закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

Продавать или есть спасение?
Сливай ее! 13%  13%  [ 7 ]
Можно ремонтировать, но много сложностей! 7%  7%  [ 4 ]
Все решаемо. 80%  80%  [ 45 ]
Всего голосов : 56
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 03 01 2008, 20:05
    • Сообщений 66
    • Торговая репутация:
    • Гость
Тигренок машину нужно холить или лелеять
Best of Man Weapon

• гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 03 01 2008, 20:05
    • Сообщений 66
    • Торговая репутация:
    • Гость
ну если только автомат тады слова обратно
Best of Man Weapon

• гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 29 09 2008, 16:05
    • Сообщений 58
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 26
    • Гость
:
как уже писали расход нормаль
п.2 клапан рециркуляции картер.газов, смотреть его не надо, а сразу менять
п.3 вообще подвеска на Х надежнее, чем на заднеприводных(может колеса поставить на 16, если конечно у тебя не 330х)
п.4 колеса проверить на шинке, рулевые наконечники, шаровые(кстати внутренние меняются отдельно)

Колеса нормально, ездил проверять - сказали и с балансировкой все в порядке и биение минимальное.
Когда ездил в ЮНИТ на диагностику, мне сказали, что тормозные диски повело. Я их поменял и первую тысячу-полторы руль не било, был просто счастлив. Обкатал их без экстрим. торможений, все как пологается. Однако вибрация снова началась.
Я уж подумал переставить передние колеса назад (на одном из передних колес - грыжа на колесе, думал может из-за нее) Переставил - нет, не из-за нее. Все-таки бьет.
Последний раз редактировалось ^0_0^ 29 09 2008, 18:07, всего редактировалось 2 раз(а).
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 02 07 2008, 23:08
    • Сообщений 796
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 2
    • Гость
У меня 330Xi
Расход по городу 17-18 автомат
Масло доливаю литрушку на 5000 км
По подвеске все ок, но она жесткая, так что это нормально.
Мо теме биения, может супорт где подклинивает. знаю где есть б/у 2500 р.
У себя просто тож меняю, у меня левый передний подклиневает, мне от 325X не подошел.

А так машина хорошая, полный привод рулит. У тебя и у меня подвеска надежнее чем у остальных, ну кроме эМки. Потому что какие то части эМочные стоят. Засада только в том что запчасти только оригинал и в моем случае очень много только на заказ.
Но БМВ, как тут уже говорили, неломаецо! Если за машиной следишь.
Не парься. Удачи.
Меня все время преследуют умные мысли, но я быстрее...
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 02 07 2008, 23:08
    • Сообщений 796
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 2
    • Гость
Да и на счет ЮНИТа, не ходи к ним, они тупые разводилы. У самого рядом с домом ЮНИТ, несколько раз обращался, наделали много всего на большие деньги, а проблем осталась. Ну и еще там куча всяких мелочей и заковырок, короч сервис ГОВНО! У армян и то грамотней мастера.
Меня все время преследуют умные мысли, но я быстрее...
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 58
    • Торговая репутация:
    • Гость
*SkiF* :
У меня 330Xi
Расход по городу 17-18 автомат
Масло доливаю литрушку на 5000 км
По подвеске все ок, но она жесткая, так что это нормально.
Мо теме биения, может супорт где подклинивает. знаю где есть б/у 2500 р.
У себя просто тож меняю, у меня левый передний подклиневает, мне от 325X не подошел.

А так машина хорошая, полный привод рулит. У тебя и у меня подвеска надежнее чем у остальных, ну кроме эМки. Потому что какие то части эМочные стоят. Засада только в том что запчасти только оригинал и в моем случае очень много только на заказ.
Но БМВ, как тут уже говорили, неломаецо! Если за машиной следишь.
Не парься. Удачи.

Спасибо, будем стараться :)
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 58
    • Торговая репутация:
    • Гость
*SkiF* :
Да и на счет ЮНИТа, не ходи к ним, они тупые разводилы. У самого рядом с домом ЮНИТ, несколько раз обращался, наделали много всего на большие деньги, а проблем осталась. Ну и еще там куча всяких мелочей и заковырок, короч сервис ГОВНО! У армян и то грамотней мастера.

Я в ЮНИТ хотел в книгу отзывов написать комментарий, но она у них не работает, а отзыв следующий:

Необычное мнение сложилось о техническом центре "ЮНИТ" за время общения с ним. Есть несколько типов сервисов. Одни - официалы. Они списывают все под замену что им "кажется" достаточно поношенным и заламывают некрасивую цену. Второй уровень - неофициалы. Вторые говорят своим клиентам, что в отличии от первых - здесь все по-честному. Если что-то надо менять - мы об этом скажем, если деталь/агрегат еще побегает - то мы оставим рекомендации, но менять не будем. Третий же тип - колхозный гараж, в котором грязно, неуютно, все делается с помощью кувалды и чьей-то матери, но зато они ценят свою репутацию и делают все старательно, грамотно.

