|
|
№26
04 01 2010, 18:44
У меня на прошлой неделе другое было: настали очередные нулевые будни, до этого неделя морозов под минус 20-25 была, всё заводилось без проблем. А тут ударил ноль, машина простояла с морозов сутки и не завелась.
Электрику включаю, аккум "бужу", стартёр крутить а схватывания нет. Минут 10 такого шаманства привели к появлению подёргиваний двигла, ощущение "как-будто начинает схватывать, просераться, но нифига". В итоге после 10-15 минут "кручения" стартёра аккум сел. Сосед притащил клещи и от разетки меня "прикурили", завели потом минут 5-7 спустя. Потом поездил пару часов - всё намана, аккум зарядился. Вроде как вердикт был таков: 1) свечи отсырели из-за перепада температуры 2) бензин гнилой (а я действительно перед этим случаем вынуждено пол-бака залили какашного 95-го, а ведь всегда тока 98-й лью). Вот такие наши "девочки" капризные ..load up on guns and bring your friends.. |
|
№27
04 01 2010, 21:25
Ник : АКБ крутит стартер без проблем, АКБ новая. Свечи и 500км еще не прошли До этого заводил в мороз без проблем, сейчас лишь разница в том, что на морозе 2 недели стояла машина и не прогревалась.. Сегодня -23 пойду заводить еще раз. короче, я свечи никогда до этого не прогревал.. свечи положил на плиту на 20-30 минут и потом тряпкой протер малость от гари на улице -20 вкрутил их обратно, АКБ крутит как угарелый, схватывать пытается, но дохлый номер.. похоже я свечи нихрена не оживил опять залило их нахрен вот даже сфоткал после того как выкрутил после очередной не удачной попытки завести подскажите как правильно их сушить, или проще пойти да новые купить p.s. машина не BMW, а русский таз |
|
№28
04 01 2010, 21:36
свечи копчёные уже вроде?
..load up on guns and bring your friends.. |
|
№29
04 01 2010, 21:40
Edward1979 : свечи копчёные уже вроде? я сегодня первый раз сам свечи выкрутил, думаю что цвет не нормальный |
|
№30
04 01 2010, 21:48
Два года назад у меня была 316, 36 кузов, 43 движок, на улице пару ночей было 32 вышел завёл, не браните плиз........ завелась............ не понравилось как работает, заглушил попробовал завести........... фиг, пошёл на маршрутку не стал ебат.... машину а вечером завелась без проблем, щас 316, 46 кузов, 42 движок, тьфу тьфу чтоб не сглазить всё окей
|
|
№31
04 01 2010, 21:57
Ник
Мой совет признан "вредным", но я бы на твоем месте сделал так как писал Раз уж свечи уже новые купить хочешь, то старые чего жалеть - прокаливай! Раз схватывет тем более... Китайская горелка стоит 50 рэ, газ к ней столько же. Если вдруг все соберешься, греть надо не всю свечу! Направляй жар пламени на кончик бокового электрода, как начнет краснеть - убирай горелку, пусть остывает свечка. Вся гадость, бензин масло копоть сгорит, должно быть норм. |
|
№32
05 01 2010, 00:31
Ник : Ник : АКБ крутит стартер без проблем, АКБ новая. Свечи и 500км еще не прошли До этого заводил в мороз без проблем, сейчас лишь разница в том, что на морозе 2 недели стояла машина и не прогревалась.. Сегодня -23 пойду заводить еще раз. короче, я свечи никогда до этого не прогревал.. свечи положил на плиту на 20-30 минут и потом тряпкой протер малость от гари на улице -20 вкрутил их обратно, АКБ крутит как угарелый, схватывать пытается, но дохлый номер.. похоже я свечи нихрена не оживил опять залило их нахрен вот даже сфоткал после того как выкрутил после очередной не удачной попытки завести подскажите как правильно их сушить, или проще пойти да новые купить p.s. машина не BMW, а русский таз свечи сухие, чего их прокаливать? пичисть просто щеткой... а то что не заводится в -20, это либо зажигание врет либо подача топлива. двигатель карбюраторный или инжектор? |
|
Рекомендуем почитать на тему Завести автомобиль в мороз(советы)
|
|
№33
05 01 2010, 13:12
В итоге сегодня утром решил даже не пробовать завести, а пошел к знакомому СТОшнику за советом.
