|
|
№26
14 03 2014, 23:50
У меня было 1 в 1 такое. На ходу заклинило вакуумный насос, на 42 моторе он стоит позади выпускного (вроде бы) распредвала и вал его крутит. Так вот насос заклинило и распредвал благополучно надломился. Заедь на любой сервис и попроси снять и проверить насос, он легко снимается за 10 минут (или сам сними). Если не насос, то усилитель, туда не только вода могла попасть, но и тормозуха вследствие неисправного тормозного цилиндра
|
|
№27
14 03 2014, 23:50
Серега 330Ci : Freddd : Может колодки уже менять пора? Задние-то точно, а вот передние АТЕ только поставил осенью - а уже тонкие стали... Наездил тыс 5... Раньше ТРВ стояли от прошлого хозяина. Хз сколько они у него стояли, но я на них 25 к еще наездил из за износа колодок ход педали не меняется. Просто как предположение было... Я поставил диски оригинал передние и колодки АТЕ, а потом суппорта заклинили и немного диски мои новые потрепали падлы) Вот я и подумал: задние на минимуме и передние так себе колодки, но тормозная жидкость на макс мобил 1 |
|
№28
14 03 2014, 23:58
Freddd
я б все таки смотрел в сторону прокачки тормозов. может где воздух остался, и чтобы его сжать тебе больше на педаль надо давить, чем просто жидкость протолкнуть. хотя если машина тормозит ровно и всторону не ведет я хз что у тебя. |
|
№29
15 03 2014, 00:09
Серега 330Ci : ///Anatolio а мотор норм работает? обороты на хх не увеличены? Мотор работает идеально, едет прекрасно, некуда нетянет! А тормоза очень тугие, т.е. если попытаться резко остановить - неостановить при всем желании((( |
|
№30
15 03 2014, 00:11
sixxx78 : У меня было 1 в 1 такое. На ходу заклинило вакуумный насос, на 42 моторе он стоит позади выпускного (вроде бы) распредвала и вал его крутит. Так вот насос заклинило и распредвал благополучно надломился. Заедь на любой сервис и попроси снять и проверить насос, он легко снимается за 10 минут (или сам сними). Если не насос, то усилитель, туда не только вода могла попасть, но и тормозуха вследствие неисправного тормозного цилиндра А что было далее??? |
|
№31
15 03 2014, 00:17
///Anatolio : sixxx78 : У меня было 1 в 1 такое. На ходу заклинило вакуумный насос, на 42 моторе он стоит позади выпускного (вроде бы) распредвала и вал его крутит. Так вот насос заклинило и распредвал благополучно надломился. Заедь на любой сервис и попроси снять и проверить насос, он легко снимается за 10 минут (или сам сними). Если не насос, то усилитель, туда не только вода могла попасть, но и тормозуха вследствие неисправного тормозного цилиндра А что было далее??? А далее я заехал в три сервиса, в которых мне отказали в ремонте, т.к никто не хотел выставлять ваносы на этом моторе из-за отсутствия инструмента. В итоге я поехал к дилеру, где мне вломили ориентировочно 50 тысяч за замену насоса с надломленным распредвалом, это работа с запчастями. |
|
№32
15 03 2014, 00:23
Серега 330Ci : Freddd я б все таки смотрел в сторону прокачки тормозов. может где воздух остался, и чтобы его сжать тебе больше на педаль надо давить, чем просто жидкость протолкнуть. хотя если машина тормозит ровно и всторону не ведет я хз что у тебя. Тоже есть такие мысли: меня самого тогда посадили на педали жать, а я раньше не прокачивал. Ладно, в след месяце сделаю генеральное ТО по полной в норм сервисе - там и проверят. |
|
Рекомендуем почитать на тему ВЫРУЧАЙТЕ!!! Тугая педаль тормоза (((
|
|
№33
15 03 2014, 18:23
Сегодня завожу машинку с тормозами все в норме!) Очень радосный отъездил весь день) Я думаю что все таки я вскипятил тормозуху и изза пузырьков в ней педаль стала тугой!!! Но все равно на диагностику тормозной поеду!!! Всем спасибо! Отпишусь потом что дальше)
