|
|
№26
01 02 2016, 21:36
Благодарю за ответы.
По сути да, поставить двиг в сборе можно, но, как я уже говорил - хрен знает что там будет за двиг и в каком состоянии на самом деле. Я лучше переберу, чем через полгода-год пойду брать еще один двиг в сборе. С ведерком расставаться желания никакого нет, так что это по сути работа будет для себя сделана. Но - когда-то придется с ведерком расставаться и заиметь проблем на пустом месте с перерегистрацией - как-то нет желания. Потому что модель двигателя, как сказал fantom, указывается на двигателе, и оно отличается. В общем, следуя вашим советам, сначала двигатель буду разбирать и обмерять. Строкер покупать сходу не буду. toolshed да всё, нет толком заводов у нас, одно недоразумение. Мотористы и компании по моторам конечно есть, но нет такого, чтобы все - кого ни спроси - могли сходу сказать, что вот такая-то фирма точно делает профессионально, качественно, надежно. Так что место, где мне и обмерят и переберут двиг - я найду, но придется напрячь все связи, чтобы найти ответственного и опытного по этим двигателям специалиста. А в чем профит новых поршней? Минимальный итоговый зазор? Лишь бы, конечно, овальности сильной не было у меня... Но я думаю ее не будет, двиг по сути не так уж много отходил - 201к на данный момент. Правильно ведь? Ну и поскольку вопрос по строкеру снимается до времени разбора двигла - а это около 20 дней минимум, поскольку нахожусь не в своем городе до этого времени, да еще и накручивая пробеги на жрущей масло тачке - есть вопрос такой: как снизить жор масла? Сейчас уходит около литра на 200-250 км. По симптомам - кольца, после езды накатом и нажатии после этого тапки - в зеркало виден дым. При режиме "тапка в пол оллтайм" - дыма не видно, видимо успевает сгорать (?). МСК менял год назад. На ХХ дым не видно, при запуске тоже. Тысячи 3-4 назад (тогда и появились острые признаки) делал замену масла с раскоксовкой - ненадолго жор масла снизился... Может снова попробовать? Мне главное перетерпеть 20 дней А еще у меня не вырезан каталик - ему ж хана от такого количества масла? Может сразу вырезать? |
Рекомендуем почитать на тему R.I.P. m54b25: капиталка со строкером до b30 или б/у m54b30?
|