|
|
№26
14 12 2009, 12:58
ясненько, бош и не в экзисте.....
дело в том, что у меня к бош недоверие возникло капитальное, после щеток стеклоочестителя и после воздушного фильтра!! |
|
№27
14 12 2009, 13:22
Mr_NAM : Сам в экзисте перестал брать, потому как пару раз нарывался на левак, который косил под какой нить брэнд! Ладно, когда под какой-нибудь. Я там фильтр салона купил, якобы оригинал БМВ. Выбросил в помойку. Весь косой-кривой, никаких опознавательных знаков, воздух почти не пропускает, на штатное место влазит с трудом. Лежал в мешочке с наклейкой БМВ. Лучше бы феби какой-нибудь взял. |
|
№28
14 12 2009, 15:32
Дедушка Намто
тоже самое у меня, а как он был косой кривой? |
|
№29
14 12 2009, 19:38
Не забирайте в Экзисте такой "кривой" товар и все дела,
товар они забирают обратно деньги потом возвращают. Большинство запчастей посл. время покупаю там, и на авто и на мото, все ок тьфу-тьфу-тьфу. По поводу проверки производителем это ерунда ИМХО, т.к. Бош не обещал никому, что будет продавать свечи для БМВ только самой фирме БМВ, свечи могут быть одни и те же, разница в упаковке. Ни один нормальный производитель (а Бош мне кажется нормально) не будет продавать шлак и отбраковку. Свечи Бош с Экзиста забрал 3 дня назад, вполне приличные. |
|
№30
14 12 2009, 21:23
Цитата: По поводу проверки производителем это ерунда ИМХО,
т.к. Бош не обещал никому, что будет продавать свечи для БМВ только самой фирме БМВ, свечи могут быть одни и те же, разница в упаковке. На самом деле это не ерунда, мой хороший друг работает у нас в городе в конторе, которая занимается поставкой запчастей! АвтоЭкспресс называется! Бош - это оригинальная электроника для BMW! И BMW концерн, как и любой другой не может производить на своем предприятии все запчасти до каждого болтика!!! Это было бы не выгодно!!! Для этого и существуют такие конторы как бош, лимфердер и тд, которые предоставляют свои услуги по производству тех или иных деталей для каких-либо автомобилей, после чего они проходят ряд проверок.... вобщим эту тему и этот спор можно продолжать бесконечно, и закидывать друг друга фактами или болтовней всякой! Я думаю нет смысла продолжать, потому как спорить ниочем не люблю! =))))) Не веришь мне, залезь в свою тачку, и почитай шильдики на деталях подвески и электронике своего авто, сам поймешь что не ерунда! Я знаю как, я ответил, дабы помочь людям, которые столкнулись с данной проблеммой, ваше дело послушать или забить! Сам сталкивался, разбирался, выбирал и поянл что БОШ делает норм катушки! Поэтому мое мнение - брать! Ваше может отличаться! =))))) А с этим полностью согласен: свечи могут быть одни и те же, разница в упаковке. Ни один нормальный производитель (а Бош мне кажется нормально) не будет продавать шлак и отбраковку. Так и есть, одни и те же запчасти, но в разной упаковке, одни оригинал другие нет, и вся разница в том что на одних BMW поставили свое клеймо, а другие пошли в продажу минуя эту формальность с какой то там проверкой, непонятной, которая вообще может быть реально фектифной формальностью, и получения оригинального штампа! лично я за это переплачивать не стал бы никогда, проще узнать какие запчасти являются оригинальными и покупать их, чуть ли ни в два раза дешевле, у производителя, а не у BMW! |
|
№31
14 12 2009, 21:35
Да я и не утверждал что БМВ все делает сам, всего лишь хочу сказать,
что контроль качества самого Боша вряд ли хуже чем у БМВ. Просто напросто Бош делает куда больше запчастей, чем просит БМВ, и они продавая свои свечи дешевле ориентируются на другой рынок, побюджетнее. Т.е. установка клейма не означает лучшее качество, это просто установка клейма чтобы продать под маркой БМВ. У многих производителей так, открываешь упаковку с Тойотовским ремнем, а там лежит Gates, открываешь подшипник Ямаха, а там лежит Koyo, кто знает, тот, конечно, и не заморачивается на исключительно оригинал |
|
№32
15 12 2009, 00:15
А я как раз про тоже! Никогда не буду переплачивать за штампик BMW!!! И вам дорогие мои дамы и господа тоже не советую!
|
|
Рекомендуем почитать на тему Горят катушки зажигания одна за одной
|
Рекомендуем почитать на тему Горят катушки зажигания одна за одной
|