|
|
№26
05 09 2010, 18:20
Пробовал повторить эксперимент с самозакрыванием лючка... ничего не выходит. Крышка не закрывается. Как у меня на АЗС она сама закрылась для меня загадка
|
|
№27
05 09 2010, 18:58
V_l_a_d_i_m_i_r
вот ты заморочился Чтобы искренне полюбить авто-с ним нужно многое пережить. |
|
№28
05 09 2010, 19:07
killroad : вот ты заморочился Есть резон, т.к. самозакрытие лючка очень удобная вещь. Например, заправщик может забыть закрыть лючок, или я сам могу забыть закрыть, а тут всё само может закрыться. Только вот, повторить самозакрытие мне сегодня не удалось. Теперь вот гадаю, как тогда на АЗС так получилось |
|
№29
05 09 2010, 19:16
V_l_a_d_i_m_i_r : killroad : вот ты заморочился Есть резон, т.к. самозакрытие лючка очень удобная вещь. Например, заправщик может забыть закрыть лючок, или я сам могу забыть закрыть, а тут всё само может закрыться. Только вот, повторить самозакрытие мне сегодня не удалось. Теперь вот гадаю, как тогда на АЗС так получилось По этому поводу есть самозакрывающиеся крышки а-ля тюнинг! Блин..мне нра..но они только в круглом исполнении-вот думаю заморочиться или забить))) Чтобы искренне полюбить авто-с ним нужно многое пережить. |
|
№30
05 09 2010, 19:21
V_l_a_d_i_m_i_r : Теперь вот гадаю, как тогда на АЗС так получилось Может заправщик незаметно?
|
|
№31
05 09 2010, 19:30
Seneld : Может заправщик незаметно? Точно нет Сначала тормознул у АЗС, потом вышел из машины заправщик открыл лючок, я поставил машину на охрану и пошёл оплачивать бензин. Вернулся, подошел к машине, снял с охраны нажатием кнопки на пейджере наштатки и крышка закрылась. Я тогда и удивился. |
|
№32
05 09 2010, 19:34
Лючек фиксируется в полностью закрытом или полностью открытом положении ПРУЖИНОЙ.
То есть пружина прижимает лючек к крылу. Если Вы заправляетесь, то лючек открыт, а машину конечно же лучше закрыть. В этом случае торчит шток сервопривода, и при закрывании лючка руками она не прижмется к крылу пока шток сервопривода не будет задвинут. То есть закрыли лючек, он не встал на место, так как ему мешает шток. В этот момент открываете машину и лючек дожимается к крылу. Получается,, что из полностью открытого положения крышка конечно же сама НЕ закроется. Только когда она ПОЧТИ закрыта и ей мешает шток сервопривода. Владимир удивительный человек. Опять на ровном месте не понимает очевидного. |
|
Рекомендуем почитать на тему Сервопривод лючка заливного отверстия бензобака
|
|
№33
05 09 2010, 19:36
SashokBMW-e46 : То есть пружина прижимает лючек к крылу. У меня не прижимает даже при задвинутом штоке сервопривода, в том то и загвоздка. Однако все расписано логично и правильно. |
|
№34
05 09 2010, 19:37
Максимус : Интересно, мне одну пружинку за 29 центов привезут или скажут, что они такими ничтожными заказами не занимаются. я заказывал две клипсы те что пороги держут,привезли как миленькие,правда через две недели |
|
№35
05 09 2010, 19:44
V_l_a_d_i_m_i_r : SashokBMW-e46 : То есть пружина прижимает лючек к крылу. У меня не прижимает даже при задвинутом штоке сервопривода, в том то и загвоздка. Однако все расписано логично и правильно. Блин! Вот дает! Извините, но это перебор. Скажу только, что там еще и толкатель есть, который помогает открыть лючек. |
|
№36
05 09 2010, 20:05
V_l_a_d_i_m_i_r : Seneld : Может заправщик незаметно? Точно нет Сначала тормознул у АЗС, потом вышел из машины заправщик открыл лючок, я поставил машину на охрану и пошёл оплачивать бензин. Вернулся, подошел к машине, снял с охраны нажатием кнопки на пейджере наштатки и крышка закрылась. Я тогда и удивился. Блин это что-то! На две страницы расписали про "автозакрытие лючка" Для V_l_a_d_i_m_i_r'a попробую пошагово объяснить магию - на заправке ты машину закрываешь когда уходишь - штырь запорный при этом выдвигается - заправщик по окончании заправки закручивает пробку и... ВНИМАНИЕ - захлопывает лючок, а он в свою очередь упирается в выдвинутый штырь болкировки (остается небольшая щель) - ты открываешь машину, штырь убирается, лючок Присасывается Примерно так По теме - аналогичный моторчик используют в замках капота Fortress Lock. Кстати даже кинематика работы механизма аналогичная. |
|
№37
05 09 2010, 20:16
А теперь я вот уже думаю: что стоит заправщику посильнее лючок попробовать закрыть и сломать этот штырь??
