|
|
№26
29 08 2017, 15:17
Два раза лопался бачек, новый оригинал лопнул через год, крышка тоже была годовалой, советуют крышку раз в год менять, у меня получилось
|
|
№27
29 08 2017, 16:22
Нью бачок
Нью крышку Если АКПП, то нью термос АКПП З.ы. А ещё можно соединительную пластину поменять, глянуть как там себя чувствует радиатор, и если что, то тоже его поменять. З.з.ы. Крышку раз в год менять... MASTA : Когда просунут, уже жить можно, а суют не долго, главное это перетерпеть artk : если пиписька торчит, то подергай за нее и пошатай в разные строны. у меня тоже такое бывает Продам отработку Shell Helix Ultra 0w-40, б/у всего 7.5 т.км
|
|
№28
29 08 2017, 16:25
Bummermann : У меня на днях ситуация такая же случилась, внезапно лопнул бачок с громким хлопком, сначало думал это где-то снаруже а не у меня, стрелка датчика все время была на своем вертикальном месте, через минуту остановился и увидел, что под машиной течет жидкость, из под капота пар, картина такая, месяц назад помпу меняли, потом антифриз, вроде все работало нормально, но тут вот такой весьма неприятный сюрприз, сняли бачок а там сверху донизу огромная трещина, оставил машину там же, на следующий день доставил на эвакуаторе к мастеру, хорошо что еще в городе это случилось а не на какой-нибудь трассе, заказал новый бачок и крышку, не знаю в чем еще может быть проблема? Блин, неужели вот так банально и нелепо из за крышки каждый раз должен лопнуть то ли патрубок, то ли бачок на наших машинах, какого хрена?!! Это старый авто любая старая машина требует своевременного обслуживания...тем более старый BMW...и тем более, что BMW говно, ты не знал? MASTA : Когда просунут, уже жить можно, а суют не долго, главное это перетерпеть artk : если пиписька торчит, то подергай за нее и пошатай в разные строны. у меня тоже такое бывает Продам отработку Shell Helix Ultra 0w-40, б/у всего 7.5 т.км
|
|
№29
29 08 2017, 17:27
GopblH : BONI : :x хотя как я буду доливать если не смогу открыть крышку, когда нагреется :x Сможешь давлением будет выдавливать через трещину, так что при открытии ничего не должно особо выливаться. Просто аккуратно открывай и все.
Мой BMW не жалеет ни бензина, ни денег .... |
|
№30
29 08 2017, 18:48
Hedgehog : Bummermann : У меня на днях ситуация такая же случилась, внезапно лопнул бачок с громким хлопком, сначало думал это где-то снаруже а не у меня, стрелка датчика все время была на своем вертикальном месте, через минуту остановился и увидел, что под машиной течет жидкость, из под капота пар, картина такая, месяц назад помпу меняли, потом антифриз, вроде все работало нормально, но тут вот такой весьма неприятный сюрприз, сняли бачок а там сверху донизу огромная трещина, оставил машину там же, на следующий день доставил на эвакуаторе к мастеру, хорошо что еще в городе это случилось а не на какой-нибудь трассе, заказал новый бачок и крышку, не знаю в чем еще может быть проблема? Блин, неужели вот так банально и нелепо из за крышки каждый раз должен лопнуть то ли патрубок, то ли бачок на наших машинах, какого хрена?!! Это старый авто любая старая машина требует своевременного обслуживания...тем более старый BMW...и тем более, что BMW говно, ты не знал? Что говно не знал, и щас так не думаю, не понимаю просто в чем проблема, может мы не правильно понимаем машину? |
|
№31
29 08 2017, 19:58
[censored] как они у вас лопаются то
третья бнв и ттт ни разу.правда я их всегда допиливаю колхозом к чему я это... Bummermann разрежь и промерь толщину стенок этого бачка а.все равно лопнутый.где нить посредине или чуть ниже.и ещеб фото в разрезе
|
|
№32
29 08 2017, 20:46
Bummermann
а как ее правильно понять, это ж машина, ей свойственно ломаться, просто надо придерживаться рекомендаций не производителя, а тех кто "съел не одну собаку" на этом, - крышки расширительного менять раз в год, - масло в акпп не менять - если пробег больше 150к км и ни разу не менялось - в рычагах средние сайленты не выпрессовывать (если они не мейле хд) - коленками на передние сидения не наступать - колеса клубничным воздухом не накачивать - задние крылья в цвет не искать |
|
Рекомендуем почитать на тему Лопнул бачок системы охлаждения
|
|
№33
29 08 2017, 21:22
Обхясните, зачем вы меняете раз в год крышки ?
|
|
№34
29 08 2017, 21:46
iBiBi : крышки расширительного менять раз в год, Серега 330Ci : Обхясните, зачем вы меняете раз в год крышки ? тоже не понимаю ![]() iBiBi : - масло в акпп не менять - если пробег больше 150к км и ни разу не менялось не хочу обидеть или еще что но имхо бред.менять в любом случае.живая акпп не сдохнет.меняю раз в 50-60 тыр.уходит на замену около 16л.по цене около 10. iBiBi : - в рычагах средние сайленты не выпрессовывать (если они не мейле хд) поставил вообще самодельные шаровые и не жужжу.правда и отдал за них 12 тыр iBiBi : - коленками на передние сидения не наступать то есть на передних сидушках телка раком встала дал ей [censored] |
|
№35
29 08 2017, 21:49
Такой замены крышек нет ни в тисе, ни в других машинах.
|
|
№36
29 08 2017, 21:53
И ещё один момент - после покупки новой крышки, её нужно проверить спец. инструментом на нормированное давление - так как не известно, сколько она на складах пролежала.
|
|
№37
29 08 2017, 22:00
nullbie : не известно, сколько она на складах пролежала. то есть неизвестно что там за пружинка и на какое давление она расчитана.лоторея короче) |
|
№38
29 08 2017, 22:18
nullbie : Такой замены крышек нет ни в тисе, ни в других машинах. Замены нет, а проверка есть...только никто не заморачивается, проще прим.раз в 50т.км заменить и не ждать лопнувших расш.бачков, шлангов и т.д. http://tis.bmwcats.com/doc1099357/ |
|
№39
29 08 2017, 22:53
Тогда уж лучше раз в 50 тыс подъехать на сервис и проверить клапан текущей крышки. Так как новую всё равно нужно будет ровно также проверять.
