|
|
№26
06 04 2016, 19:37
а хотя нет
?! ...лан зла не держу...пожелаю удачи тебе по жизни man!fest : Тогда я был новичком на форуме, поэтому так и реагировали, но что тогда, что сейчас меня никто не может переспорить. Тот кто лучше тебя всегда козел
|
|
№27
06 04 2016, 20:12
Просто оставлю это здесь для тех, кто "этих стартеров с генераторами не одну штуку перебрал". Особое внимание с 20 по 30 секунду ролика.
Есть: Есть: Honda Steed 400 1995 Была:E39 528iA 1999 Была: |
|
№28
06 04 2016, 20:38
сarlsson
всё чётко! Женя а ты АБ проверял нагрузочной вилкой? было у меня как то, напруга просела до 11 вольт и сработала защита- всё как у тебя, всё работает а стартёр молчит. поставил другую АБ и с пол тыка завёл, а потом не заряжая заводил и с той батареи : Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы раем. (Джеймс Дуглас)
|
|
№29
06 04 2016, 20:41
dimarrick
Спасибо дружище сarlsson и тебе фенкую)) таких 3д картинок много, прям по твоей ссылке рекомендуемы видео, посмотри. Время 2:20 И почему мне ни кто не верит, пруфы всем подавай... |
|
№30
06 04 2016, 20:53
Huswop
на этом видео как раз видно, что сначала срабатывает втягивающее выталкивая бендикс, а потом уже начинается вращение бендикса так что никакого "одновременного срабатывания" там нет. включи скорость 0,5 и посмотри Есть: Есть: Honda Steed 400 1995 Была:E39 528iA 1999 Была: |
|
№31
06 04 2016, 21:05
у меня вчера тоже самое случилось
|
|
№32
06 04 2016, 21:21
сarlsson
То есть ты, начал холивар из-за втягивающего, из-за того что оно за 1 сотую или тысячную секунды выстреливает, замыкаю пятаки плюсового провода и заставляет вращать стартер? Тебе очень важна эта 1 тысячная секунды? Ты по факту что видишь? У тебя встреливает бендикс и сразу вращается, да ты моргнуть не успеешь он уже крутиться. Это мало кому интересно. Я уже сказал, что мы узнаем кто был прав после того как ТС переберет стартер nico_pol добро пожаловать в клуб погибших стартеров)) проверяй минус, а патом готовся перебирать стартер) |
|
Рекомендуем почитать на тему Не запускается двигатель
|
|
№33
06 04 2016, 21:28
Huswop
загнал в гараж, не могу уже |
|
№34
06 04 2016, 21:29
Huswop
холивар - это высказывание мнения, отличного от твоего? я тебе объясняю, что если втягивающее не в порядке, то оно не срабатывает, контактная группа не замыкается и не происходит подача напряжения на сам электродвигатель. ты же пишешь: : Возьмите в руки стартер и подайте на него напряжение и втягивающее и вращение стартера синхронны, втягивающее настолько быстро срабатывает что вы моргнуть не успеете. И ничего там не следует один за другим, сразу работают оба механизма. - это в корне НЕВЕРНО плюс ты пишешь про щетки, которые стерлись и из-за этого типа не срабатывает стартер. это тоже неверно. т.к. пока не сработает втягивающее, щетки вообще выключены из работы. а в исходном посте не написано про звук срабатывающего втягивающего, следовательно оно не срабатывает. и никакие щетки тут вообще не при делах! попутно еще грубишь всем называя теоретиками и отправляя в песочницы
|
№35
06 04 2016, 22:03
сarlsson
То бишь ты наванговал!?? и сразу приговорил втягивающее?? да таких диагностов патом клянут в сервисах когда меняют все подряд) а проблема не уходит. А я тебе повторяю что ты не услышишь как срабатывает втягивающее при повороте ключа во 2 положение. Если только ты не терапевт у которого есть всегда с собой стетескоп. Ладно это мелочи! Объясни мне тогда как происходит следующее! причем я не выдумал это! есть у меня товарищ с такой проблемой. Поворачиваешь ключ во 2 положение, и слышишь как крутит стартер, но мотор он не крутит, что ты тут мне ответишь? По логике вещей он не должен крутить, ведь втягивающее не сработало, а статор крутит. Заклинить втягивающее не может, ибо система защищена и там стоит пружина которая возвращает бендикс на место состояния покоя, иначе бы бендикс всегда был выдвинут. Но Стартер крутит, его отчетливо слышно, но за маховик не цепляется, значит что-то не так с бендиксом? он не может не выйти, если срабатывает втягивающее, значит втягивающее, но как тогда крутит стартер если втягивающее в положении состояния покоя? |
