|
|
№26
07 02 2015, 22:24
: И профиль,заполни,а то после будет куча вопросов,от куда,и т.д и т.п ![]() Да, как-то упустил этот момент... |
|
№27
07 02 2015, 22:34
какие показания по ваносу?на холостых,особенно на холодном двигателе мозги ипет как раз сам ванос,перебирай его...из за него кстати и не хватает тяги,у меня по датчикам проблем тоже нет,но есть недочет-грешу на ванос,тому доказательство неправильные показания работы ваноса даже на горячем двигателе,а по утрам стрелка падает и подпрыгивает до сих пор пока не прогреется двиг
BMW е46 sedan 328i COSMOSSCHWARZ II BMW e53 x5 3.0d Estoril-blue |
|
№28
07 02 2015, 22:38
Romario_xl : какие показания по ваносу?на холостых,особенно на холодном двигателе мозги ипет как раз сам ванос,перебирай его...из за него кстати и не хватает тяги,у меня по датчикам проблем тоже нет,но есть недочет-грешу на ванос,тому доказательство неправильные показания работы ваноса даже на горячем двигателе,а по утрам стрелка падает и подпрыгивает до сих пор пока не прогреется двиг Показания не могу пока что сказать. Шнурок ещё не взял. Как только, так сразу. Тяга, роняет, поднимает обороты - это всё плохо, конечно. Но низкие холостые в зависимости от температуры окружающей среды - причиной тому может быть Vanos? Ибо у меня всё-таки периодичная тема какая-то... |
|
№29
07 02 2015, 23:03
скорее всего ванос....другое в голову не приходит...каты,лямды на месте?евро 2?
|
№30
07 02 2015, 23:13
Romario_xl : скорее всего ванос....другое в голову не приходит...каты,лямды на месте?евро 2? На выпускном коллекторе у меня там заглушено, где должно быть 2 лямбды. Каты, судя по всему, вырезали, если я правильно понимаю. Машину когда взял, проблем не было где-то с полгода. Предысторию всю рассказал с чего началось. Так что хз Ну сейчас уже на Vanos перехожу плавно, ибо в остальном вроде, что было под вопросом, поменял/сделал. Думаю для начала клапан Vanos впускной поменять, раз на нём ошибка висит. Но блин именно низкие холостые вряд ли из-за Vanos. Не знаю даж... Запарился вкидывать по сути наугад. Шнурок обязательно возьму, там может чего сам пойму |
|
№31
07 02 2015, 23:18
Дмитрий e46 : Romario_xl : скорее всего ванос....другое в голову не приходит...каты,лямды на месте?евро 2? На выпускном коллекторе у меня там заглушено, где должно быть 2 лямбды. Каты, судя по всему, вырезали, если я правильно понимаю. Машину когда взял, проблем не было где-то с полгода. Предысторию всю рассказал с чего началось. Так что хз Ну сейчас уже на Vanos перехожу плавно, ибо в остальном вроде, что было под вопросом, поменял/сделал. Думаю для начала клапан Vanos впускной поменять, раз на нём ошибка висит. Но блин именно низкие холостые вряд ли из-за Vanos. Не знаю даж... Запарился вкидывать по сути наугад. Шнурок обязательно возьму, там может чего сам пойму Просто ради интереса,скинь фишку с мафа,и посмотри,будут обороты плавать или нет |
|
№32
07 02 2015, 23:22
Padluka, у меня ж они не плавают, они низкие постоянно при тёплой погоде.
Только сегодня вот поменял его ведь. Думаю, дмрв тут ни при чём. Тем более поставил хороший |
|
Рекомендуем почитать на тему Низкие холостые обороты на Drive/Revers
|
|
№33
08 02 2015, 02:17
значит ванос...отпишись
|
№34
08 02 2015, 08:26
Romario_xl : значит ванос...отпишись Разумеется. Если удастся решить эту проблему, всё распишу в мельчайших подробностях. |
|
№35
08 02 2015, 08:53
Padluka : Дмитрий e46 Если плавают на холодную (не прогретый двигатель) попробуй поменять кольца ванос,и клапана проверь на работу. Я когда кольца менял,проверял клапана,на впуске,поршень немного заедал,после промывки,все ок У меня на холодную страшно скакали обороты из-за датчиков впускного и выпускного распредвала фирмыЕRA вместо оригинала, потом поставил старый оригинал и все стало отлично
|
|
№36
08 02 2015, 09:55
Дмитрий e46 : Romario_xl : значит ванос...отпишись Разумеется. Если удастся решить эту проблему, всё распишу в мельчайших подробностях. У меня такая же проблема, временно забил, кстати сменил столб на 2.5 результаты теже, даже может быть чуть хуже. Вся навеска с датчиками от старого мотора. |
|
№37
08 02 2015, 19:05
: У меня такая же проблема, временно забил, кстати сменил столб на 2.5 результаты теже, даже может быть чуть хуже. Вся навеска с датчиками от старого мотора. Уже из принципа хочется понять что за диво такое. А ещё может датчик коленвала такое творить? У меня ещё такая тема: когда -15 хотя бы, прогреваю так, чтобы в синюю зону стрелка вошла. Потом включаю Drive, даю газу(до 3-х тысяч), а она не едет. Только с высоких оборотов(4-4.5) еле-еле трогается. Бывает переключу с Drive на Reverse, а она вообще заглохнет полностью. Потом завожу снова, включаю Drive и тут она уже едет, но тоже не так уж свободно. Переключает плавно, кстати. Это может и не по теме будет сказано, но всё равно мож датчик какой-то. Сам коробас хз. |
|
№38
08 02 2015, 20:06
Чтобы исключить из списка мотор, его надо диагностить.
