациях к своей продукции, что их "самое лучшее" масло (предположим) вполне себе смешивается с "не настолько хорошим" маслом конкурента? Допуски на агрегат. ок, конкретный пример. Рынок США, развитая страна. Для неё Castrol выпускает масло CASTROL Import Multi-Vehicle Automatic Transmission Fluid (ATF). На наш рынок оно не идёт. В его допусках стоит. BMW LA2634, LT71141; Texaco ETL-7045-E, ETL-8027B, Shell M1375.4 и множество других. Есть аналогичные продукты у TEXACO Group. Есть там допуски по производителям авто, есть по ZF, есть и по Allison. Это так называемые универсальные трансмиссионные масла.
|
|
№30
13 01 2010, 14:32
Если полностью масло слить из коробаса и бублика, то ничего не произойдет и будет все нормально работать
|
|
№31
13 01 2010, 14:34
Roundel
почитай спецификации в тисе. там использование масел в АКПП других производителей вообще не допускается, про смешивание вообще молчу Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№32
13 01 2010, 14:41
Без_Б
тык я об том же... но смешивать 2 производителя масла.... не знаю. Я бы точно не стал. |
|
Рекомендуем почитать на тему Motul multi ATF в АКПП
|
|
№33
13 01 2010, 15:29
vit : пробуй! хоть будет опыт апосля расскажешь рисковано =). масло 3000 или коробку ремонтировать 40 000. Я бы не рисковал. |
|
№34
13 01 2010, 15:33
использование масел в АКПП других производителей вообще не допускается
Если я бы владел компанией BMW я бы тоже сказал что заливать можно только вот это масло... Ясное дело что рекламный ход... Заливаю мотюль в движек, работает отлично не хуже чем на кастроле и мобиле.. Не спорю кастрюля и мобил отличные масла, но повторюсь когда они оригинальные. Считаю что Мотюль пока оригинальный привозят, а кастрол и мобил уже давно у нас мешают. |
|
№35
13 01 2010, 15:35
Андрей Кулапов : vit : пробуй! хоть будет опыт апосля расскажешь рисковано =) Я за любой кипешь |
|
№36
13 01 2010, 16:36
GUNhed : Roundel почитай спецификации в тисе. там использование масел в АКПП других производителей вообще не допускается, про смешивание вообще молчу Я выше написал, что заливать не стоит такое, лучше найти ESSO LT71141. Что написано в ТИСе прекрасно видел и знаю, тут человек уже купил и совета спрашивал. |
|
№37
13 01 2010, 16:41
Roundel : GUNhed : Roundel почитай спецификации в тисе. там использование масел в АКПП других производителей вообще не допускается, про смешивание вообще молчу Я выше написал, что заливать не стоит такое, лучше найти ESSO LT71141. Что написано в ТИСе прекрасно видел и знаю, тут человек уже купил и совета спрашивал. А помоему не спрашивал, а просто искал поддержки и не нашел, т.к. заранее уже все решил |
|
№38
09 06 2010, 08:04
Все!! наконец то я поменял масло.. снимал коробку слил почти 8,5 литров.. Залил motul ничего не случилось.. Ксати масло меняю уже второй раз. Транс в нормальном состоянии пробег 206 тыс
|
|
№39
09 06 2010, 08:09
заодно поменял главный регулятор давления в мозгах АКПП в надежде что пропадут звуки сзади при остановке... Не помогает !
И прошивка на более свежую версию тоже не избавляет от этого звука она как останавливалась переключалась на первую скорость так и переключается так что....... |
Рекомендуем почитать на тему Motul multi ATF в АКПП
|