Сам запраляюсь на ВР-стало интересно-пошел рассмотрел-он и вправду уже покоцанный(( т.е. попытки его сломать уже были Нужно модифаить на металлический-скажем из аллюминия Чтобы искренне полюбить авто-с ним нужно многое пережить. |
|
№38
05 09 2010, 20:19
killroad : А теперь я вот уже думаю: что стоит заправщику посильнее лючок попробовать закрыть и сломать этот штырь?? Сам запраляюсь на ВР-стало интересно-пошел рассмотрел-он и вправду уже покоцанный(( т.е. попытки его сломать уже были Нужно модифаить на металлический-скажем из аллюминия Да, именно так и бывает! Я всегда сам задвигаю шток и ухожу платить. А вообще я давно перестал заправляться на BP. |
|
№39
05 09 2010, 20:21
tzar
Моторчик по моему подходит с DVD привода... |
|
№40
07 09 2010, 09:06
[quote="KAM"[img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=заправщик по окончании заправки закручивает пробку и... ВНИМАНИЕ пальцем возвращает пружинный упор лючка в состояние "лючок закрыт"[/img]
Ещё раз пробовал повторить ситуацию с автозакрытием лючка, но никак он больше не хочет закрываться. Никакого пружинного упора я не наблюдал. Зигзагообразная проволока в стыке крепления лючка и кузова никоим макаром и при всём желании не может прижать лючок, т.к. исполнение конструкции это не позволяет. Более того, повторюсь, что тогда на АЗС при снятии с охраны (штырь блокировки убрается) лючок мгновенно прижался к кузову и явно не просто за счёт пружины, а как будто прищёлкнулся к кузову, т.е. закрылся резко. По аналогии можно сравнить с резким закрытием штыря в двери, когда нажимаешь кнопку ЦЗ. Я ещё буду пробовать с самозакрытием лючка, но честно версия с "пружинным упором" для меня пока маловероятна. Вот и фото, где видно проволочное крепление, которое видимо и называют "пружинным упором", хотя на пружину мало похоже (в красном круге штырь блокировки, чтобы не было путанницы): [img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=26964[/img] |
|
№41
09 09 2010, 16:11
Короче разобрался с "автозакрытием"
Сизгзагообразная проволока, держащая крышку и правду возвращает её обратно, т.е. прижимает к кузову. Однако, чтобы прижаться надо вручную нажать "мебельную кнопку". |
|
№42
10 09 2010, 11:24
V_l_a_d_i_m_i_r
красава не бросил-разобрался в вапросе Чтобы искренне полюбить авто-с ним нужно многое пережить. |
|
|
|
№43
10 09 2010, 13:28
"штырь блокировки" - мы на закрытом собрании клуба решили называть его просто "писюн".
|
|
№44
10 09 2010, 17:05
killroad : не бросил-разобрался в вапросе А куда деваться. Либо меня глюкануло на АЗС когда увидел "автозакрытие" (мало ли паров бензина надышался |
|
№45
14 09 2018, 18:46
а у меня сервопривод только работает когда снимаешь с сигналки машину и он открывается , а закрыть только в ручную . что делать как исправить проблему ?
|
|