Для себя выбрал второй вариант. Посмотрел на критерий "цена-качество" и попробовал обслуживать машину в "ЮНИТе"

Складывается впечатление, что диагностика проводится также как составляются гороскопы на радио:
- "А что мы напишем этой машине, Кузьмич?"
- "У этой не исправен ремень генератора!"
- "Сколько, 1,2?"
- "А давай два!"

Вот три ситуации, связанные только с моим автомобилем, которые меня более чем удивили.

1. Был стук подвески. Приехал, мне составили список запчастей, которые необходимо заменить. Заменил половину - все ставил исключительно оригинальное. Вот только потом вспомнил, что старые запчасти клали в непонятные коробки (явно не оригинал). Вопрос и три варианта ответа:
1) У вас слишком МНОГО коробок из под неоригинальных запчастей и вам их некуда девать?
2) У вас слишком МАЛО коробок от оригинальных запчастей и вы их экономите?
3) Вы пишете в заказ-наряде оригинал, человек оплачивает оригинал - а ставят ему неоригинал, а ля "на лоха" ?

2. Второе посещение. Бьет руль. Диагностика --> Результат: повело тормозные диски и колодки.
- "Какие будем ставить, Алексей Алексеевич?"
- "Ставим оригинал, пусть он чуть ли не в 2 раза дороже, зато надежней, небось!"
Поставили. (Опять эти долбанные черно-желтые, если мне память не изменяет, коробочки) Прошло около 2-3 тысяч километров, руль начало бить по старому. Обкатка прошла правильно, без долгого торможения, без резкого торможения, все по-честному.

3. Посещение третее. Перегорела фара (ближний ксенон). Час жду пока машину примут, другие два часа досматриваю фильмы в супер-баре "Оливье". Посмотрел фильм "9 ярдов" и "Обитель зла 3", спасибо. После трех часов ожидания (понимаете ли, механик очень занят был, поэтому посмотреть на то, почему не работает свет нужно 3 часа). Результат: Нужно якобы покупать две детали. (лампочка + газоразрядный ионизатор ксенона, так вроде). Их в наличии нет, нужно ждать от 10 дней. Потом поставим, но не факт что будет работать, вдруг блок поломался.
В результате поехал в магазин запчастей на варшавке, мне продавец бесплатно вынул старую лампу, поставил новую и все работает.
Вопрос: Вы каким образом диагностику провели? Ваш механик хоть что-нибудь тестировал? Что за бред с этим "Если блок не накрылся, то этих деталей хватит" ???

Страшно в ваш технический центр ехать. Но придется, раз вы даете ГАРАНТИЮ на свои работы, потому что она сейчас как никак пригодится.

Собственно, вот мое мнение о ЮНИТЕ
Последний раз редактировалось ^0_0^ 01 10 2008, 10:39, всего редактировалось 1 раз.

Рекомендуем почитать на тему Нервов не хватает. HELP! (5 вопросов +1)

• гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 23 03 2008, 19:47
    • Сообщений 114
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 0
    • Гость
Nurbolat888 :
Тигренок машину нужно холить или лелеять

ну это мы в курсе :? (достаточно большие деньги трачу на поддержание авто в идеальном состоянии)

чисто из любопытства - в каком городе можно добиться расхода в 10л :x
бедность гораздо легче пережить с деньгами...
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 30 06 2008, 10:08
    • Сообщений 46131
    • Торговая репутация: +2
    • Изображения: 10
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
Тигренок :
чисто из любопытства - в каком городе можно добиться расхода в 10л

+1

у меня 2,0, ручка... расход 10-11 литров по городу.. при том что я особо не жгу.. в пробках особо не торчу... гоняю в основном вечерами... и на выходных.. а для 2,5 и тем более на полном приводе 15 литров по моему это норма... табун то большой, он "овса" просит... тем более на две оси то..
"Все счастье мира не стоит слезы одного ребенка!"
Ф. М. Достоевский

ПОМОГИ ДЕТЯМ!!!!!!!!!
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 46131
^0_0^ :
Но многовато же, согласись? Smile Каждые три дня - полный бак (1 500р.)

каждые 3 дня? ты получается за 3 дня пролетаешь почти 400 сотни? беречь себя нужно мой друг.. хотя, я сам как то за 3 дня намотал почти 500 км... но мне для этого хватило бака... просто у меня движка поменьше, и привод задний... но зато у тебя зимой все вопросы по приводу снимутся :))))
Ф. М. Достоевский

ПОМОГИ ДЕТЯМ!!!!!!!!!
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 09 03 2008, 18:29
    • Сообщений 66
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 37
    • Гость
^0_0^ :
mkultra :
А до BMW ты на какой машине ездил :?:
(1 - На джипе-лексус меньше даже, говорят ) не верь обманывают
Если машина нравится то все можно сделать , ни чего ужасного ты не написал ,чтоб сразу машину продовать :?