|
№36
06 04 2016, 22:17
Huswop
да, я наванговал. а ты со щетками не наванговал? или ты уже его стартер разобрал и посмотрел? могу тебе написать тоже самое - "да таких диагностов патом клянут в сервисах когда меняют все подряд) а проблема не уходит." лично я услышу как срабатывает втягивающее и это услышит любой человек без проблем со слухом. естественно, при условии, что машина не стоит в эпицентре строительных работ с отбойными молотками. у твоего товарища проблема в бендиксе. и как ты определил, что втягивающее не сработало??? если ты сам пишешь, что не слышишь как оно срабатывает??? втягивающее срабатывает и стартер начинает работу! но бендикс не входит в зацепление с маховиком ты просто мега специалист
|
№37
06 04 2016, 23:27
сarlsson
Я не ванговал, это личный пример, у меня так было, я разобрал - щеткам кабзда, поменял щеточный узел в сборе, все заработало Отличный пример! Это что зубило? бородатого года? ![]() Новостям НТВ тоже веришь? он сидит в машине показывает симптомы и говорит вот это бендикс! а затем разобрал стартер понял что лоханулся ) но опровержения не дал, так и полезла лже диагностика а развернутый грамотный технический ответ ты можешь дать? почему бендикс? Почему втягивающее? почему щетки? Втягивающее тянет вилку, вилка толкает бендикс, если втягивающее сработало.. а бендикс не вышел погулять, значит пипец вилке? или по твоей мнению они магией связаны? что втягивающее срабатывает а бендикс не выходит? Ты когда ключ поворачиваешь в положение 1 не слушал под капотом? там что-то шипит, гудит, при этом звуке ты слышишь как срабатывает втягивающее? ну молодеска, что сказать ![]() И если бендикс не входит в зацепление с венцом, единственное что ты услышишь - лязганье металла |
|
№38
07 04 2016, 00:03
Huswop
личный пример - это мощно, конечно! а у меня вот был аналогичный пример с нерабочим втягивающим. дальше что? чей пример более примерный? Расскажи, чем стартер на "зубиле" отличается от стартера на е46? Только конкретно, без НТВ Развернутый ответ про что тебе нужен? Про случай ТС - я тебе уже объяснил. Про случай твоего товарища - неисправен бендикс. Вбей в гугл и почитай что конкретно там ломается и как проявляется, если ты сам не знаешь. Про щетки тебе что надо рассказать и причём тут вообще они? После твоего пассажа про синхронную работу втягивающего и электромотора стартера дальше можно было не разговаривать Есть: Есть: Honda Steed 400 1995 Была:E39 528iA 1999 Была: |
|
№39
07 04 2016, 09:23
сarlsson
да я тебя понял уже давно товариСЧ! Твоя ошибка в том что ты не можешь доказать и в развернутом ответе описать неисправность, ее причину и следствие. |
|
№40
07 04 2016, 09:47
Карлсона хлебом не корми дай поспорить
x5owner : у меня бмв не ломается ровно до тех пор, пока я в неё не лезу)
|
|
№41
07 04 2016, 09:47
Huswop
