|
|
№26
15 09 2008, 23:35
Наконец-то появилась эта тема! Вот слушайте,что я с немецкого форума узнал. У одного малъчика перестала машина дистанционкой открыватьсй (ключ ромбик). Новый у дилера около 150 евро! Акум в ключе дилером не меняется! Мальчик этот технически способный решил тайну этого ключа развеять и сделал следущий эксперимент. Вскрыл аккуратно ключ по радиусу острым режущим предметом (толщина стенки прибл.1мм) и разложил на 2 половины(как грецкий орех),вообщем дистанционка встроена в верхн части и питается от акума Panasonic VL 2020 3V.,который там двумя нитями припаян к креплению. Мультиметром он измерил напряжение и установил,что акум выдавал т-ко 1,2 волт вместо 3-х вольт. Было принято решение найти такой акум и через короткое время это через инет удалось. Стоимость вопроса-4 евро+5 евро пересылка=9 евро. Если Вы установили,что акум сдох,то можно всётаки ещё проверить ключ простой часовой таблеткой на 3 вольта,но его для проверки прийдётся инсталировать,но зато вы узнаете в каком техн.состоянии ключ,прежде,чем новый акум доставать. Рассказываю дальше. Новый акум он поставил и решил припаять жилки к креплению,как было до этого,но олово на батарейке не паяет и этo главная фишка -паять нельзя,т.к. температура паяльника убивает платину. Акум нужно силиконом фиксировать.Вообщем экпиримент неудался,ключ был убит паяльником,теория же абсолютно реальна. Склеивать ключ он предложил клеем,который применяется в моделестроении и железной дороги. Секундный не рекомендовал,т.к. нужно очень быстро работать. Вообщем,кто в себе чувствует навыки ювелира-часовщика,тот может эту операцию попробывать,т.к. убытка в принципе никакого-клуч списан и официально второй жизни не имеет,новый акум стоит копейки,если не получится не беда! Но в принципе для Самоделкина ничего сложного. Главное без паяльника. И ещё он написал,что этот акум есть с усиками для припайки и без них. оригинальные усики стоят не так,как это было бы удобно при этой операции,поэтому брать без усиков!Если есть какие вопросы по этой операции спрашивайте-он всё очень подробно описал,я посмотрю. и Ещё с клеем аккуратно работать нужно,если он внутрь лишний попадёт на платину,то может её тоже повредить
Nemec http://k654.ims-firmen.de/ah/bmw-forum/ ... el01_1.jpg http://k654.ims-firmen.de/ah/bmw-forum/ ... el02_1.jpg http://k654.ims-firmen.de/ah/bmw-forum/ ... el03_1.jpg http://k654.ims-firmen.de/ah/bmw-forum/ ... el04_1.jpg |
|
№27
15 09 2008, 23:58
Mr. Schmit : у меня тоже плохо открывал, поменял батарею в магазине часов, и метров с пяти берёт точно, дальше не пробовал! 99г.в.
это каким образом ? там же помоему аккум, который от зацигания заряжаеца...как клю4 разбирали ? у меня и сервисменов года полтора назад такое не полу4илось |
|
№28
16 09 2008, 00:51
да у всех одинаковая ситуация задолбался батарейку менять думал дело в ней
|
|
№29
16 09 2008, 01:11
есть разные виды ключей. Есть который работают на ИК сенсоре, а есть которые на частоте. Те которые на ИК сенсоре надо направлять на салонное зеркало чтоб открыть машину. Узнать какой ключ у вас очень легко, тот что на ИК сенсоре имеет диод с торца ключа, со сторны металической болванки.
|
|
№30
16 09 2008, 04:38
Никто не пытался задуматься - КАК ЭТОТ КЛЮЧ ЗАРЯЖАЕТСЯ?
|
|
№31
16 09 2008, 13:56
Вчера проверил, у меня с 2.5 мэтров некуя делать!
|
|
№32
16 09 2008, 14:25
Buratino : Никто не пытался задуматься - КАК ЭТОТ КЛЮЧ ЗАРЯЖАЕТСЯ?
ну насколько я понимаю с помощью электро-магнитного поля. т.е. он работает как трансформатор. типа первичная обмотка и вторичная. первичная обмотка - в катушке около замка зажигания, вторичная - в ключе. но это в том случае - если в ключе аккумулятор. если в ключе батарейка , то наверное она хрен зарадится... и тогда действительно ее надо будет время от времени менять. |
|
Рекомендуем почитать на тему Ключ открывает двери максимум за 1 метр от машины
|
|
№33
16 09 2008, 20:02
Gerik : Mr. Schmit : у меня тоже плохо открывал, поменял батарею в магазине часов, и метров с пяти берёт точно, дальше не пробовал! 99г.в. это каким образом ? там же помоему аккум, который от зацигания заряжаеца...как клю4 разбирали ? у меня и сервисменов года полтора назад такое не полу4илось у меня ключ старого образца, взади крышечка есть её нафиг там два винтика их тоже и на две части, а там батарейка всё очень просто! |
|
№34
16 09 2008, 20:05
Господа,ну а чё реакции на рецепт нашего бюргерского камерада нет? Иль неправдоподобно звучит это всё?!