1. По поводу меньшего расхода на лексусе хмм. Вроде друзья не обманывают, хотя этот может преувеличить, точнее преуменьшить, не суть важна :)

2. Пугает количество всех этих "нюансов". Просто б.у. машина - это в любом случае кот в мешке. Просто ждешь пока накроется что-то еще. Как бы машина не эксплуатировалась - в ней уже изношено все, в разной степени. Каждый болтик, каждая гайка, каждый провод, каждая деталь и т.д. Выгорает все, всему свое время только. Сломается и печка, сломается и звук, колонки начнут издавать дурацкие звуки :) И вот этого "когда" так неинтересно ждать :)

Ну ты жесткий писсимист , с таким подходом машину вообще лутше не покупать , сидиш и ждеш когда она рассыпится , так нельзя., ( по ходу это у тебя первая тачка), надо ездить и радоваться :twisted: , а по диагностике загони лутше в оф сервис , там тебе точно причем правдиво расскажут что с машиной и что менять или так оставить :?
PS прочитал твой пост про классификацию автосервисов , не согласен по поводу оф сервисов , делают только то что нужно ,чтоб все было как надо :twisted:
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 04 07 2007, 00:40
    • Сообщений 1678
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 7
    • Новенький
^0_0^ :
mkultra :
А до BMW ты на какой машине ездил :?:
(1 - На джипе-лексус меньше даже, говорят ) не верь обманывают
Если машина нравится то все можно сделать , ни чего ужасного ты не написал ,чтоб сразу машину продовать :?

1. По поводу меньшего расхода на лексусе хмм. Вроде друзья не обманывают, хотя этот может преувеличить, точнее преуменьшить, не суть важна :)

2. Пугает количество всех этих "нюансов". Просто б.у. машина - это в любом случае кот в мешке. Просто ждешь пока накроется что-то еще. Как бы машина не эксплуатировалась - в ней уже изношено все, в разной степени. Каждый болтик, каждая гайка, каждый провод, каждая деталь и т.д. Выгорает все, всему свое время только. Сломается и печка, сломается и звук, колонки начнут издавать дурацкие звуки :) И вот этого "когда" так неинтересно ждать :)

Не волнуйся мы тоже не бессмертные, наши бренные тела тоже начнут сыпаться рано или поздно. Я дк верю что при разумной эксплуотации можно и лет 30 на машине отъездить, если она нравиться.
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 58
    • Торговая репутация:
    • Гость
*Mr.Anderson* :
^0_0^ :
Но многовато же, согласись? Smile Каждые три дня - полный бак (1 500р.)

каждые 3 дня? ты получается за 3 дня пролетаешь почти 400 сотни? беречь себя нужно мой друг.. хотя, я сам как то за 3 дня намотал почти 500 км... но мне для этого хватило бака... просто у меня движка поменьше, и привод задний... но зато у тебя зимой все вопросы по приводу снимутся :))))

Каждые 3 дня по 1.500 это 500р в день.
У меня полный бак - это 390 км.
В день около 120 км. получается.
Живу в Долгопрудном, работаю на юго-западной, что поделать!
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 58
    • Торговая репутация:
    • Гость
:
PS прочитал твой пост про классификацию автосервисов , не согласен по поводу оф сервисов , делают только то что нужно ,чтоб все было как надо :twisted:

Только нужно там у них делать на 200 000р.-300 000р. обычно и много менять почему-то. И какой смысл ремонтировать машину в треть ее стоимости если проще взять за эти же деньги только новее?
Последний раз редактировалось ^0_0^ 29 09 2008, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 58
    • Торговая репутация:
    • Гость
Нужны советы, предположения, помощь, HELP!

Сейчас завел машину, прогрел ее нормы и на нейтралке добавил оборотов, сначала 2000, потом 3000, 4000, 5000. Пошел дым снизу-слева откуда-то (если смотреть на машину) и, соответственно снизу справа, если сидеть в машине.
Какой-то бред.
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 114
    • Торговая репутация:
    • Гость
^0_0^ :
Нужны советы, предположения, помощь, HELP!

Сейчас завел машину, прогрел ее нормы и на нейтралке добавил оборотов, сначала 2000, потом 3000, 4000, 5000. Пошел дым снизу-слева откуда-то (если смотреть на машину) и, соответственно снизу справа, если сидеть в машине.
Какой-то бред.