|
|
№34
16 03 2014, 15:58
///Anatolio : Сегодня завожу машинку с тормозами все в норме!) Очень радосный отъездил весь день) Я думаю что все таки я вскипятил тормозуху и изза пузырьков в ней педаль стала тугой!!! Но все равно на диагностику тормозной поеду!!! Всем спасибо! Отпишусь потом что дальше) быть того не может
|
|
№35
16 03 2014, 16:04
Серега 330Ci : ///Anatolio : Сегодня завожу машинку с тормозами все в норме!) Очень радосный отъездил весь день) Я думаю что все таки я вскипятил тормозуху и изза пузырьков в ней педаль стала тугой!!! Но все равно на диагностику тормозной поеду!!! Всем спасибо! Отпишусь потом что дальше) быть того не может ![]() Может, только симптомы в таком случае другие, полный провал педали и отказ тормозов Двухлитровым может быть только пакет сока! |
|
№36
16 03 2014, 16:33
Shum
да не может! теоритечески да. но на практике впервую очередь заметишь, что тачка тормозит и ваще не едет. да и как до красна расколенных тормозных дисков можно не увидеть. по другому ее не вскипятишь. |
|
№37
17 03 2014, 19:49
Незнаю ребят в чем дело, но теперь с тормозами все также окей!!!
|
|
№38
17 03 2014, 20:15
///Anatolio : Незнаю ребят в чем дело, но теперь с тормозами все также окей!!! я бы тормозуху все-равно заменил |
|
№39
17 03 2014, 20:16
Обязательно заменю тормозуху)
|
|
№40
17 03 2014, 20:18
вакумник, трубки кркг, масляный насос,там копай
|
|
№41
17 03 2014, 21:21
ARAIDER : вакумник, трубки кркг, масляный насос,там копай Окей) Спасибо) |
|
№42
18 03 2014, 08:17
Ага, немецкие диллеры советуют раз в два года менять тормозуху( судя по немецкой бирке под капотом).
|
|
|
|
№43
18 03 2014, 09:44
///Anatolio : Незнаю ребят в чем дело, но теперь с тормозами все также окей!!! У меня первый раз когда тормоза отказали,как раз думал менять колодки.Поменял с грехом пополам(первый раз в бмв,благо мануал есть).Через два часа поехал-все ок.Через два месяца педаль тугая-приезжаю на диагностику-замена вак.усилителя и вак.насаса.Масло там было.Я еще и кркг заодно заменил,чтобы уже верняк был.Так что не тяни,шутки с тормозами дело опасное. 1.Не забывать о родителях 2.Никому не верить |
|
№44
21 03 2014, 14:13
народ, может кто подскажет где в M52-ом вакуумный насос стоит?
Не слышал, не слышал... [album]17366[/album] |
|
№45
21 03 2014, 16:25
Slavon46 : народ, может кто подскажет где в M52-ом вакуумный насос стоит? Нэ стоит там насос, если беда с педалью, то усилитель |
|
№46
23 03 2014, 14:17
Джексон : ///Anatolio : Незнаю ребят в чем дело, но теперь с тормозами все также окей!!! У меня первый раз когда тормоза отказали,как раз думал менять колодки.Поменял с грехом пополам(первый раз в бмв,благо мануал есть).Через два часа поехал-все ок.Через два месяца педаль тугая-приезжаю на диагностику-замена вак.усилителя и вак.насаса.Масло там было.Я еще и кркг заодно заменил,чтобы уже верняк был.Так что не тяни,шутки с тормозами дело опасное. Спасибо) У меня тоже подозрение что у меня там масло((( Резинки вакумного насоса приехали уже, поэтому буду менять) И смотреть все похорошему!!! |
|
№47
23 03 2014, 21:28