Nemec |
|
№35
16 09 2008, 20:19
Buratino : И где там "ПЛЮС","МИНУС"
я тоже думаю что ни хрена он не заряжается Мужчину от мальчика отличает лишь стоимость игрушек. |
|
№36
16 09 2008, 20:26
А вообще у кого какой максимум по расстоянию действия?
Пока, значит, "рекорд" 5 метров!!! Антирекорд (у меня) - почти вплотную к машине! |
|
№37
16 09 2008, 20:31
Можно предположить, что сигналка по разному отзывается от забитости частоты в данном районе...
Возле дома, у меня и с четвертого этажа берет А вот в центре можно подойти к машине, да и не с первого раза открыть, наверно другие машины с сигналками как помехи работают |
|
№38
16 09 2008, 20:32
ради этого вышел на болкон до машины метров 15 20 открыл закрыл легко
|
|
№39
16 09 2008, 20:33
John : А вообще у кого какой максимум по расстоянию действия?
Пока, значит, "рекорд" 5 метров!!! Антирекорд (у меня) - почти вплотную к машине! Метров 20 у меня точно работает, если нет помех, ключ ромбик с акумом. |
|
№40
16 09 2008, 20:35
Buratino,Gonzales,посмотрите пост мой на 1-ой странице! Акум это в ромбиковых ключах,тамже фотка его и классификация,как доказательство,что этот панас на фотке акум я нашёл в инете таблицу в которой он ,как заряжающийcя( Rechargeable) обозначен,ссылка с PDF datei,у кого спецпрограммы на компе нет, открыть не сможет,но поверьте мне...
Nemec http://www.actec.dk/Panasonic/pdf/Lithium-VL.pdf |
|
№41
16 09 2008, 20:35
Да, здорово! Надо батарейку менять или прислушаться к советам нашего гуру - NEMEC!!!
|
|
№42
16 09 2008, 20:55
сигналка берет максимально с 20 метров, а вот в плотную к машине наоборот, не всегода срабатывает (смотря где стоять).
Nemec посмтрел фото: по моему акк надо просто задемпфировать например мягкой резиной, что бы был контакт в креплении, затем заклеить корпус. Это точняк аккумулятор, заряжается так же как и моторизованные зубные щетки - индуктивно. Катушки в кольце замка зажигания и в самом ключе. |
|
|
|
№43
16 09 2008, 23:07
Больше 20ти метров берёт как нех! Но иногда и с упора не хочет
|
|
№44
16 09 2008, 23:15
Che,конечно,вариантов масса! Талантливым людям раздолье! Т-ко,как я и сказал-никаких паяльников,а после заклеики корпуса герметизацию можно ещё повысить тем,что клуч по шву вокруг ещё чем-нить замазать. Вот,я уверен Buratino запросто такую бы операцию провернул с его-то способностями хирурга! И самое главное во всей затее-риска никакого,кроме цены акума,ключ в стандарте всёравно списывается,а здесь 2-ой шанс.
Nemec |
|
№45
17 09 2008, 09:35
Nemec, а вообще ключ через сколько сдыхает, ты знаешь? Ресурс у него какой-нибудь есть? А чувак из Гитлерюгенда, который ключ разобрал на молекулы, перец конечно тот еще. Расхерачил неразборный, да еще спаять по новой собирался))) Потом еще и продал бы вместе с машиной. Если на форуме том немецком будешь ему что писать, от меня персонально респекты передай!
По теме: у меня берет метров с пяти, а иногда и с метра глючит. Закономерности понять не могу пока |
|
№46
17 09 2008, 09:43
Тимофей : Nemec, а вообще ключ через сколько сдыхает, ты знаешь? Ресурс у него какой-нибудь есть? А чувак из Гитлерюгенда, который ключ разобрал на молекулы, перец конечно тот еще. Расхерачил неразборный, да еще спаять по новой собирался))) Потом еще и продал бы вместе с машиной. Если на форуме том немецком будешь ему что писать, от меня персонально респекты передай!
По теме: у меня берет метров с пяти, а иногда и с метра глючит. Закономерности понять не могу пока Закономерность--------> помехи. http://www.drive2.ru/users/MypMaH/ |
|
№47
17 09 2008, 09:47
GFF : Закономерность--------> помехи
У телецентра, где помех море, может с пяти метров сработать. А там, где их нет, чудит. Хочешь открыть - ноль эмоций, нажимаешь на значок - в салоне свет загорается. Чё за хрень?? |
|
№48
17 09 2008, 09:50
Тимофей,приятно с тобой общаться! Ты и вправду неординарные способности этого немецкого исследователя распознал! Респекта и уважухи он от форума получил сполна,парень и вправду одарённый,потому что схему процедуры очень квалифицированно в техническом отношении описал,видимо технарь какой-то. Ну а ресурс таких штучек находится в пределах-5-7 лет. Совет! Если у кого есть ещё запасной ключ с акумом(как у меня),то хотябы 2 раза в год доставайте его и используйте в какой нибудь дальней поездке,чтоб он потренировался заряжаться,а то молодым умрёт-это мне дилер сказал,а также это и написано где-то.
Nemec |
|
№49
17 09 2008, 09:54
Тимофей,со светом это программа такая,чтоб в 3 ночи на футбольном поле свою единственную найти! Нажал на BMW-шарик,а она тебя уже к себе своим огоньком манит
Nemec |
|
№50
17 09 2008, 11:34
Nemec
насчет 2 ого ключа +1 |
|