|
|
№26
10 03 2009, 17:14
/////lpine : а... так это делали,
что делали? катались с ГТшкой? сомневаюсь Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№27
10 03 2009, 17:17
Ascar : да, коробку перебрали полностью, даже не раз-а трабл так и остался
То есть если я её ещё раз раскидаю, это не чего не даст? я уже очень много литературы прочитал по поводу устройства и ремонта. Думаю может самому залесть!?))) [/url] |
|
№28
10 03 2009, 21:54
GUNhed, почему ты думаешь,что замена коробана и компа ничего не даст?
|
|
№29
10 03 2009, 22:01
Завод изготовитель дает гарантию на коробку 150 т.,после этого советуют заменить.Не с проста в современных АКПП нет понятиязамены масла,есть только доливка!Так что лучше ставить АКПП с машин без пробега у нас,а переборка далеко не всегда дает положительный результат на долго.
|
|
№30
10 03 2009, 22:14
Дженифер : Так что лучше ставить АКПП с машин без пробега у нас
а где гарантии, что она через месяц не сДохнет |
|
№31
10 03 2009, 22:25
Установка и диагностика после установки.Как коробка едет- главная гарантия ее сосчтояния!
|
|
№32
10 03 2009, 23:27
Дженифер : Завод изготовитель дает гарантию на коробку 150 т.,после этого советуют заменить. ОППА! а можно поподробнее про этот бред, и где это написано! Дженифер : Так что лучше ставить АКПП с машин без пробега у нас
а это еще больший бред чем предыдущий ЗЫ. работа коробки в германии не есть залог ее долговечности. а тем более если ее не вскрывали, то какая разница где она ездила.... Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
Рекомендуем почитать на тему Трабл с АКПП. Хелп
|
|
№33
10 03 2009, 23:54
Ascar : да, коробку перебрали полностью, даже не раз-а трабл так и остался
Надо было гидротрансформатор резать. Скорее всего, блокировка ГТ на 5 передаче уже "не держит". |
|
№34
11 03 2009, 00:01
Вова : Ascar : да, коробку перебрали полностью, даже не раз-а трабл так и остался Надо было гидротрансформатор резать. Скорее всего, блокировка ГТ на 5 передаче уже "не держит". и что, как это относится к 5й передаче? ЗЫ. скажу по секрету: трансформатор не только на 5й блокируется Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№35
11 03 2009, 00:02
Вова : Скорее всего, блокировка ГТ на 5 передаче уже "не держит"
сомнительно, что от Етого ![]() |
|
№36
11 03 2009, 00:15
GUNhed : Вова : Ascar : да, коробку перебрали полностью, даже не раз-а трабл так и остался Надо было гидротрансформатор резать. Скорее всего, блокировка ГТ на 5 передаче уже "не держит". и что, как это относится к 5й передаче? ЗЫ. скажу по секрету: трансформатор не только на 5й блокируется ЭХ.. объясню на пальцах: блокировку ГТ представим, как обычное сцепление той же МКПП. Предположим, что сцепление уже изношено. На каких передачах начнуться первые признаки его пробуксовки? На первой? 2, 3 или 4 передачах?? Правильно- на наивысшей! Тк именно на ней происходит передача максимальной мощности от двигателя к трансмиссии. И секреты походу я вам тут открываю, проблема эта известна. |
|
№37
11 03 2009, 00:23
Вова
хорошо! открою еще один секрет: существует контроль ГТ - тоисть сравнивается скорость вращения турбины и скорость насоса. если при блокировке скорость второго не равна скорости первого то записывается в память эбу соответствующая ошибка "контроль блокировки ГТ". тоисть ошибка типа "контроль ХЗ какой нить педарачи" к вышеописаной ошибке, и уж к описаному тобой, ваще никакого отношения не имеет. почитай на досуге о принципе работы АКПП и управлением ею... Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№38
11 03 2009, 00:35
GUNhed : "контроль ХЗ какой нить педарачи" /////lpine : пишет ошибку 4 передачи! GUNhedАлё! Не улавливаешь? GUNhed : почитай на досуге о принципе работы АКПП и управлением ею...