///Anatolio : Джексон : ///Anatolio : Незнаю ребят в чем дело, но теперь с тормозами все также окей!!! У меня первый раз когда тормоза отказали,как раз думал менять колодки.Поменял с грехом пополам(первый раз в бмв,благо мануал есть).Через два часа поехал-все ок.Через два месяца педаль тугая-приезжаю на диагностику-замена вак.усилителя и вак.насаса.Масло там было.Я еще и кркг заодно заменил,чтобы уже верняк был.Так что не тяни,шутки с тормозами дело опасное. Спасибо) У меня тоже подозрение что у меня там масло((( Резинки вакумного насоса приехали уже, поэтому буду менять) И смотреть все похорошему!!! Если в усилителе действительно моторное масло, то стоит заменить не только резинки насоса, но и вакуумный шланг, который от насоса к усилителю. Объясняю: насос смазывается маслом из головы, а в шланге стоит клапан, который отсекает масло, отдельно не продается. Ну и кркг тоже стоит поменять со всеми трубками, как уже выше сказали |
|
№48
24 03 2014, 12:48
sixxx78 : ///Anatolio : Джексон : ///Anatolio : Незнаю ребят в чем дело, но теперь с тормозами все также окей!!! У меня первый раз когда тормоза отказали,как раз думал менять колодки.Поменял с грехом пополам(первый раз в бмв,благо мануал есть).Через два часа поехал-все ок.Через два месяца педаль тугая-приезжаю на диагностику-замена вак.усилителя и вак.насаса.Масло там было.Я еще и кркг заодно заменил,чтобы уже верняк был.Так что не тяни,шутки с тормозами дело опасное. Спасибо) У меня тоже подозрение что у меня там масло((( Резинки вакумного насоса приехали уже, поэтому буду менять) И смотреть все похорошему!!! Если в усилителе действительно моторное масло, то стоит заменить не только резинки насоса, но и вакуумный шланг, который от насоса к усилителю. Объясняю: насос смазывается маслом из головы, а в шланге стоит клапан, который отсекает масло, отдельно не продается. Ну и кркг тоже стоит поменять со всеми трубками, как уже выше сказали А причем тут КРКГ? |
|
№49
25 03 2014, 08:31
///Anatolio : sixxx78 : ///Anatolio : Джексон : ///Anatolio : Незнаю ребят в чем дело, но теперь с тормозами все также окей!!! У меня первый раз когда тормоза отказали,как раз думал менять колодки.Поменял с грехом пополам(первый раз в бмв,благо мануал есть).Через два часа поехал-все ок.Через два месяца педаль тугая-приезжаю на диагностику-замена вак.усилителя и вак.насаса.Масло там было.Я еще и кркг заодно заменил,чтобы уже верняк был.Так что не тяни,шутки с тормозами дело опасное. Спасибо) У меня тоже подозрение что у меня там масло((( Резинки вакумного насоса приехали уже, поэтому буду менять) И смотреть все похорошему!!! Если в усилителе действительно моторное масло, то стоит заменить не только резинки насоса, но и вакуумный шланг, который от насоса к усилителю. Объясняю: насос смазывается маслом из головы, а в шланге стоит клапан, который отсекает масло, отдельно не продается. Ну и кркг тоже стоит поменять со всеми трубками, как уже выше сказали А причем тут КРКГ? Когда трубки засираются, масло может давить в самых неожиданных местах |
|
№50
25 03 2014, 09:08
sixxx78 : У меня было 1 в 1 такое. На ходу заклинило вакуумный насос, на 42 моторе он стоит позади выпускного (вроде бы) распредвала и вал его крутит. Так вот насос заклинило и распредвал благополучно надломился. Заедь на любой сервис и попроси снять и проверить насос, он легко снимается за 10 минут (или сам сними). Если не насос, то усилитель, туда не только вода могла попасть, но и тормозуха вследствие неисправного тормозного цилиндра вот единственный человек, который написал по делу, остальные только балаболят на этом недомоторе стоит вакуумный насос. у него обычно 2 вида поломок: 1. он сдох 2. разрушился сальник на валу и он сосет масло из движка. сними трубку с вак усилителя (здоровенная черная круглая [censored] в левом углу.) если там масло, что откачивай и меняй сальник на насосе, если масла нет, то перебирай насос, смотри его привод. =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|