Обороты мб из за гены тоже, например. Без диагностики это две страницы ниочём
|
|
№39
08 02 2015, 20:10
alvlad, ну делал ж диагностики. Все диагносты в один голос - всё прекрасно.
Как правильно сделать то диагностику? Шнурок я уже вот-вот беру. Самому что ль? Или как? Я просто скрины то смогу на форум скинуть, но какие/чего и т.д. пока что вопрос. Не разбирался ещё. У меня, кстати, свист на холодную вплотную с геной, а может и из гены. Потом проходит. Опять же в зависимости от температуры окружающей среды же проблема проявляется. Гена тут как-то зависим от температуры?... |
|
№40
08 02 2015, 20:31
подшипники генератора зависимы от температуры... и ролики натяжные и обводные (паразитные)..
https://vk.com/bmw_doctor_sp https://www.instagram.com/bmw_doctor_sp/ +7-925-I48-I4-08 |
|
№41
08 02 2015, 20:35
по идее тогда зависимость была бы до наоборот - в мороз бы низкие обороты, а когда потеплее - нормальные. Подшипник же будет клинить по идее при минусовых сильнее, чем в тёплую погоду...
Ремни менял, ролики тогда оставил, сказали, что не обязательно. Даж не знаю |
|
№42
08 02 2015, 20:36
скинь ремень и послушай...
https://vk.com/bmw_doctor_sp https://www.instagram.com/bmw_doctor_sp/ +7-925-I48-I4-08 |
|
|
|
№43
08 02 2015, 21:22
Посоны,
а какая "нормальная" величина оборотов ХХ д. б. в режимах Д и Р? ПС Сейчас 2-я машина с М54 (на предыдущей проездил порядка 60-ти тыс.). У первой была прошивка Евро-3, у теперешней - Евро-2. На обеих машинах при прогретом салоне обороты ХХ в режимах Д и Р = 550 об/мин. Если в салоне температура ниже, чем на климат-контроле, то обороты ХХ увеличиваются (чем больше разница температур, тем сильнее поднимаются обороты). Соответственно, не пойму в чем проблема? Читал первые посты "по-диагонали"::39:: © О.Уайлд. |
|
№44
08 02 2015, 21:24
Анdрей, у меня при нормальных обстоятельствах 700+-
Как же я мечтаю уже, чтобы они вернулись ко мне и больше никогда не уходили... Не спускались ниже. Не надо так |
|
№45
08 02 2015, 22:53
Дмитрий e46 : Анdрей, у меня при нормальных обстоятельствах 700+- Как же я мечтаю уже, чтобы они вернулись ко мне и больше никогда не уходили... Не спускались ниже. Не надо так много....у меня под нагрузкой 600-650 BMW е46 sedan 328i COSMOSSCHWARZ II BMW e53 x5 3.0d Estoril-blue |
|
№46
08 02 2015, 22:54
Romario_xl : Дмитрий e46 : Анdрей, у меня при нормальных обстоятельствах 700+- Как же я мечтаю уже, чтобы они вернулись ко мне и больше никогда не уходили... Не спускались ниже. Не надо так много....у меня под нагрузкой 600-650 Ну так или иначе холостые у меня не в порядке - это факт |
|
№47
08 02 2015, 22:56
на холодном или горячем?на холодном у меня тоже не айс,у меня иногда прыгает от 550 до 600,грешу на ванос
|
№48
08 02 2015, 23:00
Romario_xl, у меня когда завожу на холодную, она поднимает, разумеется, высоко. Потом опускает плавно спустя какие-то секунды там. Далее уже по обстоятельствам:
если на улице -15 и ниже, то держит в районе 700, вибраций нет, всё нравится если на улице теплее, то держит в районе 500, вибрации, отпуская тормоз на Drive она, конечно, никуда не едет и всё такое прочее. Потом хоть прогревай полностью, ничего не меняется |
|
№49
08 02 2015, 23:06
у меня от погоды не зависит,а вот от рабочей температуры двиг влияет,на холодную стрелка трясется,на горячую как с завода
|
№50
08 02 2015, 23:11
Вот такая картина у меня наблюдается, когда нет вибраций, отпустив тормоз на Drive она едет резво так и т.д.
А когда низкие холостые, то стрелка всегда где-то около 500 и если переключать передачи, то ещё ниже уходит при переключении, но потом еле-еле поднимает снова до 500. При этом вибрация и т.п. |
|