|
|
№26
09 07 2009, 23:19
BMWCHEL : ты всеравно разницу незаметиш
ты не прав. разница есть Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№27
09 07 2009, 23:22
BMWCHEL : вообще вопроса не понял
Лучше муфта или электрический? И чем лучше? У меня есть свое мнение мне интересно мнение более разбирающихся... |
|
№28
09 07 2009, 23:26
GUNhed : BMWCHEL : ты всеравно разницу незаметиш ты не прав. разница есть может быть спорить не буду просто стоит ли эта разница чтобы так заморачиваться? по поводу что лучше незнаю поидеи электро я так думаю ибо он независит от оборотов двигла. E46 (320) седан 2000 дорестаил М52TU |
|
№29
09 07 2009, 23:31
BMWCHEL : по поводу что лучше незнаю поидеи электро я так думаю
ибо он независит от оборотов двигла. Ну я так же думаю... Только вот на столько ли, чтобы его поменять? |
|
№30
09 07 2009, 23:39
ну вот и я о том же
E46 (320) седан 2000 дорестаил М52TU |
|
№31
09 07 2009, 23:43
Значит будем ждать обоснованного ответа! А вдруг кто разложит тему по полочкам..
|
|
№32
09 07 2009, 23:48
Shamil' : Лучше муфта или электрический?
должно быть так как было сделано с завода. Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
Рекомендуем почитать на тему эл. вентилятор на радиатор???
|
|
№33
09 07 2009, 23:51
GUNhed : должно быть так как было сделано с завода.
|
|
№34
10 07 2009, 00:09
объяснение чему?
Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№35
10 07 2009, 06:43
Shamil' : GUNhed : акпп - электро и муфта А электро и электро нельзя сделать? Можно, но это ничего не даст. Если поставить последовательно 2, или 22, или 222 вентилятора - ничего не изменится, поток воздуха будет один и тот же. 2 вентилятора ставят не для улучшения охлаждения, а для того, чтобы они могли в разное время работать. Скажем, включаешь ты кондиционер на холодном авто - у тебя вискомуфта не крутит, а радиатор кондея кто будет охлаждать? Вот и поставили электро. Честно говоря, идея заменить вискомуфту на электровентилятор непонятна. Стоимость вискомуфты смешная по сравнению со стоимостью электровентилятора. А те 1/3 от лошадиной силы, что отжирает вискомуфта ничего не решают. А если она завывает на ХХ, то значит либо она давно сдохла и заблокировалась, либо радиатор забит. |
|
№36
10 07 2009, 10:11
Дедушка Намто : Shamil' : GUNhed : акпп - электро и муфта А электро и электро нельзя сделать? Можно, но это ничего не даст. Если поставить последовательно 2, или 22, или 222 вентилятора - ничего не изменится, поток воздуха будет один и тот же. 2 вентилятора ставят не для улучшения охлаждения, а для того, чтобы они могли в разное время работать. Скажем, включаешь ты кондиционер на холодном авто - у тебя вискомуфта не крутит, а радиатор кондея кто будет охлаждать? Вот и поставили электро. Честно говоря, идея заменить вискомуфту на электровентилятор непонятна. Стоимость вискомуфты смешная по сравнению со стоимостью электровентилятора. А те 1/3 от лошадиной силы, что отжирает вискомуфта ничего не решают. А если она завывает на ХХ, то значит либо она давно сдохла и заблокировалась, либо радиатор забит. ну вот это я и пытался сказать сваим корявым языком E46 (320) седан 2000 дорестаил М52TU |
|
№37
10 07 2009, 10:23
Товарсчи!!!
Вискомуфта отбирает эергию на разгоне довольно ощутимо, и это не 1/3 лошадиные силы!!! А если по существу, то электровентилятор крутится автономно, не забирая энергию от движка, вот и получается, что при езде электро лучше и в экономичней по расходу бенза! Но вопрос, насколько он дорого??? |
|
№38
10 07 2009, 10:43
Х@ТТ@быч : Проблема оказалась в том на что его менять, на какой электро, склонялся поставить от Z4 с м54, он как раз мощней идет и без муфты, но заказать так и не решился, цена его под 20тр
тогда проще чистить радиаторы |
|
№39
10 07 2009, 12:17
У меня 2 литра, мотор 52 ТУ, МКПП ....стоит и муфта и электрический......!!!