После отбуксировал машину до этой СТО и там ее отогрели, свечи прочистили и завели. А знакомый сказал, что если заводишь в мороз и свечи залило, то после их сушки заново заводить даже не стоит пробовать, т.к. свесь уже сильно обогащенная и после попытки завести свечи опять зальет. Выход ждать тепла или вести в теплый гараж(что я собственно и сделал) Посоветовал, в морозы раз в день машину прогревать до 90 градусов, тогда она будет без проблем заводится каждый день. А если она простояла 2 недели на сильном морозе, то завести ее без всяких подогревов шансов почти нет. Можно в таком случае попробовать подогреть феном термостат(вроде так называется) рядом с которым датчик температуры есть. После фена машина должна завестись легче. Или вообще отключить этот датчик, тогда по его словам машина будет работать в аварийном режиме и смесь так сильно обогащать не будет.. Так же сказал, что при заводе в мороз нужно педаль газа выжимать до упора и после того как машина начнет схватывать регулировать педалью газа. Якобы при нажатой в пол педали газа такого сильного впрыска топлива не будет, соответственно свечи не зальет. Вот такие пироги. Рассказывал он мне на примере ВАЗ 2111. |
|
№34
05 01 2010, 17:08
без комментариев ?
|
|
№35
05 01 2010, 17:58
На Жигулёвском форуме могут прокоментировать
К BMW это мало относится
Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть.... |
|
№36
05 01 2010, 18:23
моя сегодня завелась с первого раза, всего лишь чихнув пару раз там. до этого полтора суток стояла.
имхо: топливо нужно на мороз заливать до полного, свечи новые (у меня старые) + аккум нормальный (недавно в сервисе его проверял, под напругой держит 10 в). стоим в холодном гараже, наряженные. ..load up on guns and bring your friends.. |
|
№37
05 01 2010, 18:25
Где она правда? я здесь http://www.asi-grit.kz |
|
№38
05 01 2010, 18:49
Toljan : На Жигулёвском форуме могут прокоментировать К BMW это мало относится ![]() Мне тоже так кажется |
|
№39
05 01 2010, 21:14
Toljan
dallas320i знатоки вылезли гляжу на форуме пару месяцев, за то какие комментарии.. |
|
№40
05 01 2010, 21:17
Неужели длительность на форуме как-то с этим связана?
Просто пример впрыска ВАЗа с БМВ никак не коррелирует, также как и педаль газа, и датчик температуры... |
|
№41
05 01 2010, 21:20
dallas320i
ну да, двигатели же разные, и заводить в мороз ты свою BMW будешь как то иначе ? все советы которые я упоменул по моему общие, вне зависимости от марки авто, или я не прав ? |
|
№42
05 01 2010, 21:23
Ник
Да все нормально, никто не угорает Конечно, если на морозе никак не заводится, ну вези в тепло что ж еще делать. |
|
|
|
№43
05 01 2010, 21:33
dallas320i : Просто пример впрыска ВАЗа с БМВ никак не коррелирует, также как и педаль газа, и датчик температуры... на счет давить на газ при заводе машины - мнения разошлись, а датчик температуры на всех авто имеется.. мнения жду не только по ВАЗу, а в целом.. неужели на ВАЗ надо давить на газ при заводе, а на BMW нет ? тоже интересно знать, т.к. BMW заводить еще придется |
|
№44
05 01 2010, 22:04
Смесеобразование в момент пуска регулирует компьютер. Своими нажатиями на педаль ты только мешаеш ему. Тем более отключением датчика температуры.
Ищи в чём проблема при пуске (свечи, катушки, подача топлива, аккумулятор, стартер, убитость мотора и т.д), а не бегай с бубном вокруг машины. : знатоки вылезли гляжу на форуме пару месяцев, за то какие комментарии.. Опыт как то связан с временем на форуме???
Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть.... |
|
№45
05 01 2010, 23:41
Toljan
да нет, просто машина замерзла окончательно за эти 2 недели. если каждый день заводить то все с пол тычка в любой мороз до -40 : Опыт как то связан с временем на форуме??? просто советы общие, причем тут ВАЗ не ВАЗ |
|
№46
05 01 2010, 23:57
ну не знаю.. я так не мучаю машину. и уж из ХМАО мог бы и вебасту поставить.. у самого правда пару недель назад не завелась в -30, эта самая вебаста подвела.. на сто тоже сказали выжмите полный газ продуть, а потом продолжайте регулировать педалью и заводить.. но тоже не помогло.. итог, буксир в гараж.. на след день тоже болт. замена свечей на старые, завод с пол пинка.. старые чище оказались, так как весь август отжигал 140-160 км/ч.. скоро менять масло буду и свечи верну "плохие", выйду за город и выжму/выжгу всю дурь из них.. акам уже чтобы не парится воткнул 88 ам.
|
|
№47
06 01 2010, 00:00
Работа свечей уже зависит от скорости? Интересная теория
|
|
№48
06 01 2010, 00:18
Ник : Так же сказал, что при заводе в мороз нужно педаль газа выжимать до упора и после того как машина начнет схватывать регулировать педалью газа. Якобы при нажатой в пол педали газа такого сильного впрыска топлива не будет, соответственно свечи не зальет. Вот такие пироги. Рассказывал он мне на примере ВАЗ 2111. ну после таких слов, я бы к нему больше не поехал ремонтироваться! вот такие комментарии... педаль жмут когда уже залили свечи, что бы продуть! а в БМВ педаль электронная! смысл ее жать? на самом деле рекомендации для заводки авто в морозы просты... исправный автомобиль! исправная и правильно отрегулированная электроника! исправная и правильно отрегулированная топливная система! исправный и полностью обслуженный(плотность, зарядка) аккумулятор! исправный стартер! и правильное(зимнее) масло! все очень просто, никаких чудес! |
|
№49
06 01 2010, 00:32
Kostya : :x когда у меня была 21099i , мне на СТО сказали, что если газ давить до конца, то топливо вообще не подаётся , это яко бы для того что бы камеры сгорания продувать, если смесь была обогащённая Где она правда? смысл не в том что топливо не подается, смысл в том, что при заводке в мороз, количество топлива должно быть больше чем воздуха! приведу пример, что бы всем было понятно на карбюраторе. при заводке в мороз вы выдергиваете "подсос", воздушная заслонка. чем перекрываете подачу воздуха в двигатель, и немного увеличиваете подачу топлива. как только происходит вспышка и в впускном коллекторе появляется разряжение, то есть двигатель начал работать, эта воздушная заслонка приоткрывается увеличивая немного подачу воздуха( на ВАЗ 2109 она открывается всего на ТРИ мм!) и потом по мере прогрева вы сами открываете эту заслонку и уменьшаете подачу топлива. это основной принцип заводки авто в морозы! а что вам рекомендуют эти недоучки!? увеличить подачу воздуха!!! что в принципе не правильно!!! вот и делайте выводы, что за мастера вам ремонтируют машины, если элементарных вещей не знают! если скажет что таких умников вроде меня много, а он отремонтировал миллион машин, дай ему почитать книжку об устройстве и принципе работы карбюратора! почему карбюратора? да потому что принцип смесеобразования принципиально не отличается, а вот для тугоумных более доступно для понимания! |
|
№50
06 01 2010, 00:52
В предновогодние морозы (до 30 доходило) только я лично 3 машины насчитал, которые не смогли завести в течении нескольких дней. Ауди 4 новая у сестры, Субару новая у соседа, Фокус новый у друга. Все машины завели после прогрева в теплом помещении, кроме Субару, которую таскали несколько километров на тросе (завелась таки
Все машины были заправлены (внимание Тольятти!!! Роснефть). ВАЗовские машины на этом же бензине заводились. 31 декабря я на халяву залил Роснефти (тепло было) и не успел искатать. А сейчас -20 -25 уже 2 дня. Как хреново она стала заводиться утром! Завтра поеду нормальным заправлятся.
|
|