возможно прокладка штанов, да много чего, а так в сервис нормальный надо, а то просто аборт по телефону получается :o
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 03 02 2008, 19:50
    • Сообщений 1766
    • Торговая репутация:
    • Гость
Nurbolat888 :
у меня 2,5 литровый движок "кушает" в городском режиме 10 л/100 км,
на трассе на скорости до 140 км/ч ест 7,7 л/100 км, дальше больше
масло лью Кастрюль 10w40 до замены в 10000 км не доливаю ни капли
хотя пробег у машины 244000 км

Nurbolat888,извини,так категорично,как Тигрёнок я не буду излагать свою мысль,но пардон,в это слабо верится. Послушай мою стори-моя девочка 05/05,туринг,318, N42-143 коня,актуальный пробег-20 тык (предполагаю самый маленький здесь в клубе),машинка от дедка из первых рук(он проехал 14 тык),живу в Германии (все раходные жидкости т-ко исключительного качества) и терь подходим к пункту,расход по городу 10-12 лтр. Сейчас продолжительное время езжу на работу и назад ,в одну сторону 14 км,еду по федеральной дороге,проезжаю около 5 светафоров и через 4 деревни,между которыми машину местами удаётся разогнать на максимум 90-100 км/,так вот расход константный-9,3-9,5 лтр,заправляю 95-ый октан,езжу без отжига. По бану с крейсерской скоростью 140-160 км/ч,ездил пару раз к тёще на блины (450 км) от меня в одну сторону,расход 8,0-8,3,все расходы,которые указал говорю не по бордкомпу,а после заправки вычисляю методом,который мне преподнесли в Советской школе-залитые литры делю на пройденные км. Кстати,если заправиться, комп на нуль сбитъ и на бан, и проехать пару сотен км nonstop,то мой комп врёт может всего на 0,2-понравилосъ,очень точный,а вот если по городу поматылять пару недель,то там и до 2-х литров нестыковочки. Масло своё можешь в топку определить,если машинку лелеять хочешь,по этой теме море инфы здесь. Не обессудь,но твой рассказ был и вправду невероятен...
Nemec
Видимо это не случайность, что Земля из космоса кажется бело-голубым шариком.

• гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 114
    • Торговая репутация:
    • Гость
я так долго излагать не буду как Nemec (кстати тоже местами категоричен :? ), просто выдержка по расходу на 323 :

Расход топлива в городе 12.7 (14.9) л/100км
Расход топлива на шоссе 6.9 (7.2) л/100км

первый раз вижу расход на 20 % ниже заводского, обычно наоборот, видимо святым духом питается :shock:
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 58
    • Торговая репутация:
    • Гость
А, проблема #6.
Еле-еле отдираю ручку с положения "Р". Приходится прикладывать титанические усилия чтобы с утра (или с непрогретого автмобиля) ее отодрать :)!
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 13 12 2007, 18:47
    • Сообщений 129
    • Торговая репутация:
    • Гость
думается мне, что на нашей тачке расход бензина - самая незатратная статься расходов))) у меня точно так

по поводу депрессии - велкам в мой топ про девятку)
viewtopic.php?t=10789
316i - 1999
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 06 06 2008, 17:51
    • Сообщений 110
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 7
    • Гость
Тигренок :
Nurbolat888 писал(а):
у меня 2,5 литровый движок "кушает" в городском режиме 10 л/100 км,
на трассе на скорости до 140 км/ч ест 7,7 л/100 км, дальше больше
масло лью Кастрюль 10w40 до замены в 10000 км не доливаю ни капли
хотя пробег у машины 244000 км

отдел сказок на втором этаже

+1000
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 46131
^0_0^
^0_0^ :
А, проблема #6.
Еле-еле отдираю ручку с положения "Р". Приходится прикладывать титанические усилия чтобы

а ты педаль тормоза при этом выжимаешь? :o
Ф. М. Достоевский

ПОМОГИ ДЕТЯМ!!!!!!!!!
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 01 09 2008, 09:10
    • Сообщений 247
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 22
    • Новенький
+100 :lol: :lol: :lol:
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 04 06 2008, 10:37
    • Сообщений 87
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 11
    • Гость
^0_0^
Если ты не фанат BMW то продавай, и возьми что нить по надежнее))) и то что бензин будет есть поменьше)). тебе почти никто тут не посоветуте ее продавать, так как все почти фанаты, и готовы вкладывать и вкладывать в свои машины. Мало кто признается здесь что BMW не недежная машина, просто слепо любят и все)) Бюджет в год на BMW примерно 50-60 тыщ. при нормальном раскладе) + повышенный расход бензина. Оно может и нормально конечно именно для 325 15л, но это в принципе не нормально для машины.
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 46131
Crash :
просто слепо любят и все)) Бюджет в год на BMW примерно 50-60 тыщ. при нормальном раскладе)

+1 8)
Ф. М. Достоевский

ПОМОГИ ДЕТЯМ!!!!!!!!!