- оба передних локера в сборе - позиция 3 в личном альбоме |
|
№40
10 07 2009, 15:29
barboosdjan : Товарсчи!!!
Вискомуфта отбирает эергию на разгоне довольно ощутимо, и это не 1/3 лошадиные силы!!! Электрический вентилятор имеет максимальную мощность 390W, это пол лошади. Именно столько и должна забирать вискомуфта МАКСИМУМ. Ее цель - регулировать охлаждение, а у тебя, видимо, она работает напрямую - как на "Москвиче-412". |
|
№41
10 07 2009, 15:35
Дедушка Намто : мощность 390W, это пол лошади. Именно столько и должна забирать вискомуфта МАКСИМУМ.
ты не прав чуток. муфта всегда больше отбирает. обороты электровентилятора не связаны с оборотами дыигателя. а муфта имеет всего 2 состояния (проскальзывание и зацепление). следовательно при зацеплении и независимо от того какие обороты нужны для охлаждения, муфта крутится со скоростью вращения дрыгателя. а чем выше скорость вращения дрыгателя тем больше крыльчатка сопротивляется. отсюда и падение Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№42
10 07 2009, 16:04
GUNhed : Дедушка Намто : мощность 390W, это пол лошади. Именно столько и должна забирать вискомуфта МАКСИМУМ. ты не прав чуток. муфта всегда больше отбирает. обороты электровентилятора не связаны с оборотами дыигателя. а муфта имеет всего 2 состояния (проскальзывание и зацепление). следовательно при зацеплении и независимо от того какие обороты нужны для охлаждения, муфта крутится со скоростью вращения дрыгателя. а чем выше скорость вращения дрыгателя тем больше крыльчатка сопротивляется. отсюда и падение Ну да. Но когда с охлаждением все в порядке, она не должна входить в постоянное зацепление. Так? |
|
|
№43
10 07 2009, 16:28
Дедушка Намто : GUNhed : Дедушка Намто : мощность 390W, это пол лошади. Именно столько и должна забирать вискомуфта МАКСИМУМ. ты не прав чуток. муфта всегда больше отбирает. обороты электровентилятора не связаны с оборотами дыигателя. а муфта имеет всего 2 состояния (проскальзывание и зацепление). следовательно при зацеплении и независимо от того какие обороты нужны для охлаждения, муфта крутится со скоростью вращения дрыгателя. а чем выше скорость вращения дрыгателя тем больше крыльчатка сопротивляется. отсюда и падение Ну да. Но когда с охлаждением все в порядке, она не должна входить в постоянное зацепление. Так? да, но вентилятор позволяет более ровнее держать температуру ОЖ нежели с помощью муфты. Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№44
10 07 2009, 16:40
Х@ТТ@быч : Кожух вентилятора с вентилятором 600W 1 17 42 7 542 912
куплю вентилятор от Z4 автоматическая коробка передач (если эта опция ЕСТЬ: «S205A») Исполнение для жарких стран (если эта опция ЕСТЬ: «S823A») а ты уверен что крепление подойдет? Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№45
10 07 2009, 16:53
надо в вдс смотреть
Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№46
10 07 2009, 21:18
GUNhed : ты не прав чуток. муфта всегда больше отбирает.
обороты электровентилятора не связаны с оборотами дыигателя. а муфта имеет всего 2 состояния (проскальзывание и зацепление). следовательно при зацеплении и независимо от того какие обороты нужны для охлаждения, муфта крутится со скоростью вращения дрыгателя. а чем выше скорость вращения дрыгателя тем больше крыльчатка сопротивляется. отсюда и падение Вот это меня и интересовало... Спасибо за ответ! |
|