А то так можно сменить текущую рабочую на новую нерабочую. |
|
№40
29 08 2017, 22:59
nullbie : Тогда уж лучше раз в 50 тыс подъехать на сервис и проверить клапан текущей крышки. Так как новую всё равно нужно будет ровно также проверять. А то так можно сменить текущую рабочую на новую нерабочую. Новая оригинальная крышка идет в герметичной упаковке и проверена на заводе...сильно сомневаюсь, что проверка крышки у ОД будет стоить меньше чем новая . |
|
№41
29 08 2017, 23:08
блин вот как шас помню...2000год,опель омега.катался с пакетиком обвязанной резинкой и ведь почему то норм все было
![]() зы короче не читай флуд а замерь толщину стенки бачка.тему наапали пздц как |
|
№42
30 08 2017, 00:55
Серега 330Ci
Т.к. бачки у нас слабые и в целях профилактики их стОит менять, я однажды встрял на трассе с лопнувшим бачком, тоже ничего не предвещало, хлоп и пар повалил, потом эвакуатор+ новый бак+антифриз+термостат акпп+новая крышка Термос можно и выбросить, но по фен-шую поставил новый оригинал, т.к. старый разлетелся на части |
|
|
|
№43
30 08 2017, 07:34
iBiBi : Bummermann а как ее правильно понять, это ж машина, ей свойственно ломаться, просто надо придерживаться рекомендаций не производителя, а тех кто "съел не одну собаку" на этом, - масло в акпп не менять - если пробег больше 150к км и ни разу не менялось Из области бреда что-то. Менял масло на 200т.к., когда делали бублик (кстати уже 120т.к. проехал). С коробкой все норм. Масло было черное. Так что, паранойей можно не заниматься по поводу смены масла. Когда вижу, что тело пишет о родном пробеге до 150т.к. |
|
№44
30 08 2017, 12:14
Butuz : блин вот как шас помню...2000год,опель омега.катался с пакетиком обвязанной резинкой и ведь почему то норм все было ![]() зы короче не читай флуд а замерь толщину стенки бачка.тему наапали пздц как А нафига тебе толщина стенок... На работе валяется мой лопнувший бачок, уже распиленный, тоже хотел понять устройство... На днях могу сфотать, если найду... |
|
№45
30 08 2017, 12:53
iseurt
Тебе просто повезло, или до тебя успели поменять, вообще замена масла в акпп на больших пробегах - лотерея, немало тем есть на форуме про буксующие коробки с последующей переборкой или заменой |
|
№46
30 08 2017, 13:26
iBiBi : iseurt Тебе просто повезло, или до тебя успели поменять, вообще замена масла в акпп на больших пробегах - лотерея, немало тем есть на форуме про буксующие коробки с последующей переборкой или заменой Правильно ли я понимаю, что у тебя есть примеры с пробегом до 150к. с заменой масла и после КПП в ремонт? |
|
№47
30 08 2017, 13:46
iseurt : iBiBi : iseurt Тебе просто повезло, или до тебя успели поменять, вообще замена масла в акпп на больших пробегах - лотерея, немало тем есть на форуме про буксующие коробки с последующей переборкой или заменой Правильно ли я понимаю, что у тебя есть примеры с пробегом до 150к. с заменой масла и после КПП в ремонт? Есть личный пример замены на 170, коробка начала буксовать, в итоге замена, вообще примеров и обсуждений на эту тему здесь очень много |
|
№48
30 08 2017, 13:52
Butuz : [censored] как они у вас лопаются то третья бнв и ттт ни разу.правда я их всегда допиливаю колхозом к чему я это... Bummermann разрежь и промерь толщину стенок этого бачка а.все равно лопнутый.где нить посредине или чуть ниже.и ещеб фото в разрезе ![]() Можно проверить, я тоже склонен думать, да и не только я, что бачок лопается из за старости и изношенности, материал такой, что его надо через определенное время менять, вот только с какой периодичностью неизвестно. |
|
№49
30 08 2017, 13:56
iBiBi : iseurt Тебе просто повезло, или до тебя успели поменять, вообще замена масла в акпп на больших пробегах - лотерея, немало тем есть на форуме про буксующие коробки с последующей переборкой или заменой У моего бумера пробег 80 тыс., если верить японцам, по крайней мере коробка работает адекватно, масло по всей видимости не надо пока что менять, но вот через 20-30 тыс, можно и менять. |
|
№50
30 08 2017, 13:58
nullbie : Тогда уж лучше раз в 50 тыс подъехать на сервис и проверить клапан текущей крышки. Так как новую всё равно нужно будет ровно также проверять. А то так можно сменить текущую рабочую на новую нерабочую. Вот поэтому думаю менять или не менять заводскую крышку, а как проверить не знаю, у нас нигде нету этого усторйства. |
|