Мне не надо читать (имею высшее автомобильное образование, опыт в автосервисе 10 лет, различные сертификаты и дипломы). Возможно, как и тебе.. Но только ты напоминаешь мне человека, у которого есть только его личное мнение, а все остальные неправильные. Без обид! |
|
№39
11 03 2009, 00:37
GUNhed : Дженифер : Завод изготовитель дает гарантию на коробку 150 т.,после этого советуют заменить. ОППА! а можно поподробнее про этот бред, и где это написано! Дженифер : Так что лучше ставить АКПП с машин без пробега у нас а это еще больший бред чем предыдущий ЗЫ. работа коробки в германии не есть залог ее долговечности. а тем более если ее не вскрывали, то какая разница где она ездила.... Про 150 т. поговори с любым профессионалом АКПП и он тебе так скажет!А разница в обслуживании и своевременной замене запчастей(оригиналами)и не сравнивай уровень обслуживания у наших офицалов и немецких,думаю ты просто не в курсе как обслуживают машины наши оф.диллеры))) |
|
№40
11 03 2009, 00:38
Вова : GUNhed : "контроль ХЗ какой нить педарачи" /////lpine : пишет ошибку 4 передачи! GUNhedАлё! Не улавливаешь? Алле! теперь перечитай то что я должен был уловить и подумай причем здесь контроль 4й передачи к блокировке трансформатора. Вова : Но только ты напоминаешь мне человека, у которого есть только его личное мнение, а все остальные неправильные. Без обид! гы! дело не во мнении, моем, а в принципе работы агрегата! не надо путать божий дар с яишницей Дженифер : Завод изготовитель дает гарантию на коробку 150 т.,после этого советуют заменить. Дженифер : Про 150 т. поговори с любым профессионалом АКПП и он тебе так скажет! так производитель советует или дядя Ваня из гаража? конкретно где сей бред написан! в каком документе? производитель автомобиля никогда не дает гарантии на отделные агрегаты, а на весь продукт. а производитель агрегата к данной теме вообще никаким боком не относится, поскольку он продается под товарным знаком производителя автомобиля.... Дженифер : А разница в обслуживании и своевременной замене запчастей(оригиналами)и не сравнивай уровень обслуживания у наших офицалов и немецких,думаю ты просто не в курсе как обслуживают машины наши оф.диллеры)))
так коробка необслуживаемая! какая к черту разница, офицалы - неофициалы, наши или немцы? сплошные нестыковочки ))))))))))))))))))))))))))))) Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№41
11 03 2009, 00:47
Хм.. но сам же ведь пишешь:
GUNhed : контроль ХЗ какой нить педарачи вот ошибка у человека: GUNhed : /////lpine писал(а):
пишет ошибку 4 передачи! Задам вопрос "независимому эксперту", специалисту по АКПП высшей категории. Посмотрим, что он скажет. Завтра отпишусь.. |
|
№42
11 03 2009, 00:52
Вова : Хм.. но сам же ведь пишешь: GUNhed : контроль ХЗ какой нить педарачи ХЗ - переводится "Х...Й знает" потому как контроль производится на всех передачах, тоисть есть ошибки "контроль 1, 2, 3, 5, 6, 7 передачи. Вова : вот ошибка у человека:
GUNhed : /////lpine писал(а): пишет ошибку 4 передачи! вот потому и ХЗ, потому что сразу ты речь вел про 5ю передачу, а теперь опустились до 4й Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
|
|
№43
11 03 2009, 01:02
ок, я понял. По моей информации "контроль передачи ХЗ" может быть вызван блокировкой транса.
У знакомого было 2 подобных случая: в первом ремонт коробки, во втором ГТ. Тк тут человеку короб уже пересыпали... предположение-? 323- какой пробег? наверняка за 200- как себя чувствует блокировка? 100% не очень Спецу отписался, посмотрим, что скажет. |
|
№44
11 03 2009, 01:05
GUNhed : а теперь опустились до 4й Хочешь сказать, что я съезжаю с темы?! Вот тебе: Ascar : ошибка на диагностике"ошибка переключения 5 передачи" |
|
№45
11 03 2009, 01:08
Вова : ок, я понял. По моей информации "контроль передачи ХЗ" может быть вызван блокировкой транса.
и опять мы вернулись к самому началу. контроль передачи никакого отношения не имеет к трансформатору. там тупо сравнивается скорость вращения первичного вала и вторичного. передаточное число известно изначально, и если оно не совпадает то выскакивает эта ошибка Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№46
11 03 2009, 01:15
GUNhed
Вполне возможно, что я ошибаюсь. Не имел возможности ремонтировать именно такие коробасы. GUNhedборол такие проблемы? что человеку то делать в итоге? Иногда теория ведь отличается от практики, с этим то не будешь спорить? |
|
№47
11 03 2009, 01:25
Вова
я знаю как коробки работают, но ремонтом не занимаюсь. практика ремонта коробок у меня закончилась с продажей последнего мерседеса. что людям советовать не знаю, я их коробки не диагностировал, а лечением геморойа по интернету не занимаюсь. но что касается ГТ и его блокировки, то скажу одно: чем мощьнее мотор тем хуже состояние блокировки ГТ. так что при ремонте АКПП считаю что ГТ нужно ремонтировать практически всегда. а бред относительно 150ткм, гарантии, и замену коробок без пробега по РФ считаю обычным разводом... Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№48
11 03 2009, 13:47
Вова : Ascar : да, коробку перебрали полностью, даже не раз-а трабл так и остался Надо было гидротрансформатор резать. Скорее всего, блокировка ГТ на 5 передаче уже "не держит". ???? ты в этом точно уверен!? просто если правильно подумать то реально же гидротранформатор новый не ставят а его меняют, (так как новый нераельно стоит) а иногда если не меняют то ставят тот же что и стоял! ![]() [/url] |
|
№49
11 03 2009, 13:49
Дженифер : Установка и диагностика после установки.Как коробка едет- главная гарантия ее сосчтояния!
Привет! ![]() [/url] |
|
№50
11 03 2009, 14:05
/////lpine
Ты горячку-то не пори, а лучше прочитай свою тему про акпп. А GUNhed - очень авторитетный товарищ. Имел личный опыт общения с ним. Да и sw330xi не даст соврать. Очень уж настораживает бред сивой кобылы про гарантию в 150 тык. Это точно нигде не прописано. А то что О/Д советуют менять масло первый раз через 120 тык, а дальше каждые 60, мне сказали это в "Автопорте". Ну а то как гоняют немцы по своим автобанам, это тебе Nemec скажет. Дженифер что, отслеживает историю каждой коробки? Так что подумай ещё раз прежде, чем что-то сделать! |
|