Ты чет тупиш Сань или выразиться не можешь погнали: 1. на стартере ПОСТОЯННЫЙ ПЛЮС. он есть всегда, даже когда машина заглушена. 2. по этой причине нет никаких реле и еще чего либо на пути к стартеру. контактная группа находится во втягивающем реле. 3. При повороте в старт подается + слабый на управляющий контакт втягивающего реле. в реле замыкаются клеммы и силовой плюс с реле замыкается на обмотку. 4. чтобы проверить, приходит ли + на стартер от дме, достаточно померить его с дме, логично ведь? не надо лезть к стартеру:) 5. бендикс идет по спирали, потому как там центробежная муфта!. и сделано это для того, чтобы если зубья не вошли в зацеп, в стартере все не перемолотило. и венец не ушатало. например, у меня сейчас так. один из 20 раз стартер жужжит, но с венцом в зацепление не входит. достаточно отпустить ключ и повернуть снова, чтобы бендикс добежал до конца. именно для этого там пружина- она сжимается, когда бендикс уперся в венец, не войдя с ним в зацепление. тулшед кинь провод для прикуривания с корпуса(винта опоры аморта) на ухо двигателя. часто причина такого незапуска- плохая масса. =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№42
07 04 2016, 09:50
вот подробная схема
на 3 идет постоянный + потом с болта ниже он идет на обмотку при срабатывании реле 11- обгонная муфта 10- пружина, служащая для защиты от недохода есть еще вопросы? =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
|
|
№43
07 04 2016, 09:59
Cevep
я про работу нештатного охранного комплекса и как он себя ведет, если машина не видит иммо. Ремонт любых редукторов - лс |
|
№44
07 04 2016, 11:19
Huswop : сarlsson да я тебя понял уже давно товариСЧ! Твоя ошибка в том что ты не можешь доказать и в развернутом ответе описать неисправность, ее причину и следствие. твоя ошибка в том, что ты не в состоянии понять элементарные вещи. которые уже разжеваны от и до. твои трактования возможной неисправности в корне неверны из-за непонимания работы этого простейшего узла. продолжай менять щетки и поливать всех говном. Есть: Есть: Honda Steed 400 1995 Была:E39 528iA 1999 Была: |
|
№45
07 04 2016, 11:20
artk : Huswop Ты чет тупиш Сань или выразиться не можешь погнали: 1. на стартере ПОСТОЯННЫЙ ПЛЮС. он есть всегда, даже когда машина заглушена. 2. по этой причине нет никаких реле и еще чего либо на пути к стартеру. контактная группа находится во втягивающем реле. 3. При повороте в старт подается + слабый на управляющий контакт втягивающего реле. в реле замыкаются клеммы и силовой плюс с реле замыкается на обмотку. 4. чтобы проверить, приходит ли + на стартер от дме, достаточно померить его с дме, логично ведь? не надо лезть к стартеру:) 5. бендикс идет по спирали, потому как там центробежная муфта!. и сделано это для того, чтобы если зубья не вошли в зацеп, в стартере все не перемолотило. и венец не ушатало. например, у меня сейчас так. один из 20 раз стартер жужжит, но с венцом в зацепление не входит. достаточно отпустить ключ и повернуть снова, чтобы бендикс добежал до конца. именно для этого там пружина- она сжимается, когда бендикс уперся в венец, не войдя с ним в зацепление. тулшед кинь провод для прикуривания с корпуса(винта опоры аморта) на ухо двигателя. часто причина такого незапуска- плохая масса.
|
№46
07 04 2016, 12:11
artk
я это и хотел сказать! Ну не вышло у меня так доходчивой им объяснить сarlsson Вот! учись студент у Артк как объяснять нужно, а то мямлишь |
|
№47
07 04 2016, 12:25
Huswop : artk я это и хотел сказать! Ну не вышло у меня так доходчивой им объяснить хотел сказать ЭТО, а сказал всё наоборот. ну перепутал, с кем не бывает?
|
№48
07 04 2016, 13:03
toolshed что в итоге то? Я только в субботу может пойду смотреть что со стартером |
|
№49
07 04 2016, 13:08
а толкать пробовали
http://www.etk.cc ХЗ КТО : Кто знает без чего не может существовать BMW ? Нет это не «жор масла», я имею ввиду Nurburgring !
|
|
№50
07 04 2016, 13:46
Для начала померийте напряжение!
достаточно померить его на: + на стакане\кузов + на стакане\двигатель я так выявил херовую массу. затем посмотри, приходит, ли на втягивающее от дме. можно у дме самого, можно на стартере затем лезь менять щетки. =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|